Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
В начале января приносили про оценку обильности:
Анон пишет:Есть четкие критерии.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 как считатьТабличку оттуда сразу принесу, потому что у анона вопрос, как я поняла, в том, как все эти миллилитры и "обильно" визуализировать:
▼Скрытый текст⬍В общем, оцениваешь по таблице каждую прокладку, суммируешь баллы/миллилитры, получаешь общий объем кровопотери.
По дням тоже просто - месячные не должны длиться более восьми дней, с учетом пары дней коричневатой мазотни в начале и конце - максимум девяти дней. Все, что дольше - уже не месячные, а маточное кровотечение.
Если всегда были три-четыре дня, а вдруг стало семь - это тоже повод посетить врача.
А если наоборот, всю жизнь лило как из ведра, с юности, а стало скудненько? Решил, что старость подкрадывается.
А если наоборот, всю жизнь лило как из ведра, с юности, а стало скудненько? Решил, что старость подкрадывается.
Надо не решать, а к врачу сходить, сделать УЗИ, посмотреть количество фолликулов в яичниках, убедится, что это действительно пременопауза началась. Если это она - принять совместно с гинекологом решение, будешь пытаться поддержать уровень эстрогенов подольше или будешь входить в менопаузу "по природе".
Заметное падение уровня эстрогенов чревато сухостью кожи, хрупкостью костей, обострением имеющейся хроники, появлением новых болячек, уязвимостью и рисками для ССС, сухостью влагалища, резким ухудшением внешности. У многих также это приливы, скачки давления и прочие "чудеса".
Но у вмешательства в этот процесс тоже есть свои побочки, и надо взвесить все плюсы и минусы.
На прошлой неделе в жизни анона сменилась обстановка, отпустил 8 месячный стресс, а сегодня из анона полилась кровь после 3х месячной задержки. Анон аж запрыгал от радости
Заметное падение уровня эстрогенов чревато сухостью кожи, хрупкостью костей, обострением имеющейся хроники, появлением новых болячек, уязвимостью и рисками для ССС, сухостью влагалища, резким ухудшением внешности. У многих также это приливы, скачки давления и прочие "чудеса".
Анон, а не знаешь, тем, кому гормональные нельзя принимать, со всем этим придется мириться или есть какие-то варианты?
Табличку оттуда сразу принесу, потому что у анона вопрос, как я поняла, в том, как все эти миллилитры и "обильно" визуализировать:
Спасибо, анонище, именно это мне было нужно
Я слышала, что должно усилиться, а не оскудеть. Но возможно, это индивидуально
По дням тоже просто - месячные не должны длиться более восьми дней, с учетом пары дней коричневатой мазотни в начале и конце - максимум девяти дней. Все, что дольше - уже не месячные, а маточное кровотечение.
Если всегда были три-четыре дня, а вдруг стало семь - это тоже повод посетить врача.
Анон пишет истину. Но если вы и на третий день понимаете, что количество отличается, то это тоже маточное кровотечение. Анонам с анемией надо срочно в скорую, иначе вас даже почистить не смогут, пока вы не восстановите показатели крови
Анон, а не знаешь, тем, кому гормональные нельзя принимать, со всем этим придется мириться или есть какие-то варианты?
Начни с эндокринолога. Найдет варианты
Я слышала, что должно усилиться, а не оскудеть. Но возможно, это индивидуально
В наличии миома, так что реально должно сильнее лить, а по факту наоборот. Странно. Фолликулы в норме для моего возраста, ещё сдавал тест вроде на гормон какой-то, отвечающий за фертильность, тоже все норм.
Походу, написать в этот тред - лучшее средство против ниагары Уже второй что ли раз после поста вечером же краник резко прикручивается.
В начале января приносили про оценку обильности
Спасибо, анон! Теперь более/менее понятно и сколько теряю, и откуда у меня такая анемия)
сохранил табличку
Аноны, у меня всегда пмс и вообще месячные проходили легко, а в этот раз просто кошмар: голова кружится, тошнота, слабость, есть не хочется, еле ползаю. Началось как раз за пару дней до месячных, сейчас первый день. У гинеколога был буквально пару недель назад, все ок. Это могут быть такие эффекты от пмс и месячных вообще? Или надо что-то другое проверять?
Вообще может быть совпадение - стресс, начало орви и т.п. На основании одного цикла вывода не сделаешь, если у тебя сами месячные протекают как обычно.
Нет, я конечно прекрасно знал, что после года отсутствия кд первые придут чучуть мазня, а вот вторые оторвутся океанами за все пропущенные сезоны этого сериала, но бля… ужасно это говорить, но как же хорошо было без них
Без месячных плохо и с ними плохо. Тяжелая женская доля
Без месячных плохо и с ними плохо.
Без-то почему? ))
Без-то почему? ))
Ну как тебе сказать. Потому что в норме они должны быть.
Ну как тебе сказать. Потому что в норме они должны быть.
Мне для лечения гиперплазии поставили спираль. Очень часто на ней нет месячных. У меня раз в году. По-моему это суперпобочка. Мне все нравится.
Без-то почему? ))
Потому что оно болит, ноет, ходишь усталый, нервный и разбитый, все прелести пмс затягиваются на недели, а они всё никак!
Аноны, мне 44 и я перед месячными и во время стал довольно мерзко потеть, главное вонюче ((( пытался затронуть с врачом тему климакса - меня послали, типа месячные регулярные, иди гуляй. УЗИ без патологий.
Я конечно понимаю что надо к платному сходить, но думаю как сэкономить (не от хорошей блядь жизни). Анализы какие-то стоит сдать? На гормоны? Чтобы сразу принести...
Аноны, мне 44 и я перед месячными и во время стал довольно мерзко потеть, главное вонюче
Может, спецэффект от ПМС — не вонючий пот, а повышенная чувствительность к запахам? Такое бывает. Даже в том залетевшем видео про тяготы месячных было "любимые чипсы воняют, как говно, хахаль воняет, как говно, всё воняет, как говно".
Может, спецэффект от ПМС — не вонючий пот, а повышенная чувствительность к запахам?
Не знаю, анон, мне кажется одежда воняет (( но главное что такого эффекта до 40 точно не было, он относительно недавний, хз
Анон, у меня тоже телесные запахи усилились с возрастом. Не только пот, моча тоже)
Но у меня жкт просел слегка, желчный там, поджелудочная чуточку. Может, тебе в эту сторону посмотреть? И в сторону диет, может ты перед месячными меню слегка меняешь, меньше пьешь, такое все…
П.с. А еще дезодоранты испортились, я теперь мужскими пользуюсь.
Отредактировано (2025-03-24 21:01:12)
Но у меня жкт просел слегка, желчный там, поджелудочная чуточку.
ЖКТ у меня ещё в 30 немного сдох, но сейчас я наоборот стабилен, ттт. Меню вроде не меняю, а пью в целом мало, есть такое ((
Эх , возраст бессердечная ты сука ((