Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
тяжелее чем КОК.
Что? В Жанин 2 мг диеногеста (а в Клайре 3) и еще этинилэстрадиола бахнули. В Визанне только диеногест - те же 2 мг.
Отредактировано (2025-02-02 12:32:35)
Эстроген в Жанин смягчает действие диеногеста.
Лолшто. Анон, ты врач?
Вроде как за пределы матки он не выходит на данный момент. По словам доктора понял так, что даже в таком случае все равно показано пить Визанну и аналоги, просто на случай "как бы чего не вышло" (чтобы эндометриоз не разрастался дальше). Это так? И ок ли такая профилактика?
В принципе, да, из тех соображений, что, когда и если эндометрий расползётся за пределы матки, последствия тебя не порадуют, а удалять его из неположенных мест человечество пока толком не умеет. Лучше предотвратить, если лекарство тебе пойдёт, конечно.
а удалять его из неположенных мест человечество пока толком не умеет
Только если вместе с этими местами. Так себе вариант.
спасибо, анончики, все-таки сжал булки и купил сегодня таблетки. Начитался в инструкции про побочки Пожелайте удачи!
*анон с эндометриозом
Удачи, анон!) Ты что в итоге решил пить?
Отредактировано (2025-02-02 21:22:11)
Ты что в итоге решил пить?
А мне на выбор только Визанну и Зафриллу дали. Решил Визанну взять, хоть и подороже, и разницы в составе нет. Но я тревожная белка, мне проще переплатить за оригинал (по крайней мере, на первое время).
Коки (Жанин и Клайру) я тоже пил, но очень давно. Слез лет 8 назад и надеялся, что не буду возвращаться. Но, раз уж гинекологи советуют... (был у троих )
Почему сейчас прописывают именно чистый диеногест, а не коки типа Жанин/Клайры - хз, я не спрашивал (теперь и самому любопытно, на следующей встрече поинтересуюсь для общего развития)
Удачи, анон!)
Спасибо, анончик!
Поною. Меня бесит, что в интернете 90% жалоб на странные выделения, это беременные женщины и те кто хочет забеременеть. Анон ищет кого-то похожего на себя, радостно тычет на фото, а это очередная "Im waiting for a baby". Сорян, просто на русском вообще мало ресурсов, где бы откровенно постили графично фото своих прокладок. Каждый раз такая злость и грусть: ну почему у нее причина - беременность? Значит, не мой случай, мне не подходит! Да, это тот анон, который в медблоке пишет про странные выделения (сейчас их нет, но были же еще во вторник) и никак не может найти кого-то, кто бы у себя причину нашел, но при этом не был подростком, беременной, на КОК или бабушкой с онкологией.
На вопрос "почему ты не у врача", я просто БОЮСЬ, что он скажет "а у вас уже рак 100500 стадии в 28 лет, вам надо было с 20 обследоваться, а теперь уже поздно, готовьте гроб, кек". Понятно, что по статистике у меня малый шанс иметь рак яичников или рак тела матки и ничтожно малый на РШМ (я вагинально девственник, был только оральный секс в обе стороны, если HPV рак где-то и вылезет, так в горле). Но а вдруг...
Далее совсем триггерное скажу
Отредактировано (2025-02-07 18:21:35)
я просто БОЮСЬ
Анончик, но ведь лучше раньше дойти, чем позже. К тому же это может быть совсем не рак, а что-то, что лечится самыми простыми лекарствами.
Например! проблемы с гормонами. Тогда выделения при той же овуляции могут кровить.
https://flo.health/ru/simptomy-i-zabole … %8F%D0%BC.
Короче, желаю тебе здоровья
Тут еще есть про кровотечения между ментруациями и эстроген
https://medcentr-sochi.ru/ginekologiya/ … ragii.html
Отредактировано (2025-02-07 19:06:37)
выделения при той же овуляции могут кровить.
А, это у меня с 22-23 лет и я привык и считал нормой. Думал, что побочный эффект взросления, что у взрослых так должно быть, потому что на каком-то форуме американки писали что чем ближе к 30, тем у них чаще кровило.
Просто в этом месяце пошло на 10-11 день, а в прошлом на 16, потом неделю ничего и в 23 опять( жопяо.
Короче, желаю тебе здоровья
Спасибо!!!
Анон, у меня кровавые выделения в любой момент цикла бывают, как гормонам приспичит. Я тоже долго тряслась, но в конце концов доползла до врача. Оказалось, банальный эндометриоз, раздражает, но жить не мешает. Самое смешное, что, когда я забеременела, все наоборот прекратилось, а потом опять вернулось. 🤷🏻
Блядь, как бесит. Очень нетипично начались месячные, поэтому второй день пользуюсь прокладками, чтобы все отследить (сколько, цвет, когда что итд.), чтобы потом весь анамнез отнести к врачу.
До этого несколько лет пользовалась исключительно тампонами. И сейчас ЪУЪ. Прокладка перекручивается, все течет в неожиданных местах,мокро и вообще. Короче,внезапная проблема.
Отредактировано (2025-02-11 01:15:57)
Я очень в ахуе и вопрошаю, у кого-то еще было такое или я мутант.
Я жирный от природы и у меня всю жизнь так)
вопрошаю, у кого-то еще было такое или я мутант.
У меня иногда так бывает при ходьбе, если большие половые губы сжаты, там как бы все сухое и закрытое, и кровь - вжжжух - вперед уходит. Вариант нормы)
Я жирный от природы и у меня всю жизнь так)
А ты прокладками пользуешься? Я просто тут поняла, что в связи с новыми обстоятельствами и прокладки надо клеить по другому, и другие модели трусов для этого удобные, да ну нахуй, за что мне это все. А ведь с тампонами было всех забот не забыть поменять вовремя.
меня иногда так бывает при ходьбе, если большие половые губы сжаты, там как бы все сухое и закрытое, и кровь - вжжжух - вперед уходит.
Да, вот оно, копилось копилось и вжух. Я веду очень сидячий образ жизни, и вот когда встаешь, внезапно сурпрайз все выливается сука. А мне непривычно. И вот это выливание вперед прям уууу. Как пережить этот период.
А ты прокладками пользуешься?
Только прокладками и пользуюсь. Просто учитываю свои особенности и клею их немного повыше (у меня снизу почти никогда ничего не протекает)
я видела совет в таких случаях поворачивать прокладку длинной стороной вперёд
Всегда клею широкой честью вперед… я даже не очень толстая, но течет вперед в основном.
Анон, у меня кровавые выделения в любой момент цикла бывают, как гормонам приспичит.
А это от гормонов зависит? Я думал, кровь во время овуляции — это когда фолликул как-то неудачно раскрылся и небольшой сосуд порвался.
У меня в этом месяце была мазня то ли на 10, то ли на 11 день. Вчера, на 25 день - опять мазня. По идее, на 10 день была ранняя овуляция, а тогда где месячные? Есть небольшие спазмы, которые у меня появляются перед месячными, побаливает грудь. Анон подрочил, думая, что это поможет разъебать эндометрий сокращениями матки. Вышла
. Сейчас лежу, злой как черт! Где месячные?!
Да придут, чего ты волнуешься. У меня всегда сначала мазня, иногда до 5 дней, особенно если подрочить или как-то иначе напрячься.
У меня всегда сначала мазня, иногда до 5 дней,
А сильная?
Отредактировано (2025-02-18 14:06:27)
А сильная?
Нет, слабая. Но я анон 40+, уже возможны такие спецэффекты.