Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 843 [68.65%])

68.65%

2. Тампоны!(голосов 272 [22.15%])

22.15%

3. Менструальные чаши!(голосов 97 [7.9%])

7.9%

4. Естественность!(голосов 16 [1.3%])

1.3%

Всего голосов: 1228

Гости не могут голосовать

#7126 2025-01-17 11:08:27

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

Ибупрофен при месячных полезен или вреден?
Одни пишут, что вреден т.к. провоцирует кровотечения в целом.
Другие что полезен и наоборот уменьшает кровотечение.
Кто прав?

Я читала, что уменьшает кровотечение, у меня оно уменьшило, но как на самом деле точно не знаю

#7127 2025-01-17 11:35:50

Анон

Анон пишет:

у меня оно уменьшило

О, а сколько ты его выпила? Я так понимаю, это не "одна таблеточка от головы", а надо целенаправленно принимать в количестве?

#7128 2025-01-17 12:00:47

Анон

А вот если мазня начинается через какое-то время после месячных? И живот при этом побаливает, не как в первый день цикла, когда аж наизнанку выворачивает, но дискомфорт все-таки есть?
Мне 37, у меня в первый раз такое.

#7129 2025-01-17 12:02:03

Анон

Анон пишет:

через какое-то время после месячных?

У меня всегда через полдня после их окончания, максимум - через сутки еще мажет. У тебя так или больше?
Спросить у врача в лбом случае не повредит

#7130 2025-01-17 12:28:22

Анон

Анон пишет:

У тебя так или больше?

Больше, где-то через неделю после того, как месячные закончились.

#7131 2025-01-17 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Больше, где-то через неделю после того, как месячные закончились.

Это на овуляцию похоже.

#7132 2025-01-17 12:48:39

Анон

Анон пишет:

Это на овуляцию похоже.

Плюсую. Она приблизительно через 14 дней от первого дня месячных и да, может быть дискомфорт и мазня.

#7133 2025-01-17 12:58:10

Анон

Анон пишет:

О, а сколько ты его выпила? Я так понимаю, это не "одна таблеточка от головы", а надо целенаправленно принимать в количестве?

Ну, я не усердствовала, принимала по одной таблетке в день, правда там дозировка была 400 мг, кровить стало в разы меньше, но хз повлиял сам ибупрофен или так совпало

#7134 2025-01-17 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Это на овуляцию похоже.

Хм. Анон, ты меня озадачил. По времени цикла вполне может быть оно, но раньше у меня овуляция без таких спецэффектов проходила.

На всякий случай записалась к врачу, лучше перебдеть.

#7135 2025-01-17 14:07:32

Анон

Заебали каждый раз новые приколы перед месячными. В этот раз у меня на груди выпала куча мелкой красной сыпи, я чуть не сдохла от страха, а оказалось, что это теперь такой новый вестник наступающих месячных :facepalm:

#7136 2025-01-17 15:42:26

Анон

Аноны, а есть какие-то неэкстремальные способы слегка сократить саму фазу кровотечения?
Ну, относительно здоровые.

Вот у меня обычно процесс занимает 4-5 дней, но я вижу, что к понедельнику, когда у меня есть возможность сделать важную штуку, может ещё и не закончиться. А было бы круто, если бы уже да.

Мне приходит в голову из неэкстремального только побольше движения и лёгкой зарядки, тк речь идёт об изгнании из организма ненужного эпителия, и что-то такое наверно может поспособствовать?

Сорян, если вопрос тупой.

#7137 2025-01-17 15:53:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то неэкстремальные способы слегка сократить саму фазу кровотечения?

Если процесс уже начался, то скорее всего уже не сможешь заметно повлиять. Есть викасол, который может подсократить и продолжительность и объемы, но надо заранее пить. Есть еще дицион, почитай. Для сокращения кровотечения... но это не очень прям физиологично конечно же, поэтому вся ответственность на тебе)

#7138 2025-01-17 17:05:43

Анон

Я другой анон, категорически не советую дицинон бнз показаний (опасное кровотечение). Я так выпила в первый день месячных ибо предстоял ивент, не хотелось портить впечатление. В итоге в течении нескольких часов менструация прекратилась, как краник перекрыли. Страшно было, но пронесло, цикл удалось вернуть.

#7139 2025-01-17 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Мне приходит в голову из неэкстремального только побольше движения и лёгкой зарядки, тк речь идёт об изгнании из организма ненужного эпителия

Это и пить больше воды. Некоторым помогает оргазм (матка сокращается->стимулируется вывод эпителия)

А всякие дициноны, этамзилаты и транексамы, как по мне, ничем не лучше тех же коков по побочкам и риску тромбоза. То есть можно, но  в крайнем случае и не длительно.

#7140 2025-01-22 15:19:17

Анон

Анончики, подскажите, в какой день начать принимать противозачаточные? По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки. У меня просто мажущие выделения (бывает такое), завтра значит пойдет кровь. Таблетки начать есть сегодня или подождать первого дня с кровью?

#7141 2025-01-22 16:41:11

Анон

Анон пишет:

По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки.

Не знаю, всегда считал, что первый день цикла — это первая кровь)) Так что начинай сегодня, раз выделения уже есть)

#7142 2025-01-22 23:45:27

Анон

Анон пишет:

Так что начинай сегодня, раз выделения уже есть)

Спасибо анон, так и сделал  :heart:

#7143 2025-01-23 19:40:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, в какой день начать принимать противозачаточные? По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки. У меня просто мажущие выделения (бывает такое), завтра значит пойдет кровь. Таблетки начать есть сегодня или подождать первого дня с кровью?

Если у тебя нет проблем с мазней в 3-4 дня перед месячными, то таблетки начинай сегодня.

#7144 2025-01-25 14:28:56

Анон

Так поясницу ночью от месячных прихватило, думал сдохну.

#7145 2025-01-29 20:28:57

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет проблем с мазней в 3-4 дня перед месячными, то таблетки начинай сегодня.

Это оказывается у меня организм совсем ёбнулся и месячных почти не было. Так что, анончики, совет от души: не нервничайте и ежели решитесь на какие-то приколы типа крещенских прорубей, взвесьте все за и против.

Отредактировано (2025-01-29 20:29:11)

#7146 2025-02-01 21:02:34

Анон

Аноны, кто пьет/пил Клайру, подскажите, пожалуйста.
Я допиваю свою первую пачку, завтра 28й день, но чувствую месячные не придут в ближайшие дни. Как пишут в  инструкции это норма, когда только начинаешь прием КОК.
У вас так было и вы просто начали новую пачку?

#7147 2025-02-01 22:42:41

Анон

Анон пишет:

Я допиваю свою первую пачку, завтра 28й день, но чувствую месячные не придут в ближайшие дни. Как пишут в  инструкции это норма, когда только начинаешь прием КОК.
У вас так было и вы просто начали новую пачку?

У меня первое время месячные были, но сейчас, когда они не приходят в конце пачки, просто начинаю новую пачку.

#7148 2025-02-01 23:33:52

Анон

Анончики, мне в медблоке не ответили, решил сюда написать. Вижу, тут тоже бывают вопросы про гормоны  :please:

скажите, при любом ли эндометриозе показан диеногест?
Прописали Визанну, причем мощно так, на всю жизнь до климакса (ну если рожать не буду, понятно). Мне эндометриоз в целом не мешает, критических проявлений нет. Вроде как за пределы матки он не выходит на данный момент. По словам доктора понял так, что даже в таком случае все равно показано пить Визанну и аналоги, просто на случай "как бы чего не вышло" (чтобы эндометриоз не разрастался дальше). Это так? И ок ли такая профилактика? Стараюсь подходить к этому с холодной головой, коки и диеногест не демонизирую, но все-таки страшновато вмешиваться в работу организма, который вроде бы и так на данный момент неплохо сам работает. Месячные регулярные. Болезненные сами по себе, но обезбол помогает, я не страдаю.
В общем, не знаю, что делать. Вот-вот начнется новый цикл, а я все не могу заставить себя пойти в аптеку и купить таблеток.

#7149 2025-02-02 07:51:41

Анон

Анон пишет:

У меня первое время месячные были, но сейчас, когда они не приходят в конце пачки, просто начинаю новую пачку.

Спасибо, анон

#7150 2025-02-02 09:54:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне в медблоке не ответили, решил сюда написать. Вижу, тут тоже бывают вопросы про гормоны  :please:

скажите, при любом ли эндометриозе показан диеногест?

Они на основании узи поставили эндометриоз? Обычно эндометриоз 100% ставят после лапароскопии. Есть ли кисты? Пили ли КОК раньше?
Визанна сильный препарат, не все хорошо переносят. Легче чем уколы, но тяжелее чем КОК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума