Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Ибупрофен при месячных полезен или вреден?
Одни пишут, что вреден т.к. провоцирует кровотечения в целом.
Другие что полезен и наоборот уменьшает кровотечение.
Кто прав?
Я читала, что уменьшает кровотечение, у меня оно уменьшило, но как на самом деле точно не знаю
у меня оно уменьшило
О, а сколько ты его выпила? Я так понимаю, это не "одна таблеточка от головы", а надо целенаправленно принимать в количестве?
А вот если мазня начинается через какое-то время после месячных? И живот при этом побаливает, не как в первый день цикла, когда аж наизнанку выворачивает, но дискомфорт все-таки есть?
Мне 37, у меня в первый раз такое.
через какое-то время после месячных?
У меня всегда через полдня после их окончания, максимум - через сутки еще мажет. У тебя так или больше?
Спросить у врача в лбом случае не повредит
У тебя так или больше?
Больше, где-то через неделю после того, как месячные закончились.
Больше, где-то через неделю после того, как месячные закончились.
Это на овуляцию похоже.
Это на овуляцию похоже.
Плюсую. Она приблизительно через 14 дней от первого дня месячных и да, может быть дискомфорт и мазня.
О, а сколько ты его выпила? Я так понимаю, это не "одна таблеточка от головы", а надо целенаправленно принимать в количестве?
Ну, я не усердствовала, принимала по одной таблетке в день, правда там дозировка была 400 мг, кровить стало в разы меньше, но хз повлиял сам ибупрофен или так совпало
Это на овуляцию похоже.
Хм. Анон, ты меня озадачил. По времени цикла вполне может быть оно, но раньше у меня овуляция без таких спецэффектов проходила.
На всякий случай записалась к врачу, лучше перебдеть.
Заебали каждый раз новые приколы перед месячными. В этот раз у меня на груди выпала куча мелкой красной сыпи, я чуть не сдохла от страха, а оказалось, что это теперь такой новый вестник наступающих месячных
Аноны, а есть какие-то неэкстремальные способы слегка сократить саму фазу кровотечения?
Ну, относительно здоровые.
Вот у меня обычно процесс занимает 4-5 дней, но я вижу, что к понедельнику, когда у меня есть возможность сделать важную штуку, может ещё и не закончиться. А было бы круто, если бы уже да.
Мне приходит в голову из неэкстремального только побольше движения и лёгкой зарядки, тк речь идёт об изгнании из организма ненужного эпителия, и что-то такое наверно может поспособствовать?
Сорян, если вопрос тупой.
Аноны, а есть какие-то неэкстремальные способы слегка сократить саму фазу кровотечения?
Если процесс уже начался, то скорее всего уже не сможешь заметно повлиять. Есть викасол, который может подсократить и продолжительность и объемы, но надо заранее пить. Есть еще дицион, почитай. Для сокращения кровотечения... но это не очень прям физиологично конечно же, поэтому вся ответственность на тебе)
Я другой анон, категорически не советую дицинон бнз показаний (опасное кровотечение). Я так выпила в первый день месячных ибо предстоял ивент, не хотелось портить впечатление. В итоге в течении нескольких часов менструация прекратилась, как краник перекрыли. Страшно было, но пронесло, цикл удалось вернуть.
Мне приходит в голову из неэкстремального только побольше движения и лёгкой зарядки, тк речь идёт об изгнании из организма ненужного эпителия
Это и пить больше воды. Некоторым помогает оргазм (матка сокращается->стимулируется вывод эпителия)
А всякие дициноны, этамзилаты и транексамы, как по мне, ничем не лучше тех же коков по побочкам и риску тромбоза. То есть можно, но в крайнем случае и не длительно.
Анончики, подскажите, в какой день начать принимать противозачаточные? По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки. У меня просто мажущие выделения (бывает такое), завтра значит пойдет кровь. Таблетки начать есть сегодня или подождать первого дня с кровью?
По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки.
Не знаю, всегда считал, что первый день цикла — это первая кровь)) Так что начинай сегодня, раз выделения уже есть)
Так что начинай сегодня, раз выделения уже есть)
Спасибо анон, так и сделал
Анончики, подскажите, в какой день начать принимать противозачаточные? По идее в первый день цикла, но я тут видел, что первым днём цикла нужно считать день, когда не можешь обойтись без прокладки. У меня просто мажущие выделения (бывает такое), завтра значит пойдет кровь. Таблетки начать есть сегодня или подождать первого дня с кровью?
Если у тебя нет проблем с мазней в 3-4 дня перед месячными, то таблетки начинай сегодня.
Так поясницу ночью от месячных прихватило, думал сдохну.
Если у тебя нет проблем с мазней в 3-4 дня перед месячными, то таблетки начинай сегодня.
Это оказывается у меня организм совсем ёбнулся и месячных почти не было. Так что, анончики, совет от души: не нервничайте и ежели решитесь на какие-то приколы типа крещенских прорубей, взвесьте все за и против.
Отредактировано (2025-01-29 20:29:11)
Аноны, кто пьет/пил Клайру, подскажите, пожалуйста.
Я допиваю свою первую пачку, завтра 28й день, но чувствую месячные не придут в ближайшие дни. Как пишут в инструкции это норма, когда только начинаешь прием КОК.
У вас так было и вы просто начали новую пачку?
Я допиваю свою первую пачку, завтра 28й день, но чувствую месячные не придут в ближайшие дни. Как пишут в инструкции это норма, когда только начинаешь прием КОК.
У вас так было и вы просто начали новую пачку?
У меня первое время месячные были, но сейчас, когда они не приходят в конце пачки, просто начинаю новую пачку.
Анончики, мне в медблоке не ответили, решил сюда написать. Вижу, тут тоже бывают вопросы про гормоны
скажите, при любом ли эндометриозе показан диеногест?
Прописали Визанну, причем мощно так, на всю жизнь до климакса (ну если рожать не буду, понятно). Мне эндометриоз в целом не мешает, критических проявлений нет. Вроде как за пределы матки он не выходит на данный момент. По словам доктора понял так, что даже в таком случае все равно показано пить Визанну и аналоги, просто на случай "как бы чего не вышло" (чтобы эндометриоз не разрастался дальше). Это так? И ок ли такая профилактика? Стараюсь подходить к этому с холодной головой, коки и диеногест не демонизирую, но все-таки страшновато вмешиваться в работу организма, который вроде бы и так на данный момент неплохо сам работает. Месячные регулярные. Болезненные сами по себе, но обезбол помогает, я не страдаю.
В общем, не знаю, что делать. Вот-вот начнется новый цикл, а я все не могу заставить себя пойти в аптеку и купить таблеток.
У меня первое время месячные были, но сейчас, когда они не приходят в конце пачки, просто начинаю новую пачку.
Спасибо, анон
Анончики, мне в медблоке не ответили, решил сюда написать. Вижу, тут тоже бывают вопросы про гормоны
![]()
скажите, при любом ли эндометриозе показан диеногест?
Они на основании узи поставили эндометриоз? Обычно эндометриоз 100% ставят после лапароскопии. Есть ли кисты? Пили ли КОК раньше?
Визанна сильный препарат, не все хорошо переносят. Легче чем уколы, но тяжелее чем КОК.