Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 843 [68.65%])

68.65%

2. Тампоны!(голосов 272 [22.15%])

22.15%

3. Менструальные чаши!(голосов 97 [7.9%])

7.9%

4. Естественность!(голосов 16 [1.3%])

1.3%

Всего голосов: 1228

Гости не могут голосовать

#7076 2024-12-19 00:04:00

Анон

Re: Месячных тред

Иногда мне просто хочется, чтобы поскорее настал климакс и все это закончилось :sadcat:

#7077 2024-12-19 06:56:10

Анон

Анон пишет:

Иногда мне просто хочется, чтобы поскорее настал климакс и все это закончилось :sadcat:

Анон, у климакса свои побочки (

#7078 2024-12-20 23:56:52

Анон

Вот я какие угодно побочки месячных понимаю, но сегодня мне кажется, что у меня не просто голова болит, но и зрение отказываеся нормально работать. И так минус, а сейчас как будто стал сильнее. Пиздец.
Пару дней назад не было такого, если что.

#7079 2024-12-21 00:11:49

Анон

Анон пишет:

сегодня мне кажется, что у меня не просто голова болит, но и зрение отказываеся нормально работать.

Анон, тебе, скорее всего, не кажется( Мигрень с аурой и визуальными спецэффектами триггерится на месячные(

#7080 2024-12-27 15:59:09

Анон

внезапный вопрос, гугл не помог вообще никак.
знают ли аноны какие-либо способы, чтобы месячные прошли быстрее? не пришли пораньше, а именно бы закончились раньше. куда там жмать, чтобы все вылилось уже, а не капало несколько дней  :sadcat:

#7081 2024-12-27 16:01:42

Анон

Анон пишет:

знают ли аноны какие-либо способы, чтобы месячные прошли быстрее?

Викасол вроде  как сокращает время месячных, объемы так точно. Но его нужно заранее пить. Ну и это конечно не самое полезное занятие)

Отредактировано (2024-12-27 16:02:11)

#7082 2024-12-27 16:03:38

Анон

У меня они вроде как в последние месяцы стали быстрее, но не то чтобы я радовался Ниагарскому водопаду с побегом в туалет каждые 2 часа (и ночью тоже, вместо нормального сна), потому что кровищи столько же, просто льет сильнее и на 2 день чувствую себя обескровленным трупом. :pink:

#7083 2024-12-27 16:05:58

Анон

Анон пишет:

на 2 день чувствую себя обескровленным трупом.

вообще так быть не должно. Это же кровь не из твоих сосудов, а накопленная в матке, она не идет как кровопотеря, а если есть такие ощущения, то это уже на кровотечение похоже.

#7084 2024-12-29 12:40:15

Анон

Я не знаю, как они это делают, но если планируется поездка - они придутся на поездку. Предстоит два дня в дороге? Отлично, начинаем.

#7085 2024-12-29 17:13:01

Анон

Бля, последние месяцы ровно на 3-4 день начинается жуткая боль внизу справа, проходит минут через 15, но в эти минуты - хоть на стену лезь. Обследуюсь каждый год: узи + внутренний осмотр + анализы, все в норме было. Никогда такой боли раньше не было, кошмар какой-то.

#7086 2025-01-02 03:09:47

Анон

На приемах гинекологи всегда интересуются, обильные ли у меня месячные. Я не понимаю, "обильные" - что это означает? Мне не с чем сравнивать, я понятия не имею, как выглядят месячные у других женщин. Есть ли какие-то четкие количественные критерии? Например, количество прокладок, которое используется в период кровотечений. Имею в виду именно количество нормально наполненных прокладок, а не ситуацию, когда женщина меняет прокладки после каждого условного похода в туалет.
В ответ на вопрос начинаю мямлить что-то невразумительное, врачи отвечают "Ну, если бы были обильные, вы бы точно поняли". Хотелось бы какой-то конкретики. Мне субъективно не кажется, что я теряю много крови (хотя у меня эндометриоз и вроде как это предполагает большие кровопотери).

Отредактировано (2025-01-02 03:16:24)

#7087 2025-01-02 03:16:53

Анон

Анон пишет:

Например, количество прокладок, которое используется в период кровотечений.

Я меняю каждый раз как в туалет иду, но не потому что они заполненны до отказа, а просто чтобы не совать туда грязное снова  ;D  с таким критерием если бы меня кто-то спросил, то подумал бы, что я ппц как много крови теряю, но на самом деле это не так.
У меня интенсивно идут только первые три дня, а потом только мажет, но я не протекаю даже во сне, мои прокладки не надо выжимать, там просто ну пятно не до краев максимум. А кто-то кровит так нормально все семь дней, меняя проекладки часто
из-за заполненности.
В интернетах пишут:

Скрытый текст

но я честно не знаю как это милилитрами измерять. Спроси меня и я буду: а??

#7088 2025-01-02 03:22:54

Анон

Анон пишет:

На приемах гинекологи всегда интересуются, обильные ли у меня месячные. Я не понимаю, "обильные" - что это означает?

Ну вот например ночью как ты обходишься? В молодости, когда у меня были обильные месячные,  во 2-4 дни я использовал две ночные прокладки с максимальным количеством капель, и то не всегда хватало. Днем использовал их же по одной, и они могли протечь за 4 часа. Я в туалет реже хожу, так что мог и не заметить.

#7089 2025-01-02 09:52:24

Анон

Анон пишет:

На приемах гинекологи всегда интересуются, обильные ли у меня месячные. Я не понимаю, "обильные" - что это означает? Мне не с чем сравнивать, я понятия не имею, как выглядят месячные у других женщин. Есть ли какие-то четкие количественные критерии? Например, количество прокладок, которое используется в период кровотечений. Имею в виду именно количество нормально наполненных прокладок, а не ситуацию, когда женщина меняет прокладки после каждого условного похода в туалет.
В ответ на вопрос начинаю мямлить что-то невразумительное, врачи отвечают "Ну, если бы были обильные, вы бы точно поняли". Хотелось бы какой-то конкретики. Мне субъективно не кажется, что я теряю много крови (хотя у меня эндометриоз и вроде как это предполагает большие кровопотери).

Есть четкие критерии.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 как считать
Менее 50 мл - кровопотери в пределах физиологической нормы.
50-80 мл - кровопотери "выше среднего", при наличии других отягощающих факторов (низкое потребление/усвоение железа с пищей, др. источники повышенных потерь железа/крови) может привести к железодефициту.
80-120 мл - обильные кровопотери, как правило ведущие к железодефициту, при наличии отягощающих факторов - K железодефицитной анемии.
свыше 120 мл - чрезмерные кровопотери, приводящие к железодефицитной анемии.

#7090 2025-01-02 11:38:40

Анон

С приемом КОК кровотечения стало меньше, безболезненнее, но эндометрий все равно нарастал. не понимаю, поэтому замечаний, что с кок в месячных нет необходимости - вывести из организма все равно есть чего А в этом месяце менструация опять болезненная. Похоже, организм приспособился к таблеткам.

#7091 2025-01-02 12:21:38

Анон

Анон пишет:

Есть четкие критерии.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 как считать

Табличку оттуда сразу принесу, потому что у анона вопрос, как я поняла, в том, как все эти миллилитры и "обильно" визуализировать:

Скрытый текст

В общем, оцениваешь по таблице каждую прокладку, суммируешь баллы/миллилитры, получаешь общий объем кровопотери.

#7092 2025-01-02 12:38:44

Анон

Аноны, здесь кто-нибудь пил/пьет коки по причине ФГА?

#7093 2025-01-02 23:34:09

Анон

Анон пишет:

С приемом КОК кровотечения стало меньше, безболезненнее, но эндометрий все равно нарастал.

Конечно, нарастает. Зачем, по-твоему, в пачке таблетки-пустышки?)

#7094 2025-01-03 09:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С приемом КОК кровотечения стало меньше, безболезненнее, но эндометрий все равно нарастал.

Конечно, нарастает. Зачем, по-твоему, в пачке таблетки-пустышки?)

На английском как-то раз нагуглила статью, даже со ссылкой на исследование о влиянии кок на организм, там был пассаж, что кровотечения типа месячных при кок не нужны.

#7095 2025-01-05 00:46:24

Анон

Аноны, а вас накануне месячных охватывает нервное (не сексуальное) возбуждение ? Без прилива энергии, а такая неприятная усталость пополам с возбуждением мозга, из-за которого не уснуть.

#7096 2025-01-06 11:29:26

Анон

аноны, подскажите советом, плиз
гинеколог назначил клайру, сказал начать принимать с первым днем нового цикла, но цикл задерживается.
это точно не беременность, т.к. секса не было тыщу лет
что делать, просто ждать когда начнется цикл и тогда начать принимать клайру?

#7097 2025-01-06 11:32:12

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста спазмолитики, кроме ношпы. На писят первом году жизни меня настиг пмс в виде спастических болей в начале месячных(((

#7098 2025-01-06 13:05:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите пожалуйста спазмолитики, кроме ношпы. На писят первом году жизни меня настиг пмс в виде спастических болей в начале месячных(((

Спазмалгон. Лучше который "эффект", зелёные продолговатые таблетки, мне часов на 10 хватает.

#7099 2025-01-06 14:22:24

Анон

Анон пишет:

что делать, просто ждать когда начнется цикл и тогда начать принимать клайру?

Да, с первого дня менструации.

#7100 2025-01-06 14:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спазмалгон. Лучше который "эффект", зелёные продолговатые таблетки, мне часов на 10 хватает.

Спасибо. По воспоминаниям спазмалгон ни от каких болей мне не помогал, но мб они были не спастические, хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума