Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
В смысле, меньше кровить стало?
Все идет, как раньше шло, но 4-5 день когда-то был полноценный (в плане, что средне -> на убыль кровило), а сейчас только мажет напоследок. То есть полноценных месячных осталось из пяти ну три, даже два с половиной дня. Но в эти дни все как раньше. Но все это дело короче. Да, и идут все равно как по часам.
Анон пишет:В смысле, меньше кровить стало?
Все идет, как раньше шло, но 4-5 день когда-то был полноценный (в плане, что средне -> на убыль кровило), а сейчас только мажет напоследок. То есть полноценных месячных осталось из пяти ну три, даже два с половиной дня. Но в эти дни все как раньше. Но все это дело короче. Да, и идут все равно как по часам.
Да, у меня то же самое. Так и должно быть. Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
Аноны, а что делать, если так уже последние 5 лет, но мне и 30 нет? Первые месячные начались очень рано, в 10.5 лет, весь подростковый период намучалась с ними изрядно, а теперь всё спокойно и никогда не заливает. Неужели климакс рядом?
Аноны, а что делать, если так уже последние 5 лет, но мне и 30 нет? Первые месячные начались очень рано, в 10.5 лет, весь подростковый период намучалась с ними изрядно, а теперь всё спокойно и никогда не заливает. Неужели климакс рядом?
Нет, с чего ты взял? В подростковый период все только устаканивается, а так норма и 7 дней месячных, как у меня было в лучшие годы, и 3, как было у моей подруги в те же годы. Мы с аноном просто заметили, что наша норма с возрастом изменилась. Чесгря, не знаю, как оно сейчас у той подруги.
Но всегда можно сходить провериться, если сомневаешься.
Отредактировано (2024-09-29 02:14:20)
А если у меня в 40+ длительность "активных" месячных сократилась, то все, климакс на горизонте?
Я все равно пойду к врачу, просто не срочно, но там точно выпрошу все узи и что там еще. Просто интересно знать, к чему готовиться.
Не обязательно. У меня длительность и интенсивность уменьшились еще до короны, ну лет 6 наверное назад даже, все еще фурычет. Появился слабый пмс, правда(
Не, иногда ранний климакс (годков с сорока) встречается, наследственное такое тоже бывает, но вообще не обязательно. У меня уже сорок лет месячные, тоже с 10,5, за эти годы характер их несколько раз менялся.
Если у тебя нет явного тренда на сокращение в течение года, к примеру, то расслабься. Если что-то реально беспокоит, сходи к хорошему гинекологу-эндокринологу, аменорея бывает и без климакса.
Аноны, которые пользуются прокладками, извините за нескромный вопрос.
У вас сколько пачек за сезон период уходит? Иногда мне кажется, что я один такой еблан, который может уговорить минимум две, а то и три
У меня всегда одна прокладка на день. В первые дни, особенно на второй, самый обильный, помогает лайфхак - после туалета или по мере необходимости я подкладываю на прокладку туалетную бумагу в несколько слоёв, и когда кровь выходит, то в основном всё впитывает в себя как раз она, на прокладку очень мало попадает. Потом просто меняю на новую бумагу.
Сложно посчитать в пачках, так как я пользуюсь ночными отдельно собственно на ночь и днем средними или большими, иногда только средними обхожусь. Максимум 2 пачки, наверное, в общем по количеству штук.
Две, в самых крайних случаях три прокладки в день + 1 большая на ночь. Обильно кровит три дня, потом день пауза, потом ещё три-четыре дня с толстыми ежедневками. А, ну и плюс менструальные трусы на всю неделю.
Если днём использовать не прокладки, а тампоны, то у них расход чуть больше.
Если использовать чашку, то ее в среднем 4 раза в день мою.
6-8 прокладок. Но я тоже приноровилась бегать в туалет каждые 50 минут, поэтому практически одной прокладки хватает на рабочий день, одной прокладки на ночь. Да, ночью тоже бегаю каждый час. Это ужасно. Спать нормально не получается, едва уснёшь и пошевелишься, чувство что вот сейчас все протечет. А так месячные очень обильные, идут в среднем 4 дня, первый день только разгоняются, второй и третий - потоп, четвертый-жалкие остатки. И вот эти два дня если не бегать, то протечки неминуемы. И я не представляю, как живут и функционирует те, у кого рядом нет туалета. Видимо мне повезло, на всех работах вот он рядом, добежать десять секунд. А если ехать куда-нибудь надо, а если командировки? У меня вся жизнь к этому графику привязана, все планы на отпуск зависят от того, на какие дни выпадает.
По таблетками получается около двух, на самое начало, но иногда пью по половинке и достаточно, а иногда прям скрючивает
У меня организм жадный, можно было бы обойтись удлиненными ежедневками, но есть просто "восхитительная" способность протекать чуть ли не не к пупку и на поясницу, поэтому приходится ночные использовать. Грустно, когда в середине микропятнышко и над лобком немного побольше, мне ж еще не все прокладки подходят из-за аллергии, тупо жалко деньги.
С лекарствами тоже весело, болело ровно первые сутки, но адски, обычных таблеток хватало на пару часов, свечи не действовали вообще. Плюс таблетки в овуляцию, там тоже больно было, плюс в пмс крутило почти каждый раз... Короче, там тоже грустно. Потом случайно выяснилось, что кеторол одной определенной фирмы отключает боль ровно на сутки! Это был один из двух замечательных моментов. Второй - кок. Теперь у меня вообще ничего никогда не болит! В условные месячные немного тянет или ноет, но это такая малость по сравнению с тем, что было, и проходит буквально за полчаса.
есть просто "восхитительная" способность протекать чуть ли не не к пупку и на поясницу
Бро! Я порой две штуки леплю одновременно, внахлест, одну вперед, а другую кзади.
Анон пишет:Ну, как я и сказал, климакс все ближе, но пока беспокоиться не о чем.
Не обязательно. У меня около 30ти характер месячных тоже изменился, но потом я спокойно забеременела в 35 и 38 лет. Ты можешь провериться у гинеколога, кажется, надо сделать фолликулометрию и сдать АМГ, пусть другие аноны меня поправят.
У меня в первые два дня может уйти за сутки три-четыре прокладки, потом все резко заканчивается и хоть с одной весь день ходи. Всего месячные длятся 5 дней, вон как у анонов выше, но на 4-5 дней уже больше мажет.
В обильные месячные где-то четыре прокладки в сутки, но... Не всегда эти прокладки наполнены доверху. Бывает, какая-то просто съехала, или натерла, безжалостно меняю на следующую. Даже если не натекло ничего, стараюсь дольше восьми часов не носить: неприятно, запотевает и т.д.
Вообще, мне "нравится", как люди сруться за то, что от чаш инфекции и ещё бог знает что, и как вы можете не менять чашу по 12 часов, а сами прокладки меняют так же, хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
Отредактировано (2024-09-29 22:51:14)
Даже если не натекло ничего, стараюсь дольше восьми часов не носить: неприятно, запотевает и т.д.
Да, вот тоже хотел про это уточнить.
хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
Что за нах, я могу через каждые 15 минут бегать, схераль я должен свежую прокладку менять? Часа через три или по мере наполнения - ок, а это бред какой-то.
Что за нах, я могу через каждые 15 минут бегать
Можешь.
Но синтетические прокладки разрабатывались с таким ттх. И их, и тампоны нужно менять после каждого похода в туалет.
Понятно, что никто так не делает.
Мне лет с 20, когда цикл устаканился, почти всегда одной 3капельной хватало на весь 1 или 2 день.
Объяснял ли кто, что нужно было брать 2капельные и менять чаще? Нихуя. Даже гинекологи этого не говорили. На тампонах ОВ хоть нормально писали про риски стш.
А кто-нибудь пробовал специальные впитывающие трусы для месячных? Конечно, ходить в них днем я не рискну, но спокойно ворочаться ночью и не бояться что всё протечет было бы здорово.
хотя их нужно менять вне зависимости от наполненности после каждого похода в туалет.
сорри, но что-то звучит как дичь О_о откуда такие данные?
спокойно ворочаться ночью и не бояться что всё протечет было бы здорово
Пробовала, просто отлично.
Пробовала, просто отлично.
Спасибо! Пойду закажу
сорри, но что-то звучит как дичь О_о откуда такие данные?
С чего бы дичь?
Прокладка - отличный рассадник микрофлоры. Система там похожая как и в случае с тампонами - окисление на воздухе, капли мочи, тепло и влажно.
Пруфов не будет - не храню все ссылки и названия критических статей для поиска.
какой фирмы, анон?
Я брал с озона med craft но еще есть у unatuna похожего типа, хорошая дозировка и фолиевая как вспомогательное.
Я пью больше рекомендованной дозы, по изучал на тему и на свои проблемы и решил попробовать эту схему, потому что дифертон мне не особо помогал.
Правда некоторые нутрициологи рекомендуют его не во время еды а на ночь, если проблема именно в инсулинорезистентности или около.