Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Вдруг у кого-то работают повышенные физнагрузки, например, таким образом.
У меня упражнения на пресс работают.
У меня упражнения на пресс работают.
Вот я сегодня занимался, не прессом, но с напряжением мышц живота и просто здравствуйте, на два дня раньше.
Видимо, реально работает.
не прессом, но с напряжением мышц живота
Я думал, с напряжением мышц живота - это и есть на пресс. Просто не сгибание и разгибание туловища, а, допустим, поднимание ног лежа или сидя, ножницы ногами и др. Вот это все у меня работает на ура. Но раньше так не было.
с напряжением мышц живота - это и есть на пресс
Я имел ввиду, что не делал именно упражнения. Я тренировал разные техники пения и других всяких экстремальных звукоизвлечений. Но там тоже ой как надо работать с дыхалкой и мышцами.
Анон в последний раз у платного гинеколога наслушался и про "почему сейчас не планируете рожать? и в войну рожали, и ничего", и "спираль вам не поставлю, потому что организм не выполнил репродуктивную функцию". В очередной раз почувствовал себя ходячим инкубатором(
Анон, а мои беременные подруги выслушивали зачем тебе ребенок, сейчас война (анон и его подруги из Украины). Так что, всегда будут недовольные. По теме, вопрос про беременность часто задают, чтобы определить тактику лечения. На вопрос, планирую ли, отвечал, что не планирую, и тема себя исчерпывала. Причин почему не планирую никто не спрашивал. А сейчас и подавно.
Анон записан на операцию, которую делают строго с 5 по 9 день цикла. На операцию очередь Анона записали за 2 месяца, и анон четко рассчитал день, потому что по циклу Анона можно сверять часы на Спасской башне. И вуаля: месячные вовремя не пришли. Нет, анон не беременный, анон вообще асекс, но в первый раз за много лет они не пришли вовремя. А это значит, что и опи придется переносить. И теперь анон вообще не понимает что ему делать, как считать цикл и как перезаписываться. Опять считать с перспективой 2 месяца? По старому или новому циклу? Что делать теперь? Расстроен до слёз
Перед месячными я более энергичный и выносливый, а сегодня (4 день) я злой на всех и вся. Я не особо отслеживал этот момент, а тут задумался.
Может. Я это называю "гормон встаёт на место" у меня всю жизнь так. С овуляции до первого дня по нарастающей - жор, скандальность и плаксивость, потом на 5-6й день эпизодическте однодневные бесяки, и потом до овуляции неделя счастья и покоя. Так и живём: за весь месяц только несколько дней более-менее адекватного состояния.
Расстроен до слёз
Анон, подожди расстраиваться. Лучше у врачей уточни. Думаю, при расчете на 2 месяца вперед вообще мало кто так точно попадает. Вряд ли всех прямо заворачивают. Ты ж небось готовился, анализы собирал, морально опять-таки и вообще.
Ты ж небось готовился, анализы собирал, морально опять-таки и вообще.
В том то и дело. Анализы, которые действительны месяц! То есть при отмене опи все по новой... А ДО начала цикла они ничего сделать не смогут - просто не увидят ничего. То есть критически важно чтоб они начались и хотя бы 4 дня уже шли.
Я не знаю что делать. Не понимаю почему задержка - нервы? Жара? Не понимаю как считать цикл дальше, паника просто.
Спасибо анончик за поддержку, правда очень расстроен((
Анон, очень тебя понимаю. Тоже возился с гинекологией, где надо подгадать на фазу растущей луны, с магнитной бурей на солнце, без ретроградной Венеры исключительно под Водолея.
Увы, месяцами приходилось ходить, чтобы все досдать и назначить ((
Попрошу совета. У меня очень плохо с тем, чтобы понимать потребности тела и даже распознавать боль, и иногда это приводит к тому, что я делаю что-то, не замечая усталости, пока не падаю от изнеможения - буквально. Во время месячных это усиливается многократно. Со временем я приучился с помощью календаря рассчитывать, что день до и 1, 2, 3 месячных - отменять тренировки и длительные прогулки, даже если кажется, что все хорошо. А как в этот период можно поддержать организм дополнительно? Речь не идёт о боли и дискомфорте, а про нечувствительность ко всему и повышенную утомляемость. Вы как-то корректируете питание? Слышал, что помогает в первые дни не пить кофе и не мыться в горячей воде, это так? Может, есть ещё лайфхаки?
Может. Я это называю "гормон встаёт на место" у меня всю жизнь так. С овуляции до первого дня по нарастающей - жор, скандальность и плаксивость, потом на 5-6й день эпизодическте однодневные бесяки, и потом до овуляции неделя счастья и покоя. Так и живём: за весь месяц только несколько дней более-менее адекватного состояния.
Ура, мне кто-то ответил!!!
Мне кажется у тебя как раз нормально, ПМС перед месячными, а потом спокойно. А я же говорю, что я перед месячными отлично себя чувствую, энергичный и даже болевой порог повышается, а потом могу начать на 4 день цикла беситься и плакать. Понимаешь?
начать на 4 день цикла беситься и плакать. Понимаешь?
Понимаешь тебе повезло больше, эпизодические пару дней после это не три недели в месяц конечно. Имхо, гормоны страшная штука, как говорит мой эндокринолог, "человек думает, что ситуацией управляет мозг, но управляют мозжечок, щитовидка и надпочечники"
Я так понимаю, это вариант нормы. В принципе, если четко отследил эту зависимость, можно просто держаться от людей подальше в дни, когда тебя колбасит)) я прям аутотренинг провожу "это не ты хочешь свернуть кому-то шею, это гормоны, надо просто пережить" ну, с так себе успехом конечно
тебе повезло больше
ого, ну ладно.
Я просто переживаю, что у меня гормоны через жопу.
как в этот период можно поддержать организм дополнительно?
Хотя бы БАДы которые для этого дела попить, восполнить недостаток витаминов.
Магний и фолиевая наверное, но не точно.
Нагрузку лучше совсем не убирать, просто мягкую оставить
Нагрузку лучше совсем не убирать, просто мягкую оставить
Тоже так думаю. Мне физическая активность помогает не погрузиться в апатию в первые дни.
Спасибо, аноны, про нагрузку понял. В сторону бадов даже не смотрел, подумаю.
Ябучий ПМС блять Как вареная морковка себя чувствую, вообще ничего не хочется, только лежу под одеялом. Как же заебало стареть
Как же заебало стареть
Эх, анон, вот у меня ни ПМС, ни месячных уже полтора месяца. То ли жара, то ли стресс, то ли похудение, то ли все, в простынку и на кладбище.
То ли жара
А кстати, я в ету сторону и не думал. Этим летом я помирал прямо, а у меня цикл гулял как мартовский кот. Интересно.
Организм подкинул подарок и теперь у анона сильнейшие головокружения перед месячными. Врач сказал что это от колебания уровня гормонов и посоветовал пить витамины. Ожидаемо не помогла
Аноны может кто с таким сталкивался и знает что делать?
Организм подкинул подарок и теперь у анона сильнейшие головокружения перед месячными. Врач сказал что это от колебания уровня гормонов и посоветовал пить витамины. Ожидаемо не помогла
Не сталкивался, но меняй врача, который не ищет причину.
Железо проверял? Ферритин, в частности. Меряй давление, лучше два раза в сутки, записывай.
Ещё неплохо сделать допплер сосудов головы и шеи. Перед месячными организм набирает воду, если где-то отёк и из-за него нарушилось кровообращение - из-за этого могут быть головокружения.
Витамины - это неплохо, но надо искать причину. Если головокружения сильно мучают, не проходят, если лечь полежать, если давление в норме и железо не ниже нормы - попробуй бетагистин (таблетки называются "тагиста", например). Ну и так вообще его попробуй, он недорогой и не рецептурный (ну или попроси у врача его выписать). Если поможет, это тоже будут какие-то данные, куда копать.
У меня боли до обмороков из-за эндометриоза, обычные обезболивающие не помогают, но я нашел от них средство - микродозинг АД, а именно - амитриптилина.
Бляяядь купил менструальную чашу от сатисфаер, ту что с рыбьим хвостиком, а она оказалась такой мягкой что не разворачивается ни в какую, ну ебаный ты карась