Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
И да, я специалист, который считает, что нам еще дофига копать, узнавать и мало что еще понятно.
Ебать, ты порвался.
Но одно другому не третье.
Пациенту не нужно знать, какой из 20 тысяч генов сбоит от того, что в интернете кто-то неправ.
Ему просто нужно закрыть страницу и сделать дыхательные упражнения.
Отредактировано (2024-06-25 12:55:15)
Аноны, а это норм, что за неделю до месячных тянет низ живота? Просто противно-ноюще. У меня обычно ПМС нет, а тут цикл такой что ли? Периодически бегаю в туалет, посмотреть, началось ли
Немного не в тему треда месячных, но тут целевая аудитория с эндометриозом больше, чем в других тредах, поэтому спрошу.
Аноны, я тут на Т-Ж в дневнике трат прочитала, что девушка делает возврат налога за диеногест (визанна, алвовизан, зафрилла). Погуглила список лекарств, по которым можно вернуть налог, и как будто такого списка нет и вернуть можно за любые лекарства. Кто-нибудь возвращал налог за диеногест?
Немного не в тему треда месячных, но тут целевая аудитория с эндометриозом больше, чем в других тредах, поэтому спрошу.
Аноны, я тут на Т-Ж в дневнике трат прочитала, что девушка делает возврат налога за диеногест (визанна, алвовизан, зафрилла). Погуглила список лекарств, по которым можно вернуть налог, и как будто такого списка нет и вернуть можно за любые лекарства. Кто-нибудь возвращал налог за диеногест?
Анон, списка нет. Есть только сумма фиксированная.
Тебе точно не сюда) это вопрос юридического характера
Погуглила список лекарств, по которым можно вернуть налог, и как будто такого списка нет и вернуть можно за любые лекарства.
Спасибо за ответы про налоговую! Рада, что смогу вернуть налог за дорогой диеногест.
Аноны, а кротлизамозол убойное лекарство? Была молочница (зуд и белый налет), за 3 дня 3 раза им помазалась (жгло, кстати, сильно) и теперь у меня пару ранок на слизистых. И теперь меня мучает не молочница, а эти ранки. Чем их обрабатывать? Левомеколь вроде заживляет?
Отредактировано (2024-07-03 20:04:31)
Аноны, а кротлизамозол убойное лекарство?
Такое лекарство даже гугл не ищет. Что ты купил, анон?
Что ты купил, анон?
Гугл исправляет - клотримазол
Да, клотримазол)) не от слова крот))
не от слова крот))
Который лизал мозоль простите
У тебя, скорее всего, гиперчувствительность, и обрабатывать пораженные места еще чем-то - лотерея. Ромашковые ванночки 2-3 раза в день по 10-15 минут, ничего лучше и безопаснее еще не придумали.
Анон пишет:не от слова крот))
Который лизал мозоль простите
У тебя, скорее всего, гиперчувствительность, и обрабатывать пораженные места еще чем-то - лотерея. Ромашковые ванночки 2-3 раза в день по 10-15 минут, ничего лучше и безопаснее еще не придумали.
Спасибо! А как в них «сидеть»? Прямо ванну наполнять?
И теперь меня мучает не молочница, а эти ранки. Чем их обрабатывать? Левомеколь вроде заживляет?
Метилурацил. Он достаточно часто применяется в гинекологии. И прекрасно заживляет.
Спасибо! А как в них «сидеть»? Прямо ванну наполнять?
Найди тазик, в который твоя попа помещается (лучше мелкий и широкий). В любой неметаллической посуде (или металлической, но эмалированной) завари ромашку из расчета как на упаковке написано (ориентировочно 2 фильтр-пакета на примерно поллитра кипятка). Через 2 часа настой готов (если планируешь сидеть с утра перед работой, заваривай на ночь). Выливаешь в тазик, доводишь теплой водой до такого объема, чтобы покрывало стратегически важные места, и сидишь. Потом встаешь, вытираешься, надеваешь чистые трусы. Сидеть удобнее всего в ванне, поставив тазик на деревянную наванную полочку (если она у тебя есть), или на низкую табуретку. Если поставишь на обычную, у тебя коленки выше ушей могут оказаться из-за бортиков таза, а если устроиться на полу, есть нехилый шанс все облить и самому поскользнуться.
Аноны, а это норм, что за неделю до месячных тянет низ живота? Просто противно-ноюще
Не знаю, норма ли это, но у меня тоже порой ноет (иногда еще поясница присоединяется). Не за неделю только, а дня за три до.
Только сейчас увидел, что анон неделю назад спрашивал
Отредактировано (2024-07-03 21:10:09)
Может, на этот раз с темой не ошиблась.
Аноны, сейчас у меня 12 день цикла, весь цикл составляет примерно 26 дней, где 4 дня — месячные. Сильно заболело внизу живота, словно яичник. Зная, что сейчас у меня овуляция, решила сделать УЗИ малого маза и органов брюшной полости для профилактики. По УЗИ с яичниками все нормально, фолликулы нормальны, стадия овуляции, то есть вопросов по гинекологии нет. Но боли есть. По УЗИ ЖКТ — очень много газов. Вопрос. Могут ли боли внизу живота давать именно газы? Такое ощущение, что там что-то прямо «опухло». Выпила но-шпу — эффекта 0. И такое уже 3 день. Сказать, что я переживаю — не сказать ничего, у меня очень сильная ипохондрия.
Могут ли боли внизу живота давать именно газы?
Ещё какие.
Ещё какие.
Просто у меня сейчас такие боли, как на месячные, по ощущениям как воспаление со стороны яичника. Сложно поверить, что это могут давать банальные газы, именно ощущение воспаления.
Технически, это похоже.
Там могут сокращаться одни и те же мышцы под давлением.
Иди ЖКТ проверяй.
Спасибо, аноны. Всё-таки буду смотреть в сторону ЖКТ
Сбился цикл почти на неделю, как же я перепугался. Я уже думал уехать работать на север вахтой, чтобы заработать на роды и ребенка, а рожать в Минске. Но месячные начались.
Очень странно, такая задержка всего второй раз в жизни. Видимо, выдохся Анон.
Аноны, а на какой день цикла лучше идти на профилактический осмотр к гинекологу? Есть ли вообще разница? Помню, мне раньше говорила на 6-7 день что ли, но не могу вспомнить, это был просто осмотр или по болезни.
Отредактировано (2024-07-12 15:27:26)
На 5-7 день назначают УЗИ.
Профилактический осмотр к дню цикла обычно не привязывают. Мазки можно брать в любой день.
Аноны, у вас болезненная овуляция? У меня что-то стала болезненной в последние два месяца + тянет поясницу. Думаю, не могут ли обостряться боли в пояснице неврологического характера на овуляцию
Аноны, у вас болезненная овуляция?
По разному. Иногда едва заметно, а иногда прям надувает как шар и каждый вдох отдается везде.
На 5-7 день назначают УЗИ.
Профилактический осмотр к дню цикла обычно не привязывают. Мазки можно брать в любой день.
Спасибо, анон, у нас УЗИ сразу же делают на приеме, буду тогда на эти числа ориентироваться.