Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 829 [68.63%])

68.63%

2. Тампоны!(голосов 269 [22.27%])

22.27%

3. Менструальные чаши!(голосов 94 [7.78%])

7.78%

4. Естественность!(голосов 16 [1.32%])

1.32%

Всего голосов: 1208

Гости не могут голосовать

#6251 2024-01-27 13:04:31

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

Они его сами что ли делают, что его ни в одном интернет-магазинет нет?

Ну почему, есть. Доставка 31 января и по цене в три раза больше. 35 рублей я ещё согласна, но не сто с лишним и когда уже перехочется. Потерплю, такая ломка пару дней длится, а к следующему разу уже в фикс привезут.

#6252 2024-01-28 19:16:50

Анон

Анончики, может кто подскажет (успокоит)
У меня цикл 28-29 дней, всю жизнь как часы: 2 дня полило, 4 помазало.

Прошлые месячные (месячные ли?) пришли на день раньше, чем должны, и были полтора дня. И все. И пусто.
Думаю - ну ладно, может сбой какой, подожду следующий цикл, так-то нормально себя чувствую.

Пришла овуляция - и начались коричневые выделения, вот такого никогда в жизни не было

Что это может быть?
*к гинекологу записалась, но его до среды ждать, меня тревожность съест.
А гугл говорит что угодно, от беременности до рака всего анона)

#6253 2024-01-28 21:54:22

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?

Эндометрий, возможно, не нарос в том количестве, в каком обычно нарастал.

Причины могут быть разные. Беременность ты не исключаешь, насколько я понимаю? Для климакса ещё рано или уже возможно? В предклимаксе месячные могут ослабнуть и может мазать в какие-то дни. Ещё миома может быть. Ну и так, разово могут повлиять стресс, ОРВИ, приём каких-то лекарств, повышенные физические нагрузки, изменения в свёртываемости крови.
Из всего этого, если ты в остальном нормально себя чувствуешь, каких-то срочных действий требует только беременность (и то не обязательно, если ты не планируешь аборт), остальное до среды подождёт.

#6254 2024-01-28 21:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это может быть?

Эндометрий, возможно, не нарос в том количестве, в каком обычно нарастал.

Причины могут быть разные. Беременность ты не исключаешь, насколько я понимаю? Для климакса ещё рано или уже возможно? В предклимаксе месячные могут ослабнуть и может мазать в какие-то дни. Ещё миома может быть. Ну и так, разово могут повлиять стресс, ОРВИ, приём каких-то лекарств, повышенные физические нагрузки, изменения в свёртываемости крови.
Из всего этого, если ты в остальном нормально себя чувствуешь, каких-то срочных действий требует только беременность (и то не обязательно, если ты не планируешь аборт), остальное до среды подождёт.

Я 34 лвл, надеюсь это не ранний климакс и не онкология (у меня в плане ршм плохая генетика), остальное терпимо
Специально детей не планирую, но если вдруг беременность - тоже ладно, в общем-то можно уже.

#6255 2024-02-01 16:53:48

Анон

Что-то я второй день злой как собака. Рано ж еще!

#6256 2024-02-01 20:07:25

Анон

Наверное, это обсуждалось раньше, но на двух последних страницах не нашел. Аноны, что вы делаете, если у вас запланирована физическая активность (тренажерка, бассейн, вотэвер), а тут утром они, давно не виделись? Тампон и вперед? Или как у вас?

#6257 2024-02-01 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, это обсуждалось раньше, но на двух последних страницах не нашел. Аноны, что вы делаете, если у вас запланирована физическая активность (тренажерка, бассейн, вотэвер), а тут утром они, давно не виделись? Тампон и вперед? Или как у вас?

У меня тренажёрка, ничего не меняю во время месячных вообще - надеваю трусы впитывающие и погнали. Делаю становую в том числе, она как раз по расписанию на первый день выпадает обычно. Живот побаливает первые два дня, но тренировка никак боль не усиливает (и не уменьшает).

#6258 2024-02-01 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, если у вас запланирована физическая активность (тренажерка, бассейн, вотэвер), а тут утром они, давно не виделись?

Не хожу первые три дня.

#6259 2024-02-01 20:22:32

Анон

Аноны, что вы делаете, если у вас запланирована физическая активность (тренажерка, бассейн, вотэвер), а тут утром они, давно не виделись?

Зависит от физического состояния в этот момент. Если я чувствую себя нормально, то пойду на физ.активность. Если же есть боль и дискомфорт, то просто отменяю занятие и все. Я не тренер и это не моя работа, чтобы бояться пропустить одну-две-три тренировки.
Тут еще надо отметить, что есть еще разница в физ.активности - если нагрузки прям тяжелые будут, то потеря концентрации из-за дискомфорта может привести к травме. Крутить сальто на батуте под обезболом - не в кайф)

Отредактировано (2024-02-01 20:23:45)

#6260 2024-02-01 20:34:33

Анон

Бассейн пропускаю в любом случае если вдруг, а так по самочувствию. Обычно, если не прямо больно и тошно, то в первый день прилив сил, хочется что-то прям делать.

#6261 2024-02-01 20:45:28

Анон

Бассейн пропускаю в любом случае

А почему именно бассейн пропускаешь? Я вот насчет бассейна тоже в сомнениях, но тампон должен решать, не?

Отредактировано (2024-02-01 20:45:41)

#6262 2024-02-01 20:47:39

Анон

Анон пишет:

Всё отменяю. В первые сутки даже наклоняться больно, что уж говорить о спорте...

#6263 2024-02-01 20:48:00

Анон

Аноны, спасибо за ответы про физактивность! Я вот в раздумьях, потому что помираю-то я прямо редко, но вот пару месяцев как хожу в бассейн, и пока ни разу на первый день не выпадало, но вдруг. А если польет?

#6264 2024-02-01 20:48:56

Анон

Я пропускаю все, кроме бассейна, потому что плавание — единственный спорт, где я получаю удовольствие) пользуюсь чашей.

#6265 2024-02-01 20:59:56

Анон

плавание — единственный спорт, где я получаю удовольствие)

Вот я тоже, как оказалось. Чаша не подводит?

#6266 2024-02-01 21:02:24

Анон

какие вы отчаянные, я б зассал в месячные в бассейн лезть =D

#6267 2024-02-01 21:05:57

Анон

какие вы отчаянные, я б зассал в месячные в бассейн лезть =D

А почему? Боишься, что прольется, или что-то другое?

#6268 2024-02-01 21:20:31

Анон

Анон пишет:

А почему? Боишься, что прольется, или что-то другое?

ну да, всякое бывает...

#6269 2024-02-01 21:29:44

Анон

А если польет?

Тампон всегда решал эту проблему. Просто поменять прямо до тренировки и после.

#6270 2024-02-01 22:00:22

Анон

Анон пишет:

В первый день я хреново себя чувствую, как правило, плохо сплю накануне, поэтому хочу лечь раньше спать. Отменяю все, кроме обязательных дел. Физру переношу.

#6271 2024-02-01 22:32:28

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже, как оказалось. Чаша не подводит?

Я на всякий случай меняю перед тренировкой и после, все ок.

Отредактировано (2024-02-01 22:33:02)

#6272 2024-02-01 22:33:44

Анон

Анон пишет:

А почему именно бассейн пропускаешь? Я вот насчет бассейна тоже в сомнениях, но тампон должен решать, не?

Да он должен, но у меня пару раз ливало так, что он держал примерно 45 минут очень активной ходьбы, так что предпочитаю не рисковать  :smoke:

#6273 2024-02-03 02:32:30

Анон

Да он должен, но у меня пару раз ливало так, что он держал примерно 45 минут очень активной ходьбы, так что предпочитаю не рисковать  :smoke:

Представил себя в бассейне :casper:
Может, все-таки буду воздерживаться в первый день, хотя так интенсивно вроде пару раз за всю жизнь лило.

#6274 2024-02-03 02:39:39

Анон

Анон пишет:

Ну, первый день это вообще ниачом, так что да - если бассейн, то тампон, на все остальное прокладка сгодится. Вот третий день - тут надо посмотреть, как льет, если прям сильно, то лучше отменить во избежание неприятных моментов.  Впрочем, это раньше, в сорок плюс утонуть уже сложно.

#6275 2024-02-03 10:11:29

Анон

Анон пишет:

Первые два дня не занимаюсь именно спортом - один раз попробовал, прошёлся на дорожке на разогрев, потягал пару тренажеров и сбежал в раздевалку блевать и смотреть вертолетики.
При этом не могу сказать, что начало цикла какое-то прям очень болезненное.
Вместо спорта либо после работы стараюсь пройтись от часа и больше, либо в выходные пидорю квартиру - нагрузка выходит большая, но более расслабленная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума