Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
стояла в душевой и проверяла как другие женщины моются
да она там самая пугающая!
Анончики, как вы обращаетесь со своими трусами для менструации? В инструкции написано сполоснуть под теплой водой, стирать в машинке при 40 градусах. А что делать с ними между этими стирками? Вот я их ополоснул - их надо выжимать? Повесить куда-то сушиться? А после машинной стирки можно сушить в сушилке? Я один раз посушил, вроде ничего с ними не случилось, а потом подумал, может нельзя сушить в сушилке…
Ё моё, тут что, правда, никто в море не писал?
Libresse уходит из России
Анон пишет с 229-й страницы. Я как-то не поняла новость про Либресс. Они уже ушли, вообще-то. Совершено точно я читала про их уход летом 2022 года, и да, они пропали прошлым летом изо всех оффлайновых магазинов, в ДС я их уже с год их нигде не видела, ни в одном магазине. А у кого-то что, свободно продавались?
Была уверена, что то, что есть на ВБ, - это "параллельный импорт".
У меня по этому поводу непрекращающаяся печаль, т.к. Либрес ультра-экстра - единственные, что меня устраивают по размеру. Все остальные кажутся короче и уже. ((
Я тут в марте была с такой же проблемой (девственница на прокладках), мне посоветовали попробовать самые маленькие... Ну, в общем, ни хрена не вышло, вставлять с аппликатором было очень неприятно, я не смогла себя заставить. Может, оно и получилось бы, но я сдалась. Так что у меня теперь есть вскрытая упаковка (даже две разных: оби и тампакс) тампонов, две невскрытые упаковки чаш (так получилось, не спрашивайте) и до кучи еще какая-то смазка. Куда их все деть - без понятия.
Но, кстати, организм надо мной сжалился (или стресс повлиял в правильную сторону), цикл сдвинулся вперед на 2 дня, так что искупаться получилось в полном объеме. На поездку пришлись не первые дни, а последние два - с мазней, забила на нее и просто купалась.
Напрягала не возможность крови в воде, а то, что безвозвратно испачкаю купальник и не смогу отстирать подручными средствами. Но ничего, норм. Странно немножко, я помню, как в еще советской юности тяжело было отстирывать кровь с тряпок. То ли это состав ткани так влияет, то ли мыло стало ядренее, то ли кровь - менее едкой.
Отредактировано (2023-06-19 21:26:13)
а то, что безвозвратно испачкаю купальник и не смогу отстирать подручными средствами.
Обычная перекись. Справляется с кровавыми пятнами любого размера.
Я как-то не поняла новость про Либресс.
Компания Essity, которой принадлежат бренды Либресс, Зева, Либеро, Тена, продала свои активы — https://www.sostav.ru/publication/vlade … 61128.html
Просто напиши в заголовка "Essity окончательно уходит из России" — никто не поймет, вот и вынесли названия брендов. Так-то и Essity еще год назад объявила об уходе, видимо, оформляли все и юридические формальности улаживали.
Анончики, как вы обращаетесь со своими трусами для менструации? В инструкции написано сполоснуть под теплой водой, стирать в машинке при 40 градусах. А что делать с ними между этими стирками? Вот я их ополоснул - их надо выжимать? Повесить куда-то сушиться? А после машинной стирки можно сушить в сушилке? Я один раз посушил, вроде ничего с ними не случилось, а потом подумал, может нельзя сушить в сушилке…
Стираю по-всякому, сушу где придется, включая огненную батарею, все нормально уже много лет. Отжимаю руками с сильным скручиванием тоже.
ЯТо ли это состав ткани так влияет
С плоховпитывающей синтетики, из которой купальник, отстирывать кровь в разы легче, чем с обычного хлопкового трикотажа трусиков или с постельного белья. Еще, чтобы белки крови не сворачивались, свежую кровь отстирывают холодной водой, она так и с хлопка легче отходит. Что не отходит - уже перекисью.
Отредактировано (2023-06-19 22:46:35)
Анончики, как вы обращаетесь со своими трусами для менструации
как с обычными
Про тампоны и девственность.
Только с началом половой жизни я осознала, что просто пыталась их до этого неправильно пихать
Месячные пришли на три дня раньше. С одной стороны, спасибо за то что не будете захватывать отпуск, а с другой, какого черта, я была не готова и уляпала платье
Только с началом половой жизни я осознала, что просто пыталась их до этого неправильно пихать
Это как?
Лично я и после начала половой жизни не допер, как их правильно пихать. Вечно было неудобно, я их там чувствовал, тампон далеко не пролазил, потихоньку вылазил сам и при писании пропитывался мочой.
Лично я и после начала половой жизни не допер, как их правильно пихать. Вечно было неудобно, я их там чувствовал, тампон далеко не пролазил, потихоньку вылазил сам
Это ты их до конца не допихивал.
Я, кстати, только после 40 обнаружил, что тампоны с апликатором у меня запихиваются не так глубоко, как надо, и как я сам пальцем могу запихать тампон без апликатора. Понять бы еще, зачем мне это за несколько лет до климакса.
Аноны, подскажите: я принимаю Ярину уже 4 мес, сейчас 11 таблетку из пачки, хочу прекратить приём из-за побочек: головная боль, перепады настроения, обострение варикоза и плохой анализ на свёртываемость, она повышена из-за приема КОК. Вчера был незащищённый половой акт, если я брошу таблетки сейчас, я могу забеременеть же? Нужно допивать пачку?
Анончики, как вы обращаетесь со своими трусами для менструации?
Ты про специальные, я так понимаю? Стирала руками, сушила на напольной сушилке, долго сохли, конечно. Но я использовала их пару раз на ночь как страховку для прокладки, так и не смогла себя заставить заюзать как надо
А потом перешла на одноразовые трусы, да, сплю в памперсе по сути, и так охуенно утром не прыгать с перекисью и мылом, что думаю, что ж до меня раньше не дошло.
Я сушу всегда на водяном полотенцесушителе и все норм. Без него они бы у меня сохли вечность
Я помню в одном бассейне, одна очень впечатлительная девушка стояла в душевой и проверяла как другие женщины моются, потому что цитирую "не хочу плавать в женских выделениях".
То есть ее даже не месячные пугали, а в принципе все женщины.
она бы лучше не на душевые пялилась, а на тех женщин, которые идут в бассейн, минуя душевые
Вчера был незащищённый половой акт, если я брошу таблетки сейчас, я могу забеременеть же?
От той спермы, которая попала внутрь вчера? В принципе, можешь. Овуляция может наступить сразу после отмены.
Нужно допивать пачку?
Не обязательно. Смотри, анон, срок жизни сперматозоидов, попавших в женский организм - до 7 дней максимум. Обычно 3-4, но сам понимаешь, гарантий нет.
Эти 7 дней пьёшь ОК, потом можно бросать, если в эти дни не было нового незащищённого полового акта.
Спасибо огромное анону выше!
Под катом вопрос не про месячные, но про выделения, посчитал что сюда наверное больше в тему, чем в медблок.
Аноны, подскажите: я принимаю Ярину уже 4 мес, сейчас 11 таблетку из пачки, хочу прекратить приём из-за побочек: головная боль, перепады настроения, обострение варикоза и плохой анализ на свёртываемость, она повышена из-за приема КОК. Вчера был незащищённый половой акт, если я брошу таблетки сейчас, я могу забеременеть же? Нужно допивать пачку?
По мне так пачку обязательно надо допить до последней таблетки/до пустышек, а то есть риск кровотечения.
пачку обязательно надо допить до последней таблетки/до пустышек, а то есть риск кровотечения
Дранон плюсует, ему так говорил гинеколог.
в ДС я их уже с год их нигде не видела, ни в одном магазине
В ДС купил в ашане несколько пачек про запас, да и весь год там же покупал.
Под катом вопрос не про месячные, но про выделения, посчитал что сюда наверное больше в тему, чем в медблок.
▼потенциально сквичное?⬍
У меня так было, пока мне не прижгли эрозию. Я потом уже выяснила, что прижигать её было не нужно, и меня просто развели в часной клинике, но выделений стало меньше. Видимо, было много эпителиальных клеток, которые вырабатывают слизь, и их частично удалили.