Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Нервы и так не крепко держатся, но вот первый день, и нервы бросает из стороны в сторону. Что-то мне хреново.
А, ну и таблетки не пропускал, пока что в рабочие дни вообще в одно и то же время их пил, в выходные +2 часа примерно к "рабочему" режиму
Анончик, обязательно пей гормональные таблетки в одно и то же время! Это важно, это же гормоны.
Можно даже будильник поставить.
Как раз прием таблетки невовремя у некоторых дает кровотечение, особенно на первых таблетках, когда еще нет стабильной концетрации гормона.
Проверь, чтобы за пару часов до/после таблетки не употреблялись сорбенты (всякие уголь, энтеросгель, псиллум, отруби и т.д.)
Отредактировано (2023-06-08 20:57:28)
Ну гормоны гормонами, но я пью сразу как встану и зубы почищу. Если я буду в рабочие дни брать пачку на работу и пить таблетки там, то я скорее пропущу, потому что заработаюсь или забуду пачку...
Или организм прям смотрит по часам: ага, 5 утра, понедельник, анон встал, нужны гормоны, так, а сейчас 5 утра выходного, анон спит, но гормоны все равно нужны?
Отредактировано (2023-06-08 21:01:39)
Или организм прям смотрит по часам: ага, 5 утра, понедельник, анон встал, нужны гормоны, так, а сейчас 5 утра выходного, анон спит, но гормоны все равно нужны?
Обычно про это специально в инструкции пишут ко всем ОК, там понятнее описан режим приема. Часто еще гинекологи предлагают принимать КОК перед сном по двум причинам:
1. Если будут побочки, то ночью их легче перенести.
2. Проще соблюдать режим.
Ну и конечно организм у всех разный, кто-то легче переносит несоблюдение режима, а кто-то тяжелее.
Мне два часа пропуска времени грозит мазней на пару дней, но у меня и здоровье не очень.
Анончики, кто-нибудь мирену себе ставил? Долго привыкали? Три цикла уже прошло, а мне до сих пор это все не нравится, месячные долгие, мазня невпопад. Ещё ждать, да?
Обычно про это специально в инструкции пишут ко всем ОК, там понятнее описан режим приема.
В моих написано "Постарайтесь принимать примерно в одно и то же время" Ну и гинеколог советовал с утра, чтобы как раз была ежедневная привычка. Не знаю даже... Вставать теперь в 5 и по выходным что ли... Я не знаю, как можно соблюдать вечером режим, я как раз вечером то в 8, то в 10, то в 1 ложусь и никаких якорей нет, за которые внимание цеплять
Отредактировано (2023-06-08 21:28:09)
Анончики, кто-нибудь мирену себе ставил? Долго привыкали? Три цикла уже прошло, а мне до сих пор это все не нравится, месячные долгие, мазня невпопад. Ещё ждать, да?
Я переходила с КОК, так что весь этот период мазни прожила с ними и на спирали уже практически ничего не было.
Но да, период ожидания аменореи по инструкции от полугода, так что пока ждать, анончик.
Ну и гинеколог советовал с утра, чтобы как раз была ежедневная привычка.
Я бы на твоем месте выбрала одно удобное время с утра, наиболее близкое к тому что уже есть по факту, и поставила на это время будильник. Далее принимала бы таблетки по будильнику вне зависимости от того будний это день или выходной.
Не знаю даже... Вставать теперь в 5 и по выходным что ли... Я не знаю, как можно соблюдать вечером режим, я как раз вечером то в 8, то в 10, то в 1 ложусь и никаких якорей нет, за которые внимание цеплять
Анон, ну ты же понимаешь, что ты взрослый человек и это твои половые трудности?
Аноны не могут тебе помочь с организацией режима твоего дня.
Но КОК нужно пить в одно время, увы.
Да не нужно мне, чтобы мне режим организовали, успокойся
Нет, анон. Организм не смотрит на часы. Организм просто берёт и вырабатывает гормоны. Сам.
Скажу свой опыт с приемом кок. У меня фитнес-браслет, поставил ежедневный будильник на 17.30, таскаю бутылку с водой в сумке, пропустить сложно.
Могут ли месячные начаться позже от недельной жары?
Могут ли месячные начаться позже от недельной жары?
Могут от чего угодно.
Но если боишься беременности, можешь взять дешёвый тест и себя успокоить.
В жару ещё могут усилиться месячные.
анон, а как ты его пьешь? у тебя таблетки или обычная трава в пакетиках? Я пытался, но кажется, делал что-то не так.
Libresse уходит из России
Либресс так-то не очень прокладки, я давно ими не пользовалась, потому что они рвались.
Олвейз как-то надёжнее.
Вернутся, куда денутся?
Олвейз как-то надёжнее.
Олвейз не нравятся широкими крылышками Из-за этой особенности у меня не получается их нормально прилепить.
Либресс так-то не очень прокладки, я давно ими не пользовалась, потому что они рвались.
Олвейз как-то надёжнее.
А по мне Олвейз самая неудобная говнина из всех возможных, а Либресс в самый раз.
эх, теперь не только тряпочки эко вернутся, но и подтирание жопы газетой
Не особо понимаю панику, если честно. Буквально недавно заходил в магаз, прокладок и туалетной бумаги на вкус, цвет и кошелек дохренища разных. И это при том, что год назад была лютая паника(люди буквально орали, что скоро вообще никаких прокладок не будет), которая привела к бомбическому росту цен на какое-то время на эти самые прокладки(я тоже паниковал и напокупал дохрена, а в итоге все как было, так и осталось).
Не особо понимаю панику, если честно
Дело не в панике, а в том, что придется заново подбирать подходящие/устраивающие прокладки. С бумагой туалетной в этом смысле проще, конечно.
Там вместе с зевой и либресс еще тена и либеро уходят — тоже кому-то придется перебирать ассортимент в поисках замены.
Либресс, кстати, пропадали из магазинов, вернулись несколько месяцев назад, но в два - два с половиной раза дороже.
Отредактировано (2023-06-10 16:49:08)
ну не, паника была, и нагнеталась мыслью что все вообще прокладки пропадут, останутся только отечественные которых наон лично в глаза не видел. этой мысли было достаточно чтобы начали сметать все подряд с полок, потому что лучше что угодно чем отечественное или возвращение в 80е с ватой
Да я не про год назад, а про сейчас и про реакцию на уход либресс.
анон 5723