Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Нет. Мандёж про "надо смотреть позитифффно" не делает хуету меньшей хуетой.
Да. Мандеж "это хуета яскозал" не делает месячные ггкп по умолчанию, потому что неизвестно, как у отдельно взятой девочки они пойдут, и начинать с негативного "смирись, это надолго" - вот это хуета.
Я в принципе не вижу смысла как-то особо заострять внимание на месячных. Никаким Особым Жизненным Этапом они не являются (это такая же устарелая хуета, как с девственностью, на мой взгляд), не являются также и каким-то особенным женским проклятием. Они есть - и всё. И хорошо, что есть.
А если нет - пора начинать беспокоиться.
вы реально на три страницы порвались от того что какие-то люди где-то там своему ребенку пытаются смягчить возможное неудобство устраивая позитивный ивент?
Бедный анончик, иди поглажу
Я ещё вспомнила что в понедельник запись к стоматологу за 100500 лет Ну хоть пойду уже вмазанная обезболом.
Аноны, блин, мы с вами - в основном собрались взрослые женщины, которые ПРИВЫКЛИ к своему циклу и его особенностям. У вас скорее всего всегда есть под рукой нужные средства гигиены и подходящие обезболивающие, к скачкам настроения/веса/аппетита вы тоже приспособились.
У подростков в первые годы цикла это не так! По крайней мере, у многих. Им нужно время, чтобы адаптироваться, это стресс. Стыдно обсуждать с подружками, стыдно выйти с прокладкой в туалет. Цикл нерегулярный, может застать где угодно. Всякое бывает. Я в свой первый день не сразу поняла, что это - оно, потому что у меня были симптомы отравления (диарея, тошнота, боль в животе), и когда ещё пошла кровь, я подумала, что надо ехать в больницу.
Почему бы не смягчить этот стресс? Старшие родственницы могли бы оказать дополнительную заботу, это было бы приятно. А лучше - подготовить заранее. Это момент именно про здоровье, физиологию, а не "пора тебе жониха искать".
Отредактировано (2022-08-28 09:45:21)
Мандёж про "надо смотреть позитифффно" не делает хуету меньшей хуетой.
Но у кого-то месячные могут быть не "хуетой", а "ну норм", независимо от мандежа про позитивно.
У анона начались на 10 дней раньше, ещё и болезненные Но у анона случился стресс в жизни, скорее всего, на этом фоне так получилось.
Я: история про месячные может быть позитивной или у неё может быть положительный вывод?
Ради интереса, у кого-нибудь есть позитивные истории про месячные? Это как вообще должно выглядеть? (Опцию "ура, я не беременна", наверное для разговора с ребёнком не рассматриваем)
Ну, например, как было очень больно, но принняла таблетку и все стало хорошо, или как боялась, что нельзя будет купаться/юбку надеть/что-то протечет, но с правильными средствами гигиены все было ок и месячные не мешали?
Ну, например, как было очень больно, но принняла таблетку и все стало хорошо, или как боялась, что нельзя будет купаться/юбку надеть/что-то протечет, но с правильными средствами гигиены все было ок и месячные не мешали?
Это звучит как "я простудился, но насморк прошел и я снова дышу, я бы не радовался так без насморка"
Не у меня есть конечно история о том, как я с развившимся на фоне месячных кровотечением отъехал в больницу, а потом мне почти на месяц что ли освобождение от физ-ры выдали, но я не уверена, что это другим человеком воспримется как позитив, а не крипипаста, хотя юный анон был очень рад и в больнице весело со старшими девочками хорроры смотрел
А где так празднуют,.не помню.
В Японии) Я недавно видео одной блогерши смотрела, она рассказывала, что там это традиция, даже особый красный рис готовят) Но молодые японки уже начинают от этого понемногу отказываться, потому что не всем хочется в такой момент внимания всей семьи, особенно младших братьев
Аноны, как во время пмс (где то за неделю до месячных начинается) снять сильное вздутие живота, бурление и вотэтовсе? Препараты для желудка не помогают (мотилиум, метеоспазмил, иберогаст, эспумизан и прочее), толку ноль. 100% связано с пмс. Нет сил терпеть эти спецэффекты на протяжении недели-полутора ежемесячно.
В этом треде когда-то писали, что помогают фрукты, в них клетчатка
У меня вздутие было раньше в период овуляции и обычно 1-2 дня. Помогала но-шпа - она снимала спазм и живот сдувался. Но пить ее неделю - так себе идея, кмк.
В этом треде когда-то писали, что помогают фрукты, в них клетчатка
Во фруктах ещё и сахар, от него хуже может быть
У меня вздутие было раньше в период овуляции и обычно 1-2 дня. Помогала но-шпа - она снимала спазм и живот сдувался. Но пить ее неделю - так себе идея, кмк.
У меня во время овуляции тоже, но одним днем как правило и не так напрягает. А вот во время пмс неделя дискомфорта. Но-шпа слегка облегчает состояние, но полностью не снимает. Ещё заметила, что помогает сухое вино, но пить его неделю тоже наверное так себе затея)
Вообще у меня последние несколько лет ухудшения в самочувствии во время пмс и месячных (начало обсыпать гнойничками, теперь даже на плечах и груди, сильные отеки +1.5кг, вздутие и вообще изменение работы кишечника, через раз дико болезненные месячные, снимаюсь кеторолом, про головные и боли в шее вообще молчу). Гормоны в норме, гинекологи говорят что это нормальные симптомы, но две недели в месяц чувствовать себя хреново - как то вообще не вдохновляет.
Вообще у меня последние несколько лет ухудшения в самочувствии во время пмс и месячных
У меня тоже, кстати (мне 35), ПМС начинает ебошить аж за две недели до месячных, настроение летит в пизду, болят поясница и живот. Выделения стали гораздо обильнее, в первые два дня уходит почти целая пачка прокладок на 8 капель (которые экстра ночные). А вот длительность уменьшилась - было 6 дней, стало 4.
Во фруктах ещё и сахар, от него хуже может быть
Отруби без сахара?
Симптоматически - Эспумизан от вздутия, также отвар ромашки (просто завариваешь пакет и пьешь, можно разбавить водой, если невкусно).
От вздутия также помогают физические упражнения. Недавно читала на канале гастроэнтеролога (докмед), что это работает. Кто больше занимается спортом/физнагрузкой, меньше испытывает проблем с этим.
Симптоматически - Эспумизан от вздутия, также отвар ромашки (просто завариваешь пакет и пьешь, можно разбавить водой, если невкусно).
От вздутия также помогают физические упражнения. Недавно читала на канале гастроэнтеролога (докмед), что это работает. Кто больше занимается спортом/физнагрузкой, меньше испытывает проблем с этим.
Эспумизан не помогает совсем-совсем. Спортом занимаюсь 4-5 раз в неделю, причём основательно, и кардио, и силовые с весом. Тоже к сожалению не влияет ( ромашку попробую.
От вздутия также помогают физические упражнения
а какие именно? на пресс?
что там праздновать-то, кстати? что ты на несколько десятков лет обречена раз в несколько недель кровь разливать?
Мне в голову приходят три мысли: 1. Это простейший признак, что девушка здорова по половой части (хотя не обязательно). 2. Девушка в будущем сможет забеременеть и родить детей (если захочет). 3. Девочка становится девушкой (тоже туповато, но вот такой обоснуй).
о, анон-слоупок имеет позитивную историю про месячные.
у меня первые сколько-то лет всё было грустно, в процессе то больно, то ноет, то спазмы до пожирания тонны обезбола, и я ругался, страдал и не шёл к гинекологам за спасением только потому, что мне они казались ещё мерзее этого всего.
а потом я как-то поправил образ жизни и здоровье, тупо начал больше двигаться, снял немного зажимов и начал следить за состоянием крови (железо и пр), и как-то всё стало... ну, норм. уровень половых гормонов особо не менялся, просто в целом всё стало чутка лучше - и опа болезненность почти ушла, неудобно только первые несколько часов, в целом меняешь прокладку и всё.
короче, иногда всякие мерзкие эффекты не означают, что теперь только на ОК садиться, чтобы нормально жить, а может помочь что-то помельче. во.
У подростков в первые годы цикла это не так! По крайней мере, у многих. Им нужно время, чтобы адаптироваться, это стресс. Стыдно обсуждать с подружками, стыдно выйти с прокладкой в туалет. Цикл нерегулярный, может застать где угодно. Всякое бывает. Я в свой первый день не сразу поняла, что это - оно, потому что у меня были симптомы отравления (диарея, тошнота, боль в животе), и когда ещё пошла кровь, я подумала, что надо ехать в больницу.
Я читал историю (вроде на реддите, а может в твиттере) как у девочки была ебанутая мама, и дочь стеснялась сказать ей, что у неё месячные, подкладывала в трусы тряпки год, стирала сама в тайне, потом мамка узнала, расщедрилась дочке на прокладки, но прокладок покупала мало, а ещё купить дочь стеснялась попросить, в итоге складировала поюзанные одноразовые прокладки и на следующий цикл использовала снова. Это такой пиздец, аноны, я очень надеюсь, что это чья-то фантазия.