Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, а чашу можно кипятить на плите в ковшике? Сорри, тупой вопрос наверное, но я всегда кипятил в микроволновке в силиконовом стакане, а сейчас в квартире нет микроволновки и я не уверен. Не будет такого, что она прислонится к горячему металлу и как-то повредится?
Аноны, а чашу можно кипятить на плите в ковшике?
А зачем её кипятить? Иногда пробую чашу, научиться пытаюсь и просто мою её с мылом.
Я кипятила, нормально было, правда, тоже боялась что прикипит к стенке, поэтому брала очень большой ковшик и много воды.
А зачем её кипятить?
Для стерилизации. Вроде даже в инструкции рекомендуется раз-два в цикл кипятить или обдавать кипятком.
Да, ничего с ней не будет. Если прям боишься-боишься, щипцами/ложкой придерживай в центре.
Отредактировано (2022-06-24 10:17:05)
Спасибо, анончики прокипятил, все ок. Обнаружил, что бульканье от кипения само отталкивает чашу от стенок)))
Я так и кипячу, но я нервный, поэтому я слежу за ней и толкаю её от стенок ложкой, если она там дольше пары секунд задерживается. Стебу сам себя, что готовлю чашу, помешивая
Аноны, может есть где готовые советы, как подобрать тампоны по размеру или как правильно ими пользоваться? Смешно сказать, что взрослая я ими толком и не пользовалась. Потому что постоянно ощущение,будто они как бы распирают изнутри. Это те, которые супер или супер плюс. А какие-нибудь мини вылетают, извините, как пробка из шампанского при малейшем чихе или кашле.
возможно, я что-то делаю не так, хотя всё по инструкции вроде.
Или уже забить на тампоны, пользоваться прокладками и ждать менопаузу? благо сколько там уже осталось
Аноны, может есть где готовые советы, как подобрать тампоны по размеру или как правильно ими пользоваться?
Может, ты недостаточно глубоко их проталкиваешь? Ближе к выходу они действительно ощущаются, а чуть напитавшись и выскочить могут.
Может, ты недостаточно глубоко их проталкиваешь?
Да вроде достаточно глубоко, в том-то и дело.
Отредактировано (2022-06-24 21:29:57)
как подобрать тампоны по размеру или как правильно ими пользоваться
А не хочешь чашу попробовать? Сорри за непрошенный совет, я просто с тампонами так и не сдружился — они вечно либо мешались, либо протекали, хотя не заполнились даже на половину, либо ещё что-то. А вот с чашей всё супер, я с ней пока всего два цикла провёл, но нарадоваться не могу. жаль всех денег, которые тратил на неэффективные тампоны все эти годы
А не хочешь чашу попробовать?
Нет. Но я рада за тебя, честно.
Не будет такого, что она прислонится к горячему металлу и как-то повредится?
Хороший лайфхак от такого - класть её в венчик, вот так: i.imgur.com/wFhrS.png
Анон, прости, но если мелкие вылетают - ты их либо не глубоко суешь, либо у тебя очень слабые мышцы тазового дна. В норме тампоны любого размера не вылетают. Попробуй проверить пальцем глубину влагалища и протолкнуть тампон так, чтобы он был в районе шейки. А самый удобный способ - взять тампон с аппликатором.
Или уже забить на тампоны, пользоваться прокладками и ждать менопаузу?
у меня так и не получилось. Они глубже не лезли, кончик торчал снаружи, было очень неприятное ощущение от них, так что забил, пользуюсь прокладками
Анончики, а есть тут те, кто пользуется мягкими менструальными чашами? Я куда-то проебал свою жесткую-основную, достал запасную lila cup - и вообще не получается ее вставить так, чтобы она расправилась внутри. С жесткой проще - она сама быстро и упруго раскрывается, а тут ощущение, что как не крути, внутри она смятой оказывается
у меня так и не получилось.
Ну вот и у меня никак. Жалко, именно сейчас акция на разную Олу, и в хранении они занимают намного меньше места. Но видно не судьба.
Аноны, так вот обычно у меня все стабильно и ровно плюс минус, но если меня сильно стрессанет во время месячных (не просто расстроит, а именно что очень сильно заденет, что все, пошли нервы по кочкам), то все, можно не ванговать, тут же начинается какая-то ерунда, кровь начинает идти гораздо сильнее и иногда прокладки хватает ну на час самое большее. И кровь мб вообще не похожа на обычную от месячных, а скорее просто на артериальную О_о Проходит все где-то к вечеру или следующему утру.
Это не единичный случай и я уверена, что это связано с сильными психами(
У кого-то еще бывает так? Что это за фигня может быть?
Это может быть влияние адреналина: он расширяет сосуды как минимум.
Да?
На свёртывающую систему крови адреналин оказывает стимулирующее действие. Он повышает число и функциональную активность тромбоцитов, что, наряду со спазмом мелких капилляров, обуславливает гемостатическое (кровоостанавливающее) действие адреналина.
Анон с психами, дойди до врача, а то ненароком допсихуешься до полноценного маточного кровотечения.
Стресс может провоцировать выработку гормонов, влияющих на расширение сосудов, да и вообще нервная система может такие штуки откалывать.
У кого-то еще бывает так? Что это за фигня может быть?
Иди-ка, родной, к врачу. На связи анон, который когда-то жаловался на длительную (больше года) менструацию. Были такие эпизоды, как у тебя, когда лило так, что не то, что на час, на 10 минут не хватало ночной.
Когда анон по сумме фактов заебался и таки дошел до нормального (подчеркиваю, нормального) врача, то сдал на гормоны, получил законный диагноз (СПКЯ), выдохнул и лечится.
В нескольких случаях рекомендовали варварский метод выскабливания (в том числе и постоянный доктор, которому доверяла), ни за что не соглашайся.
Аноны, может есть где готовые советы, как подобрать тампоны по размеру или как правильно ими пользоваться? Смешно сказать, что взрослая я ими толком и не пользовалась. Потому что постоянно ощущение,будто они как бы распирают изнутри. Это те, которые супер или супер плюс. А какие-нибудь мини вылетают, извините, как пробка из шампанского при малейшем чихе или кашле.
![]()
возможно, я что-то делаю не так, хотя всё по инструкции вроде.
Или уже забить на тампоны, пользоваться прокладками и ждать менопаузу? благо сколько там уже осталось
Выше был совет про тампоны с аппликатором, присоединюсь. По размеру лучше брать средние (normal), super это для обильных выделений хорошо подходят, хотя ощущаться могут, да. Ну а если не получится, прокладки всегда помогут)
По треду поддерживаю последние страницы: бесят задержки. Когда начался главный стресс 2022 года, цикл из идеального 28-дневного превратился в ебаторию 30-40 дней. Из-за этого предменструальные синдромы (отечность, боли в груди, ебучие прыщи) вместо трех дней длятся десять. Сами месячные стали очень обильными и болезненными. Тампон super может за полчаса полностью набраться и разбухнуть, хотя раньше минимум три часа требовалось. Бесконечно охуеваю от этого(
Аноны, а что это может быть,
Мне начинать волноваться и идти в сторону врача?
Это может быть овуляция. Иногда она сопровождается темными выделениями.
Мне начинать волноваться
Нет) Мазать по очень многим причинам может, понаблюдай пока просто. Один глюкнутый цикл не показатель