Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
А она не будет с ещё бОльшим трудом влезать?
вставляются они одинаково (размер один, а края одинаковы по твёрдости), просто жёсткая раскрывается легче. складываю просто пополам (буквой С). изначально выплясывала с Е и ещё какими-то сворачиваниями, но проблема таки всё равно была именно в жёсткости чаши.
...хотя, конечно, это всё "у меня такая же нога", пардон. не всегда проблема именно в неопытности.
А я не могу чашу вставить, она "застревает" на последней трети пути ( Сначала хорошо идет, а под конец словно какой-то блок. Не лезет и всё. Может, у меня низко расположена шейка? Чаша 49 мм в длину без хвостика. Так обидно, уже три дня не могу вставить.
А я не могу чашу вставить, она "застревает" на последней трети пути ( Сначала хорошо идет, а под конец словно какой-то блок. Не лезет и всё. Может, у меня низко расположена шейка?
по-моему, если чаша "поспешила" раскрыться, то она просто встаёт "по соседству" с шейкой матки. то есть я шм чувствую пальцами.
может, у тебя размер ещё не очень удачно выбран, и диаметр чаши не подходит под твою анатомию?
Отредактировано (2022-03-27 17:33:00)
по-моему, если чаша "поспешила" раскрыться, то она просто встаёт "по соседству" с шейкой матки. то есть я шм чувствую пальцами.
может, у тебя размер ещё не очень удачно выбран, и диаметр чаши не подходит под твою анатомию?
Возможно, анончик. А как сделать так, чтобы она не открылась раньше времени? Я складываю ее "pinch down" (таким образом мне удалось ее продвинуть дальше всего), и продвигаю, пока не остается почти не за что ухватиться, но тут чаша и встревает, полу-сложенная, полу-раскрытая. А надо вводить палец вместе с чашей? Я просто не представляю, как в меня войдет и чаша, и палец, мне их вдвоем ввести кости мешают.
Аноныыыыы! Я наконец-то ввела чашу! Столько радости! Пока что немного непривычно, но внутри я ее почти не ощущаю, только боюсь, что она может вывалиться, но это иррациональный страх, наверное.
А мне тут один анон говорил, что девственница с чашей не справится
Да фигню он говорил, я уже восемь лет справляюсь)
Аноныыыыы! Я наконец-то ввела чашу!
поздравляю с открытием дивного нового мира) надеюсь тебе подойдет)
Аноны с чашей, тоже хочу, но тупой вопрос, вы её потом чувствуете? Не мешает жить, ходить?
Аноны, я тут почитал тред и решил спросить. Вы не знаете почему у меня с тампонами была странная фигня - кровь стекала по канавке и наружу, в результате и тампон не пропитался полностью и протекло все. Я что-то неправильно делал?
Аноныыыыы! Я наконец-то ввела чашу!
круто!
Аноны с чашей, тоже хочу, но тупой вопрос, вы её потом чувствуете? Не мешает жить, ходить?
если она вставлена правильно, то не чувствуется вообще, никак и никогда.
мешали жить и ходить химозные преющие огромные с говнокрылышками и пованивающие бушной кровью прокладки, а это нет.
Вы не знаете почему у меня с тампонами была странная фигня - кровь стекала по канавке и наружу, в результате и тампон не пропитался полностью и протекло все. Я что-то неправильно делал?
мм, размер неправильный возможен?
Вы не знаете почему у меня с тампонами была странная фигня - кровь стекала по канавке и наружу
Та же фигня. Хз почему
вообще нет, никак не ощущается. И она в отличие от тампона не впитывает вообще всё, то есть с ней остается влажность и вообще иногда кажется месячные? какие месячные?
Вы не знаете почему у меня с тампонами была странная фигня - кровь стекала по канавке и наружу
возможно он не подошел по размеру? Или неправильно стоял? Вообще из тампонов рекаю брать спортивные, у них эти витые канавки и по ощущениям все лучше впитывается.
Плюсую к чаше. Бактериальные вагинозы прошли. Нет сухости, как от тампонов. Единственное - страх, что переполнится, потому что мне подошёл размер S с поперечником 38 мм, и объем максимум 20 мл. Вне дома если весь день, то приходится прокладки юзать. Всё-таки помыть с мылом, а потом нормально комфортно поставить - это ванная...
Вчерашний анон с чашей сегодня опытным путем установил, что у него очень высокая шейка матки Проснулась я сегодня утром, ничего не протекло, ну, думаю, ура, здорово, пошла в ванную вынимать.. Ввожу внутрь палец, пытаясь нащупать чашу... ничего не нащупываю, продвигаю вперед еще, и еще... Ничего. И вот тут-то я поняла, что попала
В итоге 2 часа корячилась, пытаясь ее родить. Помогло тужиться, сидя на корточках, после какого-то времени я уже смог нащупать хвостик-трубочку, но он все время уезжал вбок и скользил, не давая себя ухватить двумя пальцами. Просунула палец дальше, кверху чаши, попыталась убрать вакуум - ничего не вышло, чаша присосалась намертво, как бы я на неё пальцем не надавливала. Прочитала совет, что медицинские перчатки могут помочь создать необходимое трение - наконец, в перчатке я смогла ухватиться за хвостик, и, покачивая из стороны в сторону, вытащила наконец чашу. Знаю, что нужно извлекать чашу, ущипнув снизу, но это для меня оказалось нереальным.
Вот и сижу теперь, голову ломаю, какую чашу выбрать, чтобы извлекать было проще. Смотрю на Merula os и xl, нравится их лесенка, но сами чаши в длину небольшие, хотелось бы еще подлиннее. Также интересует MeLuna XL с колечком и Hello Cup High Cervix (но у последней мне не особо симпатичен конец, кажется, за такой ухватиться будет трудно). Придется изловчиться, чтобы заказать одну из этих чаш, потому что в российских онлайн-магазинах их нет.
А если там все узко и даже самое маленькое зеркало ощущается как лопата, то чаша не подойдёт?
А если там все узко и даже самое маленькое зеркало ощущается как лопата, то чаша не подойдёт?
Влагалище растягивается, через него голова ребенка проходит во время родов, а она точно больше, чем зеркало или чаша. Чаша внутри ощущаться не должна, зеркало может ощущаться, потому что оно растягивает преддверие влагалища, а чаша должна быть расположена за преддверием.
Я тоже сначала думала, что в меня не войдёт, но несколько тренировок и все получилось. Так что тут только пробовать и не сдаваться сразу же)
чаша должна быть расположена за преддверием.
Так а как её туда вставить, если туда залезть несколькими пальцами невозможно?
Вчерашний анон с чашей сегодня опытным путем установил, что у него очень высокая шейка матки
а месячные уже близки к завершению или пока активно кровавый период? под конец шейка уезжает уже в небеса, по-моему. но наловчишься со временем, я думаю. мне и после нескольких лет использования в последний дни иногда неудобно лазать в эти выси за чашей.
Близки к завершению. Я нашла капу российского производства, длиннее, чем моя нынешняя. Попробую, с ней должно быть проще.
Так а как её туда вставить, если туда залезть несколькими пальцами невозможно?
Ну... Я как-то вставила, не залезая туда несколькими пальцами) Смазка, плотно свернуть чашу, занять удобное положение (у меня лежа получилось), и вставлять... Когда останется совсем чуть-чуть - протолкнуть внутрь остатки чаши одним пальцем, как тампон. А потом у меня чаша сама ночью "вверх" заползла. Вот вынимать чашу уже пришлось двумя пальцами, да, большим и указательным. Но если в тебя пролезет чаша - то потом и два пальца пролезут. Главное - подобрать нужный размер, измерив высоту стояния шейки матки, а не как у меня получилось.
Анон пишет:Аноны с чашей, тоже хочу, но тупой вопрос, вы её потом чувствуете? Не мешает жить, ходить?
вообще нет, никак не ощущается. И она в отличие от тампона не впитывает вообще всё, то есть с ней остается влажность и вообще иногда кажется месячные? какие месячные?
ага, главным становится не забыть про неё, анон иногда с ужасом понимает, что он вовремя не сменил, и хорошо если ещё не ушёл куда-то из дома с не обновлённый чашей, в конце месячных особенно
А у кого какая чаша, поделитесь пжлст?
Что-то с озона, на момент покупки было самым дешёвым и со скидкой (сейчас не могу найти на сайте, то ли интимкис, то ли что-то вроде того), форма тюльпан, размер с. Не рекомендую - ни разу до конца не расправилась и ножку пришлось обрезать под ноль, иначе норовила упереться куда-нибудь больно. Буду искать что-нибудь более упругое.
у меня lilacup, все размеры
больше всего нравится эска, сама тонкая и мягкая, вообще незаметная по ощущениям, но на активные дни не подходит, использую её в конце только, и на подстраховку, если жду начала месячных со дня на день. М и Л пожестче, и бывает чувствую, что давят на мочевой пузырь.
Отредактировано (2022-04-03 04:27:00)