Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
О_О
У меня иногда тампона максимального размера на 40 минут хватает, пару ночей сплю сидя, чтобы успевать проснуться не в луже...
Хотя иногда совсем скудно.
И всё равно кровь умудряется оказаться, простите, на верхней части трусов, ни одна самая длинная прокладка в одиночку не прикрывает для меня всё поле, где может оказаться пятно. ><
А тебе тоже врачи говорят что это норма?
Я раньше тоже кровью истекал примерно так же, врачи отклонений не находили, в итоге плюнул и сел на КОК, есть свои минусы, но хоть без кровавого пиздеца. Я не верю, что это норма, думаю, что просто врачи были хуевые, но где взять нормальных — хз.
Ну в моей инструкции было 4 минуты, так что ставлю на 5 с учётом необходимости закипания. Но можно, конечно и на 10 поставить.
Кстати аноны, никто не знает, где купить таблетки для стерилизации чаши в холодной воде? И что в их составе вообще? Мне при продаже дали бесплатно сколько-то штук, оказалось, что они круто отбеливают, больше ничем так круто чаша не очищается. Но я балбес, не помню что там было, и остаток куда-то просрал. Где покупал уже тоже не помню, давно было, может уже и магазина того нет. Потом пробовал спрашивать в аптеке, там без понятия, что это могло быть.
Про таблетки не подскажу но отбеливает офигенно кипячение в перекиси водорода)
Про таблетки не подскажу но отбеливает офигенно кипячение в перекиси водорода)
прям залить полностью перекисью и кипятить?
Кстати аноны, никто не знает, где купить таблетки для стерилизации чаши в холодной воде?
Я сейчас погуглила немного и вижу смежных два направления:
- таблетки для стерилизации детских бутылочек: можно искать среди детских товаров
- таблетки для чистки протезов: возможно в аптеках
Так как ты пишешь про отбеливание, то я подозреваю, что у тебя были с активным кислородом, типа таких - https://stoletov.ru/catalog/product/pro … ister-n66/
По крайней мере эти Protefix и на сайтах продажи чаш в ассортименте есть.
Что делать в ситуации, когда вся посуда, в которой можно кипятить - это обычные эмалированные кастрюли, в которых я готовлю?
очень рекомендую специальный силиконовый стаканчик. Я в нем её храню, в нем же кипячу в микроволновке)
Ну, железо чуть пониженное
Когда анон поднял уровень железа, он стал течь намного меньше. Может, совпадение, а может, и нет.
Я дружелюбно напомню, что существуют верифицированные опросники, по которым можно установить диагноз ОМК с высокой долей вероятности:
Может, совпадение, а может, и нет.
Не совпадение, большая кровопотеря в связи с циклом - признак железодефицита
https://forums.rusmedserv.com/showpost. … ostcount=2
Анон пишет:Может, совпадение, а может, и нет.
Не совпадение, большая кровопотеря в связи с циклом - признак железодефицита
https://forums.rusmedserv.com/showpost. … ostcount=2
Но у меня сначала повысился уровень железа, а потом уменьшились выделения, а не наоборот
Но у меня сначала повысился уровень железа, а потом уменьшились выделения, а не наоборот
Что было с ферритином и трансферрином? Уровень железа в крови может колебаться, это не самый достоверный показатель ЖДА.
Что-то месячные как будто видели цены на тампоны, прошли за один день и две капли, или это я воды недопил
Аноны, вы с чего-то взяли, что я вводил тампон не во время месячных, хотя об этом не было ни слова
Потому что во время месячных всё и так смазано кровью, а ты написал про литры искусственной смазки.
У вас как, аноны? И еще вопрос, если в среднем месячные такие скудные, то почему женщины так боятся протечек, там же нечему протекать?
У меня месячные небольшие по объёму, но почему-то всё время выходят за пределы прокладки. То вбок, то вообще вперёд, при этом прокладка далеко не полная. Поэтому я перешла на тампоны.
или это я воды недопил
Или стресс от ситуации, у меня на 10 дней раньше последние были, и в полтора раза короче нормы.
И еще вопрос, если в среднем месячные такие скудные, то почему женщины так боятся протечек, там же нечему протекать?
Проблема в том, что кровь льётся капает не ровно по центру трусов. Если стоишь/идёшь — ближе к переднему краю. Если сидишь — ближе к заднему краю. Или вообще трусы смялись и всё по бокам на рюшечках от центра. А единственные адекватно покрывающие всю эту область прокладки — какие-нибудь ночные олвейс или им подобные. Потому что длинные и потому что с крылышками.
Но если крови три капли совсем немного, то носить полдня ночные прокладки не хочется: во-первых, тупо жалко, они не наполняются даже на треть; во-вторых, с ними жарко, кожа потеет, неприятно.
У вас как, аноны? И еще вопрос, если в среднем месячные такие скудные, то почему женщины так боятся протечек, там же нечему протекать?
Не знаю, как в среднем, а у меня в молодости (это лет до 30) в пиковые дни (3-4) прокладка могла полностью протечь за четыре часа. Вот буквально, жил я в Мск, договорился посидеть в кафе в центре, поставил новую - дорога полтора часа, посидел два с половиной, заболтался, отвлекся, встаю - пятно уже на стуле. Естественно, прокладка ночная, другими я и не пользовался. Тампоны - какие тампоны, вы о чем. На ночь я две лепил. Не знаю, сколько уж там чайных ложек было, но уж всяко побольше 4х за цикл. Постепенно уменьшается, сейчас я уже не боюсь протечек. И нет, никогда на здоровье это не отражалось, я прекрасно чувствовал себя во время месячных, с железом тоже все норм, поэтому не видел причин что-то с этим делать.
Отредактировано (2022-03-27 01:23:50)
У вас как, аноны?
я не очень здоровый пример, но у меня бывали качели от менять нормальный или даже более впитывающий тампон каждые несколько часов до ходить с мини тампоном спокойно.
В какой-то момент бывали перегибы типа сменил тампон, через полтора часа ощущаешь катастрофу.
У меня также бывали случаи переполнения менструальной чаши, мне приходилось 1-2 раза опустошать её во время работы.
Сейчас у меня справляется чаша на день/ночь в основном.
количество менструальной крови 2-4 ложки за цикл.
может речь про именно кровь, потому что с ней выходит дофига смазки, слизи, тканей и чего-то там ещё?
А тебе тоже врачи говорят что это норма?
Я у них не бывал, так что не знаю.
Потому что во время месячных всё и так смазано кровью, а ты написал про литры искусственной смазки.
Другой анон учится пользоваться чашей и докладывает, что кровь херовая смазка, когда учишься что-то делать. С тампонами я наловчился и могу в полусне их менять, а с чашей просто адище, пока придумаешь, как свернуть, пока запихнёшь через боль, пока она там встанет не косо и развернётся...
С тампонами первые разы так же было, так что хорошо понимаю того анона.
Другой анон учится пользоваться чашей и докладывает, что кровь херовая смазка, когда учишься что-то делать. С тампонами я наловчился и могу в полусне их менять, а с чашей просто адище, пока придумаешь, как свернуть, пока запихнёшь через боль, пока она там встанет не косо и развернётся...
С тампонами первые разы так же было, так что хорошо понимаю того анона.
там два способа сворачивания всего, не надо придумывать, надо просто было погуглить, если инструкции не прилагалось
у меня все эти проблемы исчезли после смены мягкой чаши на более жёсткую.
там два способа сворачивания всего, не надо придумывать, надо просто было погуглить, если инструкции не прилагалось
Не два, а больше. Спасибо за совет погуглить, без тебя бы никто не догадался
Ты не поверишь, анон, во-первых, я гуглил, во-вторых, способов больше, в-третьих, она один хер плохо влезает и ещё хуже расправляется.
у меня все эти проблемы исчезли после смены мягкой чаши на более жёсткую.
А она не будет с ещё бОльшим трудом влезать?
А то у меня ощущение, что за годы неиспользования девственность вернулась
А она не будет с ещё бОльшим трудом влезать?
Наоборот, складывается она точно так же, а раскрывается потом сама. Я изначально жесткую купил, а потом взял еще мягкую, а то жесткая на мочевой пузырь давит, и не зашло, ее и вставить сложнее, и она как будто запросто складывается силами мышц внутри и может выпасть, если потужиться. Ну, выпадать на самом деле не выпадала, а вот к выходу сползала.
Отредактировано (2022-03-27 17:11:36)