Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, как у вас было с месячными сразу после отмены ОК? Вот не начал пить новую пачку, и уже пару дней как должны были закончиться месячные, а они продолжаются по чуть-чуть. Естественно, последнюю неделю нервничаю пиздец, учитывая исторические события вокруг, несомненно это влияет как-то, но все равно интересно, у кого как было, на что ориентироваться.
Гинеколог сказала, что первые месяцы нерегулярный цикл это норм.
(А еще, учитывая всеобщую панику и подорожание, мне так жалко прокладки чота )
нервничал, как не в себя, мало спал и плохо ел
Анону этого достаточно, чтобы цикл полностью отменить, а не просто чуток модифицировать
Аноны, кому что помогает от болей?
Спазмалгон. Ибупрофен спасает от нытья в пояснице, но спазмы чот перестал обезбаливать как следует.
Анону этого достаточно, чтобы цикл полностью отменить, а не просто чуток модифицировать
Но ведь на таблетках же!
Правда, я вспомнил, что еще и аккурат после прошлого цикла легко переболел ковидом десятые числа февраля просто теряются в глубине веков моей памяти.
я наконец-то нашел подход к своей чаше окончательно
Аноны, хочу попробовать менструальную чашу. Зашла на озон, а их там столько разных... Понятия не имею, что выбрать. Тампонами никогда не пользовалась, девственнота. Как выбрать чашу?
Аноны, хочу попробовать менструальную чашу. Зашла на озон, а их там столько разных... Понятия не имею, что выбрать. Тампонами никогда не пользовалась, девственнота. Как выбрать чашу?
имхо, но я брал обычный самый ноунейм на алике.
я брал обычный самый ноунейм на алике.
с мыслью "попробую дешевый, если зайдет, куплю бренд" и пользуюсь пять лет
А имеет значение форма чаши и хвостика? На что они вообще влияют?
А не попробуешь - не поймешь, может, у тебя очень низко шейка матки и тебе нормально подойдет только чаша шариком, или удобнее всего окажется анатомическая изогнутая, или ты везучий и сразу хорошо встанет классическая. (Мне вот все рекомендовали изогнутую, а нифига, совершенно не могу её воткнуть прямо), хвостик, опять же, в зависимости от ловкости пальцев может и не нужен совсем окажется.
А имеет значение форма чаши и хвостика? На что они вообще влияют?
Ну вот у меня ноунейм. Сейчас чувствую что края жесткие и под конец давит. Но тут только пробовать.
Спасибо, аноны, пойду хоть пальцами себя промеряю, а то дожил до старости лет и знать не знаю, где у меня шейка матки((
хвостик, опять же, в зависимости от ловкости пальцев может и не нужен совсем окажется.
Мне с хвостиком неудобно было, образал по самую чашу и норм. Так что анон, не понравится - отрежешь.
я не представляю как тебе чашей пользоваться
я даже тампон в себя мог с трудом засунуть, пока был девственнотой, а тут нужно и саму чашу и пальцы, чтобы нормально установить. Понятно, что все индивидуально, но ты попробуй хоть тампон сперва.
Спасибо, аноны, пойду хоть пальцами себя промеряю, а то дожил до старости лет и знать не знаю, где у меня шейка матки((
вне месячных она может быть где-то высоко, так что "в процессе" нужно проверить. на 2-3 день, наверно.
я даже тампон в себя мог с трудом засунуть, пока был девственнотой
А тоже индивидуально до ужаса, я на момент первых попыток в чашки была девственнота со стажем, тампон никакой и никак никогда за всю жизнь не могла запихнуть, а чаша даже великоватая пошла нормально, вынимать и то на первых порах было неприятнее чем засовывать.
тампон никакой и никак никогда за всю жизнь не могла запихнуть, а чаша даже великоватая пошла нормально
тут ещё влияет что тампон сухой по сути, а чаша силикон который лучше скользит. Вообще чашу особенно на первых порах рекомендуют со смазкой вводить, чтобы не было проблем и микротравм.
я не представляю как тебе чашей пользоваться
Я восемь лет пользуюсь, и всё нормально. Почему нет?
Спасибо, аноны, нашла англоязычный сайт https://menstrualcupreviews.net/compari … =0&brand=0 Где можно сравнить разные чаши и почитать обзоры на них.
Решила взять сразу фирменную, чтобы не пихать в себя непонятно что. Остановила выбор на Yuuki cup small soft, тем более что ее можно было заказать на Вайлде. Жду)
По поводу девственности: на реддите читала, что многие говорят, что девственность - не помеха, так что решила попробовать. Еще прочитала кучу советов, как вводить: только во время месячных, смочить водой или смазкой, сидя на корточках в ванне, перед зеркалом. В общем, буду пробовать.
многие говорят, что девственность - не помеха
с учётом того, что стаж половой жизни в цать лет не всегда помогает разобраться с установкой чаши, это вполне логично.
с учётом того, что стаж половой жизни в цать лет не всегда помогает разобраться с установкой чаши, это вполне логично.
ну стаж половой жизни хотя бы даёт доступ внутрь простой) дальше уже другие сложности. Если плева не очень эластичная, то и чашу запихнуть и три пальца, чтобы её там разместить, может быть проблематично, а уж достать - тем более. Не, я рада за тех, кому удаётся, но просто по себе понимаю - не смогла бы, вряд ли я в этом плане уникальна очень. Тампон с аппликатором и тот раз в год удавалось за полчаса с трудом ввести, только если не повезло оказаться на море в это время.
Проблема не в плеве, а в мышцах.
Аноны, у меня вопрос про менструальную чашу. Я прочитал, что перед первым использованием её надо прокипятить десять минут в "непищевой" посуде. Что делать в ситуации, когда вся посуда, в которой можно кипятить - это обычные эмалированные кастрюли, в которых я готовлю?
Аноны, у меня вопрос про менструальную чашу. Я прочитал, что перед первым использованием её надо прокипятить десять минут в "непищевой" посуде. Что делать в ситуации, когда вся посуда, в которой можно кипятить - это обычные эмалированные кастрюли, в которых я готовлю?
У меня в инструкции про непищвую ничего не было, использовал обычную
А расскажите про многоразовые прокладки, пожалуйста. Не понимаю я их. Вот в обычных понятно - сверху сеточка или мягкий тонкий слой, через который все проходит в наполнитель с гелем. В обычных же сверху хлопок, по которому сначала все растечется во все стороны лужей и только потом промокнет, внутри непонятно что (вата сразу скомкуется, значит, не она). Как это вообще может впитать что-то, больше двух капель?