Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
А расскажите про анионы, плиз, кому помогает, кому нет.
Ну если совсем хочется за экологию
Ну если совсем хочется за экологию
▼возможно сквик, нищебродство⬍
Жесть, анон. Поход это такая штука, что я раньше кидал пачку прокладок на дно рюкзака даже если вообще ничто и никак не ожидается. Сейчас также стараюсь не забывать чашу, хотя, тьфу-тьфу таких эксцессов ни разу не было.
Да, плюсую. Внезапные месячные в походе — это тебе не внезапные месячные в городе, лучше перебдеть. Еще если поход не в родном регионе, то от перелета может сбиться цикл. Плюс от нагрузок. Короче, тоже всегда беру чашу, хотя щас вообще на КОК и цикл буквально как часы. Но если вдруг чо , не хотелось бы из мха или ягеля тампоны мастерить
не хотелось бы из мха или ягеля тампоны мастерить
Я сейчас всерьёз задумался о возможности сделать чашу из плотного листика, типа мать и мачехи
Ну я из мха и не мастерил а теперь надеюсь и не случится такой ситуации боле) У меня сбился от нагрузок, причем анон, зная своё тело сказал ведущему что больше не может идти, ему сказали "да тут километр остался" а по факту мы перли ещё несколько часов и большую часть - в гору.
Я сейчас всерьёз задумался о возможности сделать чашу из плотного листика, типа мать и мачехи
В общем на фоне моего опыта чаша - очень хорошая и удобная вещь
Отредактировано (2022-01-19 14:48:51)
аноны, меня кажется во время месячных настигло обострение молочницы чем пользоваться - прокладками или чашей?
Точно лучше чашей, она на флору не влияет никак, в отличие от прокладок.
Пришел из медблока, ситуация такая:
В общем, у анона месячные довольно точные (день-два туда-сюда бывает), но, например, от резкой смены климата может пойти не по плану (но не сильно, дня три, макс 4 вроде было)
Анону 30, у него был постоянный партнер последние 4 года, расстались, с весны 21 не было половой жизни. В январе, примерно неделю назад жизнь появилась, ииии сегодня месячные пришли на неделю аж раньше! У меня такого с подросткового возраста не было. Стоит ли волноваться, ли так бывает когда из-за.. ну как это, когда долго не было, а потом фигак довольно много стало?
Неделя - норм колебание, кмк.
Я бы не волновался и понаблюдал. Если продолжит скакать туда-сюда, то пошёл бы к врачу.
Стоит ли волноваться, ли так бывает когда из-за.. ну как это, когда долго не было, а потом фигак довольно много стало?
У меня точно такое было, когда после перерыва ещё и партнёр очень зашёл физически. Но я не с первого секса отсчитывал, а с первого поцелуя и физического контакта, потому что аж почувствовал, как у меня вся репродуктивная система заверте. В итоге даже не удивился, когда это оказалась внеплановая овуляция, и ровно через две недели пришли месячные раньше срока. Потом все нормализовалось.
У меня бывало такое. Поскольку ничего не отвалилось, видимо, это нормально.
Да, реально происходит внеплановая овуляция))
Да, реально происходит внеплановая овуляция))
Прикольно. Организм такой: "Ооо, наконец-то появился шанс размножиться, размножаемся немедленно, пока дают!"
Аноны, а нормально, что после 30ти и без родов месячные стали менее интенсивные и прям густые? Интенсивность я, правда, сравниваю с 15 годами, когда у меня прокладки уходили влет просто, но вот густота появилась вот сейчас и я чето напряглась.
Аноны, а нормально, что после 30ти и без родов месячные стали менее интенсивные и прям густые? Интенсивность я, правда, сравниваю с 15 годами, когда у меня прокладки уходили влет просто, но вот густота появилась вот сейчас и я чето напряглась.
У меня к 36 годам месячные вообще тотально менялись два раза. Сейчас вообще не похоже на то, что было в юности. Интенсивность уменьшилась, сам период сократился с 6 дней до 4. А что до сгусков, то их объем нарастал лет до 33, а после как-то поменьше стало.
Гинеколог говорит все ок. Так что, имхо, дело житейское.
Но, реально если напрягает, лучше своего гинеколога спроси. Потому как вопрос, по сути, индивидуальный.
Но, реально если напрягает, лучше своего гинеколога спроси. Потому как вопрос, по сути, индивидуальный.
Спасибо, анончик, подуспокоил. До врача пока хз когда дойду(
Происходит что-то не то. Анон 25 лвл, до 17 лет месячные были с длинным циклом, но дольше 42 дней никогда не задерживалось, последние 5 лет цикл 26-30 дней.
живот слегка тянет, но ключевое слово "слегка", у меня 80% месячных очень болезненные. Где кровь? Почему она то шла, то нет? Как можно заставить отслоиться остальной эндометрий?
Как можно заставить отслоиться остальной эндометрий?
Вот это точно не стоит делать без контроля врача, анончик. Если волнуешься - сходи на УЗИ на 5-7 день цикла, оценить эндометрий (должен быть тонкий). Ну и по результатам УЗИ - либо успокоиться окончательно, либо к врачу если что-то нештатно. Беременность исключена?
Беременность исключена?
Да, я девственный.
Анон, это нормально единожды, сбой может спровоцировать прививка, болезнь, стресс, недосып, что угодно. Бывает ночью вообще не идёт, пока лежишь. По одному разу не стоит волноваться, должны прийти, а может и всё на этот раз, ну бывает такое иногда, это в пределах нормы.
Я тут в теме писал, у меня как-то после первого дня на 5 дней приостановилось из-за простуды, потом полило как обычно.
У анона месячные уже 3 раз раньше времени. Сначала был цикл 17 дней, потом 21, норма анона, потом опять 17, а сейчас 14 день только и они опять. Сук запишусь к врачу, конечно, но что-то стрёмно анону
Анон просто пришёл пожаловаться
Стоило поехать во внеплановую командировку, как начались месячные, полночи ворочался в полусне потому что то ли живот болит, то ли пучит, то ли срать охота. Ненавижу эти ваши матки!
Анончики с чашами, а как у вас с эммм... тонусом мышц тазового дна? Это связано? У меня не то чтобы сильное опущение, но всякие кегели только поддерживать в текущем состоянии позволяют. Так вот даже тампоны как-то неудобно ставить и носить, я с чашей вообще смогу сладить?
Анон три недели с перерывами болел чем-то ковидно-простудным, впервые за много лет с температурой 39 и дерьмовейшим самочувствием и в один из тех дней, когда доползти до туалета казалось подвигом, начались они. Точно в срок, такие же интенсивные как всегда. Радует конечно такая регулярность, но могли бы ради исключения и сдвинуться на недельку