Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 854 [68.65%])

68.65%

2. Тампоны!(голосов 273 [21.95%])

21.95%

3. Менструальные чаши!(голосов 101 [8.12%])

8.12%

4. Естественность!(голосов 16 [1.29%])

1.29%

Всего голосов: 1244

Гости не могут голосовать

#4526 2022-01-16 22:51:48

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

У вас с первого же дня - как ливанет и панеслась или постепенно появляются розоватые, потом красноватые выделения, а потом уже сплошная кровища?

У анона скорее "как ливанет и понеслась", т.е. неск часов оно еще набирает обороты и есть шанс добежать до убежища прикрываясь ежедневкой, но лучше поторопиться.

Анон пишет:

2. Есть те, из кого вообще никогда не льет, вплоть до того, что хватает 1 прокладки на день? Анон вообще начиная со второго дня обходится ежедневками, а если вдруг их нет под рукой, то влажными салфетками.

Анонова маман вообще прокладками для критических дней не пользовалась, только ежедневками и обычными салфетками. И у нее никогда не было болей. Поэтому по началу она считала что анону тоже не так уж и больно и прокладки ему не нужны.
Но с анона природа уже взяла за двоих и болями, и объемами вытесняемой жидкости.

#4527 2022-01-17 00:56:31

Анон

У меня тоже второй и третий день ебаная ниагара, всю жизнь тампон на сто капель плюс прокладка и то умудрялась протекать, особенно ночью. Год назад перешла на комбо из чаши и трусов Thinx, решила несколько проблем - во-первых, протечки исключены, ну разве что если реально сутки ничего не менять. Во-вторых, все это уже сто раз окупилось и экономит кучу денег. В-третьих, нет этого классического ощущения запекшейся пизды от прокладок и раздражения от тампонов, ну и еще эти менструальные трусы непростое украшенье смотрятся примерно в сто раз эстетичнее обычных труселей с прокладкой и пахнут не так адски если вдруг пришлось несколько часов провести в кровище. Искренне рекаю всем с похожими проблемами.

#4528 2022-01-17 10:33:00

Анон

ну и еще эти менструальные трусы непростое украшенье смотрятся примерно в сто раз эстетичнее обычных труселей с прокладкой

Это уже индивидуальное. По мне они страшные и неприятные для ношения - в них попе жарко, прокладка так высоко у меня не дотягивается.

#4529 2022-01-17 12:59:17

Анон

Анон пишет:

Это уже индивидуальное. По мне они страшные и неприятные для ношения - в них попе жарко, прокладка так высоко у меня не дотягивается.

Ахаха, по мне это наоборот плюс, а с прокладкой намного жарче. Но конечно, все индивидуально.

#4530 2022-01-17 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Этот анон тоже так считал некоторое время назад, первые его труселя для менструаций были реально менструозные я их проклял и сжег
Но прогресс не стоит на месте, я вернулся к этому вопросу недавно и нашел много удобных и симпатичных моделей, в том числе с вентиляцией на попе )))

А вот чашу я так и не смог обуздать. Даже дорогие и супермягкие меня бесят пипец.

#4531 2022-01-17 14:09:22

Анон

Но прогресс не стоит на месте, я вернулся к этому вопросу недавно и нашел много удобных и симпатичных моделей, в том числе с вентиляцией на попе )))

Я как раз листала утром разные ресурсы с трусами и чет они все не очень. Ну т.е. мои обычные трусы с прокладкой выглядят уж точно не хуже.

#4532 2022-01-17 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Я как раз листала утром разные ресурсы с трусами и чет они все не очень. Ну т.е. мои обычные трусы с прокладкой выглядят уж точно не хуже.

Я пару недель перекапывала алик, заказала четыре варианта, один оказался мимо, а три других огонь. Причем это бикини, боксерки и даже танга (на финал когда уже только капает изредка, а попа уже может гулять).
Брала не потому что выглядит лучше, а потому что сидят плотнее, при этом не давят, а именно обтягивают.
У меня для работы стул-седло, на нем надо верхом сидеть, в этом случае обычные труселя могут и ливнуть со стратегического места, а эти кремень. И ночью в них как-то надежнее.
Верю, что все это вкусовщина, конечно, но я бегаю довольный, потому что из меня пока восторг не выветрился  ;D

#4533 2022-01-17 14:48:07

Анон

Анон полюбил чашу с первого использования и ужасно рад, что ему она подошла. Уже четыре года пользуется только чашей и горя не знает. За запасами следить не нужно, бояться протечь не нужно, никаких спецэффектов, связанных с использованием тампонов и прокладок... Кайф  :heart:

#4534 2022-01-17 14:55:37

Анон

А в чем вообще суть этих трусов?  :think: Они одноразовые что ли?

#4535 2022-01-17 15:56:00

Анон

Анон пишет:

А в чем вообще суть этих трусов?   Они одноразовые что ли?

Нет, не одноразовые.

Я ношу с прокладкой в первые дни, на случай если протечет, особенно ночью или при большой активности.
Там довольно обширная непротекаемая зона, она все задержит.

А когда уже еле-еле капает, надеваю просто так, если запачкалось - меняю.

Они очень хорошо отстирываются, никаких пятен потом нет.

#4536 2022-01-17 17:30:33

Анон

А как быть с чашей в общественных местах или даже на работе? Её же надо выливать, очищать, снова вставлять...

#4537 2022-01-17 17:37:24

Анон

Анон пишет:

Анон полюбил чашу с первого использования и ужасно рад, что ему она подошла. Уже четыре года пользуется только чашей и горя не знает. За запасами следить не нужно, бояться протечь не нужно, никаких спецэффектов, связанных с использованием тампонов и прокладок... Кайф  :heart:

+++++ много
Вообще не понимаю, как без неё жил раньше

#4538 2022-01-17 17:39:46

Анон

Анон пишет:

А как быть с чашей в общественных местах или даже на работе? Её же надо выливать, очищать, снова вставлять...

во-первых, вероятность что тебе её прям в общественном месте придется менять, мала, это только если у тебя реально сильный потоп и при этом маленькая чаша.
во-вторых, от того что ты её один раз в течение дня сольёшь, протрешь скажем туалетной бумагой и поместишь обратно, ничего плохого не произойдет. В общем даже если не протрешь, ничего плохого не произойдет, кровь за три секунды на воздухе не успеет бактерий нахватать.
Но если переживательно можно ополоснуть её из скажем бутылочки с водой, либо протереть специальными салфетками, правда я не знаю где они продаются.

#4539 2022-01-17 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну это довольно редко нужно делать. На работе, конечно, желателен хотя бы один сортир с раковиной, чтобы там сменить, но это максимум, один раз за день. В других ситуациях так и вовсе не проблема, у анона почти не бывает такого, чтобы за день 2-3 раза не найти подходящий сортир. В крайнем случае, если есть риск, что потом долго не будет возможности, вынимаю и споласкиваю почаще, чем нужно, пока эта возможность есть.

#4540 2022-01-17 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Но если переживательно можно ополоснуть её из скажем бутылочки с водой

Делал так в походе, водой из бутылки и хлоргесидином ещё. А ещё удобно иметь несколько чаш для таких случаев. Одну достал, очистил как вышло, завернул и убрал, а вторую используешь.

#4541 2022-01-17 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Делал так в походе

Вот в походе кстати мне было сложновато, помню в какое-то особенно холодное и ветреное утро засовывал чашу затвердевшими от холода руками и матерился :) Но зато хоть не надо думать, как утилизировать прокладку/тампон (там еще и леса уже не было, кстати, так что и в костре не сожжешь, так бы и носил до конца похода с собой, наверное  :lol: ).

#4542 2022-01-17 17:57:50

Анон

Анон пишет:

Но зато хоть не надо думать, как утилизировать прокладку/тампон (там еще и леса уже не было, кстати, так что и в костре не сожжешь, так бы и носил до конца похода с собой, наверное   ).

Это не очень экологично, но я считаю, можно закопать, не такое уж это большое зло (а может, и меньше, чем сжечь или донести до мусорки в городе), если реальный поход и ненаселенка на долгое время.

Скрытый текст

#4543 2022-01-17 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Вот в походе кстати мне было сложновато, помню в какое-то особенно холодное и ветреное утро засовывал чашу затвердевшими от холода руками и матерился

Зато потом весь день "свободен", и никаких дополнительных проблем с гигиеной, потому что при использовании чаши, в принципе нет необходимости мыть промежность чаще, как с прокладками. Тампоны, конечно, тоже вариант, но у меня они протекали, менять их чаще, и как-то вцелом неприятно от них, а чашу не замечаю вообще практически.

#4544 2022-01-17 18:36:17

Анон

Мне приходится каждый час-два выливать чашу, но это только пара дней, потом да, благодать, когда утром и вечером в душе сменил и горя не знаешь. Если раковины или гигиенического душа не предвидится, то таскаю воду/салфетки для интимной гигиены/страховочные тампоны, но случалось и просто туалетной бумагой вытирать, и даже вообще не вытирать, ничего страшного не случилось.

#4545 2022-01-17 18:39:42

Анон

Анон пишет:

Я протираю туалетной бумагой, а утром и вечером дома мою с мылом.

#4546 2022-01-17 18:44:07

Анон

Анон пишет:

Это не очень экологично, но я считаю, можно закопать, не такое уж это большое зло

Мне все же кажется, что закапывать пластик зло, это ж не бумага даже. Но там и закопать было некуда, скалы, камни  :lol:

Анон пишет:

Зато потом весь день "свободен", и никаких дополнительных проблем с гигиеной,

Это да)

#4547 2022-01-17 18:59:45

Анон

Анон пишет:

Мне все же кажется, что закапывать пластик зло, это ж не бумага даже.

Так и сжигать зло, и нести до помойки, откуда оно пополнит свалки - зло. Я честно говоря, даже не вижу особо выхода здесь.

#4548 2022-01-18 05:45:07

Анон

А можно для консерватора, типо меня, нормальные видео про эту чашу, а то я мозгом понять не могу, как она работает и как быть с нею ночью? Слышать о них приходилось, но там источник не очень доверенных был, в итоге как-то забылось сиё приспособление.

#4549 2022-01-18 11:11:14

Анон

а то я мозгом понять не могу, как она работает и как быть с нею ночью?

Просто берешь и засовываешь внутрь силиконовую чашку, которая собирает все выделения . И ночью тоже. Если она переполняется, то соответственно содержимое выходит за края и протекает на трусы/прокладку защитную. Т.к. она сделана из силикона (и при правильно подобранном размере), то попав внутрь она раскрывается и как бы занимает полностью все пространство влагалище и плотно прилегает по всей окружности => не протекает. Потом просто вытаскиваешь, выливаешь содержимое и вуаля.

#4550 2022-01-18 11:24:37

Анон

Анон пишет:

Так и сжигать зло, и нести до помойки, откуда оно пополнит свалки - зло. Я честно говоря, даже не вижу особо выхода здесь.

Да, но оставить кусок пластика посреди природного парка мне интуитивно кажется большим злом. Может, я не прав, надо экологов спрашивать  :dontknow: Ну и короче ура чаше, что не надо думать, куда девать кусок пластика)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума