Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Всё кажется слишком громко и резко, при этом нормальная речь становится плохо различима, ну как через ватные затычки.
у меня чувствительность ко звуку в принципе сильная и да, в месячные обостряется. Но это не слух изменяется, а уровень тревожности растет как бы.
Почему во время месячных могут быть сильное сердцебиение и удушье, хотя вытекло еще явно недостаточно чтоб была реальная анемия?
Почему во время месячных могут быть сильное сердцебиение и удушье, хотя вытекло еще явно недостаточно чтоб была реальная анемия?
Проверься на анемию или железодефицит.
Если в организме уже мало железа, даже маленькая его потеря плохо переносится.
Сегодня ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ у меня случились месячные без боли. Чувствую себя человеком, таскаю тяжести, пробиваюсь сквозь снег, работаю и отдыхаю, не жру обезбол, не думаю о вызове скорой, прокладку поменяла и побежала дальше. Так живут нормальные люди?
У меня задержка уже почти месяц, беременность исключили (ХГЧ несколько раз и узи), сдал анализы на прогестерон и эстрадиол еще, все в норме, хоть сейчас в космос.
Хз что делать
У кого-то были похожие ситуации?
У меня задержка уже почти месяц
У тебя ковида\вакцинации от ковида не было в последнее время?
Нет, не болел, не вакцинировался.
Стресс? Похудел сильно?
Неа. Не худел, не толстел, не стрессовал, ничем не болел, да вообще не могу за последние месяцы ничего припомнить, чем хоть как-то это можно объяснить. Врачи говорят "ну мы хз, ждите".
а поискать хорошего врача не вариант? или мелкий город и в нём одна жк с родишьпройдёшками? ждать - эт хорошо, но вдруг проблема и не в гинекологии.
Отредактировано (2021-12-15 02:21:26)
Такого не было. Но очевидно, что тебе ещё обследоваться и обследоваться. Может, щитовидка глючит. Может, ещё какие-то половые гормоны (не знаю, тестостерон какой-нибудь, это с врачом обсудить надо). Может, гормоны гипофиза. А на УЗИ картина какая, толщина эндометрия там, количество и размеры фолликулов в яичниках?
изменение слуха перед месячными
https://www.instagram.com/p/CXfzSf0tkmW … =copy_link — пара абзацев о том, что половые гормоны влияют на слух. Точнее, на чувствительность к обертонам-гармоникам.
А потом я заболел короной и началась всякая дичь. Начинается мазня, потом день вообще ничего, а потом полноценные месячные, причем начинаются с дикой болью, чего вообще никогда в жизни не было. И вся вегетативная симптоматика: слабость, предобморочное состояние, тошнит, понос, то жарко, то холодно. Я все думал, может, это ненадолго, может, в следующий раз норм будет, а оно уже год так.
Тем временем новый цикл начался нормально, ура. Без перерыва, без ненормальных болей, без тошноты и прочее. Обычное небольшое недомогание.
С ковида прошел ровно год Осталось проявить сознательность и все же дойти до врача.
Анон пишет:изменение слуха перед месячными
https://www.instagram.com/p/CXfzSf0tkmW … =copy_link — пара абзацев о том, что половые гормоны влияют на слух. Точнее, на чувствительность к обертонам-гармоникам.
Спасибо анонче, это интересно и судя по всему реально на мне работает. А то я уж думал, что схожу с ума (а домашние уверены что я их из вредности на ровном месте заёбываю)
У кого-то были похожие ситуации?
бывает после ОРВИ и гриппа, месяц выпадает. После ковида, да.
Еще раз на три месяца пропали, думаю, из-за отложенного стресса когда страшное уже миновало, хэппи энд, но организм запоздало пидарасит
Может, ты ковидом бессимптомно переболел? Попробуй анализ на антитела.
Но да, доктора говорили: все в пределах нормы, жди. Не знаю, насколько это правильно. Но у меня само восстановилось.
Какая-то хуета происходит(
Вчера утром начались месячные, с болью и слабостью (но у меня всю жизнь так), в течение дня несколько раз менял довольно полную прокладку, последний раз сменил в 4 утра, сейчас встал - а на прокладке мало совсем за 6 часов. Что делать, куда бежать? Вдруг матка не сокращается?
Что делать, куда бежать?
Нормально. Бывает. Забей.
Меня хуячит перепадами настроения, живот то ноет, то перестаёт, но месячные уже два дня как не приходят. Отвратительно
но все-таки при таком дискомфорте есть способы прикрыть кровавую лавочку.
От побочек охуеешь ещё сильнее, чем от кровавой лавочки.
Перед НГ находилась в перманентно взвинченном состоянии, все ресурсы были брошены на то, чтобы успеть всё запланированное.
Ждала месячных, но те всё не шли и не шли.
Стоило только расслабиться - здравствуйте, красные дни календаря.
Впечатление, что моя матка напрямую соединена с мозгом одним толстенным нервищем. Мозг командует - отставить самодеятельность, нам щас не до этого! И матка затыкается и смиренно ждёт своей очереди.
Отредактировано (2022-01-07 18:24:27)
но все-таки при таком дискомфорте есть способы прикрыть кровавую лавочку.
У кого есть, у кого нет. Для меня работают ровно одни таблетки, выравнивают цикл как часы, почти снимают дискомфорт в животе в первый день. Но: не снимают боль в спине, не уменьшают объем и длительность. Остальное не работает. А эти таблетки нельзя пить постоянно. И что ты дальше предлагаешь?
Серьезно, точка зрения "у кого все плохо в месячные, тот просто больной и не вылечился" не просто неверна, а натурально опасна и мешает информированию. Потому что норма у всех разная. У меня нет болезней. Я здорова гинекологически. А что больно - ну, это ж спазмы, чего вы хотите!
ничто не мешает слезть с ОКов или вынуть спираль.
А еще восстановиться после побочек, привыкнуть к новым выебонам цикла, и все это выслушивая таких же как ты, которым "ну просто надо таблетки подобрать и все будет норм". От создателей "чтобы похудеть, надо просто не жрать".
У меня нет болезней. Я здорова гинекологически. А что больно - ну, это ж спазмы, чего вы хотите!
Нет, анон, ты не прав.
Прости, если это ирония и я её не выкупил.
Если менструации мешают жизни женщины - это все равно засчитывается за диагноз, аномальное маточное кровотечение и должно лечиться.
Знаю, что в российской гинекологии сложно найти врача с этой парадигмой мышления, но можно и так должно быть.
Альго(дис)менорея вполне себе официальный диагноз в МКБ-10. Боль в любом случае не норма, а сигнал организма, что с ним что-то происходит.