Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, есть ли способ уменьшить обильность менструаций без КОК? Проблем по гинекологии врачи не видят, но месячные реально слишком обильные, это и неудобно очень (чаши хватает на пару часов в первые пару дней), и дефицит железа от этого. На КОК я сидел, но они очень сильно влияют на либидо и настроение :(
Мне тампоны помогли. Первые два дня. Не знаю, как это связано, но если первые два дня использовать тампоны, то месячные идут не такие водопадные и на пару дней меньше мазня проходит.
Спираль, например, но зависит от того, что именно влияет на обильность.
Спираль безгормональная, ты имеешь в виду? Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Мне тампоны помогли. Первые два дня. Не знаю, как это связано, но если первые два дня использовать тампоны, то месячные идут не такие водопадные и на пару дней меньше мазня проходит.
До чаши много лет пользовался тампонами, было не лучше, увы :(
Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Не факт
климакс либидо убивает вернее =(
кляты эстроген.
будь возможно отрезать матку с месяками без последствий - любыми способами бы делал
Спираль безгормональная, ты имеешь в виду? Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Безгормональная только усугубит твою проблему((
В гормональной, в отличие от КОК, один гормон, а не два, и его там существенно меньше. Попробовать стоит.
А кому-нибудь в этом плане помогал имплант? Читал, что у него сокращение объёма и длительности часто идёт как побочный эффект.
Безгормональная только усугубит твою проблему((
В гормональной, в отличие от КОК, один гормон, а не два, и его там существенно меньше. Попробовать стоит.
Спасибо за совет, анон
А кому-нибудь в этом плане помогал имплант? Читал, что у него сокращение объёма и длительности часто идёт как побочный эффект.
У него принцип действия и гормон тот же, что и в спирали, за счёт этого будет уменьшение обильности, да.
это анон с позапрошлой страницы, который спрашивал про чаши. купила от сатисфаера, которые посоветовали. наконец-то опробовала 15 млвую в бою: и ночью, и днём, и в тренировке - работает!
в общем, спасибо большое
авв, я ужасно рад что тебе подошло в итоге.
аноны, а имплант куда ставится? Мне гинеколог тоже спираль рекомендовал от обильных менструаций.
аноны, а имплант куда ставится?
Во внутреннюю поверхность плеча.
Аноны, подскажите, кто слезал с ок, у меня месячные не начинаются после их отмены уже больше двух месяцев ( Я собираюсь к врачу, но может так у кого-нибудь тоже было с такой задержкой? Точно не беременность. На ок сидел лет 6 из-за эндометриоза, бросил из-за участившихся сильных головных болей с аурой и давления по 160 по утрам.
Анончики, а если месячные стали короче дня на 2-3, при том что раньше дней 6-7. И меня не заливает водопадом. Это мне паниковать и бежать на обследование?
Граждане аноны, а как у вас с месячными после короны? Не читал, не углублялся в тему, может уже где писали по этому поводу?
Да, писали: идут по пизде, и после самой короны, у некоторых и после прививки. Может не быть месяц, два, может измениться длина цикла в любую сторону, длина самих месячных, их обильность, итд.
У меня сам собой сбился цикл с 28 дней на 26 (а порой и 24). Длительность и обильность при этом не уменьшилась. Злой анон пошел к гинекологу а тот сказал, это батенька старость пришла. 36 годиков.
Это нормально?
Анончики, а если месячные стали короче дня на 2-3, при том что раньше дней 6-7. И меня не заливает водопадом. Это мне паниковать и бежать на обследование?
Я бы не бежал, но сходил. Слишком резкие и серьёзные изменения
Я бы не бежал, но сходил
Я бы побежал если бы они у меня были по 6-7 дней, это ж ебануцца.
У меня такое было в пубертате, разве что только. Ужс.
У меня сам собой сбился цикл с 28 дней на 26 (а порой и 24). Длительность и обильность при этом не уменьшилась. Злой анон пошел к гинекологу а тот сказал, это батенька старость пришла. 36 годиков.
Это нормально?
Да, так бывает: цикл в позднем репродуктивном периоде может укорачиваться. Это не значит, что климакс пришел.
Аноны, подскажите, бежать к гинекологу сейчас или подождать?
У меня по жизни месячные скудные (отписывалась в этой теме уже). В этом месяце пришли в срок, но крайне обильные, прям водопад за несколько часов. Кровь не алая, скорее тёмная такая, много сгустков. Больше никаких спецэффектов, даже живот не болит. Я испугалась и выпила одну таблетку дицинона (250 мг). И они отключились как по щелчку Как будто за раз вылилось всё что должно было выходить за 3-4 дня. Так должно быть?
Так должно быть?
Ну так бывает.
У меня вот на фоне стресса в прошлый раз были значительно обильней. Но закончились, как и начались, в срок. Темная кровь и сгустки - это ж собственно самая активная фаза "месячных", вроде б звучит абсолютно нормально. На мой взгляд, ты перепаниковал.
Отредактировано (2021-12-03 07:56:58)
Аноны, подскажите, бежать к гинекологу сейчас или подождать?
Анон, а ты случайно не болел ковидом/вакцинировался недавно?
Блин, я вот провакцинировалась (файзером, если это имеет значение) в сентябре/октябре - следующие месячные были нууу… норм (хотя у меня всю жизнь скачет цикл и стабильного не бывает, но количество дней всегда одинаково было). А сейчас вот что-то уже 9-ый день и месячные не торопятся заканчиваться Хотя первые дни была еле-еле темная мазня (тоже, кстати, стало после прививки так), только на 3-4 день, наконец, пошли обычные-привычные.