Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Критерии подсчёта кровопотери
Таблица визуальной оценки обильности
Гости не могут голосовать
Аноны, есть ли способ уменьшить обильность менструаций без КОК? Проблем по гинекологии врачи не видят, но месячные реально слишком обильные, это и неудобно очень (чаши хватает на пару часов в первые пару дней), и дефицит железа от этого. На КОК я сидел, но они очень сильно влияют на либидо и настроение :(
Мне тампоны помогли. Первые два дня. Не знаю, как это связано, но если первые два дня использовать тампоны, то месячные идут не такие водопадные и на пару дней меньше мазня проходит.
Спираль, например, но зависит от того, что именно влияет на обильность.
Спираль безгормональная, ты имеешь в виду? Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Мне тампоны помогли. Первые два дня. Не знаю, как это связано, но если первые два дня использовать тампоны, то месячные идут не такие водопадные и на пару дней меньше мазня проходит.
До чаши много лет пользовался тампонами, было не лучше, увы :(
Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Не факт
климакс либидо убивает вернее =(
кляты эстроген.
будь возможно отрезать матку с месяками без последствий - любыми способами бы делал
Спираль безгормональная, ты имеешь в виду? Гормональная по идее так же убьёт либидо и настроение
Безгормональная только усугубит твою проблему((
В гормональной, в отличие от КОК, один гормон, а не два, и его там существенно меньше. Попробовать стоит.
А кому-нибудь в этом плане помогал имплант? Читал, что у него сокращение объёма и длительности часто идёт как побочный эффект.
Безгормональная только усугубит твою проблему((
В гормональной, в отличие от КОК, один гормон, а не два, и его там существенно меньше. Попробовать стоит.
Спасибо за совет, анон
А кому-нибудь в этом плане помогал имплант? Читал, что у него сокращение объёма и длительности часто идёт как побочный эффект.
У него принцип действия и гормон тот же, что и в спирали, за счёт этого будет уменьшение обильности, да.
это анон с позапрошлой страницы, который спрашивал про чаши. купила от сатисфаера, которые посоветовали. наконец-то опробовала 15 млвую в бою: и ночью, и днём, и в тренировке - работает!
в общем, спасибо большое
авв, я ужасно рад что тебе подошло в итоге.
аноны, а имплант куда ставится? Мне гинеколог тоже спираль рекомендовал от обильных менструаций.
аноны, а имплант куда ставится?
Во внутреннюю поверхность плеча.
Аноны, подскажите, кто слезал с ок, у меня месячные не начинаются после их отмены уже больше двух месяцев ( Я собираюсь к врачу, но может так у кого-нибудь тоже было с такой задержкой? Точно не беременность. На ок сидел лет 6 из-за эндометриоза, бросил из-за участившихся сильных головных болей с аурой и давления по 160 по утрам.
Анончики, а если месячные стали короче дня на 2-3, при том что раньше дней 6-7. И меня не заливает водопадом. Это мне паниковать и бежать на обследование?
Граждане аноны, а как у вас с месячными после короны? Не читал, не углублялся в тему, может уже где писали по этому поводу?
Да, писали: идут по пизде, и после самой короны, у некоторых и после прививки. Может не быть месяц, два, может измениться длина цикла в любую сторону, длина самих месячных, их обильность, итд.
У меня сам собой сбился цикл с 28 дней на 26 (а порой и 24). Длительность и обильность при этом не уменьшилась. Злой анон пошел к гинекологу а тот сказал, это батенька старость пришла. 36 годиков.
Это нормально?
Анончики, а если месячные стали короче дня на 2-3, при том что раньше дней 6-7. И меня не заливает водопадом. Это мне паниковать и бежать на обследование?
Я бы не бежал, но сходил. Слишком резкие и серьёзные изменения
Я бы не бежал, но сходил
Я бы побежал если бы они у меня были по 6-7 дней, это ж ебануцца.
У меня такое было в пубертате, разве что только. Ужс.
У меня сам собой сбился цикл с 28 дней на 26 (а порой и 24). Длительность и обильность при этом не уменьшилась. Злой анон пошел к гинекологу а тот сказал, это батенька старость пришла. 36 годиков.
Это нормально?
Да, так бывает: цикл в позднем репродуктивном периоде может укорачиваться. Это не значит, что климакс пришел.
Аноны, подскажите, бежать к гинекологу сейчас или подождать?
У меня по жизни месячные скудные (отписывалась в этой теме уже). В этом месяце пришли в срок, но крайне обильные, прям водопад за несколько часов. Кровь не алая, скорее тёмная такая, много сгустков. Больше никаких спецэффектов, даже живот не болит. Я испугалась и выпила одну таблетку дицинона (250 мг). И они отключились как по щелчку Как будто за раз вылилось всё что должно было выходить за 3-4 дня. Так должно быть?
Так должно быть?
Ну так бывает.
У меня вот на фоне стресса в прошлый раз были значительно обильней. Но закончились, как и начались, в срок. Темная кровь и сгустки - это ж собственно самая активная фаза "месячных", вроде б звучит абсолютно нормально. На мой взгляд, ты перепаниковал.
Отредактировано (2021-12-03 07:56:58)
Аноны, подскажите, бежать к гинекологу сейчас или подождать?
Анон, а ты случайно не болел ковидом/вакцинировался недавно?
Блин, я вот провакцинировалась (файзером, если это имеет значение) в сентябре/октябре - следующие месячные были нууу… норм (хотя у меня всю жизнь скачет цикл и стабильного не бывает, но количество дней всегда одинаково было). А сейчас вот что-то уже 9-ый день и месячные не торопятся заканчиваться Хотя первые дни была еле-еле темная мазня (тоже, кстати, стало после прививки так), только на 3-4 день, наконец, пошли обычные-привычные.