Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
И. пардон, по запаху понятно. Сунул туда палец, понюхал, пахнет по-другому - скоро начнутся
Ничего себе, ты нюхач
Я просто по обильным выделениям ориентируюсь, перед месячными там всё активизируется обычно.
хм. я думала, что отслеживать цикл надо чтоб не оказаться посреди чистого поля в кровавых трусах и без прокладки/тампона/чаши.
Я отслеживаю цикл, но по факту (отмечаю прошедшие месячные), а наступающие просто чувствую.
У меня ещё ПМС довольно выражен, вот в том виде, как обычно шутят. Если распсиховался и наорал на кого-то с нихуа почти, или наоборот разревелся по какому-то пустяку, что потом сам не могу понять, как это меня такая мелочь до такого довела. То значит, надо проверить, что там с циклом, видимо, скоро месячные придут.
Анон пишет:Многие, у кого нет проблем с гинекологией, просто не отслеживают цикл
хм. я думала, что отслеживать цикл надо чтоб не оказаться посреди чистого поля в кровавых трусах и без прокладки/тампона/чаши. а что месячные где-то потерялись, видно что с календариком, что без него.
Я отслеживаю, но в этом месяце они у меня на неделю раньше ебанули, календарик не помог
по запаху понятно
О, у меня тоже. Неприятный запах за день-два появляется, подмывайся-не подмывайся. Раньше такого не было, а теперь вот такая фигня.
Вообще-то обильные выделения это, скорее, середина цикла, овуляция.
Я чот орнул с того, что ты лучше того анона знаешь, когда у него обильные выделения
А мне нравится, как я пахну, это нормально?
А мне нравится, как я пахну, это нормально?
Мне тоже нравится свой запах, надеюсь, я не извращенец, а просто здоров и нормально пахну.
а почему нет)
У меня тоже бывает именно перед месячными выделения усиливаются, у всех цикл разный. Бывали момент когда я думал ой начинается а это были просто обычные. И они не похожи на те, что в овуляцию.
Т.е. регулярные осмотры и УЗИ у гинеколога с маммологом проходились в неправильные дни цикла? Или их вообще не было?
Ты так говоришь, как будто все их проходят реально регулярно По-моему, большинство этим заморачивается либо когда что-то болит, либо когда планируется беременность, либо когда требуют справку куда-нибудь.
Мне тоже нравится свой запах
Я запах непосредственно перед месячными не люблю, а сам запах месячных - да.
Ты так говоришь, как будто все их проходят реально регулярно По-моему, большинство этим заморачивается либо когда что-то болит, либо когда планируется беременность, либо когда требуют справку куда-нибудь.
Вот поэтому у нас такая высокая статистика случаев рака шейки матки.
Мазок или жидкостную цитологию нужно сдавать каждый год (если все совсем хорошо в мазке и нет ВПЧ, то можно раз в три года, но это нужно сначала узнать).
Вот поэтому у нас такая высокая статистика случаев рака шейки матки.
Мазок или жидкостную цитологию нужно сдавать каждый год (если все совсем хорошо в мазке и нет ВПЧ, то можно раз в три года, но это нужно сначала узнать).
нужно но к сожалению даже не все врачи в курсе и идут тебе навстречу
У нас ещё например при диспансеризации должен гинекологический осмотр проводится и по-моему даже УЗИ, но хрен-то там иди отдельно пляши с ЖК. А в ЖК очередь на УЗИ загодя, не факт что талоны есть и всем похрен что ты работаешь/уедешь в командировку/не подгадаешь так, чтобы УЗИ попали на нужный день месячных за три месяца "до" или что тебе нужно УЗИ в этом месяце а не в следующем сезоне. Шейку матки вообще хрен кто тебе бесплатно проверит. Сами гинекологи когда приходишь с жалобами могут послать нахрен. А деньги не у всех есть.
То есть надо-то оно конечно надо, но винить людей если они этого не делают, я не могу =\ Я вот с синдромом отличника сколько пытался в больнички ходить, только огребал за то что пришел не умирающий.
То есть надо-то оно конечно надо, но винить людей если они этого не делают, я не могу =\ Я вот с синдромом отличника сколько пытался в больнички ходить, только огребал за то что пришел не умирающий.
Проходить осмотры регулярно это не синдром отличника, анон, это нормальная практика. Именно из-за отношения к этому как к излишеству и синдрому отличника у нас столько печальных и запущенных случаев. И, к сожалению, необходимость осмотров игнорируют и те, у кого есть доступ к платной медицине. Просто потому что у нас не привыкли о себе заботиться или вообще не знают, что это нужно, а месячные не по календарю идут.
Отредактировано (2021-10-06 11:48:15)
Именно из-за отношения к этому как к излишеству и синдрому отличника у нас столько печальных и запущенных случаев
так это отношение не люди формируют а сами врачи. В том числе и платные. На меня возмущался в том числе и платный ЛОР например че это я к нему приперся (с хроническим ринитом). И платный эндокринолог может сказать тебе "ну вам худеть надо, че" и платный гинеколог может послать тебя нахрен. Платные не всегда кардинально качественно отличаются от бесплатных.
Отсюда и получается, что ты знаешь, что надо ходить к врачам, но как не придешь заранее, как положено, на тебя смотрят как на дебила.
44 годика, сталкивалась с разными врачами, никто никуда не посылал. Хоть за деньги, хоть бесплатно. Иногда были не слишком любезны, но никакой грубости не было. А ежели чего, можно и жалобу накатать.
Ну хорошо что у тебя всё хорошо, это не значит, что у других таких проблем нет.
так это отношение не люди формируют а сами врачи
А люди могут в ответ формировать жалобы начальству и отзывы в соцсетях. Сменить врача у нас тоже не запрещается.
Серьезно, анон, за мои 3 с половиной десятка лет мне попадались плохие и очень плохие врачи. Как именно они должны были повлиять на МОЕ отношение к МОЕМУ здоровью? Я у себя все еще один и стараюсь о себе заботиться.
Блин, задолбали прыщи перед месячными. Я спрашивала об этом у докторов, но никто ничего путного не сказал. Просто "так бывает" и все. У меня получается так, что две недели я привожу лицо в порядок, пару дней любуюсь получившимся результатом, а потом неделю наблюдаю в зеркале новые прыщи. Задолбало, сил нет.
Блин, задолбали прыщи перед месячными. Я спрашивала об этом у докторов, но никто ничего путного не сказал. Просто "так бывает" и все.
Я недавно был у дерматолога с такой же жалобой, она дала мне огромный список гормонов, который мне надо принести гинекологу и попросить направление на анализ. Сказала, что это корректируется. Проблема в том, что список я проебал, поэтому сказать, что там, не могу (скоро опять за ним пойду). Но лечение какое-то явно есть...
Я недавно был у дерматолога с такой же жалобой, она дала мне огромный список гормонов, который мне надо принести гинекологу и попросить направление на анализ.
Я сдавала гормоны по подобному списку около года назад, и все там было в пределах нормы. Мне сказали, что могут прописать КОК, но как-то боязно мне их пить только из-за прыщей. У меня нормальные месячные, устойчивый цикл, практически никаких болей, никаких перепадов настроения.
Можно попробовать подобрать разный уход на разные половины цикла. Больше кислот, например, и т.д.
Но в целом - это абсолютно нормальная реакция организма, и вообще вот ни капли не свидетельствует о каком-то пиздеце с гормонами. Чаще всего это чисто косметическая проблема.