Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Аноны, а можете показать, где именно в этом треде писали, что женщины должны заботиться об экологии, женщины плохие, если юзают одноразовые прокладки, или что-то типа того, с чем вы спорите?
Лучше бы на любителей одноразовых всяких пакетов так говнились или на свиноту, которая медицинские маски по кустам развешивает. Но некоторым, кажется, просто жизненно важно нос в чужие трусы сунуть.
На пакеты тоже говняться, типа, юзайте специальные пакетики, покупайте крупу в свою тару и все такое прочее. Фруктовки шьют из органзы, авоськи опять появились.
Отредактировано (2021-10-05 11:57:29)
Так а кто стыдит?
Ну там выше как бы написали "это конечно твое дело, но.... мусор тоже на природе кидаешь?" - это что, по твоему?
Про мусор было сравнение, потому что заебали в каждое обсуждение набегать с "а вот леса горят, а злые мужуки засоряют природу". Все засоряют.
Вот и тут девочка сказала, что ей экологичнее альтернатива с многоразовыми прокладками, а её уже ногами запинали, начали кричать про корпорации и мужиков (сука, опять мужики). По этой логике и мусор на траву кидать можно, если свалки существуют.
Так а кто стыдит? Пишут отзыв о прокладках, отмечая в плюсах экологичность. И тут же начинаются комменты в духе хватит стыдить!!!, перестаньте угнетать женщин!!!
Вот да.
Ресурсы у женщин отбирают. Ресурсы - вода, порошок и электричество, которые и так будут на стирку потрачены.
Отредактировано (2021-10-05 12:08:03)
Ресурсы - вода, порошок и электричество, которые и так будут на стирку потрачены.
В смысле, и так потрачены? Кровь я обычно отстирываю холодной водой и мылом. Или предлагается совать стираться прокладки с остальным бельём? Водой в сорок градусов? Нет многоразовых прокладок, нечего и стирать. И, плюс, не надо таскать с собой использованную прокладку.
В смысле, и так потрачены? Кровь я обычно отстирываю холодной водой и мылом. Или предлагается совать стираться прокладки с остальным бельём? Водой в сорок градусов?
Режим стирки в холодной воде существует.
Аноны, тут в твиттер-треде прокладкосрач, нужны мнения опытных людей: многоразовые прокладки - самоочевидное дно дна или есть неочевидные преимущества? Кто-нибудь пробовал?
Анон, который когда-то был вынужден пользоваться тряпками и шить многоразовые, потому, что на прокладки отец денег не давал и запрещал покупать, считает, что это личное дело, чем пользоваться, но люди, которые говорят мне, что я должна снова перейти на тряпки - идут нахуй стройными рядами и ебутся там с ежами.
Анон пишет:В смысле, и так потрачены? Кровь я обычно отстирываю холодной водой и мылом. Или предлагается совать стираться прокладки с остальным бельём? Водой в сорок градусов?
В моей машинке нет. И это ж сколько надо накопить прокладок? Фу, короче. Лежат кровавые тряпки и ждут, пока их накопится достаточно для загрузки.
И, плюс, не надо таскать с собой использованную прокладку.
Подсумки окровавленных тряпок.
но люди, которые говорят мне, что я должна снова перейти на тряпки - идут нахуй стройными рядами и ебутся там с ежами.
Это невозможно просто, почему люди всюду тащат свои травмы, к чему вот это на вопрос "пользовались или нет"?
Лежат кровавые тряпки и ждут, пока их накопится достаточно для загрузки.
Закинуть с чем-то другим, не вижу проблемы. Или что, сейчас окажется, что это не просто кровь, а особая грязная кровь?
И гонять в нем одну прокладку? потому что ничего другого нормально не отстирается. Тогда какая экология? Копить прокладки? Так это в современных одноразовых прокладках кровь превращается в гель, запирают запах и бактериям там жрать нечего, они могут и месяц пролежать, не воняя, а твои многоразовые завоняют быстро.
Кстати, еще один "плюс" многоразовых тряпок — окружающие с хорошим нюхом будут знать что у вас месячные по запаху крови.
Это невозможно просто, почему люди всюду тащат свои травмы, к чему вот это на вопрос "пользовались или нет"
Это не просто травмы, это опыт использования тряпок. Да, он бывает и травматичным, прикинь.
окружающие с хорошим нюхом будут знать что у вас месячные по запаху крови.
Если у человека реально хороший нюх, он итак будет это знать. Но переживать, а не унюхал ли посторонний человек что-то, это прям огромный таракан в голове.
Кстати, еще один "плюс" многоразовых тряпок — окружающие с хорошим нюхом будут знать что у вас месячные по запаху крови.
Ну вот ещё момент, лето, жара, в офисе в обед вы сменили прокладку. И лежит она полдня, и все это париться в тепле. Блин, фу.
Ну вот ещё момент, лето, жара, в офисе в обед вы сменили прокладку. И лежит она полдня, и все это париться в тепле. Блин, фу.
К вечеру их штуки четыре накопиться может.
. Но переживать, а не унюхал ли посторонний человек что-то,
Так можно и вообще ничем не пользоваться. Ну протекло до колен по джинсам и на стул, пофиг, это все тараканы.
Лучше бы на любителей одноразовых всяких пакетов так говнились или на свиноту, которая медицинские маски по кустам развешивает. Но некоторым, кажется, просто жизненно важно нос в чужие трусы сунуть.
+1.
Анон готов поставить дома четыре ведра и сортировать мусор, но будет пользоваться — о ужас — даже ежедневными прокладками.
Так можно и вообще ничем не пользоваться. Ну протекло до колен по джинсам и на стул, пофиг, это все тараканы.
Твое отвращение к собственной крови точно тараканы, раз ты уже до таких передергов дошел.
Закинуть с чем-то другим, не вижу проблемы
Вот да. Анон, который буквально вчера проснулся в луже крови, спокойно закинул простыню в стирку с обычным бельём и спокойно достал всё чистое, с недоумением наблюдает за истерикой об обязательной стирке в холодной воде и кипячении.
И, кстати, тряпки я в своё время юзал. Приятного мало, но отзывы о современных многоразовых реально было интересно почитать. Вместо этого нашёл тут вой и тряски, так что плюсую к
Это невозможно просто, почему люди всюду тащат свои травмы, к чему вот это на вопрос "пользовались или нет"?
с недоумением наблюдает за истерикой об обязательной стирке в холодной воде и кипячении.
Где ты нашёл истерику? Я говорю о том, что вот лично я стираю в холодной воде. В моей стиралке все режимы с нагревом на меньше, чем в 30 градусов. Крови идёт много, и не только крови. Совать это все в стиралку мне неприятно. Каждому своё, но лично мне это лишний гемор по сравнению с «просто выбросить».
Я боюсь спросить, пользовался ли кто-то трусами для менструации. Я вот недавно купил парочку, планировал использовать для подстраховки, но месячные пришли, когда они лежали в стирке. Пока хочу отметить, что это вещь в том плане, что не переживаешь насчет внезапно ебанувших месячных и протекания.
Я говорю о том, что вот лично я стираю в холодной воде
Т.е. у нас с тобой разный состав крови, что у меня отстирывается в стиралке, а тебе приходится ручками? Я честно не помню, когда я последний раз руками кровь застирывал, максимум ванишем белое/светлое потёр чтобы наверняка и кинул в машинку. Я полностью согласен, что это "лишний гемор", но не понимаю, почему ты считаешь его неизбежным.
Анон пишет:Так а кто стыдит? Пишут отзыв о прокладках, отмечая в плюсах экологичность
В Твиттере было, откуда и пошло, мол, подумайте про экологичность, а вот чаши, а вот многоразовые прокладки. Это как фемковское, сестра, отрефлексируй адаптивки.
Анон безумно рад, что прочитал про "а вот чаши" в своё время. И даже не из-за экологии, а из-за их удобства, никакого запаха и мокрой херни между ног, и вообще по ощущениям, в дни когда нет болей, то и месячных как будто нет, порой даже забываю реально почти про них. Но довод экологичности в этом вопросе очень сомнительный. Анон сортирует мусор, не берёт лишних пакетиков в магазинах и старается приучить домашних к тому же, но никогда бы не отказался от прокладок только по соображениям экологии, а не из-за удобства
Я полностью согласен, что это "лишний гемор", но не понимаю, почему ты считаешь его неизбежным.
Потому что кроме крови ещё и сгустки всякие выходят. И просто неприятно кидать кровавые тряпки к остальному. Ну ты же не стираешь джинсы и трусы в одной загрузке. Так и тут.