Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Жалкие шесть дней отпуска, абыдно. Анон прочитал, что тампон вроде помогает (я больше по прокладкам, но небольшой опыт есть), но хотелось бы мнений и рекомендаций живых людей.
Тампон гадко намокает снизу иногда.
Вот с чашей купаться супер.
Плюсую к чаше - очень удобно.
Ага, я с чашей без проблем купаюсь. С тампоном раньше тоже купалась, но они мне жутко сушат слизистую, поэтому отказалась. И тампон лучше менять сразу после купания, потому что он может намокнуть и долгий контакт с водой не полезен.
Существует ли какой-нибудь (желательно не очень дамажащий здоровье) способ отменить уже начавшиеся месячные хотя бы на день? Либо значимо, дней на 4-5, сдвинуть их в любую сторону? В распоряжении есть чуть меньше трёх недель.
Отредактировано (2021-09-02 01:09:19)
Существует ли какой-нибудь (желательно не очень дамажащий здоровье) способ отменить уже начавшиеся месячные хотя бы на день? Либо значимо, дней на 4-5, сдвинуть их в любую сторону? В распоряжении есть чуть меньше трёх недель.
Нет, никак.
Он там спрашивает про "регулярность" цикла - и тут же пишет, что разное кол-во дней - это не признак нерегулярности. Или там имеется в виду "нет ли у вас перерывов между месячными в месяц и больше?"
ну скажем гуляния на неделю-другую это уже нерегулярность, а разница между 3-4-5 днями это норма. Или отсутствие месяц нерегулярность, да.
Аноны, а кто при месячных купался в бассейне? После ковида съехал цикл, и отпуск как раз на эти дни приходится. Жалкие шесть дней отпуска, абыдно. Анон прочитал, что тампон вроде помогает (я больше по прокладкам, но небольшой опыт есть), но хотелось бы мнений и рекомендаций живых людей.
раньше с тампоном купался анон спокойно.
Теперь перешел на чаши, вообще удобно и пофиг на все.
Особенно когда пролечился и цикл стал нормальный, без резких потопов.
Мне гинеколог говорила, что колебания до семи дней это норма. Причем что в меньшую, что в большую сторону. Важна регулярность, объем и качество крови. То есть если овуляция припоздала, то и у тебя на пару дней позже следующий цикл начнется. Или если не было ее, то покороче.
Посоветуйте программу на комп, чтобы прогнозировала начало следующего цикла и не ломалась от нерегулярности. А то у меня сейчас такая, что один крупный сбой — и всё, никаких прогнозов.
Вот спрашиваешь в треде месячных, никто не отвечат, а они все тут сидят!
Анончик, мы-то как раз приложуху на телефон обсуждаем, а не на комп. Я даже и не слышала, что такие есть. А на смартфоне всё удобно, хоть какая там нерегулярность. Во всяком случае, моя приложуха не ломалась
отменить нельзя, а сдвинуть можно ОК, но это неполезно и нужен врач.
А кто-нибудь пробовал чаши Lola?
У анона корона почти две недели. Десять дней назад были месячные, лило дня три, потом прекратилось, была высокая температура, сейчас упала - и оно опять полило... А что теперь делать и как цикл считать? У меня проверка должна быть, которую с месячными нельзя делать, и чо теперь?
После ковида цикл сократился с 28 до 21 дня. Я уже задолбалась
Потерял где-то свою менструальную чашу и, пока не пришла новая, приходится пользоваться снова прокладками и ааааа пиздец как же неудобно и мерзко
Как же меня задолбали эти месячные, а, ну что ж такое, и с ними плохо, и совсем без них плохо, и всё тлен, аыыыы.
(спасибо, минутка нытья окончена)
А у меня третий раз вместо месячных кровотечения и льет помногу. Прокладки заполнялись мгновенно. Анон взял старую простыню, разорвал и соорудил себе прокладки своей молодости - сложенную во много слоев тряпку. После месячных постирал, прокипятил. Оказалось, что это обалденно - не протекает, а, главное, не натирает!
К врачу как бы срочно надо, не?
Анончик я конечно тебя поздравляю с многоразовой альтернативой но пожалуйста сходи проверься (и возможно тебе надо будет попить что-то для кровушки, такие потери в принципе не полезны, даже если предположить что нет никакой особой причины).
Ну и в моменты объемных месячных анона спасала только чаша.
Чтобы два раза не вставать - как справиться с нарушениями сна перед и во время месячных? Просыпаюсь рано, не высыпаюсь.
Отредактировано (2021-09-27 20:09:23)
Аноны, дайте совет рукожопу, пожалуйста
Я купила себе чашу. Попробовала её, понравилась, но есть нюанс с тем, что я её с пятого на десятый раз вставляю, куда надо. Ну не могу попасть нормально в вагину, как будто не знаю, где она у меня находится. Она вставляется, я месячные с чашей уже и отходил, и отоспал, и вообще довольна, но каждый раз, как думаю, что её надо вставлять, я испытываю тоску. Это дело времени - приноровиться - или есть какие-то лайфхаки? Мне как будто только неоновая стрелочка с надписью "СЮДА" поможет.
Мопед не мой, но попросили разместить объяву.
К врачу как бы срочно надо, не?
Все нормально, аноны, я лечусь, это все под контролем врача. Гемоглобин на нижней границе нормы, но пока все ок.
Я не поняла пассажа про "бегать убирать свежую кровь каждые полчаса" - в том плане, заливает ли так анона или он просто параноик. Ставлю на второе, потому что с первым её б давно увезли по скорой или нашли мертвой в кровати, потому что с такой обильностью, как описывают, это давно бы был шок.
Насколько есть смысл идти к гинекологу, какова вероятность, что там реально помогут?
Имеет смысл туда бежать, потому что ты, друг мой, с такими описаниями живёшь с железом на дне океана и явно с какой-то недиагностированной болячкой.
Надо искать причину такой феерии, и скорее всего это органика - полип, эндометриоз, гиперплазия эндометрия и т.д.
Что можно сделать самостоятельно?
Ничего, только идти к врачу.
Можно ли спрогнозировать, в какой день придёт менструация, и передвинуть её на 2-3 дня
Нет, нельзя. Особенно без страшных гормонов.
Можно ли уменьшить объём выделений?
Нет, пока ты не вылечишь собственно причину обильных выделений.
Может быть, сесть на строгую диету?
Это безусловно нелишнее, но с выделениями не поможет.
Блин, вот так люди и приходят с гемоглобином 30, всю жизнь истекая кровью.
Мопед не мой, но попросили разместить объяву.
К врачу блять!
как справиться с нарушениями сна перед и во время месячных?
Этот анон тоже с удовольствием приобщится к лайфхакам и советам-рекомендациям хотя за ранее знает что скажут "никак"