Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Не, с 15 по 25 день цикла, это я так криво написала, имея в виду, что один раз в месяц будут месячные.
А, как я понимаю, тебе действительно хотят вызвать кровотечение отмены. Теоретически, плюс может быть в том, что это предотвращает чрезмерное разрастания эндометрия, он будет выходить раз в месяц. Но, честно говоря, не вижу преимуществ дюфастона перед кок, это всё равно не "настоящий" цикл с овуляцией, а его видимость. Т.е. он ничего не лечит, а создает иллюзию регулярного цикла.
Да, еще дюфастон (прогестерон) предотвращает овуляцию, т.е. если твой организм всё-таки планировал овуляцию после 15 дня цикла, то на дюфастоне у тебя ее не будет, в этом смысле он работает как контрацептив. (У меня, например, овуляция обычно на 19-20 дц, если бы я пила прогестерон по такой схеме, у меня бы ее не было никогда.) В общем, я бы проконсультировалась с другим врачом.
А какая у тебя вообще глобальная цель? Забеременеть в будущем/избежать беременности/убрать симптомы СПКЯ/другое?
Я тоже не специалист, просто сейчас сижу на форумах по планированию беременности, дюфастон там популярная тема.)) Надеюсь, выскажутся аноны, которые больше в этом понимают.
Да, еще дюфастон (прогестерон) предотвращает овуляцию, т.е. если твой организм всё-таки планировал овуляцию после 15 дня цикла, то на дюфастоне у тебя ее не будет, в этом смысле он работает как контрацептив.
Анон, не говори так уверенно! Это зависит от дозировки дюфастона, у него может не быть контрацептивного эффекта.
Анон пишет:Да, еще дюфастон (прогестерон) предотвращает овуляцию, т.е. если твой организм всё-таки планировал овуляцию после 15 дня цикла, то на дюфастоне у тебя ее не будет, в этом смысле он работает как контрацептив.
Анон, не говори так уверенно! Это зависит от дозировки дюфастона, у него может не быть контрацептивного эффекта.
И от дозировки, и от индивидуальных особенностей организма. Некоторым давят, давят овуляцию на згт, чтобы не мешалась, а доминантный фолликул всё равно лезет, сука. А если цикл короткий, то к 15-му дню овуляция уже тупо успеет случиться, у меня, например, обычно на 10-12 день уже всё случается.
Я не говорю уверенно, специально написала, что я не специалист.)) Но если у анона там спкя и нет овуляции/она редко, то зачем ему дополнительный прогестерон конкретно с 15 дц? По датам - как бы во второй половине цикла, после овуляции. Которой не было. Непонятно мне.
Некоторым давят, давят овуляцию на згт, чтобы не мешалась, а доминантный фолликул всё равно лезет, сука. А если цикл короткий, то к 15-му дню овуляция уже тупо успеет случиться, у меня, например, обычно на 10-12 день уже всё случается.
Так у анона другой случай: овуляции нет, тем более такой мощной, и цикл не короткий, его нет своего.
А какая у тебя вообще глобальная цель? Забеременеть в будущем/избежать беременности/убрать симптомы СПКЯ/другое?
Да в общем-то никакой. То есть, если бы мой спкя выражался только в сложности с беременностью и отсутствием менструаций, я бы жила себе спокойно (детей не хочу). Но гинеколог говорит, что с неправильным сочетанием половых гормонов мне грозят всякие сердечные проблемы, проблемы с соединительной тканью и много всякого, поэтому лечусь. Здоровье своего собственного организма как цель.
Но если у анона там спкя и нет овуляции/она редко, то зачем ему дополнительный прогестерон конкретно с 15 дц? По датам - как бы во второй половине цикла, после овуляции. Которой не было. Непонятно мне.
Понятия не имею, если честно, у меня овуляции не было ни разу в жизни. Были периоды, когда я худела до нормального веса типа 174/72, через какое-то время переставала пить коки, но месячных не было. Но гинекология вот предложила попробовать дюфастон — в следующий раз спрошу у нее, в чем смысл менять коки на него.
Отредактировано (2021-04-07 17:31:48)
Аноны, кто вакцинировался от ковида, имейте в виду — после вакцины цикл может тоже удлиниться, у меня сбойнуло на 2 недели с гаком примерно.
Не могу определиться, куда мне с моей тупой проблемкой: сюда или в топик глупых вопросов.
Можно ли потерять внутри себя тампон? Анон вчера в дупель нажрался и не помнит, вытаскивал ли тампон или чо... хвостика от него сегодня не нашёл, пальцами внутри пошурудил чуток - вроде нету никаких посторонних предметов...
Можно ли потерять внутри себя тампон?
Можно. Проверь мусорку на всякий случай и к ощущениям прислушивайся.
Не представляю, как потерять во влагалище тампон Влагалище не бездонное так-то, а довольно небольшой орган. Я пользуюсь чашей без всякого хвостика и не теряю же ее там.
Увы, знаю несколько кул-сторей из первых рук, как к гинекологу приходят найти потерю.
Как правило, проходит несколько дней и запахи невероятные.
вот поэтому я так и не смогла себя заставить перестать пользоваться прокладками.
Но как можно что-то там потерять?)) Я имею в виду, если искать. Так-то да, можно вставить и забыть проверить, в такие случаи верю. Я тоже пользуюсь чашей, по моему опыту, всё влагалище легко ощупать от и до, включая шейку матки, там не так уж много места. Единственный закуток, где что-то мелкое (размера пуговицы, а не тампона) может застрять, - это тупичок чуть выше шейки матки, где задняя ее часть.
хвостика от него сегодня не нашёл, пальцами внутри пошурудил чуток - вроде нету никаких посторонних предметов...
Если присесть как на корточки и ноги в стороны развести (типа как гопники сидят ), то будет проще пальцами глубже залезть, вплоть до шейки матки. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что внутри ничего нет)
Но как можно что-то там потерять?))
Как правило это делают в сводах влагалища, они достаточно глубокие. Ну и не у всех получается до ШМ достать, не просто так зеркала больших размеров придумали.
анон-потерявший-тампон на связи
Спасибо всем за отклики. По максимуму поизучал вчера недра мусорки и, гм-гм, собственного нутра, ничо не нашёл, лелею надежду, что вытащил его ещё в баре, где бухали (благо прокладки с собой для страховки имелись). Вчера, канэш, пересрал со страху сильно, особенно с бодунища... Но надеюсь, что зря развёл панику всё же.
Спасибо всем ещё раз.
Анончики, пользующиеся менструальными чашами, кто-нибудь может что сказать про чаши MeLuna?
Я просто себе на пробу купил CupLee, размера S (отписывался тут парой страниц назад про драму с введением). Вроде наловчился, но она все равно большой и жесткой мне кажется Нашел всякие таблицы по сравнению мягкости, про MeLuna пишут, что они прям софт-софт, но такие чаши при этом сложней в раскрытии.
Короче, кто-нибудь пробовал разные по жесткости чаши, есть ли ощутимая разница?((
я заказал на алиэкспресс которые больше на каплю похожи чем на традиционный силуэт - более приятная и мягкая, мне кажется. Мало того, она хотя бы при доставании не создает проблемы, как обычные чаши с вот этим жестким круглым горлом (у меня они распрямляются при доставании и не сожмешь сильно из-за содержимого и поэтому ай). Единственное, по объему не оч большая, ну я правда и заказывал мелкую
Если у меня при стабильном обычно цикле и отсутствии половых связей задержка в неделю, то мне паниковать и бежать к врачу или ещё рано?
вся моя жизнь стресс, но обычно это на цикл не влияло
Короче, кто-нибудь пробовал разные по жесткости чаши, есть ли ощутимая разница?((
У меня есть довольно жесткая с алика и сдуру купила сатисфаеровскую. Жесткая расправляется сама, держится как приклеенная, не протекает, даже если наполнилась доверху, и можно спокойно заниматься спортом любой интенсивности. Из минусов - давит на мочевой пузырь, когда он наполняется, ну и доставать, как и анону выше, не особо приятно, но мне плюсы важнее. Сатисфаеровская мягкая, сложно запихать, до конца она не раскрывается и потому протекает, а еще легко сползает ко входу влагалища и начинает торчать, плюсов нет.
Анончики, пользующиеся менструальными чашами, кто-нибудь может что сказать про чаши MeLuna?
У меня их две, S и М. Не сказала бы, что они очень мягкие, средние, упругие, раскрываются почти всегда нормально, иногда только бывает, что неудачно встанут. Я покупала года три назад.
Если у меня при стабильном обычно цикле и отсутствии половых связей задержка в неделю, то мне паниковать и бежать к врачу или ещё рано?
Болезней, прививок не было? Подожди еще, если ничего не болит, скорее всего, просто овуляция сдвинулась.
чуть больший стресс, чем обычно, недосып, изменение питания, болезни, прививки, какие-то лекарства, изменение какого-то параметра в образе жизни — это всё может шарахнуть по циклу. Паниковать не стоит, подожди ещё дней несколько, потом иди спокойно к доктору.
Завтра у нас 24 тепла, первые в сезоне шашлыки и... второй день месячных. Ну за что, блин...
Анон, у меня завтра он же и второй компонент вакцины от ковид. Если тебя это утешит((
Анон, у меня завтра он же и второй компонент вакцины от ковид. Если тебя это утешит((