Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:59:53

Анон

Месячных тред

Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.

Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.

?

1. Прокладки!(голосов 854 [68.59%])

68.59%

2. Тампоны!(голосов 274 [22.01%])

22.01%

3. Менструальные чаши!(голосов 101 [8.11%])

8.11%

4. Естественность!(голосов 16 [1.29%])

1.29%

Всего голосов: 1245

Гости не могут голосовать

#3476 2020-12-08 15:40:59

Анон

Re: Месячных тред

Анон пишет:

А у меня ничего не болит
Чот я боюсь теперь

Это тоже нормально.

#3477 2020-12-08 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Овуляция же только один день?

Да, но до этого ещё какие-то процессы несколько дней идут, судя по, хм, некоторым признакам. Я хз, не очень шарю к своему стыду.  :facepalm:

Спасибо, аноны, буду знать, что это норма.

#3478 2020-12-08 16:59:01

Анон

Анон пишет:

Да, но до этого ещё какие-то процессы несколько дней идут, судя по, хм, некоторым признакам. Я хз, не очень шарю к своему стыду.

у меня обычно на 8-9 день цикла (с начала месячных же считается) увеличивается объем выделений, хочется сексом больше заниматься, легко возбуждаюсь. это длится 5-6 дней, потом наступает день овуляции, когда выходит яйцеклетка, и вот в этот момент ее выхода из яичника у меня бывают тянущиеся боли в его районе, иногда немного крови в выделении (слизистые прожилки крови такие, что ли). это нормально.

кровь вне цикла, когда больно мочиться, больно во время секса, в принципе болит что-то - это не нормально. с этим - к врачу.

ссылка на вики, ваш кэп
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 … 0%BA%D0%B8

Отредактировано (2020-12-08 16:59:45)

#3479 2020-12-08 18:25:10

Анон

Не в тему постов выше. Просто поныть. Меня одна гинекологиня мою жалобу "болит яичник" одернула "а ты откуда знаешь, что это именно яичник?" Типа, мол, мало ли что еще внизу живота болеть может. А я не доктор себе самодиагностику локализации боли проводить. Хотелось ее чем-нибудь огреть. Причем, технически, она права, но можно же было сформулировать как-то иначе, а не плевать через губу. Причем в платной больничке.

#3480 2020-12-08 18:36:18

Анон

Анон пишет:

Не в тему постов выше. Просто поныть. Меня одна гинекологиня мою жалобу "болит яичник" одернула "а ты откуда знаешь, что это именно яичник?" Типа, мол, мало ли что еще внизу живота болеть может. А я не доктор себе самодиагностику локализации боли проводить. Хотелось ее чем-нибудь огреть. Причем, технически, она права, но можно же было сформулировать как-то иначе, а не плевать через губу. Причем в платной больничке.

Если там была фраза, именно как ты написал, то она нейтральная. Если сказано через губу, то, конечно, другое дело.

На самом деле болеть внизу живота может прям дохуя всего, не зря люди восемь лет учатся дифференцировать все эти боли, и все равно обычно нужен ещё как минимум осмотр + УЗИ.

#3481 2020-12-08 20:49:38

Анон

Анон пишет:

Меня одна гинекологиня мою жалобу "болит яичник" одернула "а ты откуда знаешь, что это именно яичник?"

Анон, когда у него киста была, до операции прям чувствовал боли в яичнике. Их ни с чем не спутаешь.

#3482 2020-12-08 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Анон, когда у него киста была, до операции прям чувствовал боли в яичнике. Их ни с чем не спутаешь.

А все остальное из того, с чем можно перепутать боли в яичнике, ты за свою жизнь тоже успел почувствовать?

#3483 2020-12-09 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Если там была фраза, именно как ты написал, то она нейтральная. Если сказано через губу, то, конечно, другое дело.

Может я фиалка, но по-моему это было пассивно-агрессивно. Ровно ту же мысль про избыточную самодиагностику можно было сформулировать менее осуждающе. Учитывая, что я и так сижу на приеме в метре от УЗИ-аппарата, а не прошу мне вылечить яичник наложением рук по слепку анальной ауры. Но, повторюсь, могу недооценивать свою фиалочность.

#3484 2020-12-09 01:49:33

Анон

Анон пишет:

А все остальное из того, с чем можно перепутать боли в яичнике, ты за свою жизнь тоже успел почувствовать?

Анон, яичник просто ощущался, будто он стал горячим и пульсирующим :dontknow: Понятно, что, например, боли внизу живота или
"где-то в боку" могут быть вызваны разными причинами, но у меня болело не где-то, а именно яичник. Я его чувствовал.

Мне и врач-хирург, к которому я пришел на консультацию и указал, где локализована боль, сразу сказал, что это именно он.

#3485 2020-12-10 14:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон сделал 3 теста за последние дни, и только сегодня заметил, что они все были просроченные.   Пойду за новыми

Может, сходить кровь сдать на хгч? Спокойнее будет, чем переживать о качестве тестов

Пока слишком маленькая задержка, да и выходные на носу, всё закрыто. Если не будет изменений, на следующей неделе пойду к гинекологу.

Йеее, у анона с задержкой после прививки наконец-то пришли месячные! Никогда так не радовалась виду крови.  :lol: Всё-таки грешу на прививку, потому что симптомы овуляции у меня тоже задержались, весь цикл сдвинулся дней на 10.

#3486 2020-12-11 11:33:38

Анон

Аноны, а как вы справляетесь с мазней? У меня в принципе месячные не обильные, так что часто получается, что обычной прокладки многовато будет (а они всё-таки неудобные), ежедневки плохо спасают: вечно попадет именно туда, где прокладки нет, тампоны вообще нет, чашу лишний раз ради пару капель тоже пихать в себя не хочется.

Мечтаю о ежедневках с крылышками. Кто-нибудь пробовал впитывающие трусы, они вообще как?

#3487 2020-12-11 11:43:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с мазней?

Чаша или ежедневка. У меня как-то мимо прокладки не попадает, она по ширине такая же, как ластовица трусов. Трусы обычные слипы. Вот если шортики надеть, то да, прокладка ездит туда-сюда.

#3488 2020-12-11 11:49:05

Анон

Я использую обычную тонкую 1-каплевую прокладку. Если дома сижу, то какие-нибудь обычные старые трусы, которые потом все равно на выброс пойдут.

#3489 2020-12-11 12:30:19

Анон

Раньше пользовался мини-тампонами, теперь чашей. Но я прокладками вообще не умею и не понимаю как пользоваться. Тут пришлось в какой-то момент воспользоваться - ежедневка тупо съезжала и мешалась, обычная прокладка вообще ужасно ощущалась, елозила и анон просто не мог дождаться, когда уже от неё избавится.
Хочу попробовать в этом плане менструальные трусы, но не уверен, что оно мне зайдет, потому что все равно ощущение вот этой влажности - не самое удобное.

#3490 2020-12-11 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с мазней?

Ежедневки. Они бывают увеличенной длины/ширины, смотри по потребностям.

#3491 2020-12-11 13:50:54

Анон

Не приемлю прокладки и ежедневки ни в каком виде. Если есть хоть немного мазни - юзаю чашу.

#3492 2020-12-15 07:03:35

Анон

Анон пишет:

Не в тему постов выше. Просто поныть. Меня одна гинекологиня мою жалобу "болит яичник" одернула "а ты откуда знаешь, что это именно яичник?" Типа, мол, мало ли что еще внизу живота болеть может.

мне как-то тоже так ответили, и да, болел не яичник, а кишечник, а мне, как анону, знакомому с анатомией по картинкам в интернете, казалось, что яичник.

Анон пишет:

Аноны, а как вы справляетесь с мазней? У меня в принципе месячные не обильные, так что часто получается, что обычной прокладки многовато будет (а они всё-таки неудобные), ежедневки плохо спасают: вечно попадет именно туда, где прокладки нет, тампоны вообще нет, чашу лишний раз ради пару капель тоже пихать в себя не хочется.

я чашеанон, но когда остается две-три капли меня начинает бесить отмывать чашу от густых этих выделений и вставлять ее становится неудобно, ежедневные прокладки тоже бесят, так что я просто меняю трусы по два-три раза в день.

#3493 2020-12-19 10:19:40

Анон

Аноны, чёт я беспокоюсь. Полгода назад по назначению врача начала пить КОК (Зоэли), и первые месяца три месячные шли как обычно, дней пять. А сейчас всего пару дней мажет и всё. Даже тампоны использовать перестала, ежедневок хватает. Не то, чтобы мне хотелось чтоб с меня лилось, но блин, может это не нормальная фигня? В остальном чувствую себя отлично, ничего не болит, по крайней мере не больше чем обычно при пмс.

#3494 2020-12-19 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, чёт я беспокоюсь. Полгода назад по назначению врача начала пить КОК (Зоэли), и первые месяца три месячные шли как обычно, дней пять. А сейчас всего пару дней мажет и всё. Даже тампоны использовать перестала, ежедневок хватает. Не то, чтобы мне хотелось чтоб с меня лилось, но блин, может это не нормальная фигня? В остальном чувствую себя отлично, ничего не болит, по крайней мере не больше чем обычно при пмс.

На КОК нет месячных, это кровотечение отмены. И абсолютно нормально, что они необильные. В некоторых циклах могут вообще отсутствовать, вариант нормы.

#3495 2020-12-19 10:46:05

Анон

Анон пишет:

На КОК нет месячных, это кровотечение отмены. И абсолютно нормально, что они необильные. В некоторых циклах могут вообще отсутствовать, вариант нормы.

Спасибо!  :iloveyou:

#3496 2021-01-06 12:35:42

Анон

Аноны, вот дозрела посоветоваться. У меня кошмарный ПМС и кошмарные месячные. Полмесяца каждый раз вылетает именно что в это место. Диагнозов дохрена: миомы матки, кисты яичников, эндометриоз. Плюс к тому диагностировали аденому гипофиза несколько лет назад (после терапии на повторном МРТ ее не выявили), был высокий пролактин. И еще АИТ, постоянно ТТГ выше крыши, хотя уже шестой год пью Эутирокс или Л-Тироксин, а гормон постоянно сука лезет и лезет. Узлы в щитовидке. Короче, это только основные, на этот момент известные болячки.

Гормоны сдаю регулярно, недавно опять все скопом сдала, все гормоны, кроме ТТГ, были в норме! Но ПМС у меня жуткий, я буквально разваливаюсь, месячные - как из ведра, все болит, ощущение, что в обморок грохнусь. Как начинаются, несколько дней не выхожу из дома, благо, давно работаю на удаленке. Просто боюсь выйти, потому что дикая слабость, головокружения усиливаются до ужаса. Цикл скачет от 22 дней до 31. Мне за сорок, а еще я курю, поэтому гормональную терапию этой всей лабуды мне не назначают, нельзя.

Несколько лет пила боровую матку и красную щетку, ничего не изменилось, все только хуже становится чуть не с каждым месяцем. Может, кто-то сталкивался с подобным? Если нет, тоже результат - вот поныла. Сегодня у сына др, а я опять в лежку второй день. С одной стороны, хорошо, что начались на 24 день, в прошлом месяце на 31, чуть не сдохла. Хотя и щас ощущение, что вот-вот вырублюсь нахер, а мне готовить надо праздничный стол.

#3497 2021-01-06 12:37:32

Анон

Анон, так если ты детей больше не хочешь, может чикануть все к херам? Миомы только радикально матку резать, все прочее это прикладывание подорожника.

#3498 2021-01-06 12:49:42

Анон

Анон пишет:

может чикануть все к херам?

Ох, анончик, боюсь, все этим и кончится рано или поздно. Хотя пока операцию не предлагали, тьфу-тьфу. Детей я не то чтобы не хочу, а понятно - не вытяну уже.

#3499 2021-01-06 14:16:16

Анон

Анон пишет:

Мне за сорок, а еще я курю, поэтому гормональную терапию этой всей лабуды мне не назначают, нельзя.

Бросить курить не хочешь? Не можешь сама, есть психотерапевты, есть физиопроцедуры, которые помогут. Есть 2 кок, которые решат твою проблему полностью, а вообще критерии назначения кок в лечебных целях другие и тебе скорее должны были предложить сочетать кок и антикоагулянты, если прям риски есть. Допустим, кроме курения еще что-то есть, но опять же антидепрессанты для купирования ПМС не противопоказаны, спираль "Мирена" или просто гестагенные контрацептивы не запрещены при курении, почему их не назначают? Индекс homa у тебя какой, кстати?

Анон пишет:

Анон, так если ты детей больше не хочешь, может чикануть все к херам? Миомы только радикально матку резать, все прочее это прикладывание подорожника.

Да 3 раза, этим варварством в цивилизованном мире никто не занимается, и в России уже давно эмболизацию маточных артерий делают. Плюс что ему чикнуть, матку с яичниками вместе? Миомы на гормоны не влияют.

#3500 2021-01-06 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, боюсь, все этим и кончится рано или поздно. Хотя пока операцию не предлагали, тьфу-тьфу. Детей я не то чтобы не хочу, а понятно - не вытяну уже.

Если все же хочешь, то прости за тетесрачество, но тут только бегом делать...

Анон пишет:

Да 3 раза, этим варварством в цивилизованном мире никто не занимается, и в России уже давно эмболизацию маточных артерий делают. Плюс что ему чикнуть, матку с яичниками вместе? Миомы на гормоны не влияют.

Зависит очень от размера. И в случае анона, вся эта херня дает массу эффектов. Родственнице чикнули лет 20 назад, полет нормальный. Но у нее уже два ребенка было, поэтому она не тряслась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума