Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
И давайте без обмороков
Анон, я не могу без обмороков, когда тут народ прокладки раз в сутки меняет
Жду, когда найдется анон, которому одной прокладки хватает на все месячные
Анон пишет:И давайте без обмороков
![]()
Не получается. Она и за сутки начинает вонять, мнется, истрепывается.
А что тебе не нравится? Нафига чаще менять прокладку, если она и так наполовину только заполняется?
Это я. Одной ежедневки в первый день цикла хватает для подстраховки.
Это я. Одной ежедневки в первый день цикла хватает для подстраховки
Ебать ты имбовый! Это выигрыш в генетическую лотерею?
Я не имбовый, я же пишу: для подстраховки) Чашей пользуюсь уже шесть лет.
Кстати, кто сколько прокладок в сутки использует?
я не могу использовать прокладки вообще я их терпеть не могу.
Тампоны у меня было по-разному. По три часа, по пять часов. Иногда хватало мини на полдня, иногда суперы протекали.
Собственно, после того как у меня тампон обычный актив стал протекать через час-полтора ношения, анон плюнул и сменился на чашу.
Сочувствую на тему возвращения болезненности. Я не рожала, но всю жизнь закидываюсь обезболом в месячные. Ноль из днсяти. Никому не рекомендую.
ты проверялся с УЗИ?
Раньше уходило до 7 прокладок в день (олвейс, розовые, т.е. больше только ночные) + иногда просыпался посреди ночи от ощущения, что щас протеку, и шёл менять ночную. Т.е. двойная пачка розовых уходила почти целиком за 2 и 3 дни, 1 и 4 дни использовал оранжевые/жёлтые, которые поменьше, их хватало по ~4/день.
Пару лет назад познал для себя тампоны на чашу пока не решаюсь, теперь уходит чуть больше упаковки (~20 штук, в большой упаковке 16 шт) в менструацию + 4-6 штук оранжевых/жёлтых прокладок в 2-3 дни для подстраховки (сухость вместо этого влажного кровавого ада в трусах — такой кайф!), ежедневки для подстраховки в остальные дни. На ночь использую всё-таки ночную для подстраховки (или только ночную, если планирую спать больше 7 часов).
Сейчас пользуюсь чашей, так что 1 ежедневка в последний день, когда только мазня и чашу лень вставлять.
Раньше пользовалась прокладками, выходило штуки три в самые обильные сутки (2 днем и 1 ночью), в остальные дни - 2 (1 днем и 1 на ночь). И то они не заполнялись. Плюс 1-2 ежедневки, когда мазня. Итого штук 8 обычных прокладок на все месячные и 2-4 ежедневки. У меня как у анона #3316: выделения выходят сгустками, если вставать и сразу идти в туалет, можно подгадать так, что прокладка останется почти чистой, вся кровь пойдет прямиком в унитаз.
Частично поэтому я перешла на чашу: бесило выбрасывать почти чистые прокладки и генерировать мусор. А тампонами тоже пользоваться не могла: если месячные не обильные, они впитывают смазку и ужасно сушат слизистую.
Раньше уходило до 7 прокладок в день
бля. Они у тебя наполнялись, или просто менял по другим причинам (по времени, кровь воняет, прокладка не достаточно чистая, и т.д.)? Хотя, в принципе, одну вечером, одну на ночь, одну утром, и за день только 4 раза сменить типа, поздним утром, перед обедом, после обеда, ну и еще перед вечером, либо перед утром.
Аноны, как можно объяснить такую всратую штуку, как перерыв в месячных? Т.е. первые три дня идёт бодро, но в меру (тампоны максимум на 3 капли), потом день вообще без крови (но с дурным настроением часто), потом ещё 3 дня, но уже в совсем мини-формате, даже тампон на 2 капли — перебор, ежедневки only.
А тампонами тоже пользоваться не могла: если месячные не обильные, они впитывают смазку и ужасно сушат слизистую.
Плюсую. А если сгустки и слизь - то они успевают стечь по краям до того, как впитаются
Я тампонам благодарна, они мне здорово помогали, когда выделения были обильным а образ жизни мобильным. Даже купалась в море с ними, и в поездки, и на экскурсии. Но минусы тоже присутствовали. Хорошо, что они существуют, и есть возможность ими воспользоваться, но сейчас не пользуюсь.
Аноны, как можно объяснить такую всратую штуку, как перерыв в месячных?
Не объясню, но перерыв тоже присутствует, тоже на третий условный день. Потом условный день есть, но умеренный (меньше, чем на второй), потом завершение, либо мазня.
Чувствую себя с вами как тот бородатый профессор из анекдота, который впервые задумался, как у него во сне борода лежит: на одеяле или под одеялом
Я никогда не задумывалась, сколько трачу. Иногда получается 4-5 прокладок в сутки, иногда — 6-7. Вот как появились на коже неприятные ощущения или пахнуть начала — сразу меняю. Ну или если прокладка наполовину перед сном заполнена, я на ночь обязательно свежую налепляю.
Уходит за цикл примерно пачка суперолвейсов, в которой 6 или 7 штук (лучше, когда 6, они попрочнее и впитывают всё аки губка) и где-то 2 пачки по 10 самой простой и дешёвой "Олы" (многокапельной и среднекапельной по пачке). Но у меня цикл почти неделю идёт, в конце мазни обычно много, дня на 3, там если дома, то могу и ежедневку налепить, потому что туалет в свободном доступе.
Отредактировано (2020-12-01 11:51:14)
Аноны, как можно объяснить такую всратую штуку, как перерыв в месячных? Т.е. первые три дня идёт бодро, но в меру (тампоны максимум на 3 капли), потом день вообще без крови (но с дурным настроением часто), потом ещё 3 дня, но уже в совсем мини-формате, даже тампон на 2 капли — перебор, ежедневки only.
У меня тоже в последние годы так. Раньше было 3 обильных дня, 2 дня с мазней, после 30-ти появился перерыв и вообще изменился формат месячных: 2-3 дня мазня, перерыв, 1-2 обильных дня, 1-2 дня мазня. Врач сказал: "Нууу, гормональный фон меняется с возрастом, это норма". Гинекологических проблем нет.
не знаю, но гинеколог сказал так бывает. у меня с самого начала так
Отредактировано (2020-12-01 12:05:07)
У меня раньше было так: первые два дня идет обильно, потом день так себе, потом конкретный перерыв на день, потом день так себе и день только мажет.
Сейчас: первый день мажет, пару дней обильно, пару дней не обильно, пару дней мажет. Я так не привык, у меня всегда месячные начинались внезапно и прорывом.
Перерыв куда-то делся, раньше был вполне конкретный такой, в него даже не мазало. Никаких гинекологических проблем никогда не было, настроение в него тоже не портилось. Я вообще, скорее, в месячные более добрый.
ты проверялся с УЗИ?
Да, не то чтобы по графику раз в год. Но больше одного раза определенно. А что конкретно даст УЗИ в смысле генеза болей, если врач это никак не комментирует и паталогии не записыват? Мне казалось, что там более сложная диагностика нужна. Букет анализов на гармоны и подбор терапии. И то не факт.
У меня так же, только перерыв на сутки после двух дней. Началось в последние несколько лет. У врача был, здоров.
В первые дни пользуюсь тампонами, штук по 6 уходит. Потом использую ежедневки.
не знаю, но гинеколог сказал так бывает. у меня с самого начала так
Не объясню, но перерыв тоже присутствует, тоже на третий условный день. Потом условный день есть, но умеренный (меньше, чем на второй), потом завершение, либо мазня.
Ясно, знач реально вариант нормы. Просто оно как-то само началось пару лет назад, списывалось всё на высокую физактивность (велосипед) и худобу.
бля. Они у тебя наполнялись, или просто менял по другим причинам (по времени, кровь воняет, прокладка не достаточно чистая, и т.д.)?
Заполнялись больше, чем на половину, за 2-3 часа, поэтому менял (потому что если оставить, чтобы заполнилась почти до конца, то может и всё ок быть, а могу и протечь). И да, на третий час я начинал чувствовать запах (т.е. сижу, условно, на жопе ровно, работаю и тут понимаю, что начинаю чувствовать, что пахнет), когда прокладка заполнялась.
А чего ты хочешь, роди и всё пройдёт, у всех так ¯\_(ツ)_/¯
Кстати, аноны, а что вы делаете, чтобы вам прокладки не натирали? Или я один такой жирный уникум?
Я скажем так "плюс сайз". Во всяком случае ляжки трутся друг об друга. Но прокладки никогда не терли.
Анон на "Клайре" машет лапкой, если в этом месяце и соблаговолят прийти, то все равно это не дольше полу дня будет. Храни Господь "Байер" и их химиков.
О, я так могу. Не в первый день, конечно, но со второго может хватить и одной
А если покупаю ОГРОМНЫЕ ночные либрессы и режу их пополам, делая как бы из одной две, то могу и пачку за месячные не израсходовать
Анон пишет:Анон, я не могу без обмороков, когда тут народ прокладки раз в сутки меняет
О, я так могу. Не в первый день, конечно, но со второго может хватить и одной
А если покупаю ОГРОМНЫЕ ночные либрессы и режу их пополам, делая как бы из одной две, то могу и пачку за месячные не израсходовать
анон, а как ты их режешь?? вдоль или поперек?
Поперёк, конечно Получается как ежедневка по длине, но намного шире и толще