Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Спасибо
Офигеть, не знал.
Курение способствует снижению овариального резерва яичников и более раннему наступлению менопаузы. Содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) запускают процесс гибели яйцеклеток через активацию специфического гена.
Курение способствует снижению овариального резерва яичников и более раннему наступлению менопаузы. Содержащиеся в табачном дыме полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) запускают процесс гибели яйцеклеток через активацию специфического гена.
ВАУ! Увеличиваю дозу курения срочно.
304й, что тебе это даст? ПМС проходит еще хуже, как оказалось.
Что до пострадавшего и пожаловавшегося анона, у него яичник оставался только один 9 лет назад, наверное и должен был "овариальный резерв" закончиться.
304й, что тебе это даст?
Даст то, что наконец кончатся месячные. Навсегда. Как у меня пройдет климакс я в курсе уже. репетиция с прерыванием цикла во время лечения ОК была. Тяжело, но терпимо, зато потом не будет месячных, которые тоже тяжело. Один раз отмучаюсь и все. И миома расти перестанет.
Не знаю, мнекаж, и миомы и полипы вполне себе могут расти и даже должны от климакса.
Не знаю, мнекаж, и миомы и полипы вполне себе могут расти и даже должны от климакса.
После климакса они замедляют рост или даже рассасываются, если мелкие и гормонозависимые. А это как раз мой случай. Я миому заработал на ОК, лечась от эндометриоза.
Дай тебе Бог. У меня тоже эндометриоз.
На всякий случай призову всех, у кого болезненные месячные и проблемы с ЖКТ при них, посоветоваться в ж. консультации и вообще, на предмет эндометриоза.
На всякий случай призову всех, у кого болезненные месячные и проблемы с ЖКТ при них, посоветоваться в ж. консультации и вообще, на предмет эндометриоза.
Я спрашивала нескольких гинекологов про болезненные месячные, мне все говорят "это норма!" и советуют ОК. Правда вот конкретно про эндометриоз не спрашивала, но они ж сами это должны знать и предложить какие-то анализы или не?
Я спрашивала нескольких гинекологов про болезненные месячные, мне все говорят "это норма!" и советуют ОК.
Мне так всю жизнь говорили А когда вскрыли пузо, чтоб кисту убрать, оказалось, что спайки уже на грани прорастания в кишечник.
С эндометриозом жопа в том что УЗИ его не показывает. Только по косвенным причинам хороший врач заподозрить может.
Ну сначала УЗИ... потом более сложные обследования... простого однозначного анализа нет((( ОК применяли и посейчас применяют для лечения уже диагостированного Э., мне не помогли, вот у 308го миома выросла...
Анон пишет:Я спрашивала нескольких гинекологов про болезненные месячные, мне все говорят "это норма!" и советуют ОК.
Мне так всю жизнь говорили А когда вскрыли пузо, чтоб кисту убрать, оказалось, что спайки уже на грани прорастания в кишечник.
С эндометриозом жопа в том что УЗИ его не показывает. Только по косвенным причинам хороший врач заподозрить может.
а у меня на лапароскопии нашли, что и проросли в кишечник эти спайки. И удалили. И прошла та немыслимая схваткообразная боль, от которой ничего не помогало, остались конечно болезненные месячные, но не настолько. И да, на узи не было видно, но я думала, они так локализованы были неудачно.
Миома это побочка при лечении дюфастоном.
Кстати, аноны, вот! Проверяйте грудь на УЗИ! Если есть мелкие кисты в ней, то стоит серьезно сжать булки на повод эндометриоза. Поликизтоз груди, кисты в яичниках и эндометриоз идут рука об руку обычно, скопом. Плюс если есть запоры, обостряющиеся в период месячных, сложности с залетом, сильные месячные и боли во время месячных, то давить на врача, не оно ли?
И да, на узи не было видно, но я думала, они так локализованы были неудачно.
Нет, анон. Эндометриоз это занос эндометрия матки, который у тебя в норме при месячных отслаивается и отходит, в брюшную полость и разрастание его там. УЗИ его там не опознает.
Кисту яичника на узи видно, из-за нее направят на лапароскопию (это операция под общим наркозом), там всё видно. Еще понос в начале месячных признак.
Трудности забеременеть при хороших анализах на гормоны фертильности очень важный признак, у меня было и врачи грили, это бывает при эндометриозе.
Кстати, к опросу вверху, вот это всё с чашей и даже тампонами... намекает, что болезненные месячные не норма, с болезненными туда не причпокаешь чашу.
Кисту яичника на узи видно, из-за нее направят на лапароскопию (это операция под общим наркозом), там всё видно. Еще понос в начале месячных признак.
Плюсую. За кистами вообще следить. К сожалению, кисты это уже не ранняя стадия эндометриоза.
Понос в начале месячных плюс запоры в остальное время (сопровождающиеся долбаными угрями, да), трудности с беременностью. Сильные боли в период открытия и закрытия матки, в том числе в спине, обильные месячные.
Есть эти симптомы? Гоу пинать врача на повод "а не эндометриоз ли у меня?"
Кровомазание в середине цикла еще, но это при полипе эндометрия или кисте в сторону влагалища бывает, это тоже не самая ранняя стадия.
А, еще симптом вспомнил, который у меня был и уже после мне сказали, что бывает при эндометриозе часто.
Месячные начинаются с такой мазни похожей ан сукровицу, а не сразу с крови.
Также этот симптом бывает при полипе или эрозии.
Кровомазание в середине цикла еще, но это при полипе эндометрия или кисте в сторону влагалища бывает, это тоже не самая ранняя стадия.
Месячные начинаются с такой мазни похожей ан сукровицу, а не сразу с крови.
Бля
Чот анон напрягся сильно.
Гинеколога напрягайте, можно поминать главврача, сайт госуслуг и демографические проблемы Родины.
Анону 45 лвл так хорошо зашло подключение к коллективной женственности в килобайтах, что от воспоминаний о правильной боли, из кисты накапало крови на ежедневку, хоть бок и поясница не зря болели все выхи))) так более правильно, мнекаж, угасать циклу.
Аноны, хуйня какая-то. Перед месячными начал болеть шов от кесарева (больше двух лет уже ему, давно уже все заросло и не подает признаков жизни), в первые дни прям болел на напряг мышц живота, похоже по интенсивности как было ~месяц спустя после самой операции, и месячные были очень обильные, чего уже давно не было. Как пошло на спад кровоотделение, также пошла на спад боль в шве. Погуглил - понял, что, может быть, это могут быть спайки. Вот так нисхуя два года спустя это бывает? Чет я очкую, не пора ли к врачу.
323й иди конечно, если прямо завтра на платное, то у тебя 5й день для узи не получится?
323й иди конечно, если прямо завтра на платное, то у тебя 5й день для узи не получится?
Не, не получится, уже все почти. Я решил, что если и на следующий раз такая хуйня выйдет, то бегом к врачу.
На всякий случай призову всех, у кого болезненные месячные и проблемы с ЖКТ при них, посоветоваться в ж. консультации и вообще, на предмет эндометриоза
У меня весь набор и диагноз подозревают. Не знаю, лечить ли, если детей мне не надо? Боюсь онкологии.