Вы не вошли.
Даже странно что этой темы тут до сих пор нет.
Давно назревало, отныне сюда будет переноситься флуд о месячных.
Гости не могут голосовать
Кстати, там в медблоке подняли очень важную тему.
Часто женщин с анемией не обследуют именно с точки зрения патологии месячных и не считают обильные меструации проблемой.
Есть опросники, позволяющие заподозрить обильность месячных:
Если да, месячные обильные - надо решать.
Провести исследование, если есть органическая патология (миома, эндометриоз), то лечить её.
Если нет - есть разные способы от кровоостанавливающих и до КОК с Миреной.
Отредактировано (2020-07-16 07:34:31)
Анон занялся силовыми тренировками,понемногу с легкими весами после оооочень длинного перерыва, и у анона началась странная фигня с месячными - они не пришли вовремя, потом полились как из ведра и так же резко закончились, а через неделю опять начались, но еле-еле. И вот это еле-еле тянулось до нормального по календарю начала следующих месячных, уже обычных. Это нормально или бежать к врачу?
Кстати, там в медблоке подняли очень важную тему.
Часто женщин с анемией не обследуют именно с точки зрения патологии месячных и не считают обильные меструации проблемой.
Есть опросники, позволяющие заподозрить обильность месячных:▼Скрытый текст⬍Если да, месячные обильные - надо решать.
Провести исследование, если есть органическая патология (миома, эндометриоз), то лечить её.
Если нет - есть разные способы от кровоостанавливающих и до КОК с Миреной.
Блин, 80 мл — это уже обильные, ого. У меня в один самый обильный день уже столько, если не больше. И еще, наверное, столько же за остальные дни накапывает.
Отредактировано (2020-07-16 10:25:46)
Блин, 80 мл — это уже обильные, ого. У меня в один самый обильный день уже столько, если не больше. И еще, наверное, столько же за остальные дни накапывает.
Но по калькулятору 80 мл - это надо сменить 10 полностью пропитанных прокладок днем и 2 ночью (я прикинула примерно). Либо 20 не полностью пропитанных. О_о Это же каждый час-полтора менять.
через неделю опять начались, но еле-еле. И вот это еле-еле тянулось до нормального по календарю начала следующих месячных, уже обычных. Это нормально или бежать к врачу?
то есть из тебя минимум 20 дней не переставая лилась кровь? я бы вперёд себя к врачу прыгала
Анон занялся силовыми тренировками,понемногу с легкими весами после оооочень длинного перерыва, и у анона началась странная фигня с месячными - они не пришли вовремя, потом полились как из ведра и так же резко закончились, а через неделю опять начались, но еле-еле. И вот это еле-еле тянулось до нормального по календарю начала следующих месячных, уже обычных. Это нормально или бежать к врачу?
Читал как-то блог девушки, МСМК по тяжелой атлетики. Кровотечения реально бывают при работе с весами, даже мелкими. И это не ок. Короче, мчи к врачу, что есть сил.
то есть из тебя минимум 20 дней не переставая лилась кровь?
Нет, анон, если бы лилась, то естественно бежал бы к врачу. Одна-две капли в день - как бывает в самом конце месячных. Поэтому и спросил, бывает ли такое от тренировок. К врачу я два раза в год хожу на проверки, просто не знаю, или дождаться как обычно очередной проверки, или бежать потому что гробгробкладбище.
Анону врач сказал использовать свечи с диклофкнаком вместо найза от боли. После применения стало хуже чем было
Короче я выждал время давая им шанс, сдался и выпил найз, потому что никакого эффекта иначе (
Ещё анону прописали Дюфастон и тайм фактор. Могу сказать что в общем мне не так хреново как было последнее время (когда я валялась на полу и думала что надо вызвать скорую, но не могла этого сделать), проблема более похожа на то как было в студенчестве, то есть плохо, и даже очень, но немного иначе - боль можно чуть уменьшить ходьбой, например. и судя по всему вернулась и обильность тех времён потому что за часа 3-4 я уже израсходовал два мини-тампона хотя обычно мини или среднего мне хватало сильно на дольше. Первый вообще заполнился и протек в смешные сроки.
Будем надеяться что это хороший знак? Наверное? Витамины пить ещё два месяца авось под конец полегчает. Но свечи это пипец, совсем не подошло
не знаю, или дождаться как обычно очередной проверки, или бежать потому что гробгробкладбище.
беги, лишним не будет.
Вообще если внутри возникает ощущение, что надо бежать к врачу, я ему обычно доверяю и иду. Лучше перестраховаться
У меня в подростковом возрасте месячные как-то шли недели три - ходила к гинекологу, она сказала, что из-за жары (гуляла целый день на солнцепеке), вроде сами прошли, потом такого не было.
под конец месячных использую прокладки, в общем вчера обнаружила, что не вынула тампон, был в работе примерно сутки. Крови почти не было, поэтому не набух и не чувствовался. Я очень рассеянная, но такого раньше не было, второй месяц работаю без выходных, работа-сон-работа
Не знаю что теперь делать, страшно
не бойся, анон. СТШ уже проявился бы у тебя. Его нельзя не заметить. Если тебя это утешит- сокурсница анона, которая обычно пользуется прокладками как-то попросила у анона "хоть что-то! ", т.к. думала , что месячные закончились, а они решили слегка продолжиться.
"Хоть чем-то" оказался непривычный для сокурсницы тампон. Она его " зарядила" ... и вспомнила только через неделю, во время секса.
Жива, склеротичка юная.
Отредактировано (2020-08-12 18:40:22)
и вспомнила только через неделю, во время секса.
Ччерт, не завидую куну, который обнаружил в партнерше ЭТО, недельного хранения.
Ччерт, не завидую куну, который обнаружил в партнерше ЭТО, недельного хранения.
не, она во время страстной прелюдии словила смутное воспоминание - и ускакала в ванную. И там ее сомнения подтвердились.
Ее рассказ о том, как она приседала в полушпагат , чтобы вытащить тампон с исчезнувшей веревочкой !...
Отредактировано (2020-08-13 00:35:09)
Аноны, есть вопрос.
В прошлые месячные у меня внезапно рухнуло давление.
У меня не месячные, а кровотечение отмены, но боже мой, какое приятное, мое лучшее кровотечение, 10/10, я готова хоть вся истечь кровью, если это будет так же медленно и нежно. Теперь только опасаюсь, что матка еще может жахнуть по старой памяти, но как же мне хорошо, не сравнить с моими обычными кровотечениями, я хочу плакать от счастья.
С апреля не было полноценных месячных, так, пару дней мазни раз в месяц. Ничего не болит, настроение не скачет, анон счастлив. Но к гинекологу загнать себя надо. Но так не хочется возвращаться ко всему этому кровавому пиздецу. Но вдруг там пиздецома
Но так не хочется возвращаться ко всему этому кровавому пиздецу. Но вдруг там пиздецома
"Я предпочту меньше циклов, но больше минералов".
Аноны, ебанутый вопрос. Вычитала, что виагра может снимать болезненные ощущения при месячных.
Есть кто-то, кто пробовал?
С апреля не было полноценных месячных, так, пару дней мазни раз в месяц. Ничего не болит, настроение не скачет, анон счастлив. Но к гинекологу загнать себя надо. Но так не хочется возвращаться ко всему этому кровавому пиздецу. Но вдруг там пиздецома
Обязательно надо к врачу, потому что да, хз что это. Если придёшь к врачу и тебе скажут, что это какая-то неопасная фигня, попей гормоны и цикл восстановится, то можно же и не пить. А тебе сколько лет?
Аноны, ебанутый вопрос. Вычитала, что виагра может снимать болезненные ощущения при месячных.
Дураков - нет
Она расширяет сосуды, действие будет аналогично анальгину. К либидо она лишения не имеет. Дешевле анальгин выпить.
Отредактировано (2020-08-23 10:54:00)
"Я предпочту меньше циклов, но больше минералов".
Предпочёл бы вообще не. Кто бы не проектировал женщину, он сделал очень плохую работу, 0/10, дизайнера уволить.
Обязательно надо к врачу, потому что да, хз что это. Если придёшь к врачу и тебе скажут, что это какая-то неопасная фигня, попей гормоны и цикл восстановится, то можно же и не пить. А тебе сколько лет?
27, для климакса рановато.
Очень надеюсь на неопасную фигню, потому что возвращаться к багровым штормам, с прилагающимся пмс, болями и прочей радостью, совсем не хочется.
Не пробовал, но если боли носят спастический характер- то может помочь. ( Например, ты сидишь на необитаемом острове, в аптечке нет спазгана, но есть виагра)
Если у тебя гипертония -то не надо.
Кто-то знает почему одни месяные жутко болят, а другие проходят безболезненно? Пока заметила, что тепло притупляет боль и спазмы. И возбуждение за день до месячных.
Потому что гормоны.