Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
На всякий: я попал как-то на беседу кое-куда в начале 2023, и в августе 2024 в аэропорту у меня не проверяли, ни по отъезду ни по приезду, летал в Пекин.
Мои знакомые (трое человек) ездили через наземные пункты, их отправляли на допрос на границе и смотрели телефоны. Насколько я знаю, так сейчас делают со многими, кто живет в ЕС и давно не был дома. Двое из этих людей потом еще отдельно ходили в кгб по поводу донатов. Возможно, это не совсем случай с аэропортом (оттуда-туда прилетают из более нейтральных стран), но с другой стороны, это же Беларусь. Я бы чистил телефон по максимум просто на всякий случай
Насколько я знаю, так сейчас делают со многими, кто живет в ЕС и давно не был дома.
Если не был более 1,5 лет - обязательно отводили на беседу с досмотром телефона. Но да, это на польской границе было, в аэропорту все может быть иначе, потому что прилететь можно из очень ограниченного списка стран.
Имхо - телефон все равно лучше почистить, нахрен эти риски.
Аноны, на каких сайтах вы бронируйте отели заграницей где проходит оплата нашими картами?
Аноны, на каких сайтах вы бронируйте отели заграницей где проходит оплата нашими картами?
Асобныя сайты асобных атэляў. Ці пэйпалам на букінгу.
букинг.ком
если виза или мастеркард, должны проходить оплаты, но может и от банка зависеть
Может кому поможет:
На букинге не прошла виза signature приора, гугл пей с ней тоже
Но эта же карточка без проблем привязалась к пейпалу и оплата с пейпала прошла анон который про него сказал - рояль, спасибо, я как-то забыл что он у нас вообще работает
Анончики, у меня мама в срочном порядке едет в Полоцк из Питера по делам, одним днем. Утром приедет - вечером уедет.
Ей нужно будет менять наличную валюту на вокзале по приезду? Или она сможет расплачиваться везде российской картой МИР?
Отредактировано (2025-06-03 17:01:02)
Ей нужно будет менять наличную валюту на вокзале по приезду? Или она сможет расплачиваться везде российской картой МИР?
Если карты в том месте в принципе принимают - расплатиться сможет. Но на всякий случай я бы озаботилась, чтобы рублей 30 (в российских около 1000) было бы наликом.
Про Полоцк не знаю, в Минске на вокзале в банкомате вполне снимается налик с карты Сбера. Комиссия берется, но быстрее чем в обменнике. Особенно если поезд прибывает часов в 6 утра.
А, кстати, анон залез на сайт чыгунки и конкретно Полоцкого вокзала
https://pass.rw.by/ru/railway_stations/polotsk/
В общем, там пунктов обмена валют нет.
Для примера, где есть (например, Минский вокзал) https://pass.rw.by/ru/railway_stations/minsk_passenger/ там указан обмен валюты. Так что лучше на вокзале в Питере пробовать покупать белорусские рубли.
А, кстати, анон залез на сайт чыгунки и конкретно Полоцкого вокзала
Спасибо! Эх, она уже уехала и пишет, что в обменник на вокзале в Питере (если он там вообще есть) не сходила.
Нормально у нас ваш Мир работает. Платежные приложения скорее всего не все будут, поэтому желательно карту физическую иметь.
Нормально у нас ваш Мир работает. Платежные приложения скорее всего не все будут, поэтому желательно карту физическую иметь.
Сбер Пэй работает в коллабе с белорусской ОПЛАТИ. Где принимают второе - примут первое.
Так что лучше на вокзале в Питере пробовать покупать белорусские рубли.
Анон бы просто снимал налик в банкомате, комиссия не такая большая.
А кстати, о карте Мир. Кто-нибудь платил в России через Белкарт? У меня виртуальная Белкарт Премиум, кооптированная с Миром, а физической нет, интересно, смогу я в России расплачиваться?
А кстати, о карте Мир. Кто-нибудь платил в России через Белкарт? У меня виртуальная Белкарт Премиум, кооптированная с Миром, а физической нет, интересно, смогу я в России расплачиваться?
Виртуальной Белкарт - через сервис ОПЛАТИ, они со Sber Pay в коллабе.
Возможно и через банковские платежные потянет, но через ОПЛАТИ анон сейчас пошёл и проверил сам (анон минчанин, но физически сейчас в Москве).
Физической - везде без осложнений.
Отредактировано (2025-06-04 10:34:57)
анон сейчас пошёл и проверил сам
Спасибо, анон!
У анона, экспериментировавшего с ОПЛАТИ, встречный вопрос. У анонов в треде был опыт привязки виртуальной MasterCard МТ-банка к Google Pay?
Через приложение Белкарт Пей норм.
Через приложение Белкарт Пей норм.
Спасибо!
Про Полоцк не знаю, в Минске на вокзале в банкомате вполне
Отчитываюсь об итогах маминой поездки: она приехала имея только карту МИР. Поезд пришел в 6 утра. Банкомат на вокзале она или не нашла или затупила. Банк откроется в 10.
Поэтому у нее возникли проблемы с оплатой проезда на автобусе (90 копеек) и пришлось ей идти пешком несколько километров. Днем она, конечно, поменяла наличку в банке.
Анончики, кто-нибудь покупал билеты на сайте эйр арабия? У меня не прошли сегодня виза и белкарт от Беларусбанка ни просто так, ни с европейским и российским впном, а еще не прошли теми же путями с сайта ы7 как партнера арабии.
Посоветовали попробовать виртуальную визу приора, завтра на нее закину денег и попробую. Но если и так не получится, что делать?
Купіў на зніжках шкарпэткі з чырвона-зялёным відарысам Беларусі.
Зараз маці жартуе, што аддасць мяне ў дзітдом (я паўнагадовы)
Посоветовали попробовать виртуальную визу приора, завтра на нее закину денег и попробую. Но если и так не получится, что делать?
Вариант с "закинуть на PayPal и оплатить через него" на Беларусбанк тоже прикрутили?
Отредактировано (2025-06-24 09:54:30)
Поэтому у нее возникли проблемы с оплатой проезда на автобусе (90 копеек) и пришлось ей идти пешком несколько километров. Днем она, конечно, поменяла наличку в банке.
Типовая проблема. Причём с обменником может быть ещё паршиво в том, что водители/кондукторы (Минск-анон ХЗ что там в Полоцке, был в этом славном городе ровно один раз, снимал квартиру на сутки и почти не пользовался общественным транспортом (личный автомобиль/пешком) просят не расплачиваться купюрами больше 5 рублей (сдачи может не быть). А в обменнике (да и в банкомате) обычно выдают более крупные. Анон бы попробовал разменять мелочёвку в поезде, наверное - чай у проводника всегда за копейки покупают.