Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [39.65%])

39.65%

2. Только Беларусь(голосов 207 [60.35%])

60.35%

Всего голосов: 343

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#1776 2024-10-22 17:22:12

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

мне кажется, вот в этом чате самая подробная информация. вот здесь делятся статистикой по датам, из последнего, что вижу - туризм ждали в районе года

Спасибо, анон  :heart:

А есть инфа по визам в Хорватию? Их вроде делают через визовый центр vfs, но есть инфа по срокам, может тоже чаты по этому? Извините если вопросы тупые, гугл мне показывает только много посредников(

И ещё, анончики, как бы вы добрались из Минска до Словении или Хорватии? Я думаю через Стамбул, потому что знаю что сутки на границе в автобусе тупо не выдержу.

(Также извините если это больше для треда путешествий, там мне кажется мало анонов которые знают как это работает именно в случае Беларуси)

#1777 2024-10-22 18:05:42

Анон

Свекровь в прошлую пятницу на рейсовом автобусе прошла границу с Литвой за 3 часа, обратно - 1.5 часа (прошла границу - в смысле и белорусскую таможню, и литовскую). Это на Бресте пробки, с Литвой вроде попроще.

#1778 2024-10-22 19:29:44

Анон

Анон пишет:

Свекровь в прошлую пятницу на рейсовом автобусе прошла границу с Литвой за 3 часа, обратно - 1.5 часа (прошла границу - в смысле и белорусскую таможню, и литовскую). Это на Бресте пробки, с Литвой вроде попроще.

Спасибо за инфу, анончик!

В связи с этим вопрос к другим анонам, как у вас опыт прохождения литовской границы а последнее время?

#1779 2024-10-22 20:29:20

Анон

Анон пишет:

В связи с этим вопрос к другим анонам, как у вас опыт прохождения литовской границы а последнее время

https://t.me/granica_bypl - вось тут ё чаты па межах, можна маніторыць статыстыку, бо ўсё сожа змяніцца вельмі хутка.
Я праходзіла Каменны Лог - Мядзінінкай і па раскладзе і за 7 гадзін.
Калі трэба ў Варшаву, Экалайнс пусцілі аўтобус да Марыямпаля, які стыкуецца з тым, які ідзе на Варшаву. Білет адзіны, калі раптам затрымка на мяжы, то будуць чакаць. Але звычайна Беняконі без эксцэсаў, бо там увогуле мала аўтобусаў ходзіць.

#1780 2024-10-22 20:45:51

Анон

Анон пишет:

https://t.me/granica_bypl - вось тут ё чаты па межах, можна маніторыць статыстыку, бо ўсё сожа змяніцца вельмі хутка.
Я праходзіла Каменны Лог - Мядзінінкай і па раскладзе і за 7 гадзін.
Калі трэба ў Варшаву, Экалайнс пусцілі аўтобус да Марыямпаля, які стыкуецца з тым, які ідзе на Варшаву. Білет адзіны, калі раптам затрымка на мяжы, то будуць чакаць. Але звычайна Беняконі без эксцэсаў, бо там увогуле мала аўтобусаў ходзіць.

Дзякую, анон)

#1781 2024-11-15 10:47:40

Анон

Аноны, скажите пожалуйста, на каких сайтах сейчас можно посмотреть жилье в Минске на один день? Отель, квартира.

И второй вопрос - продление карты поляка как сейчас происходит? Родственнице нужно продлевать, она собралась всю ночь сидеть в машине под посольством, говорит что иначе нет возможности. На официальном сайте такой дичи нет, написала мейл, пока не ответили. Неужели продление ТОЛЬКО по живой очереди???

#1782 2024-11-15 11:21:01

Анон

Анон пишет:

И второй вопрос - продление карты поляка как сейчас происходит? Родственнице нужно продлевать, она собралась всю ночь сидеть в машине под посольством, говорит что иначе нет возможности. На официальном сайте такой дичи нет, написала мейл, пока не ответили. Неужели продление ТОЛЬКО по живой очереди???

у меня две подруги недавно продлевали - все так, стояли по живой очереди, если есть с кем меняться, то удобнее, можно одному спать в машине, пока другой стоит

Анон пишет:

Аноны, скажите пожалуйста, на каких сайтах сейчас можно посмотреть жилье в Минске на один день? Отель, квартира.

https://re.kufar.by/l/minsk/snyat/kvartiru-na-sutki
https://realt.by/rent/flat-for-day/
https://ostrovok.ru/hotel/belarus/minsk … s_form=yes

#1783 2024-11-15 11:34:08

Анон

Спасибо большое!

Анон пишет:

у меня две подруги недавно продлевали - все так, стояли по живой очереди, если есть с кем меняться, то удобнее, можно одному спать в машине, пока другой стоит

Но почему тогда на официальном сайте все обычно и нет никакой инфы... Жесть. Обычно онлай податься тоже никак? Может ты знаешь есть ли где это все обсуждается чтобы тут не флудить? Мне гугл показал десяток страниц только посредники и какой то дохлый форум с одним вопросом.

А они говорили какие очереди? Как я понимаю там 2 часа время приема. Неужели во всей беларуси столько людей что нужно ночью стоять? Или там буквально первых десять человека проходят?

#1784 2024-11-15 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда на официальном сайте все обычно и нет никакой инфы... Жесть. Обычно онлай податься тоже никак? Может ты знаешь есть ли где это все обсуждается чтобы тут не флудить? Мне гугл показал десяток страниц только посредники и какой то дохлый форум с одним вопросом.

А они говорили какие очереди? Как я понимаю там 2 часа время приема. Неужели во всей беларуси столько людей что нужно ночью стоять? Или там буквально первых десять человека проходят?

мои друзья подавались примерно 5 месяцев назад, никаких онлайн рег тогда не было, как щас не знаю. заполняли анкету, приносили с собой, становились в очередь. приемных часов мало, поэтому очередь занимают с ночи, чтоб в них попасть. если документы норм заполнены, то подача проходит быстро +- за 5 минут, поэтому успевает много народу в целом

#1785 2024-11-15 12:25:15

Анон

Я просто пытаюсь понять реально нужно пожилым родственникам торчать в декабре на морозе в машине или достаточно подъехать в 6 утра, например...

#1786 2024-11-15 12:35:32

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять реально нужно пожилым родственникам торчать в декабре на морозе в машине или достаточно подъехать в 6 утра, например...

велик шанс, что при таком раскладе податься не успеют, потому что к 6 утра там уже будет очередь из тех, кто занимал с ночи

#1787 2024-11-15 19:14:05

Анон

Вроде для пенсионеров то ли отдельная очередь, то ли отдельные часы. Анон краем уха слышал на работе от коллеги, но не вникал.

#1788 2024-11-19 20:46:16

Анон

Аноны, если кто знает, скажите плиз, выдают ли нам рабочие визы следующие страны:
- Хорватия (вроде да, но я не мог найти точную инфу)
- Латвия (где-то написано что да, где-то что нет, запутался)
- Эстония (на сайте посольства написано что не выдают на краткосрочную/удалённую/предпринимателям, а если у меня обычный фултайм получается должны выдать?)

#1789 Вчера 12:59:29

Анон

А ў нас таксама дэфіцыт масла ці мы сваё Расіі прадалі? У краме (супермаркеце) толькі адзін від тоненька размазаны па паліцы.

#1790 Вчера 15:00:56

Анон

Анон пишет:

А ў нас таксама дэфіцыт масла ці мы сваё Расіі прадалі? У краме (супермаркеце) толькі адзін від тоненька размазаны па паліцы.

У Гіпа і Грыне шмат масла было апошні раз пару дзен таму.  Мабыць, пашукай там, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума