Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
мне кажется, вот в этом чате самая подробная информация. вот здесь делятся статистикой по датам, из последнего, что вижу - туризм ждали в районе года
Спасибо, анон
А есть инфа по визам в Хорватию? Их вроде делают через визовый центр vfs, но есть инфа по срокам, может тоже чаты по этому? Извините если вопросы тупые, гугл мне показывает только много посредников(
И ещё, анончики, как бы вы добрались из Минска до Словении или Хорватии? Я думаю через Стамбул, потому что знаю что сутки на границе в автобусе тупо не выдержу.
(Также извините если это больше для треда путешествий, там мне кажется мало анонов которые знают как это работает именно в случае Беларуси)
Свекровь в прошлую пятницу на рейсовом автобусе прошла границу с Литвой за 3 часа, обратно - 1.5 часа (прошла границу - в смысле и белорусскую таможню, и литовскую). Это на Бресте пробки, с Литвой вроде попроще.
Свекровь в прошлую пятницу на рейсовом автобусе прошла границу с Литвой за 3 часа, обратно - 1.5 часа (прошла границу - в смысле и белорусскую таможню, и литовскую). Это на Бресте пробки, с Литвой вроде попроще.
Спасибо за инфу, анончик!
В связи с этим вопрос к другим анонам, как у вас опыт прохождения литовской границы а последнее время?
В связи с этим вопрос к другим анонам, как у вас опыт прохождения литовской границы а последнее время
https://t.me/granica_bypl - вось тут ё чаты па межах, можна маніторыць статыстыку, бо ўсё сожа змяніцца вельмі хутка.
Я праходзіла Каменны Лог - Мядзінінкай і па раскладзе і за 7 гадзін.
Калі трэба ў Варшаву, Экалайнс пусцілі аўтобус да Марыямпаля, які стыкуецца з тым, які ідзе на Варшаву. Білет адзіны, калі раптам затрымка на мяжы, то будуць чакаць. Але звычайна Беняконі без эксцэсаў, бо там увогуле мала аўтобусаў ходзіць.
https://t.me/granica_bypl - вось тут ё чаты па межах, можна маніторыць статыстыку, бо ўсё сожа змяніцца вельмі хутка.
Я праходзіла Каменны Лог - Мядзінінкай і па раскладзе і за 7 гадзін.
Калі трэба ў Варшаву, Экалайнс пусцілі аўтобус да Марыямпаля, які стыкуецца з тым, які ідзе на Варшаву. Білет адзіны, калі раптам затрымка на мяжы, то будуць чакаць. Але звычайна Беняконі без эксцэсаў, бо там увогуле мала аўтобусаў ходзіць.
Дзякую, анон)
Аноны, скажите пожалуйста, на каких сайтах сейчас можно посмотреть жилье в Минске на один день? Отель, квартира.
И второй вопрос - продление карты поляка как сейчас происходит? Родственнице нужно продлевать, она собралась всю ночь сидеть в машине под посольством, говорит что иначе нет возможности. На официальном сайте такой дичи нет, написала мейл, пока не ответили. Неужели продление ТОЛЬКО по живой очереди???
И второй вопрос - продление карты поляка как сейчас происходит? Родственнице нужно продлевать, она собралась всю ночь сидеть в машине под посольством, говорит что иначе нет возможности. На официальном сайте такой дичи нет, написала мейл, пока не ответили. Неужели продление ТОЛЬКО по живой очереди???
у меня две подруги недавно продлевали - все так, стояли по живой очереди, если есть с кем меняться, то удобнее, можно одному спать в машине, пока другой стоит
Аноны, скажите пожалуйста, на каких сайтах сейчас можно посмотреть жилье в Минске на один день? Отель, квартира.
https://re.kufar.by/l/minsk/snyat/kvartiru-na-sutki
https://realt.by/rent/flat-for-day/
https://ostrovok.ru/hotel/belarus/minsk … s_form=yes
Спасибо большое!
у меня две подруги недавно продлевали - все так, стояли по живой очереди, если есть с кем меняться, то удобнее, можно одному спать в машине, пока другой стоит
Но почему тогда на официальном сайте все обычно и нет никакой инфы... Жесть. Обычно онлай податься тоже никак? Может ты знаешь есть ли где это все обсуждается чтобы тут не флудить? Мне гугл показал десяток страниц только посредники и какой то дохлый форум с одним вопросом.
А они говорили какие очереди? Как я понимаю там 2 часа время приема. Неужели во всей беларуси столько людей что нужно ночью стоять? Или там буквально первых десять человека проходят?
Но почему тогда на официальном сайте все обычно и нет никакой инфы... Жесть. Обычно онлай податься тоже никак? Может ты знаешь есть ли где это все обсуждается чтобы тут не флудить? Мне гугл показал десяток страниц только посредники и какой то дохлый форум с одним вопросом.
А они говорили какие очереди? Как я понимаю там 2 часа время приема. Неужели во всей беларуси столько людей что нужно ночью стоять? Или там буквально первых десять человека проходят?
мои друзья подавались примерно 5 месяцев назад, никаких онлайн рег тогда не было, как щас не знаю. заполняли анкету, приносили с собой, становились в очередь. приемных часов мало, поэтому очередь занимают с ночи, чтоб в них попасть. если документы норм заполнены, то подача проходит быстро +- за 5 минут, поэтому успевает много народу в целом
Я просто пытаюсь понять реально нужно пожилым родственникам торчать в декабре на морозе в машине или достаточно подъехать в 6 утра, например...
Я просто пытаюсь понять реально нужно пожилым родственникам торчать в декабре на морозе в машине или достаточно подъехать в 6 утра, например...
велик шанс, что при таком раскладе податься не успеют, потому что к 6 утра там уже будет очередь из тех, кто занимал с ночи
Вроде для пенсионеров то ли отдельная очередь, то ли отдельные часы. Анон краем уха слышал на работе от коллеги, но не вникал.
Аноны, если кто знает, скажите плиз, выдают ли нам рабочие визы следующие страны:
- Хорватия (вроде да, но я не мог найти точную инфу)
- Латвия (где-то написано что да, где-то что нет, запутался)
- Эстония (на сайте посольства написано что не выдают на краткосрочную/удалённую/предпринимателям, а если у меня обычный фултайм получается должны выдать?)
А ў нас таксама дэфіцыт масла ці мы сваё Расіі прадалі? У краме (супермаркеце) толькі адзін від тоненька размазаны па паліцы.
А ў нас таксама дэфіцыт масла ці мы сваё Расіі прадалі? У краме (супермаркеце) толькі адзін від тоненька размазаны па паліцы.
У Гіпа і Грыне шмат масла было апошні раз пару дзен таму. Мабыць, пашукай там, анон?