Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
От простыни прям вайбы геев на передержке
Может хоть в одной теме обойтись без геев? Спасибо.
ну так в беларуси говорят на русском языке... и почему-то все равно у большинства приезжих россиян анус выпадает при просьбе не говорить "белоруссия". как ты у себя дома говоришь никого не ебет, а будучи в гостях - будь добр уважать чужие нравы. ну или не приезжай
Нет русского языка, и никакого языка, для внутреннего потребления и для потребления за рубежом. То, сколько народу в РФ говорит на английском, не обязует англоговорящих приезжих вместо "Раша" ломать язык, выговаривая "Россия", когда они говорят на родном языке. И никто не выкатывает к ним таких претензий, требуя иначе не приезжать.
Бан на 2 недели за оффтопный срач.
в Белоруссии
Так и не доходит.
Так и не доходит.
/пожимая плечами/ взаимно.
Для справки, на холиварке есть такой замечательный тред, называется "Именования стран тред": https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7168
Предлагаю со всей этой дискуссией переместиться туда.
Предлагаю со всей этой дискуссией переместиться туда.
Предлагаю ее закончить и всем несогласным с Беларусью пройти нахуй.
Предлагаю ее закончить и всем несогласным с Беларусью пройти нахуй.
И это, похоже, единственная возможная аргументация "за Беларусь"))). так что да, пора закончить хотя бы из сострадания)))..
так что да, пора закончить хотя бы из сострадания)))..
Поплачь.
Зато анон, который спрашивал про отношение к россиянам, наглядно смог увидеть, каких именно россиян и почему тут не любят.
Да, прямо наглядно
Тред открыт, пожалуйста, воздержитесь от оффтопных лингвосрачей и срачей про национальности.
Аноны, может, кто шарит за тунеядство?
Знакомая уехала жить в Польшу, работает там, возвращаться в обозримом будущем не собирается. Её недавно признали тунеядкой (потому что в Беларуси она не работает). Поскольку прописана у родителей, то теперь у родителей коммуналка будет по 100% возмещению, т.е. громадная.
Правильно ли я понимаю, что родители могут знакомую просто выписать из своей квартиры, чтобы вернуть себе нормальную коммуналку? Будут ли какие-то санкции, если не платить налог на тунеядство? Ну, подадут на нее в суд, и что? Если она будет нигде не прописана + на территории Беларуси не бывает, то и фиг бы с ним?Не обяжет же наше прекрасное государство платить вместо знакомой налоги?
Поскольку прописана у родителей, то теперь у родителей коммуналка будет по 100% возмещению, т.е. громадная.
Прописана или собственник?
Однако есть один нюанс: полную стоимость этих услуг оплачивают только собственники и арендаторы жилья. Если в семье есть не занятый в экономике гражданин, который не является собственником жилой недвижимости либо ее части, коммунальные услуги начисляются по субсидируемым тарифам.
https://myfin.by/wiki/term/nalog-na-tuneyadstvo
И по другим источникам анон помнит, что речь шла именно о собственниках.
Прописана или собственник?
Только прописана, но родителям сказали, что у них теперь вся коммуналка будет пересчитана по повышенным тарифам. Может, они чего не допоняли.
Но я тут подумал - но ведь в целом родители ее могут выписать вникуда, а что потом? Она ж для государства становится как бы "невидимой" - ни смс прислать, ни уведомления на почту. И даже если не выплатит налог на тунеядство - что государство ей сможет сделать? Максимум - на границе, если приедет, принять?
если не ошибаюсь, то недавно приняли закон, по которому выписать человека без его личного присутствия более нельзя
Да пусть подождут месяц, придет конская коммуналка, тогда и будут решать. Только она не придёт, таких кейсов тыщи
Я тунеядец живущий в Польше и плачу 100% коммуналки. Но квартира у меня в собственности. И больше там никто не прописан. Мне кажется родители или не допоняли или не дослышали или просто накрутили себя на ровном месте. Если это их квартира, то с чего бы им отвечать за трудоустройство всех кто там прописан?
100% вроде все-таки платиться за что-то, типа вывоза мусора и т.п., что начисляют на каждого проживающего, а не на жилплощадь. И если официально работает, то можно ж подать какой-то там документ, чтобы исключили из тунеядцев.
Собственники платят полную коммуналку, если "тунеядцы", причем там прописанные
Собственники платят полную коммуналку, если "тунеядцы", причем там прописанные
если в хате никто не прописан, то тоже платишь полную коммуналку, если ты собственник *приглаживает седые волосы на жопе после своих счетов за однушку зимой*
если в хате никто не прописан, то тоже платишь полную коммуналку, если ты собственник
Это уже другой вопрос, и к тунеядцам никак не относится.
Сегодня анон впервые за десять лет дошел до парка Горького в Минске, даже удивился насколько дешёвые там аттракционы. Самый дорогой 4.5 рублей, это блин бутылка колы. До них инфляция не доползла?
Аноны, кто-нибудь делал в Беларуси шенген Словении?
Ладно, тогда вопрос по немецкому посольству. Там при записи вроде как надо ввести название отеля, то есть надо прям забронировать отель для записи на то чтобы вставить в очередь на подачу визы? Но ведь я ее знаю когда возможна ближайшая подача... В интернете пишут примерно 10 месяцев, но это как-то слишком примерно, можно ли узнать более точно?
И посоветуйте пожалуйста, может есть чат в тг по шенген визам из Беларуси, где можно задавать подобные вопросы?
Ладно, тогда вопрос по немецкому посольству
мне кажется, вот в этом чате самая подробная информация. вот здесь делятся статистикой по датам, из последнего, что вижу - туризм ждали в районе года