Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [39.53%])

39.53%

2. Только Беларусь(голосов 208 [60.47%])

60.47%

Всего голосов: 344

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#1726 2024-09-06 12:23:36

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Спасибо, анончик.
Я надеюсь... Не знаю на что. На чудо. На стечение обстоятельств. На силу народа... Чтобы мы выстояли как независимое государство и не стали частью РФ.

#1727 2024-09-06 12:24:41

Анон

Анон пишет:

А чё там? У меня ссылка не открылась

Ошибка в написании.

ПС
Интересно почему у тебя ссылка не открылась? Это русский домен, он не заблокирован нигде. Это не Ютуб или Инстаграм чтобы невозможно было открыть из России.

Отредактировано (2024-09-06 12:26:18)

#1728 2024-09-06 12:25:55

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик.
Я надеюсь... Не знаю на что. На чудо. На стечение обстоятельств. На силу народа... Чтобы мы выстояли как независимое государство и не стали частью РФ.

вообще если именно такая перспектива сильно пугает, сходи в тк, там тебе хорошо расскажут про "успехи" и гений нашего геостратега, вполне вероятно что сильно попустит.

#1729 2024-09-06 12:28:25

Анон

Анон пишет:

А чё там? У меня ссылка не открылась.

Официальная справочная информация МИД РФ, включая названия Республика Беларусь (Белоруссия). Естественно, так как это МИД РФ, и справка эта для РФ.

#1730 2024-09-06 12:29:54

Анон

Анон пишет:

вообще если именно такая перспектива сильно пугает, сходи в тк, там тебе хорошо расскажут про "успехи" и гений нашего геостратега, вполне вероятно что сильно попустит.

Я перестала читать тему после того как там несколько лет доказывают что война завтра закончится ) И хорошо доказывают, но...

#1731 2024-09-06 12:40:49

Анон

Анон пишет:

А хiба Алена не = Елена в белтранскрипции (анон сильно с мороза)? У украинцев Олена, а у нас Алена.

Это уже давно используется как отдельные имена.

#1732 2024-09-06 12:51:34

Анон

лингвооффтоп

#1733 2024-09-06 13:21:28

Анон

Анон пишет:

А чё там? У меня ссылка не открылась.

Там кринжекадавр "Республика Белоруссия".

#1734 2024-09-06 13:24:04

Анон

Анон пишет:

Это уже давно используется как отдельные имена.

Что Алёна как отдельное, знаю. Что Алена через Е - вариация "Елены" во всех паспортных столах краiны, тоже в курсе.
Типа как "Вольга Нiкалаенкава" vs "Ольга Николаенкова".

Отредактировано (2024-09-06 13:27:22)

#1735 2024-09-06 13:35:53

Анон

Собственно, как анон асибякался выше - даже significant other из DC анон выдрессировал, что "Белоруссия" - наименование географического региона с оттенками устарелости (и в сущности, немногим лучше "Московии" как ироничного "Москва не Россия"), Беларусь/Республика Беларусь - название современной страны.
Когда возили российскую справку о несостоянии в браке на верификацию в российское посольство ещё до крымских событий (расписывались в Минске, живём на два города) - о "Республику Белоруссию" бякнулись оба. Это же даже звучит тупо и провокационно, именно что "на стол с ногами".

#1736 2024-09-06 13:42:51

Анон

Анон пишет:

-и Россия и Беларусь хуй на это клали в отношении других стран, типа Китая, Греции и прочих

Ну, если мне сделают замечание, я точно не буду стучать ножками и совать словарь "а по-русски так правильно".

#1737 2024-09-06 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну, если мне сделают замечание, я точно не буду стучать ножками и совать словарь "а по-русски так правильно".

согласен. если я приеду в страну\буду общаться с представителями страны и они мне скажут "правильно наша страна называется вот так",  я буду ее называть вот так, и жопа не порвется. вообще не понимаю причину тряски, если честно

#1738 2024-09-06 14:09:52

Анон

Анон пишет:

е не понимаю причину тряски, если честно

Скорее всего вброс был.

#1739 2024-09-06 14:30:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

согласен. если я приеду в страну\буду общаться с представителями страны и они мне скажут "правильно наша страна называется вот так",  я буду ее называть вот так, и жопа не порвется. вообще не понимаю причину тряски, если честно

Но то название, которое может быть унизительно для жителей той или иной страны, в твоем языке все равно останется и будет использоваться и дальше в официальных документах, на телевидении, короче, вот в таких вот ситуациях. Это ж необязательно связано с поездкой в другую страну.

#1740 2024-09-06 15:00:14

Анон

Анон пишет:

останется и будет использоваться и дальше в официальных документах, на телевидении, короче, вот в таких вот ситуациях

А это уже дело мида. И когда-нибудь, анон верит, тот начнет таскать за такое на ковер посла, запрещать вещание сми и прочие вещи, которые помогут соседнему государству запомнить название нашей страны.

#1741 2024-09-06 15:01:10

Анон

Вот в этом и проблема, что люди никак не хотят остановиться. Им сказали "нам неприятно", они ответили "ок", так нет, надо совать свое "но" до бесконечности.

#1742 2024-09-06 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Это ж необязательно связано с поездкой в другую страну.

Да там путаница возникла, речь шла про конкретно этот тред, а не то что б доказывать что россияне в России обязаны говорить вот так.

#1743 2024-09-06 15:35:17

Анон

Анон пишет:

А это уже дело мида. И когда-нибудь, анон верит, тот начнет таскать за такое на ковер посла, запрещать вещание сми и прочие вещи, которые помогут соседнему государству запомнить название нашей страны.

В своем посте я говорил не про рф и Беларусь: в рф в официальных документах и на телевидении так-то используется правильное название (то есть Беларусь). Я говорил про наименование стран в общем и целом, про неочевидные примеры типа Китая, Греции и т.д. Наверняка есть ещё какие-то страны со схожими вайбами в наименованиях.

#1744 2024-09-06 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Но то название, которое может быть унизительно для жителей той или иной страны, в твоем языке все равно останется и будет использоваться и дальше в официальных документах, на телевидении, короче, вот в таких вот ситуациях. Это ж необязательно связано с поездкой в другую страну.

И? Если кто-то в Японии называет страну Асукасумусумасу то и пусть называет. В Японии.

Практически все страны в других странах называются иначе. Это нормально. Почему другие не навязывают свои нормы в других странах?

Отредактировано (2024-09-06 16:01:28)

#1745 2024-09-06 16:08:39

Анон

Анон пишет:

анон, я не могу поменять официальные документы или повлиять на то, что говорят на телевидении. но в моих силах не обижать людей, если  они просят у меня такую простую вещь, как "не говори вот так, пожалуйста". мне кажется основная неприязнь как раз из-за наплевательского отношения ведь

#1746 2024-09-06 17:44:53

Анон

Удивительно, что все всё понимают, но в результате срача на три страницы.

#1747 2024-09-06 18:01:28

Анон

Анон пишет:

Когда будешь говорить на языке страны, куда приехал, тогда и следует ее называть в соответствии с рекомендациями, полученными от местного населения. Как страна называется на языках других стран и народов "представителей страны" вообще ебать не должно.. Правда, такой дурью, кажется, никто, кроме отдельных постсовков, и не мается.

Классика же уже

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-06 18:02:05)

#1748 2024-09-06 18:05:02

Анон

ну так в беларуси говорят на русском языке... и почему-то все равно у большинства приезжих россиян анус выпадает при просьбе не говорить "белоруссия". как ты у себя дома говоришь никого не ебет, а будучи в гостях - будь добр уважать чужие нравы. ну или не приезжай :friends:

#1749 2024-09-06 18:06:02

Анон

Анон пишет:

Классика же уже

От простыни прям вайбы геев на передержке

#1750 2024-09-06 18:10:24

Анон

Анон пишет:

ну так в беларуси говорят на русском языке... и почему-то все равно у большинства приезжих россиян анус выпадает при просьбе не говорить "белоруссия". как ты у себя дома говоришь никого не ебет, а будучи в гостях - будь добр уважать чужие нравы. ну или не приезжай

Ну да, а если в Белоруссии решат говорить на японском, то это обяжет японцев срочно вводить в свой алфавит букву "л", которой там нет,  чтобы, не дай господь, своим "бераруши"  не обидеть кого нервного. Железная логика, чо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума