Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Что-то я сомневаюсь, что тут каждый второй такой физиогномист, чтобы с уверенностью отличать друг от друга людей со стандартной центральноевропейской внешностью, которая прекрасно наличествует у беларусов, русских и многих других народов.
В белорусском паспорте пишут национальность?
Анон в своём паспорте не нашёл, но, вероятно, имеется в виду посмотреть на сам паспорт, убедиться в том, что он синий и на нём написано "Республика Беларусь" тремя вариантами и отъебаться. Хотя есть вариант, что попросят отъебаться ещё на стадии выражения желания посмотреть чужой паспорт.
В белорусском паспорте пишут национальность?
В нем пишут гражданство. Которого для определения, ТруЪ-белорус ли человек, любопытствующему мимокроку должно быть достаточно.
В нем пишут гражданство. Которого для определения, ТруЪ-белорус ли человек, любопытствующему мимокроку должно быть достаточно.
Какое отношение гражданство имеет к национальности? Я беларус с гражданством РФ, в паспорте национальность не указана.
ТруЪ-белорус ли человек
Не, там анон настаивает именно на видимой разнице типажей, поэтому я и удивился, чем ему поможет проверка паспорта
Аноны, давайте успокоится и не будем скатывать тему. Нахер? Кому от этого лучше будет?
Нужно быть полным идиотом или троллем, чтобы не понимать что название страны неправильно "Белоруссией" бесит и обижает. С другой стороны, наверное, тоже обидно если русских понаехов активно не любят. А мусульманам обидно за высказывания против них. Дискуссия какая то максимально некомфортная для всех возможных участников и кроме как тупым выбросом ее сложно считать.
наверное, тоже обидно если русских понаехов активно не любят
я думаю, никто не относится негативно скопом ко всем сразу. не любят тех, кто эту нелюбовь заслужил своим поведением. я у человека при общении не спрашиваю откуда он и не начинаю хейтить, если вдруг узнаю, что он из россии))
мусульманам обидно за высказывания против них
пох, честно говоря. мнение людей, которые хотят заматывать женщин в простыню и выдавать замуж детей, меня мало интересует. религии в целом мракобесная залупа, но конкретно эта залупа еще и к крайне хуевым последствиям в современном мире приводит. может сам по себе ислам и прикольная штука, но уж слишком часто эту штуку используют, чтоб притеснять и угнетать
Нужно быть полным идиотом или троллем, чтобы не понимать что название страны неправильно "Белоруссией" бесит и обижает.
Я белорус, но меня не обижает, и я искренне не понимаю, какое это вообще имеет значение для разумного человека. Мы же не называем страны на их транскрипции, не говорим Дойчланд, Инглэнд, Суоми и Ческо, так почему именно белорусское исключение такое важное?
Я белорус, но меня не обижает, и я искренне не понимаю, какое это вообще имеет значение для разумного человека. Мы же не называем страны на их транскрипции, не говорим Дойчланд, Инглэнд, Суоми и Ческо, так почему именно белорусское исключение такое важное?
Нет, анон, здесь не начнется этот срач.
Я белорус, но меня не обижает, и я искренне не понимаю, какое это вообще имеет значение для разумного человека.
Тебя, анон, надо прям изучать. Потому что бесит оно практически всех кого я знаю. Даже если лично не бесит, то понять-то можно.
Потому что бесит оно практически всех кого я знаю.
+1
Даже если раньше не бесило, то сейчас очень и очень многих бесит и триггерит, оно и понятно почему.
Мы же не называем страны на их транскрипции, не говорим Дойчланд, Инглэнд, Суоми и Ческо, так почему именно белорусское исключение такое важное?
потому же, почему надо говорить В украине, кыргызстан, молдова и так далее. у нашей страны есть официальное название на русском языке - республика беларусь. называть ее как-то иначе = проявлять неуважение и похузим. чет ни у кого другого таких трудностей не встречал, от лондона до сингапура все люди, с которыми я общался не имели проблем с тем, чтоб называть беларусь беларусью, и только у россиян какие-то жопные боли вечно на этом фоне
у нашей страны есть официальное название на русском языке - республика беларусь
Оба этих названия в русском языке варианты нормы, так для справки
Оба этих названия в русском языке варианты нормы, так для справки
Если планируешь переехать к нам в Беларусь, то придется перестроиться.
У меня нет никаких проблем с тем, чтобы употреблять название Беларусь, но немного ломается мозг, когда страна Беларусь, а национальность пишется зачастую через о (в том числе самими гражданами Беларуси) и я так и не смог понять как правильно. Знакомые из Минска как-то сказали, что тут им все равно в принципе и оба варианта норм
Но как в итоге правильнее??
Дранон
А это тебе
https://www.mid.ru/ru/maps/by/1703977/
Если планируешь переехать к нам в Беларусь, то придется перестроиться
Так мы вроде о русском языке на территории РФ мне не сложно говорить как вы просите и здесь на холиварке почти все стараются вас не бесить, но нормы языка чужого государства вы, простите, поменять не в силах
нормы языка чужого государства
Очень надеюсь, в ближайшем будущем это чужое государство станет-таки нам чужим.
а потом будут приходить в тему и спрашивать а вы россиян любите?) а че не любите братья наши меньшие из белоруссии?)))
Бан на сутки за оффтопный срач.
но немного ломается мозг, когда страна Беларусь, а национальность пишется зачастую через о
так обычное чередование гласных, нет? Как предлагать\предложение, загар\загорелый и тд
Так мы вроде о русском языке на территории РФ
А прежде всего мы в теме про Беларусь
потому же, почему надо говорить В украине, кыргызстан, молдова и так далее.
Кстати говоря, в отношении наименования стран это правило - называть так, как будет уважительно по отношению к гражданам страны - не всегда соблюдается: читал как-то, что в Греции уже давно настаивают на том, чтобы страна называлась на европейских языках не Греция, а Эллада. Но все по-прежнему зовут Грецию Грецией. (есличто, я уважаю вышеприведенное правило и говорю и пишу Беларусь, а не как-то иначе).
а че не любите братья наши меньшие из белоруссии?)))
Никто в таком тоне здесь не разговаривал.
Но все по-прежнему зовут Грецию Грецией.
По мелочи и в окончаниях почти всегда в разных языках по-разному. Зовут то не Грецией, а Грис. Но бывают и не созвучные варианты наименований и это очень не удобно, потому что приходится во всех списках стран вспоминать на какую она тут букву должна быть.)