Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
У нас даже при открытых границах не было столько мусульман, сколько их сейчас.
Ну, так, сами же к польской границе навезли, назад их теперь не распихаешь. По наблюдениям анона, еще африканцев стало больше. Т.е. анон читал, что у нас был типа хаб для европейских футбольных клубов, но, казалось, что с закрытием границ лавочку должны были прикрыть, но, видимо, нет.
Я на такси часто езжу и заметил, что стало сильно больше водителей не славян.
А так касательно вопроса анона про отношение - у меня и моего круга общения оно нейтральное скорее, но до первого страйка, так сказать.
Отредактировано (2024-09-05 10:08:58)
Не-бел-аноны, если после чтения этого треда у вас сложилось впечатление что в Беларуси все ксенофобы, как беларус хочу сказать это не так, просто почему-то тут собралась удивительная концентрация таких анонов
Не-бел-аноны, если после чтения этого треда у вас сложилось впечатление что в Беларуси все ксенофобы, как беларус хочу сказать это не так, просто почему-то тут собралась удивительная концентрация таких анонов
А ты прям все русских любишь и у тебя от них исключительно положительные впечатления? Друзья\родные\коллеги\просто знакомые в РФ есть у всех и к ним относятся нормально, но в то же время в страну приезжает куча людей, которые ведут себя как невоспитанные обезьяны, нам им теперь ковровые дорожки расстелить, чтоб ксенофобами не показаться?
ведут себя как невоспитанные обезьяны, нам им теперь ковровые дорожки расстелить, чтоб ксенофобами не показаться?
в ваших постах выше, не-ксенофобы вы наши, вы высирались совсем на не нарушения законов, а на элементы одежды и просто делили людей на славян/не славян.
Ты нормальный вообще? А как мне неславян обозначить, чурками что ли назвать? Ща бы доебаться до термина
А как, думаешь, кто-то рандомный узнает, что ты понаехал, если им об этом не говорить? Ну а когда вы с человеком уже знакомы какое-то время, хз, работаете, и он такой "а я со Смоленска", то очень сомневаюсь, что отношение поменяется
Очень сильно плюсану Не наблюдаю вокруг себя ни каких-то мифических злобных понаехов, ни ругающихся с ними ксенофобов. Все свои, а рандомный мудак - это просто рандомный мудак.
А, и к слову. У нас в городе парочка неплохих вузов. И там всегда было дофига иностранных студентов - китайцев, африканцев, каких-то арабов. Так что у большинства моих согорожан с детства ассоциация "приезжий = о, умный, учиться приехал", а вовсе не что-то плохое
И многовато мусульман в традиционных одеждах. Это напрягает, у нас светское государство, я не хочу видеть рядом с собой никакого религиозного мракобесия.
Я поддержу тебя, анон, пусть зовут меня ксенофобом, мне пофиг. Я сам ру-анон, живу в ДС-2, и у нас в районе стало в последние пару лет слишком много женщин в платках. На их этническую принадлежность мне пофиг, а вот религиозность реально напрягает именно по той же самой причине: не хочу, чтобы общество откатилось в глухие века с магическим мышлением.
Предупреждение за оффтопный нацивброс.
живу в ДС-2, и у нас в районе
Но это тема про Беларусь...
А, и к слову. У нас в городе парочка неплохих вузов. И там всегда было дофига иностранных студентов - китайцев, африканцев, каких-то арабов. Так что у большинства моих согорожан с детства ассоциация "приезжий = о, умный, учиться приехал", а вовсе не что-то плохое
Плюсую
но в то же время в страну приезжает куча людей, которые ведут себя как невоспитанные обезьяны
К сожалению, и белорусов-обезьян полно. Не самые трезвенно-культурно-общественные страны что РБ, что РФ. Беларусь до кучи сельскохозяйственная страна за редкой городской прослойкой, между - население местечковое, отсталое лет на 50 по менталитету, образования мало, понимания, как себя культурно вести - тоже не сильно много.
Пермабан за разведение нацисрача с учётом предыдущих достижений.
В Западной Беларуси не сильно приветливые люди в массе в мелкогородках и поселках. Надо иметь в виду, кто понаслышался о душевных белорусах. Вплоть до неумения\нежелания ответить на улыбку. Смотрит как скавыдла и все.
Беларусь до кучи
Анон, это было предельно жирно
тихо плачу о душевной Беларуси, стране-мечте, не собираюсь переезжать, но так было приятно знать,что есть заповедное место с задушевными жителями.
Отредактировано (2024-09-05 12:03:43)
Я на такси часто езжу и заметил, что стало сильно больше водителей не славян.
Плюсую сюда.
На самом деле, больше всего бесит снисходительно-пренебрежительный тон, который часто обнаруживается у понаехов из России - типа "ой, эта ваша Белоруссия - это, конечно, совок и отсталость, одна радость, что дешево и на улицах чистенько". Когда начинают смеяться над словами из белорусского языка. Когда не могут выучить название страны. Когда на дорогах лихачат и подрезают люди на авто с российскими номерами (они же любят припарковаться прям у входа в магазин/подъезд, и пофигу, как другим ходить).
Ну и тут есть еще нюанс, что от гостей страны ожидаешь корректного поведения в стране, в которую они приехали. То есть, если, скажем, какая-нибудь мадам будет в очереди сраться и скандалить, то если она беларуска, то просто подумаешь "ну и ебанутая" и пойдешь дальше. А если выяснится, что она из России, подумаешь про "понаехали тут и пытаются сверху присесть, оборзели".
Э, нет? Корректно должны вести себя абсолютно все - и местные, и приезжие.
А если выяснится
А если не выяснится? Понаех Шредингера?
на дорогах лихачат и подрезают люди на авто с российскими номерами
Вот это заебало просто невыразимо. Они ещё бибикают на проспекте, типа гонки устраивают.
так было приятно знать,что есть заповедное место с задушевными жителями.
наша планета не в сказке
она из России, подумаешь про "понаехали тут
Почему собственно понаехали, если огромная часть населения Белоруссии - родились и живут там и при этом русские. Ну и все тобой описанное - хуйня. Все то же самое могу сказать в адрес титульной нации и ее "найлепшых прадстауникоу".
Аноны, россияне и белорусы не отличаются друг от друга. Практически ничем, только первые не "гхэкают".
Белоруссии
"найлепшых прадстауникоу".
Какая прелесть
Аноны, россияне и белорусы не отличаются друг от друга. Практически ничем, только первые не "гхэкают".
Одиннарот, слышали такое.