Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [39.65%])

39.65%

2. Только Беларусь(голосов 207 [60.35%])

60.35%

Всего голосов: 343

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#1626 2024-09-04 14:40:03

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

У нас даже при открытых границах не было столько мусульман, сколько их сейчас.

Ну, так, сами же к польской границе навезли, назад их теперь не распихаешь. По наблюдениям анона, еще африканцев стало больше. Т.е. анон читал, что у нас был типа хаб для европейских футбольных клубов, но, казалось, что с закрытием границ лавочку должны были прикрыть, но, видимо, нет.

#1627 2024-09-05 10:08:43

Анон

Я на такси часто езжу и заметил, что стало сильно больше водителей не славян.
А так касательно вопроса анона про отношение - у меня и моего круга общения оно нейтральное скорее, но до первого страйка, так сказать.

Отредактировано (2024-09-05 10:08:58)

#1628 2024-09-05 10:29:51

Анон

Не-бел-аноны, если после чтения этого треда у вас сложилось впечатление что в Беларуси все ксенофобы, как беларус хочу сказать это не так, просто почему-то тут собралась удивительная концентрация таких анонов  :smoke:

#1629 2024-09-05 10:49:39

Анон

Анон пишет:

Не-бел-аноны, если после чтения этого треда у вас сложилось впечатление что в Беларуси все ксенофобы, как беларус хочу сказать это не так, просто почему-то тут собралась удивительная концентрация таких анонов 

А ты прям все русских любишь и у тебя от них исключительно положительные впечатления? Друзья\родные\коллеги\просто знакомые в РФ есть у всех и к ним относятся нормально, но в то же время в страну приезжает куча людей, которые ведут себя как невоспитанные обезьяны, нам им теперь ковровые дорожки расстелить, чтоб ксенофобами не показаться?

#1630 2024-09-05 10:58:00

Анон

Анон пишет:

ведут себя как невоспитанные обезьяны, нам им теперь ковровые дорожки расстелить, чтоб ксенофобами не показаться?

в ваших постах выше, не-ксенофобы вы наши, вы высирались совсем на не нарушения законов, а на элементы одежды и просто делили людей на славян/не славян.

#1631 2024-09-05 10:59:23

Анон

Ты нормальный вообще? А как мне неславян обозначить, чурками что ли назвать? Ща бы доебаться до термина

#1632 2024-09-05 11:02:08

Анон

Анон пишет:

А как, думаешь, кто-то рандомный узнает, что ты понаехал, если им об этом не говорить?  ;D Ну а когда вы с человеком уже знакомы какое-то время, хз, работаете, и он такой "а я со Смоленска", то очень сомневаюсь, что отношение поменяется

Очень сильно плюсану  :really: Не наблюдаю вокруг себя ни каких-то мифических злобных понаехов, ни ругающихся с ними ксенофобов. Все свои, а рандомный мудак - это просто рандомный мудак.

#1633 2024-09-05 11:10:26

Анон

А, и к слову. У нас в городе парочка неплохих вузов. И там всегда было дофига иностранных студентов - китайцев, африканцев, каких-то арабов. Так что у большинства моих согорожан с детства ассоциация "приезжий = о, умный, учиться приехал", а вовсе не что-то плохое ;D

#1634 2024-09-05 11:11:33

Анон

Анон пишет:

И многовато мусульман в традиционных одеждах. Это напрягает, у нас светское государство, я не хочу видеть рядом с собой никакого религиозного мракобесия.

Я поддержу тебя, анон, пусть зовут меня ксенофобом, мне пофиг. Я сам ру-анон, живу в ДС-2, и у нас в районе стало в последние пару лет слишком много женщин в платках. На их этническую принадлежность мне пофиг, а вот религиозность реально напрягает именно по той же самой причине: не хочу, чтобы общество откатилось в глухие века с магическим мышлением.

2024-09-06 20:04:30 Гималайская пишет:

Предупреждение за оффтопный нацивброс.

#1635 2024-09-05 11:13:00

Анон

Анон пишет:

живу в ДС-2, и у нас в районе

Но это тема про Беларусь...

#1636 2024-09-05 11:21:19

Анон

Анон пишет:

А, и к слову. У нас в городе парочка неплохих вузов. И там всегда было дофига иностранных студентов - китайцев, африканцев, каких-то арабов. Так что у большинства моих согорожан с детства ассоциация "приезжий = о, умный, учиться приехал", а вовсе не что-то плохое ;D

Плюсую

#1637 2024-09-05 11:41:35

Анон

Анон пишет:

но в то же время в страну приезжает куча людей, которые ведут себя как невоспитанные обезьяны

К сожалению, и белорусов-обезьян полно. Не самые трезвенно-культурно-общественные страны что РБ, что РФ. Беларусь до кучи сельскохозяйственная страна за редкой городской прослойкой, между - население местечковое, отсталое лет на 50 по менталитету, образования мало, понимания, как себя культурно вести - тоже не сильно много.

2024-09-06 20:06:40 Гималайская пишет:

Пермабан за разведение нацисрача с учётом предыдущих достижений.

#1638 2024-09-05 11:44:04

Анон

В Западной Беларуси не сильно приветливые люди в массе в мелкогородках и поселках. Надо иметь в виду, кто понаслышался о душевных белорусах. Вплоть до неумения\нежелания ответить на улыбку. Смотрит как скавыдла и все.

#1639 2024-09-05 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Беларусь до кучи

Анон, это было предельно жирно  :facepalm:

#1640 2024-09-05 12:03:15

Анон

тихо плачу о душевной Беларуси, стране-мечте, не собираюсь переезжать, но так было приятно знать,что есть заповедное место с задушевными жителями.

Отредактировано (2024-09-05 12:03:43)

#1641 2024-09-05 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Я на такси часто езжу и заметил, что стало сильно больше водителей не славян.

Плюсую сюда.

На самом деле, больше всего бесит снисходительно-пренебрежительный тон, который часто обнаруживается у понаехов из России - типа "ой, эта ваша Белоруссия - это, конечно, совок и отсталость, одна радость, что дешево и на улицах чистенько". Когда начинают смеяться над словами из белорусского языка. Когда не могут выучить название страны. Когда на дорогах лихачат и подрезают люди на авто с российскими номерами (они же любят припарковаться прям у входа в магазин/подъезд, и пофигу, как другим ходить).

Ну и тут есть еще нюанс, что от гостей страны ожидаешь корректного поведения в стране, в которую они приехали. То есть, если, скажем, какая-нибудь мадам будет в очереди сраться и скандалить, то если она беларуска, то просто подумаешь "ну и ебанутая" и пойдешь дальше. А если выяснится, что она из России, подумаешь про "понаехали тут и пытаются сверху присесть, оборзели".

#1642 2024-09-05 13:50:29

Анон

Э, нет?  :really: Корректно должны вести себя абсолютно все - и местные, и приезжие.

Анон пишет:

А если выяснится

А если не выяснится? Понаех Шредингера?

#1643 2024-09-05 13:52:15

Анон

Анон пишет:

на дорогах лихачат и подрезают люди на авто с российскими номерами

Вот это заебало просто невыразимо. Они ещё бибикают на проспекте, типа гонки устраивают.

#1644 2024-09-05 14:03:27

Анон

Анон пишет:

так было приятно знать,что есть заповедное место с задушевными жителями.

наша планета не в сказке

#1645 2024-09-05 14:06:10

Анон

Анон пишет:

она из России, подумаешь про "понаехали тут

Почему собственно понаехали, если огромная часть населения Белоруссии - родились и живут там и при этом русские. Ну и все тобой описанное - хуйня. Все то же самое могу сказать в адрес титульной нации и ее "найлепшых прадстауникоу".

#1646 2024-09-05 14:07:09

Анон

Аноны, россияне и белорусы не отличаются друг от друга. Практически ничем, только первые не "гхэкают".

#1647 2024-09-05 14:07:31

Анон

Анон пишет:

Белоруссии

:hmm:

#1648 2024-09-05 14:08:06

Анон

Анон пишет:

"найлепшых прадстауникоу".

Какая прелесть  :smoke:

#1649 2024-09-05 14:08:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, россияне и белорусы не отличаются друг от друга. Практически ничем, только первые не "гхэкают".

Одиннарот, слышали такое.

#1650 2024-09-05 14:10:04

Анон

Анон пишет:

Отличаются, даже типажи расовые разные.

Анон пишет:

Одиннарот, слышали такое.

Да, байки империалистов.

Отредактировано (2024-09-05 14:10:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума