Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Ононы, чзнх, почему нигде нет березового сока? Меня попросили привезти пару пакетов литровых, я тут уже три дня и не нашел в продуктовых, хотя мне сказали, что "да они там во всех магазинах". Я тупко безглазое или он и правда у вас исчез?
В евроопте вроде есть
https://edostavka.by/category/5262?id=5 … 2%7D%5D%7D
Спрашивала про русских с еврейским отчеством. Спасибо вам большое
А как сейчас вообще отношение к понаехавшим из Эрефии? К Беларуси и ее гражданам относимся с уважением, но нет мужика под 2 метра и мулиардов на счету.
Отредактировано (2024-09-03 20:56:59)
но нет мужика под 2 метра
А это причём?
А как сейчас вообще отношение к понаехавшим из Эрефии
Как к понаехавшим Супер удобный штадлер вот с витебского направления сняли на смоленское, чтобы дорогие россияне с комфортом ездили.
Супер удобный штадлер вот с витебского направления сняли на смоленское
Капец, так вот куда он делся а я слышал будто сломался и отремонтировать не могут
А как сейчас вообще отношение к понаехавшим из Эрефии?
Лично у меня - плохое.
Спрашивала про русских с еврейским отчеством. Спасибо вам большое
Немного догоняю паровоз. У меня очень выразительное еврейское отчество (и фамилия докучи), в Союзе проблемы были, сейчас никто и внимания не обращает, если только операционистки путаются, как писать. А русский ты там или белорусский, это уже мелочи.
А как сейчас вообще отношение к понаехавшим
Отношение нормальное ко всем, кто ведет себя прилично. Исключения, конечно, есть, но их еще надо постараться найти.
А как сейчас вообще отношение к понаехавшим из Эрефии?
А как, думаешь, кто-то рандомный узнает, что ты понаехал, если им об этом не говорить? Ну а когда вы с человеком уже знакомы какое-то время, хз, работаете, и он такой "а я со Смоленска", то очень сомневаюсь, что отношение поменяется
А как, думаешь, кто-то рандомный узнает, что ты понаехал, если им об этом не говорить?
Иногда говор выдает. И самая припонтованная молодежь, которая мне встречалась, как раз из России, у нас как-то попроще с этим.
Иногда говор выдает. И самая припонтованная молодежь, которая мне встречалась, как раз из России, у нас как-то попроще с этим.
выговор когда то сгладится, и понты тоже, надеюсь.
Я несколько раз наблюдала как переехав в более спокойную среду подростки и взрослые через несколько лет отказывались от понтов и становились гораздо проще и расслабленней.
Про другие города не скажу, но у нас обычно если скандалит в очереди или магазине, орёт в ресторане и тп - всегда из РФ. Потому сам отношусь плохо. Насмотрелся.
Остальным нейтрально.
Предупреждение за нацивброс.
Буквально на днях видела мерзкую картину: на Площади Ленина в вагон метро зашёл парень-китаец, а за ним такой "русский турист". Китаец (скорее всего, студент, у нас там несколько университетов рядом) стоял себе спокойно, никого не трогал, что-то слушал себе в наушниках, а этот второй начал его прямо агрессивно толкать плечом и выпихивать из вагона. Неадеквату сделали замечание, от парня он отстал и на следующей остановке вышел.
И многовато мусульман в традиционных одеждах. Это напрягает, у нас светское государство, я не хочу видеть рядом с собой никакого религиозного мракобесия.
Про другие города не скажу, но у нас обычно если скандалит в очереди или магазине, орёт в ресторане и тп - всегда из РФ. Потому сам отношусь плохо. Насмотрелся.
Остальным нейтрально.
Наверное из-за того кто смог переехать. Для переезда нужны деньги, но на европейскую страну не хватило, тем не менее люди не бедные и снять корону с головы сложно.
Имхо
выговор когда то сгладится, и понты тоже, надеюсь.
Пусть лучше валят назад вместе с понтами
Не стоит так, анон. Если из РФ сбежали, то скорее всего политику не поддерживают. Просто нет возможности свалить в другую страну дальше. Из Беларуси многие уехали, немного притока мозгов, рабочей силы и денег не помешает. Глобально на диктатуру Лу и судьбу нашей страны это не поменяет.
Если из РФ сбежали, то скорее всего политику не поддерживают.
Разве сюда бегут не ради дешевой жизни на московскую зарплату?
Если приезжие россияне не ведут себя как имперцы в колонии, то их от местных и не отличить особо. Но к нам не от режима бегут по большей части, а потому что тут "чисто, недорого, спокойно и муслимов нет".
Ну наверное два анона написали, кому-то много мусульман, кому-то мало.
Разве сюда бегут не ради дешевой жизни на московскую зарплату?
Она сильно дешёвая, а зарплата сильно большая?
Я не проводила статистик, но в тех случаях которые знаю - хотели уехать из России, но не потянули что то ещё, потому что старые родственники или работа не позволяет уехать.
Ну, если прикинуть, 50 тыс. российскими примерно 1700 бел. Если не брать Минск, то офигеть зарплата для региона, где и 800 считается очень хорошо.
Ну наверное два анона написали, кому-то много мусульман, кому-то мало.
Скорее, смотря с чем сравнивать. По сравнению с Москвой - действительно мало. Помнится, коллега анона восхищался лет 5 назад, что "чурок у вас нет". Оставим в стороне вопрос, что он с лица тоже не самый желаемый персонаж для большинства беларусов (дагестанец).
Зарплаты смотря чьи, а до 22 года анон в Южном Бутове (Москва) снимал комнату дороже, чем сестра анона снимала квартиру-однушку где-то в районе Грушевки (Минск).
Отредактировано (2024-09-04 13:09:15)
Скорее, смотря с чем сравнивать. По сравнению с Москвой - действительно мало. Помнится, коллега анона восхищался лет 5 назад, что "чурок у вас нет". Оставим в стороне вопрос, что он с лица тоже не самый желаемый персонаж для большинства беларусов (дагестанец).
Не надо сравнивать Беларусь с Москвой, у них там своя атмосфера. Лучше сравнивать Беларусь с Беларусью хотя бы пятилетней давности, когда ещё не грянул ковид и были открыты границы. У нас даже при открытых границах не было столько мусульман, сколько их сейчас. Если что, я не против туризма и адекватных приезжих, я против навязчивой демонстрации своих религиозных убеждений, когда в этом нет необходимости.