Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Понятно, что это оптимальный вариант, но, увы, возможности такой нет, чисто финансово.
Плюсую к тому, что действительно рискованная идя - переезжать в другую страну без возможности вернуться, если что-то пойдет не так. Ожидания от страны могут не совпасть с реальностью, и что тогда?
ВНЖ дают в течении 1-6 месяцев, но пакет документов еще собрать надо. Например: https://usiminsk.by/articles/kak-poluch … daninu-rf/
Я бы еще помимо внж узнал все о льготах для пенсов. А то возможно она на них надеется как на само собой разумеющееся, но там могут оказаться свои сюрпризы
Аноны, а кто-нибудь делал прививки от энцефалита, пишут в Гродно уже несколько случаев произошло после укуса клеща
Анончики, я впервые задумалась о таком, посоветуйте плиз - что делать/гуглить/куда смотреть, если я хочу в Минске помочь кому-то/поволонтерить (только не в помощь животным, а именно людям) и при этом не хочу сильно связываться с бел государством из-за оппозиционных взглядов >_> ? Там адекватная помощь украинским беженцам например (если у нас таких нет, сори, я вот вообще дуб в теме). Я конечно помочь могу в основном деньгами и не особо альтруист и вообще бесполезен но подумал а может а вдруг...
осоветуйте плиз - что делать/гуглить/куда смотреть, если я хочу в Минске помочь кому-то/поволонтерить (только не в помощь животным, а именно людям)
Есть какая-то организация, которая помогает одиноким старикам, попробуй в эту сторону пояндексить.
Анончики, я впервые задумалась о таком, посоветуйте плиз - что делать/гуглить/куда смотреть, если я хочу в Минске помочь кому-то/поволонтерить (только не в помощь животным, а именно людям)
моя знакомая волонтерила в минском хосписе. это некоммерческая благотворительная организация, можешь глянуть их инсту life_care_center. тема конечно совсем невеселая, но если тебя такое не смущает, то я думаю, они всегда будут рады волонтерам
Аноны, никто не едет в Беларусь из Москвы в конце июня? Ищу оказию передать в Польшу костюм, но судя по Гуглу, это можно только через РБ((
Аноны, никто не едет в Беларусь из Москвы в конце июня? Ищу оказию передать в Польшу костюм, но судя по Гуглу, это можно только через РБ((
Его наверное можно почтой в РБ отправить, а отсюда в Польшу уже как-нибудь по-другому. Посылки между РФ и РБ точно ходят
Почта охуевшие цены ставит(( ещё посоветовали через водилу автобуса.
ещё посоветовали через водилу автобуса
И через проводников бывает передают, но это все нужно ходить договариваться.
Ну, это не страшно))
Почта охуевшие цены ставит(( ещё посоветовали через водилу автобуса.
мне сдэком выходило отправить в несколько раз дешевле, чем почтой, можешь иметь в виду как запасной вариант
Аноны, как относятся к россиянам с еврейским отчеством? Как вообще к евреям отношение?
Тут, в РФ, натерпелась в больницах, школе и тд.
Аноны, как относятся к россиянам с еврейским отчеством? Как вообще к евреям отношение?
Тут, в РФ, натерпелась в больницах, школе и тд.
Прямо говоря, хуй знает, евреев слишком мало по исторически-географическим причинам, чтобы оценить отношение к ним. Практикующих ещё меньше, кмк. Чтобы кто-то обращал внимание на отчество, как на маркер народности, да ещё в больнице, в жизни не видел, но я анон титульной национальности.
Вообще Беларусь очень мононациональная, особенно за пределами Минска, где хотя бы иностранные студенты бегают, и большинство иностранцев получает benefit of the doubt: в смысле что ты настолько не ожидаешь встретить кого-то, кроме белорусов, что автоматически считаешь любого человека местным
евреев слишком мало по исторически-географическим причинам
Это по каким? У нас же черта оседлости была, до 60% городского населения под конец РИ — евреи (в сёлах куда меньше из-за запрета евреям, не перекрестившимся в православие, покупать землю).
Это по каким? У нас же черта оседлости была, до 60% городского населения под конец РИ — евреи
Так эта, в моем родном городе до вв2 процент еврейского населения около трети от всех жителей, а после вв2 исчислялся уже в десятых процента, вот вам и историко-географические причины. И если не ошибаюсь, по всей стране +- так
Отредактировано (2024-07-20 18:21:45)
в моем родном городе до вв2 процент еврейского населения около трети от всех жителей, а после вв2 исчислялся уже в десятых процента, вот вам и историко-географические причины. И если не ошибаюсь, по всей стране +- так
Да, плюс ещё после распада СССР все кто могли свалить в Израиль или ещё куда, свалили.
У меня не еврейская фамилия, потому что отцу дали фамилию его матери, отчество тоже не еврейское, поэтому я не могу говорить за себя, но были знакомые с еврейскими фамилиями, вроде они особо не сталкивались ни с чем таким. Максимум тупые шутки про жадность, но это в основном в школе было, либо от "ну я же сам еврей, мне можно так шутить" (хотя меня лично такое все равно бесит)
Отредактировано (2024-07-20 19:41:47)
У меня не еврейская фамилия, потому что отцу дали фамилию его матери
Так если у твоего отца мать не еврейка, то он тоже нет. По женской же линии считается, вроде?
Наш сосед так бился в 80-е об стену, еле уехал, потому что его папа, порядочный еврейский мальчик из хорошей семьи, совершил мезальянс и женился на татарке.
Отредактировано (2024-07-21 09:57:16)
Аноны, живущие в Минске, прошу совета.
Решила тут купить льняное постельное белье, у меня тут рядом (в СПб) есть магазинчик белорусского белья. И вот продавец, он он владелец, говорит мне - сейчас нет, но вот мы собираемся ехать, вы скажите, какое хотите, я вам привезу.
И у меня родилась идея самой на выходные съездить, посмотреть город и купить это белье, может пару комплектов. Явно он мне с большой наценкой привезет, так я эту наценку лучше потрачу на впечатления от города. И хочу еще одежду льняную посмотреть, арт риббон, может тоже выйдет дешевле на месте купить.
Как вы считаете, план рабочий или не стоит заморачиваться? Я ведь мест не знаю, я буду гуглить, конечно, магазины и т.д. Но он, может, во время скидок берет...
Короче, подскажите, стоит ли такой шопинг тур с конкретной задачей (постельное белье из 100%льна) вообще осуществлять?
Короче, подскажите, стоит ли такой шопинг тур с конкретной задачей (постельное белье из 100%льна) вообще осуществлять?
Я хз по ценам, можешь глянуть на сайты основных магазинов. Мб еще кто-нибудь что-то подкинет
https://lyanok.by/
https://homelinen.by/
https://linenmill.by/
Я хз по ценам, можешь глянуть на сайты основных магазинов. Мб еще кто-нибудь что-то подкинет
Спасибо, анончик. То, что я хочу стоит 10 с небольшим, владелец магазина мне предлагал в районе 15, я примерно так и думала.
И один из магазинов, что ты дал, вроде даже отправляет в Россию, но там как-то все странно, я не рискну.
И простыни не на резинке, а я уже привык к таким
Анончики, очень надо привезти из поездки в Минск маленькую бутылочку (100-150 мл, не больше) какой-нибудь местной интересной настойки. Что выбрать, куда бежать? Если есть в каком-нибудь магазинчике при производстве, то туда подъехать тоже смогу. Сам я по настойкам не очень, но начальник заказал "взятку" за то, что сдвинул мне отпуск на неделю.
@Анон #1597, дадут ли мне другие бел-аноны по жёппе, если я бальзам Черный рыцарь посоветую раньше был годный, сейчас не знаю, сам давно не пил настоек
Анончики, очень надо привезти из поездки в Минск маленькую бутылочку (100-150 мл, не больше) какой-нибудь местной интересной настойки. Что выбрать, куда бежать? Если есть в каком-нибудь магазинчике при производстве, то туда подъехать тоже смогу. Сам я по настойкам не очень, но начальник заказал "взятку" за то, что сдвинул мне отпуск на неделю.
Попробуй еще Старку взять - это такая местная настойка-самогон на травах. Или можно Крамбамбулю, - это тоже местная настойка, в составе обычно есть специи и мед. Состав почитай сам, они разные бывают.
Все настойки записал, всем анончикам спасибо за советы