Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Вместо просроченного в Европе можно получить Женевский паспорт — это не настоящий паспорт, но документ, его заменяющий для путешествий. Разработка демсил — что-то аналогичное, только пока ещё не признаваемое официально.
Мне лично в любом случае через год Женевский документ получать, вариантов нет; и на паспорт демсил я заявку подам, в их опросе отметился, конечно. Что это будет — посмотрим.
Доверенность теперь тоже удаленно не сделать((
Анончики, где в Минске хороший магазин качественных кроссовок? Именно физический магазин куда можно прийти и примерить все. Ортос и ессо опробованы, не нашлось подходящего, не знаю что делать дальше(
Хто ўжо бачыў навіну пра пражытачны мінімум кандыцеркі і розніцу паміж жаночым і мужчынскім? (спойлер, розніца ў шэсць разоў)
https://newgrodno.by/society/v-beloruss … li-desert/
Як чыноўнікі ўяўляюць сабе тыпічную сям'ю: купілі торт, адзін кавалак жонке, адзін (паменбш) дзіцяці, а рэштак з'ясі мужык, бо яму, небараку, афіцыйна трэба мінімум паўтара кілаграма салодкасцяў у месяц
Восемь кг в год это всего 20-25 граммов в день, на кого эти нормы рассчитаны??
Восемь кг в год это всего 20-25 граммов в день, на кого эти нормы рассчитаны??
во-первых это не считая нормы сахара, которая там ещё на двадцать килограмм в год, во-вторых это так-то здоровое потребление сладкого, в отличие от женской нормы, которая действительно микроскопическая
Отредактировано (2023-10-16 16:49:19)
Если замуж не вышла - страдай без сладкого.
Аноны, поясните зачем считать этот набор продуктов? Его кому-то выдают именно продуктами или в чем смысл?
Аноны, поясните зачем считать этот набор продуктов? Его кому-то выдают именно продуктами или в чем смысл?
На его основе высчитывают прожиточный минимум, типа ты не можешь взять число для прожиточного минимума из головы, это обязательно сумма, на которую можно купить столько-то килограмм муки, столько-то картошки. Ещё у него есть непродовольственная часть, но там совсем уж оторванные от реальности числа, даже 20 килограмм сахара в год ближе к жизни.
На его основе высчитывают прожиточный минимум, типа ты не можешь взять число для прожиточного минимума из головы, это обязательно сумма, на которую можно купить столько-то килограмм муки, столько-то картошки. Ещё у него есть непродовольственная часть, но там совсем уж оторванные от реальности числа, даже 20 килограмм сахара в год ближе к жизни.
Спасибо что пояснил.
Аноны, а чем сейчас лучше деньги высылать из ЕС в РБ?
Аноны, а чем сейчас лучше деньги высылать из ЕС в РБ?
Можно подумать, у нас богатый выбор
Paysend или Paysend, дайте подумать. А, может, Paysend? Ну да, Paysend же еще.
Я конечно слоупок, но мне было сегодня дней когда я узнал, что в мак.бай теперь есть драники со сметаной Если это не лучшая национальная вариация меню, наравне с макбуррито в Мексике, то что
в мак.бай теперь есть драники со сметаной
Сходить что ли. Анон любитель драников. Вкусные?
Минсканоны, 30го будет вечеринка "последний йоль" в баре world of warcraft. Я не планирую отмечать сам нг, думаю на это сходить, но не было на чем-то подобном, да и в баре этом не был. Кто-нибудь был на подобных мероприятиях / в этом баре / просто имеет мнение? Поделитесь пжлст, развейте сомнения боязливого анона) может кто тоже хочет сходить, вместе не так страшно
Отредактировано (2023-12-21 13:58:39)
может кто тоже хочет сходить, вместе не так страшно
Я б сходил не глядя что за бар :D
в мак.бай теперь есть драники со сметаной
В Макдональдсе тоже бывали периодически, но то ли только на завтрак, то ли в порядке национальных дней. Если теперь постоянно, то и хорошо.
В Макдональдсе тоже бывали периодически, но то ли только на завтрак, то ли в порядке национальных дней. Если теперь постоянно, то и хорошо
На завтрак и это был один драничек без сметаны :(
Я анон который изначально написал про пати. Сходил один, все ок было) только двоих ебантяев выгнали за то что они на кухню пробрались и нассали в раковину хд
Аноны, кто-нибудь знает блог или канал с реками белорусского алкоголя? Я в стране не живу, каждый раз, когда приезжаю, глаза разбегаются, десять видов старки, настойки на любой вкус и цвет, хз как в этом выбирать, а попробовать хочется, и друзьям привезти тоже
Анончики, кто не очень давно ездил в Турцию с симкой Life:) ? Нормально в Стамбуле интернет работает? Если взять пакет за 40 рублей.
Аноны, посоветуйте что необычного можно посмотреть в Гродно? В основных туристических был, скоро поеду снова и думаю что еще можно глянуть. Какие ваши любимые места? Рекоммендации уютных кафе тоже принимаются)
Аноны, посоветуйте что необычного можно посмотреть в Гродно? В основных туристических был, скоро поеду снова и думаю что еще можно глянуть. Какие ваши любимые места? Рекоммендации уютных кафе тоже принимаются)
Посмотри в инсте профиль lukashik_lenochka, у неё там подборки на любой вкус, и заведения, и развлечения типа экскурсий, и не самые очевидные места, и на мой взгляд, всё довольно толковое. Из моего любимого - бар урбанист и дворик музея истории религии (сам музей тоже довольно норм)
P.s. в качестве уютного кафе - "наше место", у них потрясающее расположение с невероятным видом
Отредактировано (2024-03-15 12:29:30)