Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Анончики, я руанон и тут, кажется, на пару дней окажусь в Минске. Подскажите, что стоит посмотреть.
Еще могу посоветовать музей страна-мини, он в центре https://belarusmini.by/
Там миниатюры многих наших достопримечательностей, хорошо сделаны. Оно интереснее, чем кажется по описанию)
Анончики, я руанон и тут, кажется, на пару дней окажусь в Минске. Подскажите, что стоит посмотреть. Какие церкви самые красивые? (люблю церковную архитектуру) Я вижу, что исторических музеев два, Беларуси и Минска, что из них интереснее? Что вообще есть архитектурно красивого?
Вот анон гайд по Минску если ещё актуально, на этом же сайте и другие маршруты по РБ есть если что
https://34travel.me/gotobelarus/post/mensk
Ой, сайт уже рекали, сори за невнимательность
Отредактировано (2022-04-24 13:09:45)
Ру-анон, отпишись потом, как с Минском прошло, где гулял? Интересно же.
Аноны, смотрите, в Витебске Синий дом назад в синий перекрашивают. Это сколько он был серым, лет 15 уже?
Аноны, смотрите, в Витебске Синий дом назад в синий перекрашивают. Это сколько он был серым, лет 15 уже?
▼Скрытый текст⬍
Он ещё и розовым был если мне не изменяет память, хоть я и витебский анон, не помню сколько лет он был не синим, оч рад что исторический цвет ему возвращают. Если бы ещё парк на площади вернули, ах мечты
Если бы ещё парк на площади вернули, ах мечты
И Любавичскую синагогу из руин восстановить, и вообще со всех всех дореволюционных краснокирпичных домов содрать краску со штукатуркой и отреставрировать как следует (потому что даже если снаружи все выглядит более-менее норм, внутри частенько кромешный пиздец)
ещё один витебский
А я мечтаю о нормальном транспорте к разным нашим достопримечательностям.
А то без машины к большинству хрен доедешь, только если экскурсии заказывать(
Ру-анон, отпишись потом, как с Минском прошло, где гулял? Интересно же.
Я вот как раз вернулась. Поездка была немного безумная по разным причинам, особенно с учетом внезапности и того, что я ездила не одна, но было интересно. В музеи не попала (когда я оказывалась около них, обычно уже не было сил), посмотрела костел Симона и Алены, церковь Петра и Павла и церковь св. Роха, все очень понравились (хотя внутренний декор Симона и Алены я толком не посмотрела, я там оказалась как раз когда служба шла).
Гуляла по самым разным местам - по Верхнему городу (попутчики-любители ресторанов осваивали рестораны и меня с собой тащили ужинать), по проспекту Независимости до св. Роха, с запада на восток - по улице Ленина (впечатлил статуевидный куст-зубр у стены какого-то завода), по центру и от Немиги до Машерова практически (Раковская улица очень симпатичная). Ни в Шоколаднице, ни в Куске счастья не была - была в Тьерри, они мне несколько раз по пути попадались.
А, еще видела Ратушу и кафедральный собор (он же кафедральный? Тот, что напротив Ратуши), еще погуляла по Троицкому предместью, там очень душевно. На Остров Слез не зашла, забыла просто, зато зашла в книжный магазин "Венок" (книжные - это святое), накупила открыток с рисованными видами Минска в ретро-стиле (так старалась не взять повторяющихся, что взяла одну с Витебском. Но в Витебске я была несколько лет назад, так что это ничего).
В общем, надо будет вернуться. Одной и в своем темпе. Музеи посмотреть - музеи выглядят весьма интересно.
Из общих впечатлений - чисто, зелено - и очень пусто, город ощущается полупустым. Не знаю, в чем дело, но у нас у всех было сходное впечатление, и в воскресенье, и в понедельник. Архитектурный микс на мой вкус довольно симпатичный - я знала, что Минск в войну сильно пострадал, и ожидала совсем уж новостроек. Много симпатичной скульптуры "среднего калибра", вроде "Магдебургского права" у Ратуши или человека под деревом возле Троицкого предместья, не помню, кто он такой. Активно скульпторы работают.
А, и еще зацепили мое внимание внезапные, как бы это сказать, группировки. Внезапная миграция блямб, например:
Или сразу несколько видов рисунков на крышках люков в Верхнем городе. Или сквер Максима Танка, где все скамейки в разных стилях. Как-то это у меня внутри срифмовалось.
Спасибо за советы, аноны, надеюсь, что на будущее они мне тоже пригодятся.
Аноны, привет, подумываем спасаться с РФ у вас.
Нет ли у вас слухов, что П хочет сделать попытки присоединения и вас?..
Аноны, привет, подумываем спасаться с РФ у вас.
Нет ли у вас слухов, что П хочет сделать попытки присоединения и вас?..
У нас эти слухи чуть ли не в 14-м возникли, в 19-м всплыли снова, все на нервах были в 20-м, а сейчас считай под оккупацией.
Молимся, чтобы его злодейшиство вывел войска. Причем как я понимаю тут в едином порыве соединились вообще все, даже Лука хочет чтобы они съехали.
Аноны, подскажите, если кому не сложно, пожалуйста:
1) Как на территории Беларуси искать инфу о родственниках (типа родословное древо)? Нужно обращаться в архивы? Могу ли я это сделать, если являюсь гражданином другого государства?
2) С чего стоит начать изучение языка? Можете ли посоветовать канал/учебник/сайт?
Благодарю, аноны. Если здесь неудобно, могу личку оставить. Очень-очень нужна инфориация
О, тут уже целая анонячья диаспора с планами на переезд в Беларусь.
Я пока временно рассматриваю.
Можете ли посоветовать канал/учебник/сайт?
Мова са Свабодай https://t.me/pramovu
Мова са Свабодай https://t.me/pramovu
Спасибо!
Я ру-анон, наполовину белорус, каждый год езжу к родственникам, каждый год цены все растут и растут, хотела квартиру в Минске однушку около сестры приобрести, я знал, что нищеброд, но все же
Я ру-анон, наполовину белорус, каждый год езжу к родственникам, каждый год цены все растут и растут, хотела квартиру в Минске однушку около сестры приобрести, я знал, что нищеброд, но все же
В Минске всегда было дорогое жилье. Дешевле, чем в Москве, понятно, но все же.
В Минске всегда было дорогое жилье.
На покупку да, а вот аренда кажется упала
анон, а где видишь упавшую аренду, может порекомендовать источники можешь?
У анона две подруги и пара знакомых сдают в аренду однушки, говорят цена сдачи упала и сейчас где-то даже скинуть приходилось еще. Поэтому и написал, что кажется упали, не могу сказать за всех-всех.
Бел-аноны, можно у вас спросить: этот ру-анон посматривает в сторону Гродно и университета имени Купалы. Как там насчёт учёбы? В этих ваших интернетах отзывы варьируются от "окнорм" до "требуются экономисты, выпускникам Купалы просьба не беспокоить" (если что, я лежу в сторону ромгерм филологии, бакалавриат).
И как с ценами в самом городе дела обстоят?
Кто-нибудь знает есть ли способ оплатить приложение в апстор в Беларуси? Через мобильный для Беларуси не работает.
Кто-нибудь знает есть ли способ оплатить приложение в апстор в Беларуси? Через мобильный для Беларуси не работает.
Приложения не ставила в последнее время, но внутри приложух через эпл пей платила, оплата проходила
А меня ни одну карту не хочет привязывать. А та что была привязана пишет - failed
А есть ли фрилансеры-дизайнеры из РБ? Вы с самозанятостью работаете, ип или ещё как?
А есть ли фрилансеры-дизайнеры из РБ? Вы с самозанятостью работаете, ип или ещё как?
Я по договорам подряда работаю. Но я не совсем фрилансер, работаю с конкретными несколькими конторами, делаю им под заказ что надо, и они через свою бухгалтерию каждый раз все проводят с оплатой налогов и соцзащиты. На иностранную контору тоже делал по договорам, только налог уже сам оформлял.
Отредактировано (2022-05-27 19:53:11)