Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Скинь, пожалуйста. )
Я инициативный дурачок, я скопировал твоё сообщение и разослал всем ТГ-каналам сам Отправил нехте, Белсату, Чаю с малиновым вареньем и Беларуси головного мозга.
Я инициативный дурачок, я скопировал твоё сообщение и разослал всем ТГ-каналам сам
Отправил нехте, Белсату, Чаю с малиновым вареньем и Беларуси головного мозга.
Спасибо. ) Надеюсь, кому-то пригодится.
Вы молодцы)
Анон отправил коллегам, спасибо
совсем забыла, что паспорт истекает буквально через 10 дней это моя первая замена паспорта, аноны, кто сталкивался - мне не выпишут штраф за то, что я так поздно спохватился?
Да вроде не должны, ты можешь доплатить за чуть более срочное изготовление базовую величину - тогда тебе меньше, чем за 10 дней сделают.
мне не выпишут штраф за то, что я так поздно спохватился?
Очень вряд ли. Тем более, что если делать по-срочному, то он за неделю будет готов)
ноны, кто сталкивался - мне не выпишут штраф за то, что я так поздно спохватился?
я вспомнил о паспорте спустя месяц после того, как он истек, все нормально было.
совсем забыла, что паспорт истекает буквально через 10 дней
это моя первая замена паспорта, аноны, кто сталкивался - мне не выпишут штраф за то, что я так поздно спохватился?
Я в своё время спохватился сильно после и в результате ходил почти месяц без паспорта вообще, пока меняли. Никаких штрафов.
совсем забыла, что паспорт истекает буквально через 10 дней это моя первая замена паспорта, аноны, кто сталкивался - мне не выпишут штраф за то, что я так поздно спохватился?
Этот анон победитель, этот анон с истекшим паспортом ходил четыре месяца И ничего, все нормально было
а как поживает анон, который собирался в Беларусь переезжать?
я тут ему мотивирующую историю принесла
Марина десять лет уговаривала мужа переехать в Беларусь: «Страна для жизни, ни долгостроев, ни мошенников». Уговорила. Они продали хорошую однокомнатную квартиру и дачу в Брянске, купили на все деньги убитую «двушку» в Зеленом Луге, заплатили агентству за оформление сделки, чтобы уж точно не нарваться на неприятности, и спокойно начали ремонт. Но спустя пять месяцев получили повестку в суд, через три года к ним домой, не разуваясь, вошел следователь, а сегодня им вручили предписание с требованием освободить квартиру.
https://realt.onliner.by/2019/01/28/zhutkaya-istoriya
Через полтора года слез и нервотрепки семья продала квартиру, покинула Беларусь, «страну для жизни, без долгостроев и мошенников», какой они ее видели до эмиграции, и вернулась жить в Россию.
https://realt.onliner.by/2020/09/17/vyi … y-i-uexala
Такое везде случается.
У меня на исторической родине россияне за копейки (по сравнению с российскими ценами) построили небольшой туркомплекс. Это было в тот год, когда под Москвой горели торфяники. Продали двушку в Москве и переехали. Тоже простые люди, не айтишники, без миллионов в запасе. Вначале просто перебрали сельский дом для себя, а потом пошли строить жилые закутки.
До сих пор живут.
"Арзамас" сделал материал про 12 слов, помогающих лучше понять Беларусь (у них целая серия таких материалов про разные страны): https://arzamas.academy/mag/878-zhyve_belarus
"Арзамас" сделал материал про 12 слов, помогающих лучше понять Беларусь (у них целая серия таких материалов про разные страны):
Офигенно! Я никогда не задумывалась, почему тутбай — тутбай.
А я вам завидую, беларусы
"Арзамас" сделал материал про 12 слов, помогающих лучше понять Беларусь (у них целая серия таких материалов про разные страны)
Классная статья, спасибо!
Особенно интересно было сравнить с некоторыми украинскими аналогами, например, помiркованнiсть у нас, мне кажется, не несёт в себе негативной коннотации.
Арзамас" сделал материал про 12 слов, помогающих лучше понять Беларусь (у них целая серия таких материалов про разные страны
Теперь я знаю, как устроить холивар среди белорусов
Теперь я знаю, как устроить холивар среди белорусов
Только не в этой теме, она мирная
Неужели открыли границу с Россией хотя бы для самолетов? Можно наконец сделать ноги в Мск или хотя бы в гости налететь?
Отредактировано (2020-09-24 21:36:51)
Неужели открыли границу с Россией хотя бы для самолетов? Можно наконец сделать ноги в Мск или хотя бы в гости налететь?
Ты цены видел?
Плюс нужен свеженький результат теста на корону. Отрицательный.
Ты цены видел?
Лучше бы не видел.(
С другой стороны, впритык на самолеты всегда была высокая цена, плюс можно взять билет только туда, а назад поездом или автобусом, если ездят...
Но эх.
Анон пишет:Неужели открыли границу с Россией хотя бы для самолетов? Можно наконец сделать ноги в Мск или хотя бы в гости налететь?
Ты цены видел?
![]()
Плюс нужен свеженький результат теста на корону. Отрицательный.
Это аэрофлотовские цены до 1 октября, а с 1 октября у белавии рейсы открываются и цены там намного ниже.
А у вас волнения ещё продолжаются? А то нам тут стращают сказками о том, как избивают мирных жителей.
А у вас волнения ещё продолжаются?
А ты открой тут.бай и почитай сам.
Аноны, можно ли в Беларуси приобрести малосемейку или студию?