Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Аноны, чокак с водой?
В районе Пушкинской хуёво, периодически пованивает НЕ хлоркой. Хожу в душ, мою лицо, мою посуду, но зубы чищу покупной и покупную использую для готовки всего, включая суп. Потому что стрёмно.
малиновка, вода больше не пахла, готовлю еще на бутилированой воде, но в душ хожу спокойно
Тут юрист не затесался?
По нашему законодательству работодатель обязан мне отпуск предоставить в течение рабочего года, я правильно понимаю?
За исключением таких категорий работников как совместители, обязанные лица и руководители, наниматель обязан предоставить отпуск/первую часть отпуска за рабочий год не позднее 12 отработанных работником месяцев минус количество дней равное установленному количеству дней отпуска контрактом конкретному работнику при наличии заявления работника.
За исключением таких категорий работников как совместители, обязанные лица и руководители, наниматель обязан предоставить отпуск/первую часть отпуска за рабочий год не позднее 12 отработанных работником месяцев минус количество дней равное установленному количеству дней отпуска контрактом конкретному работнику при наличии заявления работника.
А если по графику сейчас не мой черед?
Но у меня контракт через месяц заканчивается.
беларусского
В русском языке нет такого слова, см. орфографический словарь.
Анон пишет:За исключением таких категорий работников как совместители, обязанные лица и руководители, наниматель обязан предоставить отпуск/первую часть отпуска за рабочий год не позднее 12 отработанных работником месяцев минус количество дней равное установленному количеству дней отпуска контрактом конкретному работнику при наличии заявления работника.
А если по графику сейчас не мой черед?
Но у меня контракт через месяц заканчивается.
Если во время составления графика вас с ним ознакомили и вы не возражали, то без новых договоренностей (согласия нанимателя) вам будет почти не возможно уйти в отпуск раньше графика. Нюансов много, рабочий год рассчитывается не всегда очевидно (из него вырезаются в некоторых случаях дни если вы брали некоторые виды социальных отпусков (на бракосочетание, на смерть близкого родственника, просто за свой счет и т.д.), простои на предприятии, четырехдневки... Если точно отработали, можно попробовать через профсоюз, особенно если график составлялся с нарушением ТК, жалобы в минтруда, но это разбирательство в любом случае займет не одну неделю и вам лучше знать, к кому на вашем предприятии более лоялен профсоюз - к работникам или к нанимателям. Если заканчивается контракт и не продляется и вы при этом не отгуляли отпуск, наниматель выплатит вам компенсацию при увольнении.
Если во время составления графика вас с ним ознакомили и вы не возражали, то без новых договоренностей (согласия нанимателя) вам будет почти не возможно уйти в отпуск раньше графика. Нюансов много, рабочий год рассчитывается не всегда очевидно (из него вырезаются в некоторых случаях дни если вы брали некоторые виды социальных отпусков (на бракосочетание, на смерть близкого родственника, просто за свой счет и т.д.), простои на предприятии, четырехдневки... Если точно отработали, можно попробовать через профсоюз, особенно если график составлялся с нарушением ТК, жалобы в минтруда, но это разбирательство в любом случае займет не одну неделю и вам лучше знать, к кому на вашем предприятии более лоялен профсоюз - к работникам или к нанимателям. Если заканчивается контракт и не продляется и вы при этом не отгуляли отпуск, наниматель выплатит вам компенсацию при увольнении.
Спасибо) у нас нет профсоюзов, частная компания и на ТК хрен клали. Значит, буду просто ждать конца контракта.
Закрыто на чистку. Тема обсуждения митингов тут. Обратите внимание на спец правила.
Открыли. Пожалуйста, тут не про политику.
Неполитический вопрос: правильно ли я нагуглил, что гражданин ЕС может сейчас проехать транзитом через РБ в РФ и обратно (через международные пункты пропуска)?
Неполитический вопрос: правильно ли я нагуглил, что гражданин ЕС может сейчас проехать транзитом через РБ в РФ и обратно (через международные пункты пропуска)?
Я читал, что границу РБ с РФ граждане других государств, не имеющие гражданства РФ или РБ пересекать по земле (т.е. поездом, автобусом, автомобилем) не могут, потому что международных пунктов пропуска на ней нет. Можно приехать/прилететь в Минск, оттуда самолетом в РФ.
Я читал, что границу РБ с РФ граждане других государств, не имеющие гражданства РФ или РБ пересекать по земле (т.е. поездом, автобусом, автомобилем) не могут, потому что международных пунктов пропуска на ней нет. Можно приехать/прилететь в Минск, оттуда самолетом в РФ
Хм. А если прилететь в РБ, а потом машиной в РФ, то можно? Потому что у РФ и РБ же безвизовый режим
то можно?
Ну паспорт то все равно на границе проверят, тем более сейчас короновирус, хз кого там пускают в реальности.
Ну я просто нагуглил вот это
https://ecolines.by/by/ru/info/vnimaniy … h-grazhdan
И теперь в некотором недоумении
Но в целом получается, что лучше самолетом
Отредактировано (2020-08-13 16:15:38)
Если не самолетом из Германии через РБ в РФ, то неясно
Аноны, а на каких сайтах смотреть вакансии в агросекторе?
Анон ща погуглил поверхностно свою специальность и не впечатлён зарплатами вообще. Но, может, не там смотрел или ещё какие факторы не учёл.
Заграничный анон хочеть полететь в Минск посмотреть на революцию.
Насколько это опасно/безопасно?
Загляни в тред выборов и митингов, туда рассказы избитого журналиста Медузы приносили недавно. И видео, как людей на улице хватают даже не в линиях протеста и не во время драк с ОМОНом.
upd О, там прямо сейчас рассказы из СИЗО от людей, которых так похватали.
Отредактировано (2020-08-13 20:41:35)
Загляни в тред выборов и митингов
Ты получишь минимум информации, если не будешь читать подряд. Ещё там тебя зарепортят, но это мелочи.
Там пиздец, даже если ты пошёл в магазин
Отредактировано (2020-08-13 21:20:52)
Ты получишь минимум информации, если не будешь читать подряд.
Там добавили в шапку сборник ссылок до 110 страницы с хроникой происходящего.
Но я так понимаю, и в русскоязычном пространстве лонгпост "что и почему произошло" лишним не будет?
Но я так понимаю, и в русскоязычном пространстве лонгпост "что и почему произошло" лишним не будет?
Ну вообще да, хорошо бы пост или что-то, на которое можно было бы ссылаться,
Аноны, а на каких сайтах смотреть вакансии в агросекторе?
Анон ща погуглил поверхностно свою специальность и не впечатлён зарплатами вообще. Но, может, не там смотрел или ещё какие факторы не учёл.
Ну, если ты не хоккеист, айтишник или силовик, то зарплаты почти везде будут маленькие.
Ну вообще да, хорошо бы пост или что-то, на которое можно было бы ссылаться,
Окей, я постараюсь написать и проставить ссылки в ближайшие дни. Если это будет, то я запощу в ту тему, и дам сюда ссылку.
Заграничный анон хочеть полететь в Минск посмотреть на революцию.
Насколько это опасно/безопасно?
Если ты думаешь, что из-за своего гражданства в безопасности, то нет, ты очень ошибаешься. Там даже заграничных журналистов пытали и избивали.
Анонв не подскажите, а в Беларуси есть какие-то свои комиксы с супергероями? И вообще как с визуальными романами?