Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#776 2020-06-25 12:51:44

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

Воду купить негде, хз, чо делать.

У нас в Евроопте была (это я тут писал про ТЦ Титан). Ты где живёшь?
Сейчас видел доставку воды у подъезда, Протера, кажется. То есть, у них ещё не закончилась, наверное.

#777 2020-06-25 13:03:33

Анон

Анон пишет:

В марте, когда цена на нефть упала, все хапали запасы, могли залить в какой-нибудь старый резервуар, из которого протекло.

Хм. А запросто...

Аноны, а 19-литровые бутыли если заказывать сразу? С помпой такой, пластиковой?

#778 2020-06-25 13:04:17

Анон

Анон пишет:

если не знают, что в воде - нехуй втирать людям, что она нормальная
на сообщение "пока точно не знаем, разбираемся, до выяснения воду лучше не употребляйте" люди бы отреагировали лучше, чем на успокаивающее "все в порядке, вода нормальная"

+1

Случиться может что угодно, но врать то зачем? Лишь бы никому ничего не было. Продемонстрировать, что все прекрасно, а то жопы свои в опасносте. И простых чиновников даже можно понять, свои жопы к телу ближе, но сама система, в которой надо изо всех сил делать вид, что все в порядке, когда это не так, крайне токсична.

#779 2020-06-25 13:13:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а 19-литровые бутыли если заказывать сразу? С помпой такой, пластиковой?

можно. Но они будут стоить по 17 р (10 р залоговая стоимость за бутыль), и доставку с Боровой обещали на вторые сутки, и то с утра она уже лежала.

#780 2020-06-25 13:22:23

Анон

Анон пишет:

И простых чиновников даже можно понять, свои жопы к телу ближе, но сама система, в которой надо изо всех сил делать вид, что все в порядке, когда это не так, крайне токсична.

++++++

#781 2020-06-25 13:27:24

Анон

Анон пишет:

на успокаивающее "все в порядке, вода нормальная"

вот это вчера БЛЯДЬ СКАЗАЛИ ПО СРАНОМУ БТ! ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, В КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ЗАЛИПАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ!
А про то, что пить НЕЛЬЗЯ, написали в интернетах и ближе к ночи.
Мы сейчас по очереди по телефону убеждали бабулю, что вот в ночи заказали и оплатили ей полный заказ воды, пусть она его дождётся, и хотя бы не пьёт. А она в ответ, что норм, я покипятила и пила, и умылась утром нормально, и не надо тут буржуйски тратиться, денег типа нам девать некуда. И мало ли что в ваших инторнетах понаписывают, расрасрас!!1

Ссссука, меня бомбит вторые сутки и я не могу успокоиться.

Отредактировано (2020-06-25 13:28:13)

#782 2020-06-25 13:30:17

Анон

Бляха, соседи, какая у вас жесть. Очень сочувствую. Люди, которые успели попробовать эту воду, вы хоть хорошо себя сейчас чувствуете?

#783 2020-06-25 13:30:31

Анон

А главное, что никому ничего не будет. Вернётся президент, поругается, уволит нынешнего главу водоканала и поставит следующего. Все, господа, вопрос решен, чего вы не радуетесь? Ах, ущерб здоровью? Ну мы с вами не в Америках, чтобы ваше здоровье хоть что-то стоило.

#784 2020-06-25 13:30:51

Анон

Анон пишет:

вот это вчера БЛЯДЬ СКАЗАЛИ ПО СРАНОМУ БТ! ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, В КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР ЗАЛИПАЮТ ПЕНСИОНЕРЫ!
А про то, что пить НЕЛЬЗЯ, написали в интернетах и ближе к ночи.
Мы сейчас по очереди по телефону убеждали бабулю, что вот в ночи заказали и оплатили ей полный заказ воды, пусть она его дождётся, и хотя бы не пьёт. А она в ответ, что норм, я покипятила и пила, и умылась утром нормально, и не надо тут буржуйски тратиться, денег типа нам девать некуда. И мало ли что в ваших инторнетах понаписывают, расрасрас!!1

пздц, анон, сочувствую(
а если напомнить ей про парад в 86 году после чернобыля, до нее не дойдет, что по тв могут врать?

#785 2020-06-25 13:31:47

Анон

Анон пишет:

парад в 86 году после чернобыля

Лол у нас парад был в этом году по расписанию и ничего

#786 2020-06-25 13:32:21

Анон

Анон пишет:

Бляха, соседи, какая у вас жесть. Очень сочувствую. Люди, которые успели попробовать эту воду, вы хоть хорошо себя сейчас чувствуете?

Я вначале успел попробовать откипячёную, покалывало в районе почек, я бахнул активированного угля - вроде всё прошло.

#787 2020-06-25 13:33:38

Анон

Анон пишет:

Я вначале успел попробовать откипячёную, покалывало в районе почек, я бахнул активированного угля - вроде всё прошло.

Даже с кипячением? Пиздец. Но уголь это тема.

#788 2020-06-25 13:34:53

Анон

Анон пишет:

Мрази, какие же мрази, ну слов нет... А если продиктовать бабуле бумагу выше? Ну, с выражением, перечислением должностей и пр... Сказать, что официальная она. Просто, типа, еще не дошла до телевидения.

#789 2020-06-25 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Ах, ущерб здоровью?

попробуй докажи... сразу найдут у тебя 100500 вредных привычек. Родственница пыталась с государства выбить по болезни щитовидки (неблагополучный район по тому же Чернобылю), ебалась пару лет и забила. Зато отписок получила, в том числе и что "вы вон какая полная, это поэтому у вас щитовидка, питайтесь правильно!!!" (вообще-то располнела она из-за проблем с гормонами, но кого это интересует).

Анон пишет:

Даже с кипячением? Пиздец.

Если это нефтепродукты или химия, то кипячение ничем не поможет. И отстаивание от жирноватой плёнки не спасёт :(
Этой водой даже руки мыть страшно. Жду, когда нам приедет заказ, хоть посуду помою (а её, бля, накопилось внезапно за вчерашние полдня — готовили всякую вкусняху).

#790 2020-06-25 13:40:46

Анон

Аноны, я тут час назад писал, что у меня в доме пропала холодная вода, и сейчас она пошла с сильно уменьшившимся остаточным запахом хлорки (и без запаха йода) и без спецэффектов типа высушивания кожи на руке, которой я её зачерпнул.

Отредактировано (2020-06-25 13:43:03)

#791 2020-06-25 13:41:44

Анон

Анон пишет:

А если продиктовать бабуле бумагу выше? Ну, с выражением, перечислением должностей и пр... Сказать, что официальная она. Просто, типа, еще не дошла до телевидения.

вот когда дойдёт, тогда и приходите.
А всё, что в инторнетах, это ваши бабы бабарики хуйню пишут, дадада!
Там 80+ летняя старушка, упоротая, властная и твердолобая. Родню с которой живёт, уже нахер послала. Хоть в вирус поверила, и то спасибо.

Но уебать тв-шников и горводоканал мне хочется со страшной силой. Уебать и НАСИЛЬНО НАПОИТЬ.

Отредактировано (2020-06-25 13:42:34)

#792 2020-06-25 13:46:52

Анон

Анон пишет:

а её, бля, накопилось внезапно

Может одноразовой пока накупить?

#793 2020-06-25 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут час назад писал, что у меня в доме пропала холодная вода, и сейчас она пошла с сильно уменьшившимся остаточным запахом хлорки (и без запаха йода) и без спецэффектов типа высушивания кожи на руке, которой я её зачерпнул.

дай бог, анончик.
А ты где территориально?
На всякий случай попробуй включить горячую. Воняет именно она — при нагревании. Холодная воняет в раз слабее.
И всё равно не пей воды, гетруда и не готовь на ней хотя бы с недельку.

#794 2020-06-25 13:48:48

Анон

Анон пишет:

Может одноразовой пока накупить?

Как вариант, но помыть старую надо. Блин, не подумала про одноразовую, могла бы с заказом воды заказать пару комплектов. Ладно, голь на выдумки хитра, что-нибудь придумаем. Спасибо за идею.

#795 2020-06-25 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Воняет именно она — при нагревании. Холодная воняет в раз слабее.

у меня воняют обе, по-моему холодная даже сильнее
(другой анон, малиновка)

#796 2020-06-25 13:52:26

Анон

Анон пишет:

дай бог, анончик.
А ты где территориально?
На всякий случай попробуй включить горячую. Воняет именно она — при нагревании. Холодная воняет в раз слабее.
И всё равно не пей воды, гетруда и не готовь на ней хотя бы с недельку.

Около Петровщины, напротив Студдеревни.
Горячую у нас как раз отключали, я все запахи и привкусы за эти полтора дня чувствовал именно с холодной.
Удачи нам, аноны, надеюсь, у всех нормальная вода скоро появится. Моя уже и не пахнет, хотя пробовать пить я пока не рискну :)

#797 2020-06-25 14:20:42

Анон

Анон пишет:

Около Петровщины, напротив Студдеревни.

У вас вчера у одних из первых началось вроде как. Может, и первее всех закончится. Тогда действительно надежда есть.

#798 2020-06-25 14:27:12

Анон

Воду в магазах расхватывают как горячие пирожки. Доставку хер закажешь. А я, блядь, два дня с 9 до 9 работаю. Когда я домой поеду, уже пол-литровок, чую, будет не найти, гспд((((

#799 2020-06-25 14:28:40

Анон

Я  вчера нажрался вредных вкуснях и то ли траванулся, то ли организм переварить не смог — короче, меня тошнит и нехорошо с желудком. Нет, воду я вчера не пил и не умывался. Только пару раз мыл руки и нюхал. У мужа при таких же вводных — ничего, а он даже с утра воду сырую хлебал, пока вонь не учуял.
Так что жру уголь, добамбливаю и мрачно думаю, что если бы вчера попил водички, сегодня бы уже вызывал скорую в закономерном ужасе.

анон-с-посудой-и-бабушкой

Отредактировано (2020-06-25 14:29:36)

#800 2020-06-25 14:32:35

Анон

Анон пишет:

Доставку хер закажешь. А я, блядь, два дня с 9 до 9 работаю. Когда я домой поеду, уже пол-литровок, чую, будет не найти, гспд((((

Анон, подвезут. Только цены могут взлететь, а так точно подвезут. На складах её много пылится. К тому же набрать за пределами Минска или из скважины и запаять в бутылки — дело нехитрое. Это не гречу вырастить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума