Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#726 2020-06-25 01:45:30

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Ну вот, теперь я диванный химик :)
Посмотрел реакцию в гугле. Ну усё точно, чо: в результате получается вонючий HCl и NCl3 (если верить вики — тяжёлая маслянистая летучая жидкость жёлтого цвета). Сошлось даже возникновение маслянистой плёнки на посуде. НО, этот трихлорид пиздец ядовит и горюч :(((( Я всё-таки надеюсь, что моя теория не верна, и ТАМ сидят не дебилы. И в крайнем случае они бы использовали какой-нибудь гидросульфат натрия, как в бассейнах. Тогда, кажется, будет выделяться что-то сернокислотное, сероводородное. А сероводород как раз воняет говном и тухлятиной.

Анон-не-химик и школу закончил 20 лет назад, поэтому ногами не бейте.

#727 2020-06-25 02:11:07

Анон

я в запахах не разбираюсь, но мне воняет как будто газом, который для газовых плит используется. (сам дом без газа)
малиновка, вонь появилась часов в 6 вечера
больше всего бесят официальные отмазки, что виновата жара в последние дни. 25 градусов, неебическая жара для июня просто  :facepalm:

#728 2020-06-25 02:32:24

Анон

Два часа дня, горводоканал: хорошая вода, только запах в верхних пределах нормы.
Два часа ночи, горводоканал: ЭТУ ВОДУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ САНЭПИДСЛУЖБЫ ЗАПРЕТИЛИ ПИТЬ

:hmm:

#729 2020-06-25 07:50:16

Анон

ну шо, утро нового дня, все та же вонючая вода. честно сливала минут 10 сейчас, один хуй воняет  :hanged:

#730 2020-06-25 08:12:41

Анон

Кое-как ополоснулась из пятилитровки и ковшика, такой-то матерью даже голову сполоснуть смогла. Но это пиздец. Если воду в ближайшие дни не вернут, у меня быстро закончится и вода и салфетки  :sadcat:

#731 2020-06-25 08:23:12

Анон

я сижу злой и грязный) салфетками протер стратегические места, думаю, как мне повезло, что я в запас две пятилитровки в прошлый заказ еды прихватил.

#732 2020-06-25 09:16:17

Анон

Победителей, завоняло сегодня утром. Блять.
Пахнет чем-то странным, не сероводород и не аммиак, хз что это такое. Но похоже на разлагающиеся водоросли на пляже после шторма. Такой чуть-чуть йод чуть-чуть что-то еще.

Отредактировано (2020-06-25 09:24:55)

#733 2020-06-25 09:17:28

Анон

Анон пишет:

Два часа дня, горводоканал: хорошая вода, только запах в верхних пределах нормы.
Два часа ночи, горводоканал: ЭТУ ВОДУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ САНЭПИДСЛУЖБЫ ЗАПРЕТИЛИ ПИТЬ

Как всегда, вечный Чернобыль. Нет бы хотя бы сказали "ну мы хз". Нееет, надо заверить, что все хорошо, чтобы люди травились. Пиздец.

#734 2020-06-25 09:24:42

Анон

Я буду искать позитив в ситуации: вода пиздец, но она хотя бы есть и ей можно смывать в туалете. Прикиньте, мы бы ещё и туда воду покупали?

#735 2020-06-25 09:29:39

Анон

:NOOO:  :bang:
я бы убился.

...а еще я, как аквариумист, нервно ржу: это как хорошо, что мои аквариумы пока терпят, а каково чувакам с банками на 200-300 литров, которым надо было воду менять? 30% от 300 литров - это на минутку 90 литров, 9 ведер...

#736 2020-06-25 09:37:21

Анон

Я бы уехал из города, ребят, вы что... Это ж потом не поймешь чем траванулся, от чего заболел! Блядь, стариков чот особенно жаль :( моя мама без обоняния, так она бы и не сообразила даже, что что-то не так... берегите там себя и родных. Реально Чернобыль какой-то... За что, сука, да в такой момент свалилось... И никакого объяснения толком от хим.войск...

Отредактировано (2020-06-25 09:38:54)

#737 2020-06-25 09:47:12

Анон

Короче, Пушкинская, утро. Вечером вода воняла так, что нельзя было включить кран. Утром вода слегка попахивает, и я даже рискнул помыть под ней руки. Вроде не щипет. Но лицо я протёр тоником и посуду в ней пока мыть не буду.

Анон пишет:

Это ж потом не поймешь чем траванулся, от чего заболел!

А у нас всегда так. Если чем заболел, так это ты всегда сам виноват, а не государство, у которого то выброс хуйни в воздух, то выброс хуйни в воду.
Интересно, что будет, когда нашу АЭС запустят? Я мрачно очкую, что ковидопиздец нам и соседям ещё цветочками покажется.

#738 2020-06-25 10:05:27

Анон

В Евроопте в ТЦ Титан привезли 5-литровые бутылки воды двух видов - Святой источник и Аква, Аква дешевле. Продавщицы даже не пытаются выставлять их на полки, просто выталкивают палеты между рядами  и вскрывают на них пластиковую упаковку, а дальше люди разбирают бутылки. Я такого не видел с момента, когда сахар мешками с тележек хватали. Сейчас чуть помедленнее, правда.

#739 2020-06-25 10:12:52

Анон

Анон пишет:

А у нас всегда так. Если чем заболел, так это ты всегда сам виноват, а не государство, у которого то выброс хуйни в воздух, то выброс хуйни в воду.

У нас аналогично. Вот жду когда опять воздух в хуйню превратится.
(РФ, Сибирь)
Держитесь там.

#740 2020-06-25 10:13:41

Анон

Анон пишет:

Короче, Пушкинская, утро

это опять я. Утром повезло руки помыть, я даже в душ собрался было. А через 15 минут пошла вонючая и жирная вода. Видимо, по трубам дошла.
И никуда, блядь, не денешься, потому что ёбаный ковид. Сколько людей перезаражаются в очереди за ВОДОЙ, не за правильными авокадо и хамоном, даже не за гречкой и бумагой — за тем, без чего, сука, тупо жить не сможешь.

#741 2020-06-25 10:15:11

Анон

Анон пишет:

Я такого не видел с момента, когда сахар мешками с тележек хватали. Сейчас чуть помедленнее, правда.

Эх, был бы я не на работе, я бы тоже хватал только так! У меня сегодня три литра ушло на умывание и прочую гигиену, без которой никак (месячные сука пиздец до чего вовремя), если оно так продолжится, я без воды скоро останусь( так ладно я одна живу, а кто семьями? У кого дети маленькие? А двойни-тройни всякие?

#742 2020-06-25 10:22:00

Анон

я главное обожаю этих блядей из водоканала. ночью пишут, что пить нельзя. утром пишут, что вода в норме, вы просто слейте немного. живые люди на тут.бай: на Авакяна и Надежинской с утра завоняло. то есть это дерьмо еще и ползет дальше по городу - ноооо все в порядке, просто спустите водичку. хаха, клэссик

#743 2020-06-25 10:30:20

Анон

Ага.
Если я нахожусь в ванной, когда вода спускается, меня потом тянет блевать. От запаха. А если это дерьмо включить на час? Запах, часом, не ядовит? У меня не будет отравления, с которым придётся вызывать скорую и ехать в больницу — дополнительно заражаться ковидом?
У меня через годик не всплывёт рака кожи, рака слизистых, рака лёгких — от того, что я тут дышал и радовался словам минводоканала?

#744 2020-06-25 10:32:09

Анон

Я морально готова ехать купаться на Минское море.

#745 2020-06-25 10:33:08

Анон

Анон пишет:

Я морально готова ехать купаться на Минское море.

+1.

#746 2020-06-25 11:06:30

Анон

Я жалею, что мы в прошлом году продали машину. С ней было бы всё намного проще.  :pink:

#747 2020-06-25 11:15:06

Анон

Народ, кто поближе к Харьковской живёт? Что там по ней летает с мигалками и сиренами вторые сутки? Скорые или аварийки? Вряд ли с гаишниками или мчсовцами воду развозят  :really:
мне теперь этот запах воды даже в воздухе мерещится, вышел на балкон — воняет... тьху

#748 2020-06-25 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Запах, часом, не ядовит

Любой запах что-то с собой несет и редко полезное. Даже экологически-чистый запах, например, от древесины или новогодней елки дает превышение ПДК по фенолам и формальдегидам, поэтому мы его и ощущаем. У нас не собачий нюх, поэтому любой запах - уже превышение чего-то там. Судя по тому, что пахнет у вас не розами... Я бы не нюхал это. Нахрен

#749 2020-06-25 11:40:41

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что пахнет у вас не розами... Я бы не нюхал это. Нахрен

Ага-2. Но вон орут, что спускайте быстрее воду, меньше вонять будет. Ах, ещё воняет? Так это вы хуёво спускаете!  :lol: Почти такими же словами говорят, анон. Типа, не жабьтесь, мы вам даже что-то перерассчитаем, чтобы вы за воду не платили. Спускайте и травитесь на здоровье!

:sacrasm:

Отредактировано (2020-06-25 11:40:57)

#750 2020-06-25 11:56:29

Анон

Хм... У нас по весне в ЖК идет хреновая вода и я лично так понял, что спускай-не спускай, не сильно помогает, пока не начнут давать нормальную воду. Когда начинают, там 5 минут хватает на слив, а хреновую спускать можно сутками и толку не будет. На 5-то минут можно и свалить на балкон, чтобы не нюхать, и все окна еще открыть. А пока смысла нет, имхо. Еще проблему не устранили. Хоть кто-то пишет, что за авария такая?

Отредактировано (2020-06-25 11:58:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума