Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#701 2020-06-22 07:24:51

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

Да уж, судить о жизни в РФ по самому срачному и поехавшему треду на холиварке :hmm:

не читайте до обеда советских газет(с)

Слушай, иди на форум патриотов каких-нибудь, забодал здесь плясать. Сорян, но ты реально заебал. Я понимаю, тебе платят за это, но тем не менее, съеби пожалуйста.

#702 2020-06-22 12:02:00

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, тебе платят за это

Чиво :facepalm: слушай, нежная няша, я тебя выше спросил, в чем конкретно проявляется, ваша европейскость по сравнению с РФ, твой единственный аргумент про нашу наплевательскую полицию по сравнению с вашей отзывчивой не поддержали даже сами белорусы.

Отредактировано (2020-06-22 12:03:14)

#703 2020-06-22 12:32:43

Анон

Хотя бы в теме про Беларусь не флудите своим российским срачем, древним как говно мамонта! Все темы уже хоть по разу да засрали! :bull:

#704 2020-06-22 13:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, тебе платят за это

Чиво :facepalm: слушай, нежная няша, я тебя выше спросил, в чем конкретно проявляется, ваша европейскость по сравнению с РФ, твой единственный аргумент про нашу наплевательскую полицию по сравнению с вашей отзывчивой не поддержали даже сами белорусы.

Я из РФ.

#705 2020-06-22 14:15:48

Анон

Анон пишет:

Да уж, судить о жизни в РФ по самому срачному и поехавшему треду на холиварке :hmm:

не читайте до обеда советских газет(с)

Плюсую. Тема поехавшая до нельзя. Сам из РФ и хожу туда поржать на этот паноптикум. Нет, конечно, в РФ есть немало проблем, и это печально, но если почитать тамошних анонов, то это просто страна кошмаров какая-то, ничего доброго, только мрак, тлен и безысходность. Короче, с юмором надо к данной теме относиться, дорогие аноны-белорусы.

#706 2020-06-24 21:35:19

Анон

Ну что, минчане? Травят нас как могут. Вода из-под крана воняет то ли аммиаком, то ли сероводородом, то ли какой-то дрянью. На улице жара. ВОЗ где-то там твердит о том, что надо мыть руки по 20 секунд. А у нас вымели не гречку и туалетную бумагу, а канистры с водой. Пенсионеры с на тележках возят по улицам пятилитровики. Муж поехал за водой в очередь к бесплатным бочкам, вернулся и вместо четырёх пустых пятилитровиков привёз один полный. Видел, говорит, в очереди бабульку с эмалированным бидончиком в 3 л — "Вадзички ускипяциць на чаёк, а больше подняць не могу, тяжко" — психанул и довёз ей с доставкой до порога квартиры.
Что-то заказали через е-доставку. Но как и где помыться в условиях коронавируса? Когда будет нормальная вода?
Коммунальщики пиздят как дышат. Хотят, чтобы минчане их косяк по выпуску концентрированных химикатов собственноручно спускали в канализацию и ещё оплатили все эти тонны вонючей воды.
Кто там в Беларусь хотел? Вам оно надо?

#707 2020-06-24 21:52:41

Анон

Ой, еще и отписались, что вода в порядке, только "запах по верхней границе нормы". Хочется их всех заставить выпить хотя бы по пол-литра этой "нормальной" воды. Суки.

#708 2020-06-24 21:57:16

Анон

Ну может, руки мыть и мыться оно и норм, если у них не опасное что-то в этой воде померло естественной смертью. А вот пить...
Но у нас в РФ, честно говоря, тоже мало кто воду из-под крана в пищу юзает, только еще и бесплатных бочек нет. Кулеры, минералка в бутылках, осмос...

#709 2020-06-24 22:01:17

Анон

Анон, оно воняет говном. Жидким говном, вот как поля по весне в деревнях удобряют. Если этим вымыть руки - вонять будет весь день.

#710 2020-06-24 22:04:21

Анон

Анон пишет:

Ну может, руки мыть и мыться оно и норм, если у них не опасное что-то в этой воде померло естественной смертью.

Не норм. Вода жирноватая на ощупь и после неё саднит кожу. Если на коже ранки, то по ощущениям будто соляной или спиртовой раствор слабый на ранку вылил. И кожа сохнет моментально. А бедняги, которые утром в душ пошли, потом отписывались, что даже глаза саднило после душа. Охотно верю, пробовать на себе не стану. Мне рук хватило.
Даже многоступенчатые фильтры эту вонь не отбивают, увы.

#711 2020-06-24 22:04:24

Анон

Мне оно пахнет чем-то средним между хлоркой и йодом. Такой агрессивный медицинский запах.

#712 2020-06-24 22:05:24

Анон

Анон пишет:

оно воняет говном

Сероводородом и йодом у нас. Сероводород похож на запах говна, не отличишь почти. Я почему знаю, потому что пил из сероводородного понтового источника когда-то.

#713 2020-06-24 22:53:09

Анон

К #702
Недавно на городском форуме была статья. Отчим избивал мать ребёнка, ребёнок (!) позвонил в милицию - приехали, мудака закрыли, взяли на учёт.
У вас в принципе реально, чтобы на звонок ребёнка ответили не "Деточка, прекрати баловаться и положи трубку"?

#714 2020-06-24 23:01:39

Анон

Мне разит йодом и говном, да. Аммиак не так пахнет, но хз, если достаточно слабоконцентрированный раствор, а не как в нашатыре, я могу и не почуять, слабый нюх.
Руки не сохнут, но как маслянистые слегка и воняют даже после трех часов после ополаскивания.
В магазинах кое-как последнюю пятилитровкую баклажку ухватила и две упаковки полуторалитровых. Как мыться - не представляю, хоть из аквариума воду черпай!

#715 2020-06-24 23:09:24

Анон

Анон пишет:

Как мыться - не представляю, хоть из аквариума воду черпай!

Никак, анон. Сидим вот, чешемся. Если до завтра ничего не изменится, психанём и закажем с е-доставки на 45 р минералки. Будем мыться как в санатории, бгг.
Потому что пусть сами это дерьмо сливают. Вроде как сказали, что за эти двое суток сделают перерасчёт и люди платить не будут, но во-первых вертели мы их перерасчёты, и тут наебут, а во-вторых, оно ВОНЯЕТ даже когда льётся из-под крана. Нахрена нам такое счастье — хз что выветривать всю ночь?

#716 2020-06-24 23:12:39

Анон

Анон пишет:

Если до завтра ничего не изменится, психанём и закажем с е-доставки на 45 р минералки.

Тут только минералку и заказывать, пятилитровые бутыли там пропали еще в семь вечера...(((((((

#717 2020-06-24 23:22:38

Анон

Анон пишет:

но как маслянистые слегка

Но получается когда дадут нормальную воду этот маслянистый осадок еще будет какое то время держаться на трубах :creepy:

Анон пишет:

Как мыться - не представляю,

Попробуй мокрым полотенцем обтереться, расход воды минимальный, а все свежее телу

Отредактировано (2020-06-24 23:25:20)

#718 2020-06-24 23:24:29

Анон

Заказывайте объемом 19 литров. Новая Боровая за 7.40 бутыль везет, минимальный заказ от двух.

#719 2020-06-24 23:33:23

Анон

Анон пишет:

Заказывайте объемом 19 литров. Новая Боровая за 7.40 бутыль везет, минимальный заказ от двух.

Спасибо, анон, завтра попробуем.
(эх, чего ж я под машинку патлы не постриг в начале карантина? счас бы уже ходил красивый и обросший, но не с патлами ниже плеч, которые хз как мыть).

Анон пишет:

Попробуй мокрым полотенцем обтереться

салфетками же! Антибактериальными! Или можно антисептическим гелем для рук натереться, а потом смыть ковшиком воды или стереть мокрым полотенцем. Типа и освежился, и на самом деле чистый.

#720 2020-06-25 00:20:38

Анон

К слову, у нас, возле ст.м. Пушкинская, вода к ночи стала вонять не меньше, а БОЛЬШЕ. Но и пиздец у нас начался после обеда, а не с утра как на Юго-западе и Каменной горке. Видимо, по трубам дошла основная вонючая масса.
Так что пиздит наш МинГОВНОканал. :bull: В самой первой новости он вообще про ТРИ дня говорил, а потом распелся, что уже к вечеру всё ликвидируем.

#721 2020-06-25 01:07:11

Анон

Анон пишет:

Даже многоступенчатые фильтры эту вонь не отбивают, увы.

Я бы не стала использовать фильтр, он все равно не очистит, а дрянью забьется.

#722 2020-06-25 01:12:03

Анон

Анон-аквариумист вчера проебал последние тесты на аммиак и аммоний, иначе бы тоже сделал сегодня. Но у анона остались только тест-полоски  :sadcat:
Дальше цитирую из треда жалоб:
Около шести часов. По крайней мере, уровень pH, KH и GH, содержание нитритов (NO2–), нитратов (NO3–) и хлора (Cl2) в норме.
Перемерила сейчас еще раз. Ну чего, все еще в принципе в норме, только pH вверх скакнул (с 6.8 до 8) и карбонатная жесткость стала высоковата - значит, много солей кальция, магния, етс етс. Но с таким pH не то чтоб странно. Хлора нет, нитратов нет, нитритов самую чуточку.
Хочу попробовать еще одну штуку. У меня просто есть кондиционер для воды, который технически должен все дерьмо, содержащееся в воде, связывать и делать воду норм, но я реально хз, сработает ли он. Но пробное ведерко залила.

#723 2020-06-25 01:17:00

Анон

Не вовремя это все конечно. Вот бы через месяц где-то, 8 августа хуйнуло.

#724 2020-06-25 01:26:12

Анон

Анон, давай я тут повторю идею про хлор. И мы тут уже продолжим, чтобы не таскаться туда-сюда?
Плохо, что хлора нет. Он типа обеззараживает воду от всяких бактерий из открытых источников. Как теория: произошла утечка концентрированного хлора, а потом вслед хуйнули нейтрализатором на основе аммиака. Вот и навыделялось всякого вонючего говна. Насколько я помню школьную химию, там была такая реакция NH3 + Cl2, с выделением хлороводорода HCl.

#725 2020-06-25 01:29:56

Анон

Давай.
Я вот тоже склоняюсь куда-то в эту сторону.
Кондиционер, кстати, если что, не помогает.)
Но он у меня все же не для избавления от сероводорода и аммиака, он от карбонатов и солей тяжёлых металлов. Но попробовать стоило.
Надо было другой тоже купить, но кто ж блядь знал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума