Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Да уж, судить о жизни в РФ по самому срачному и поехавшему треду на холиварке
![]()
не читайте до обеда советских газет(с)
Слушай, иди на форум патриотов каких-нибудь, забодал здесь плясать. Сорян, но ты реально заебал. Я понимаю, тебе платят за это, но тем не менее, съеби пожалуйста.
Я понимаю, тебе платят за это
Чиво слушай, нежная няша, я тебя выше спросил, в чем конкретно проявляется, ваша европейскость по сравнению с РФ, твой единственный аргумент про нашу наплевательскую полицию по сравнению с вашей отзывчивой не поддержали даже сами белорусы.
Отредактировано (2020-06-22 12:03:14)
Хотя бы в теме про Беларусь не флудите своим российским срачем, древним как говно мамонта! Все темы уже хоть по разу да засрали!
Да уж, судить о жизни в РФ по самому срачному и поехавшему треду на холиварке
![]()
не читайте до обеда советских газет(с)
Плюсую. Тема поехавшая до нельзя. Сам из РФ и хожу туда поржать на этот паноптикум. Нет, конечно, в РФ есть немало проблем, и это печально, но если почитать тамошних анонов, то это просто страна кошмаров какая-то, ничего доброго, только мрак, тлен и безысходность. Короче, с юмором надо к данной теме относиться, дорогие аноны-белорусы.
Ну что, минчане? Травят нас как могут. Вода из-под крана воняет то ли аммиаком, то ли сероводородом, то ли какой-то дрянью. На улице жара. ВОЗ где-то там твердит о том, что надо мыть руки по 20 секунд. А у нас вымели не гречку и туалетную бумагу, а канистры с водой. Пенсионеры с на тележках возят по улицам пятилитровики. Муж поехал за водой в очередь к бесплатным бочкам, вернулся и вместо четырёх пустых пятилитровиков привёз один полный. Видел, говорит, в очереди бабульку с эмалированным бидончиком в 3 л — "Вадзички ускипяциць на чаёк, а больше подняць не могу, тяжко" — психанул и довёз ей с доставкой до порога квартиры.
Что-то заказали через е-доставку. Но как и где помыться в условиях коронавируса? Когда будет нормальная вода?
Коммунальщики пиздят как дышат. Хотят, чтобы минчане их косяк по выпуску концентрированных химикатов собственноручно спускали в канализацию и ещё оплатили все эти тонны вонючей воды.
Кто там в Беларусь хотел? Вам оно надо?
Ой, еще и отписались, что вода в порядке, только "запах по верхней границе нормы". Хочется их всех заставить выпить хотя бы по пол-литра этой "нормальной" воды. Суки.
Ну может, руки мыть и мыться оно и норм, если у них не опасное что-то в этой воде померло естественной смертью. А вот пить...
Но у нас в РФ, честно говоря, тоже мало кто воду из-под крана в пищу юзает, только еще и бесплатных бочек нет. Кулеры, минералка в бутылках, осмос...
Анон, оно воняет говном. Жидким говном, вот как поля по весне в деревнях удобряют. Если этим вымыть руки - вонять будет весь день.
Ну может, руки мыть и мыться оно и норм, если у них не опасное что-то в этой воде померло естественной смертью.
Не норм. Вода жирноватая на ощупь и после неё саднит кожу. Если на коже ранки, то по ощущениям будто соляной или спиртовой раствор слабый на ранку вылил. И кожа сохнет моментально. А бедняги, которые утром в душ пошли, потом отписывались, что даже глаза саднило после душа. Охотно верю, пробовать на себе не стану. Мне рук хватило.
Даже многоступенчатые фильтры эту вонь не отбивают, увы.
Мне оно пахнет чем-то средним между хлоркой и йодом. Такой агрессивный медицинский запах.
оно воняет говном
Сероводородом и йодом у нас. Сероводород похож на запах говна, не отличишь почти. Я почему знаю, потому что пил из сероводородного понтового источника когда-то.
К #702
Недавно на городском форуме была статья. Отчим избивал мать ребёнка, ребёнок (!) позвонил в милицию - приехали, мудака закрыли, взяли на учёт.
У вас в принципе реально, чтобы на звонок ребёнка ответили не "Деточка, прекрати баловаться и положи трубку"?
Мне разит йодом и говном, да. Аммиак не так пахнет, но хз, если достаточно слабоконцентрированный раствор, а не как в нашатыре, я могу и не почуять, слабый нюх.
Руки не сохнут, но как маслянистые слегка и воняют даже после трех часов после ополаскивания.
В магазинах кое-как последнюю пятилитровкую баклажку ухватила и две упаковки полуторалитровых. Как мыться - не представляю, хоть из аквариума воду черпай!
Как мыться - не представляю, хоть из аквариума воду черпай!
Никак, анон. Сидим вот, чешемся. Если до завтра ничего не изменится, психанём и закажем с е-доставки на 45 р минералки. Будем мыться как в санатории, бгг.
Потому что пусть сами это дерьмо сливают. Вроде как сказали, что за эти двое суток сделают перерасчёт и люди платить не будут, но во-первых вертели мы их перерасчёты, и тут наебут, а во-вторых, оно ВОНЯЕТ даже когда льётся из-под крана. Нахрена нам такое счастье — хз что выветривать всю ночь?
Если до завтра ничего не изменится, психанём и закажем с е-доставки на 45 р минералки.
Тут только минералку и заказывать, пятилитровые бутыли там пропали еще в семь вечера...(((((((
но как маслянистые слегка
Но получается когда дадут нормальную воду этот маслянистый осадок еще будет какое то время держаться на трубах
Как мыться - не представляю,
Попробуй мокрым полотенцем обтереться, расход воды минимальный, а все свежее телу
Отредактировано (2020-06-24 23:25:20)
Заказывайте объемом 19 литров. Новая Боровая за 7.40 бутыль везет, минимальный заказ от двух.
Заказывайте объемом 19 литров. Новая Боровая за 7.40 бутыль везет, минимальный заказ от двух.
Спасибо, анон, завтра попробуем.
(эх, чего ж я под машинку патлы не постриг в начале карантина? счас бы уже ходил красивый и обросший, но не с патлами ниже плеч, которые хз как мыть).
Попробуй мокрым полотенцем обтереться
салфетками же! Антибактериальными! Или можно антисептическим гелем для рук натереться, а потом смыть ковшиком воды или стереть мокрым полотенцем. Типа и освежился, и на самом деле чистый.
К слову, у нас, возле ст.м. Пушкинская, вода к ночи стала вонять не меньше, а БОЛЬШЕ. Но и пиздец у нас начался после обеда, а не с утра как на Юго-западе и Каменной горке. Видимо, по трубам дошла основная вонючая масса.
Так что пиздит наш МинГОВНОканал. В самой первой новости он вообще про ТРИ дня говорил, а потом распелся, что уже к вечеру всё ликвидируем.
Даже многоступенчатые фильтры эту вонь не отбивают, увы.
Я бы не стала использовать фильтр, он все равно не очистит, а дрянью забьется.
Анон-аквариумист вчера проебал последние тесты на аммиак и аммоний, иначе бы тоже сделал сегодня. Но у анона остались только тест-полоски
Дальше цитирую из треда жалоб:
Около шести часов. По крайней мере, уровень pH, KH и GH, содержание нитритов (NO2–), нитратов (NO3–) и хлора (Cl2) в норме.
Перемерила сейчас еще раз. Ну чего, все еще в принципе в норме, только pH вверх скакнул (с 6.8 до 8) и карбонатная жесткость стала высоковата - значит, много солей кальция, магния, етс етс. Но с таким pH не то чтоб странно. Хлора нет, нитратов нет, нитритов самую чуточку.
Хочу попробовать еще одну штуку. У меня просто есть кондиционер для воды, который технически должен все дерьмо, содержащееся в воде, связывать и делать воду норм, но я реально хз, сработает ли он. Но пробное ведерко залила.
Не вовремя это все конечно. Вот бы через месяц где-то, 8 августа хуйнуло.
Анон, давай я тут повторю идею про хлор. И мы тут уже продолжим, чтобы не таскаться туда-сюда?
Плохо, что хлора нет. Он типа обеззараживает воду от всяких бактерий из открытых источников. Как теория: произошла утечка концентрированного хлора, а потом вслед хуйнули нейтрализатором на основе аммиака. Вот и навыделялось всякого вонючего говна. Насколько я помню школьную химию, там была такая реакция NH3 + Cl2, с выделением хлороводорода HCl.
Давай.
Я вот тоже склоняюсь куда-то в эту сторону.
Кондиционер, кстати, если что, не помогает.)
Но он у меня все же не для избавления от сероводорода и аммиака, он от карбонатов и солей тяжёлых металлов. Но попробовать стоило.
Надо было другой тоже купить, но кто ж блядь знал.