Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#676 2020-06-20 11:35:45

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

Значит, вы в более выгодном положении(( а у вас могут арестовать за то, что сидишь на какой-нибудь чат-рулетке, например? Я краем уха слышал, что у вас Чатурбейт и прочее подобное вне закона, ЕМНИП.

Только потому что не щемят на законодательном уровне. Президент гомофоб, естественно, но делает вид, что ЛГБТ типа не существует.
Что такое чат-рулетка и прочее подобное я не знаю, извини.

#677 2020-06-20 11:38:22

Анон

Аноны, скажите, если я куплю жилплощадь в Беларуси, смогу ли я получать медицинские услуги любого уровня наравне с обычными гражданами Беларуси или надо медстраховку по типу европейской оформлять дополнительно?

#678 2020-06-20 11:39:09

Анон

Анон пишет:

Я сейчас мониторю жильё и сравниваю города, так вот, не могу никак понять, может ли так быть или я просто что-то не понимаю... Разве может быть такой маленький город??

Я не была в Пружанах, но подозреваю, что там та ещё дыра. Анон, лучше смотри крупные областные центры типа Витебска. По сравнению с Минском тоже дыра, но жить можно, минимальные зачатки цивилизации есть. Отъедешь на 150 км в Полоцк какой-нибудь - там уже пиздец.

#679 2020-06-20 11:40:29

Анон

В Белозерске много жилья продают. С чем это может быть связано?

#680 2020-06-20 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Депрессивный регион? Не знаю, честно говоря, просто предположила.

#681 2020-06-20 11:47:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, если я куплю жилплощадь в Беларуси, смогу ли я получать медицинские услуги любого уровня наравне с обычными гражданами Беларуси или надо медстраховку по типу европейской оформлять дополнительно?

Про бесплатную не знаю. А платную сможешь. Но много где прайс делится на три категории. Белорусы, россияне и остальные иностранцы. У россиян ценник посередине где-то.

#682 2020-06-20 11:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про бесплатную не знаю. А платную сможешь. Но много где прайс делится на три категории. Белорусы, россияне и остальные иностранцы. У россиян ценник посередине где-то.

спасибо♥

#683 2020-06-20 11:53:03

Анон

Как обычный гражданин Беларуси могу сказать, что с бесплатной медициной по возможности лучше не связываться. Не то чтобы врачи плохие, просто очереди огромные на все бюджетное. Все свои обследования по поводу внезапных пиздецом я проходила платно. Для россиян ценник чуть выше.

#684 2020-06-20 11:57:37

Анон

Анон пишет:

Как обычный гражданин Беларуси могу сказать, что с бесплатной медициной по возможности лучше не связываться. Не то чтобы врачи плохие, просто очереди огромные на все бюджетное. Все свои обследования по поводу внезапных пиздецом я проходила платно. Для россиян ценник чуть выше.

и тебе спасибо♥ а можешь примерно цены озвучить?

#685 2020-06-20 12:00:13

Анон

Анон пишет:

и тебе спасибо♥ а можешь примерно цены озвучить?

Анончик, зайди на сайт того же лодэ или любого минского медцентра, там обычно прайс пишут. Можно и в почти любой госполиклинике платно пройти, там не смотрят, прописан ты или нет, просто по паспорту в базу данных заносят.

другой анон.

#686 2020-06-20 12:26:09

Анон

Анон пишет:

а можешь примерно цены озвучить?

А на что конкретно? Квалификация врача влияет на ценник, и в каждой клинике/лаборатории цены разнятся.
То же МРТ у нас очень сложно сделать, если не в столице, можешь на платной основе больше месяца очереди ждать.
Вообще правильно анон выше написал, лучше смотри конкретные клиники в том регионе, где планируешь жить. У всех прейскуранты на сайтах висят.

Отредактировано (2020-06-20 12:27:37)

#687 2020-06-20 18:45:18

Анон

Анон пишет:

.Мне не совсем понятно, как Пружаны могут быть городом, если там всего 18 тысяч +- человек. Я сейчас мониторю жильё и сравниваю города, так вот, не могу никак понять, может ли так быть или я просто что-то не понимаю... Разве может быть такой маленький город?? Не в обиду братьям-беларусам, не бейте тапками, а просто объясните.

В России и меньше 3 тысяч населения- город, Калининградскую область поизучай) Там таких микрогородов навалом.

Анон пишет:

Белозерск по сути моногород, там кроме завода и ГРЭС работы нет, еще и находится посередине нихуя по меркам Беларуси. А энергетики сейчас всеми силами пытаются устроиться на АЭС, так что, возможно, часть спецов поэтому уезжает и жилье продает.

Отредактировано (2020-06-20 18:49:22)

#688 2020-06-20 19:28:23

Анон

Анон пишет:

Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.

Ну вот не надо, анон  :facepalm:
Анон-белорус, читаю местную тему Дебильных законов и седею жопой, потому что у нас по сравнению с этим пиздецом - почти что европы.

Отредактировано (2020-06-20 19:28:58)

#689 2020-06-20 19:33:29

Анон

Анон пишет:

по сравнению с этим пиздецом - почти что европы.

В чем конкретно?

#690 2020-06-20 19:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон-белорус, читаю местную тему Дебильных законов и седею жопой, потому что у нас по сравнению с этим пиздецом - почти что европы.

Оффтоп про РФ

#691 2020-06-20 21:07:45

Анон

Анон пишет:

Ты учитывай, что у нас строгость закона компенсируется похуизмом неисполнением.

Я учитываю. И учитываю, что законы-то и нормальные есть, которые соблюдать бы следовало.
То же "когда убьют, тогда и приходите" у нас практически нереально.

#692 2020-06-21 08:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можешь примерно цены озвучить?

А на что конкретно? Квалификация врача влияет на ценник, и в каждой клинике/лаборатории цены разнятся.
То же МРТ у нас очень сложно сделать, если не в столице, можешь на платной основе больше месяца очереди ждать.
Вообще правильно анон выше написал, лучше смотри конкретные клиники в том регионе, где планируешь жить. У всех прейскуранты на сайтах висят.

спасибо, анончик

#693 2020-06-21 08:31:47

Анон

Анон пишет:

Ну еще бы, я сам после этой темы чуть жопой не поседел :lol:
Анон из РФ

#694 2020-06-21 08:48:10

Анон

Анон пишет:

Если планируешь ВНЖ делать, то сможешь в поликлинике по месту жительства на общих условиях наблюдаться. В больницу тоже возьмут. Но нужен именно ВНЖ, если купишь недвигу это даст тебе право его получить. Не хочешь в очередь - есть "платные" услуги в той же самой поликлинике, недорого (по российским меркам и сравнивая с платными клиниками) и то же самое. Минск, если что, хз как оно в регионах.

#695 2020-06-21 12:19:45

Анон

Анон пишет:

Другой анон-белорус горестно взоржал в ответ на твои слова.

крипистори из жизни

#696 2020-06-21 12:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну еще бы, я сам после этой темы чуть жопой не поседел :lol:
Анон из РФ

Я тоже там жопой седею.
У нас народ уже научился радоваться мысли, что как всегда попилят и на этом все.

#697 2020-06-21 12:51:56

Анон

Анон пишет:

Другой анон-белорус горестно взоржал в ответ на твои слова.

С психами всегда сложно. Моя подруга в похожую ситуацию попала. И вот что ему предъявить с правовой точки зрения? Нечего.
Но когда у нас в районе девушку какой-то мудак щемил в лифте, и спасло ее только то, что сосед зашёл, менты очень быстро приехали и мудака нашли. И когда в подъезде случился пьяный дебош в одной из квартир, где никто особо не пострадал, все равно потом добросовестно опросили весь подъезд на предмет свидетелей. Так что все относительно.

Отредактировано (2020-06-21 12:53:01)

#698 2020-06-21 13:18:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже там жопой седею.
У нас народ уже научился радоваться мысли, что как всегда попилят и на этом все.

Да не, я в том плане, что тамошние аноны умеют жути нагнать :lol:

#699 2020-06-21 13:44:10

Анон

Да уж, судить о жизни в РФ по самому срачному и поехавшему треду на холиварке :hmm:

не читайте до обеда советских газет(с)

#700 2020-06-21 20:57:47

Анон

Анон пишет:

Вполне себе реально, анон. Пару лет назад была нашумевшая история, когда бывший муж долго угрожал бывшей жене, преследовал ее, обещал убить. Она несколько раз обращалась в милицию, но без толку - даже с записанными на аудио/видео угрозами мужу ничего не было. Как итог: муж эту жену таки убил, а когда вскрылось про многочисленные обращения в милицию, те сказали "а чо мы могли сделать, домашние разборки же" и на этом затихло. Мужика посадили, остальные пошумели и успокоились.
А так вообще многие женщины не обращаются в милицию, потому что максимум мужика запрут на 15 суток, а потом он вернется домой, еще злее, чем был.

Про отношение к ЛГБТ тоже печально. Если ты женского пола, то еще посмотрят как на больную, мол, нашла бы мужика толкового, а не страдала дурью. Если ты мужчина, то вполне себе можешь лишиться жизни. Тоже была история пару лет назад, когда в Минске у клуба сильно избили гея, он через год в больничке овощем умер. Избившего посадили в январе на два года, к октябрю он уже вышел на свободу. https://news.tut.by/society/467390.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума