Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Самая грязная кампания в истории Белоруссии
К оппонентам Александра Лукашенко на выборах президента пришли с угрозами, обысками и арестами
https://meduza.io/feature/2020/06/16/sa … belorussii
Как будто в первый раз.
У нас даже примета была: подался на выборы — точно присядешь.
Конкурента Лукашенко на президентских выборах Виктора Бабарико задержали и доставили на допрос
https://meduza.io/news/2020/06/18/konku … -na-dopros
Минус Бабарико: его задержали по уголовному делу.
Народ, кто верит, что Цепкало не подсадной? А то чот его не видно и не слышно (как тех же провластных Дмитриева и Конопацкой), и я чот очень сомневаюсь, что текущая власть не смогла пришить ему ни одного дела)
Я думаю, стоит подождать до начала предвыборной кампании - он всё-таки опытный политик, не видно и не слышно может быть, чтобы ему раннюю агитацию не пришили и не сняли по этому поводу (так же можно снять, насколько я помню).
Аноны-поуехавшие из Р., скажите пожалуйста, как у вас дела с медстоаховкой дела? Если мне понадобится операция или я заболею, я смогу обратиться в поликлинику по месту прописки?
И ещё: как в сложившейся ситуации выехать из Р? Можно ли найти работодателя, который оформит приглашение на работу, чтобы могли выпустить из моей страны?
Отредактировано (2020-06-19 06:28:26)
Претенденты на пост президента Белоруссии Юрий Губаревич и Александр Таболич отказались продолжать кампанию, сообщает «Коммерсант FM».
https://meduza.io/news/2020/06/19/dva-k … -kampaniyu
Белоруссии
Уважай нас хотя бы в нашей теме.
Беларусь, милая, держись там! Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением
Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением
Максимально странный выбор.
Беларусь, милая, держись там! Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением
Родной, в РБ обнуление было 16 лет назад.
Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.
Ты выбрал самое время для переезда)))
Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением
"Сядзi дома!"
Не, анон, я серьёзно. Потерпи год или рассматривай для вальбы другую страну. Потому что у нас или грянет хуйня с типамайданом, или другая хуйня грянет после выборов — с резкой закруткой гаек. Зато про вирус уже никто не думает — по Минску милицейских машин с мигалками больше, чем скорых.
Анон пишет:Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением
"Сядзi дома!"
![]()
Не, анон, я серьёзно. Потерпи год или рассматривай для вальбы другую страну. Потому что у нас или грянет хуйня с типамайданом, или другая хуйня грянет после выборов — с резкой закруткой гаек. Зато про вирус уже никто не думает — по Минску милицейских машин с мигалками больше, чем скорых.
У нас нет времени ждать, анончик. Сейчас вообще сбылся мой самый страшный сон - закрыли границы. Санкции. Ещё и прививки грядут, которые я точно не перенесу - мне делали от свиного гриппа, я еле выжил. Неизвестно,что будет дальше и это страшно.
другой анон
У нас нет времени ждать, анончик
В Беларуси может ебануть массовыми беспорядками, может после идеальных выборов со 100% явкой внезапно провестись и ввестись "налог на тунеядство", или например сельская половина страны сейчас фактически работает за копейки по 10-12 часов в день, так что до тех же трудодней вместо зарплаты осталось всего чуть-чуть.
И да, вирусняк никуда не денется. И закрытые границы тоже. На прививки, правда, у нас открыто не погонят. У нас всё заметут под коврик. И если сравнивать с прививками от свиного гриппа, то их у нас тоже делали повально под угрозой увольнения.
А ещё не бульбосрача ради, у нас есть такая херня, как нестабильный политический курс, который колеблется в сторону того, кто больше предложит. Так что если этим Ктом окажется Россия, то ты, совершив энное количество телодвижений, проснёшься утром всё в той же стране.
Ну или в Польше, но для простого человека хрен редьки не слаще.
Отредактировано (2020-06-20 07:25:40)
У нас нет времени ждать, анончик. Сейчас вообще сбылся мой самый страшный сон - закрыли границы. Санкции. Ещё и прививки грядут, которые я точно не перенесу - мне делали от свиного гриппа, я еле выжил. Неизвестно,что будет дальше и это страшно.
Так тебе везде страшно будет, судя по тому, что ты несешь
Анон пишет:У нас нет времени ждать, анончик. Сейчас вообще сбылся мой самый страшный сон - закрыли границы. Санкции. Ещё и прививки грядут, которые я точно не перенесу - мне делали от свиного гриппа, я еле выжил. Неизвестно,что будет дальше и это страшно.
Так тебе везде страшно будет, судя по тому, что ты несешь
бей кремлебота
Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.
Ну ЛГБТ все же чуть полегче дышится. У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно. Единственный, наверное, плюс Беларуси - здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы.
.Мне не совсем понятно, как Пружаны могут быть городом, если там всего 18 тысяч +- человек. Я сейчас мониторю жильё и сравниваю города, так вот, не могу никак понять, может ли так быть или я просто что-то не понимаю... Разве может быть такой маленький город?? Не в обиду братьям-беларусам, не бейте тапками, а просто объясните.
У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно.
Чего-то подумалось про иняз Угадала?
Анон пишет:Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.
Ну ЛГБТ все же чуть полегче дышится. У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно. Единственный, наверное, плюс Беларуси - здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы.
Значит, вы в более выгодном положении(( а у вас могут арестовать за то, что сидишь на какой-нибудь чат-рулетке, например? Я краем уха слышал, что у вас Чатурбейт и прочее подобное вне закона, ЕМНИП.
здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы
потому что граждане сами лазят в трусы к друг другу, чисто свечку подержать. У нас гомофобия зашкаливает, даже в "прогрессивном" Минске и "культурной столице" Витебске.
Чего-то подумалось про иняз Угадала?
Нет) Он белорусский преподавал.
Разве может быть такой маленький город??
Еще как может. В России вообще есть город Чекалин с населением примерно 1000 человек.
потому что граждане сами лазят в трусы к друг другу, чисто свечку подержать. У нас гомофобия зашкаливает, даже в "прогрессивном" Минске и "культурной столице" Витебске.
Не знаю, я не наблюдала открытого проявления гомофобии. Между собой может и осуждают, особенно старшее покодение. Но в Витебске достаточно свободно люди знакомятся и есть гей-френдли заведения, тот же Трактир. Был, по крайней мере. В Минске тоже встречала однополые пары, в основном девушек, вполне свободно себя вели.