Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-06-11 18:57:18

Анон

Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!

Белоруссия/Беларусь

1. Можно и так и так(голосов 136 [38.75%])

38.75%

2. Только Беларусь(голосов 215 [61.25%])

61.25%

Всего голосов: 351

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)

#651 2020-06-16 20:29:46

Анон

Re: Тема про Беларусь (аналогичная теме про Украину)

Анон пишет:

Самая грязная кампания в истории Белоруссии
К оппонентам Александра Лукашенко на выборах президента пришли с угрозами, обысками и арестами
https://meduza.io/feature/2020/06/16/sa … belorussii

Как будто в первый раз.  ;D
У нас даже примета была: подался на выборы — точно присядешь.

#652 2020-06-18 12:00:15

Анон

Конкурента Лукашенко на президентских выборах Виктора Бабарико задержали и доставили на допрос
https://meduza.io/news/2020/06/18/konku … -na-dopros

#653 2020-06-18 18:50:36

Анон

Минус Бабарико: его задержали по уголовному делу.
Народ, кто верит, что Цепкало не подсадной? А то чот его не видно и не слышно (как тех же провластных Дмитриева и Конопацкой), и я чот очень сомневаюсь, что текущая власть не смогла пришить ему ни одного дела)

#654 2020-06-18 20:34:36

Анон

Я думаю, стоит подождать до начала предвыборной кампании - он всё-таки опытный политик, не видно и не слышно может быть, чтобы ему раннюю агитацию не пришили и не сняли по этому поводу (так же можно снять, насколько я помню).

#655 2020-06-19 06:28:03

Анон

Аноны-поуехавшие из Р., скажите пожалуйста, как у вас дела с медстоаховкой дела? Если мне понадобится операция или я заболею, я смогу обратиться в поликлинику по месту прописки?
И ещё: как в сложившейся ситуации выехать из Р? Можно ли найти работодателя, который оформит приглашение на работу, чтобы могли выпустить из моей страны?

Отредактировано (2020-06-19 06:28:26)

#656 2020-06-19 18:07:26

Анон

Претенденты на пост президента Белоруссии Юрий Губаревич и Александр Таболич отказались продолжать кампанию, сообщает «Коммерсант FM».
https://meduza.io/news/2020/06/19/dva-k … -kampaniyu

#657 2020-06-19 18:09:15

Анон

Анон пишет:

Белоруссии

Уважай нас хотя бы в нашей теме.

#658 2020-06-19 19:24:36

Анон

Беларусь, милая, держись там! Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением

#659 2020-06-19 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением

Максимально странный выбор.

#660 2020-06-19 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Беларусь, милая, держись там! Больше мне некуда свалить из этого сумасшедшего дома с обнулением

Родной, в РБ обнуление было 16 лет назад.
Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.

#661 2020-06-20 03:03:30

Анон

Анон пишет:

Ты выбрал самое время для переезда)))

#662 2020-06-20 03:17:52

Анон

Анон пишет:

"Сядзi дома!"  :old:
Не, анон, я серьёзно. Потерпи год или рассматривай для вальбы другую страну. Потому что у нас или грянет хуйня с типамайданом, или другая хуйня грянет после выборов — с резкой закруткой гаек. Зато про вирус уже никто не думает — по Минску милицейских машин с мигалками больше, чем скорых.

#663 2020-06-20 06:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Сядзi дома!"  :old:
Не, анон, я серьёзно. Потерпи год или рассматривай для вальбы другую страну. Потому что у нас или грянет хуйня с типамайданом, или другая хуйня грянет после выборов — с резкой закруткой гаек. Зато про вирус уже никто не думает — по Минску милицейских машин с мигалками больше, чем скорых.

У нас нет времени ждать, анончик. Сейчас вообще сбылся мой самый страшный сон - закрыли границы. Санкции. Ещё и прививки грядут, которые я точно не перенесу - мне делали от свиного гриппа, я еле выжил. Неизвестно,что будет дальше и это страшно.
другой анон

#664 2020-06-20 07:21:49

Анон

Анон пишет:

У нас нет времени ждать, анончик

В Беларуси может ебануть массовыми беспорядками, может после идеальных выборов со 100% явкой внезапно провестись и ввестись "налог на тунеядство", или например сельская половина страны сейчас фактически работает за копейки по 10-12 часов в день, так что до тех же трудодней вместо зарплаты осталось всего чуть-чуть.
И да, вирусняк никуда не денется. И закрытые границы тоже. На прививки, правда, у нас открыто не погонят. У нас всё заметут под коврик. И если сравнивать с прививками от свиного гриппа, то их у нас тоже делали повально под угрозой увольнения.

А ещё не бульбосрача ради, у нас есть такая херня, как нестабильный политический курс, который колеблется в сторону того, кто больше предложит. Так что если этим Ктом окажется Россия, то ты, совершив энное количество телодвижений, проснёшься утром всё в той же стране.
Ну или в Польше, но для простого человека хрен редьки не слаще.

Отредактировано (2020-06-20 07:25:40)

#665 2020-06-20 07:26:10

Анон

Анон пишет:

У нас нет времени ждать, анончик. Сейчас вообще сбылся мой самый страшный сон - закрыли границы. Санкции. Ещё и прививки грядут, которые я точно не перенесу - мне делали от свиного гриппа, я еле выжил. Неизвестно,что будет дальше и это страшно.

Так тебе везде страшно будет, судя по тому, что ты несешь :lol:

#666 2020-06-20 08:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тебе везде страшно будет, судя по тому, что ты несешь :lol:

бей кремлебота

#667 2020-06-20 08:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня $11000. В каком городе или пригороде у меня есть возможность приобрести квартиру, чтобы уж не совсем ебеня были?

комнату в районном центре типа Витебска. Квартиру в городском посёлке. Приценись на hata.by например.

спасибо, анон

#668 2020-06-20 10:33:04

Анон

Анон пишет:

Впрочем через некоторое время пребывания тут просто полюбишь Россию как никогда в жизни и свалишь обратно.

Ну ЛГБТ все же чуть полегче дышится. У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно. Единственный, наверное, плюс Беларуси - здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы.

#669 2020-06-20 10:44:53

Анон

.Мне не совсем понятно, как Пружаны могут быть городом, если там всего 18 тысяч +- человек. Я сейчас мониторю жильё и сравниваю города, так вот, не могу никак понять, может ли так быть или я просто что-то не понимаю... Разве может быть такой маленький город?? Не в обиду братьям-беларусам, не бейте тапками, а просто объясните.

#670 2020-06-20 10:46:28

Анон

Анон пишет:

У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно.

Чего-то подумалось про иняз  =D Угадала?

#671 2020-06-20 10:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ЛГБТ все же чуть полегче дышится. У меня в универе преподавал филолог-гей, все об этом знали, и с кем он встречался, тоже знали. Относились спокойно. Единственный, наверное, плюс Беларуси - здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы.

Значит, вы в более выгодном положении(( а у вас могут арестовать за то, что сидишь на какой-нибудь чат-рулетке, например? Я краем уха слышал, что у вас Чатурбейт и прочее подобное вне закона, ЕМНИП.

#672 2020-06-20 10:48:53

Анон

Анон пишет:

здесь государство не пытается залезть гражданам в трусы

потому что граждане сами лазят в трусы к друг другу, чисто свечку подержать. У нас гомофобия зашкаливает, даже в "прогрессивном" Минске и "культурной столице" Витебске.

#673 2020-06-20 11:26:38

Анон

Анон пишет:

Чего-то подумалось про иняз   Угадала?

Нет) Он белорусский преподавал.

#674 2020-06-20 11:29:21

Анон

Анон пишет:

Разве может быть такой маленький город??

Еще как может. В России вообще есть город Чекалин с населением примерно 1000 человек.

#675 2020-06-20 11:32:25

Анон

Анон пишет:

потому что граждане сами лазят в трусы к друг другу, чисто свечку подержать. У нас гомофобия зашкаливает, даже в "прогрессивном" Минске и "культурной столице" Витебске.

Не знаю, я не наблюдала открытого проявления гомофобии. Между собой может и осуждают, особенно старшее покодение. Но в Витебске достаточно свободно люди знакомятся и есть гей-френдли заведения, тот же Трактир. Был, по крайней мере. В Минске тоже встречала однополые пары, в основном девушек, вполне свободно себя вели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума