Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Спасибо, анончики!
Имхо, если рюкзак не экстраоригинальный и не выпускается лимитириванным тиражом, а обычный такой на вид, можно рискнуть и указать оценочную стоимость около 20 евро +- немного. Вряд ли у нас таможенники на просвет отличают по стоимости.
Имхо, если рюкзак не экстраоригинальный и не выпускается лимитириванным тиражом, а обычный такой на вид, можно рискнуть и указать оценочную стоимость около 20 евро +- немного. Вряд ли у нас таможенники на просвет отличают по стоимости.
Да, планирую так и попробовать, спасибо, анончик. Обычный рюкзак, никакой там кожи дикого марсохода, просто с колесиками
А ещё там недалеко одно заведение... Выхожу из общественного транспорта. Бомбит — страх. Куча детей, и все, простите, ПИЗДЯТ. Громче музыки в наушниках, без остановок, неприятными голосами и сразу в нескольких местах. Одних выводят, других заводят. Таких же.
Вышла на свежий воздух. Постепенно успокоилась. Солнышко, ветерок... И вдруг большая вывеска: "Я ГОВОРЮ. Детский логопедический центр".
Ну ты магний попей, что ли, анончик. Или еще что-нибудь для нервной системы.
АААААААААААААА! И до нас эта хрень добралсь
https://www.svaboda.org/a/29806298.html
Отдельное буээээ на ььььь-тарашкевицу, но это первая ссылка что попалась.
О, эта припизднутая. Подруга анона с ней на одном курсе училась, о ее ебанизме до сих пор в меде легенды ходят, она как в том анекдоте про строение блохи, любую тему сводила на "нельзя аборт, абортгрих, вы все будете гореть".
Уй, блин, эта клеманутая. Да-да, случайно забеременела, я прям вся верю . У нее идея-фикс была, забеременеть от первокурсника, что она с блеском и провернула с моим однокуром. Потом быстренько вторая беременность двойней, она сидела в общаге, пока папаша параллельно с учебой пропадал на подработках. Образцово-показательно, как ненадотак
АААААААААААААА! И до нас эта хрень добралсь
![]()
https://www.svaboda.org/a/29806298.html
Отдельное буээээ на ььььь-тарашкевицу, но это первая ссылка что попалась.
А что не так с тарашкевицей?
А что не так с тарашкевицей?
Я другой анон, но те, кто учился в школе в нулевые, на тарашкевицу смотрят примерно так же, как россияне — на яти и и десятеричное.
Анон пишет:А что не так с тарашкевицей?
Я другой анон, но те, кто учился в школе в нулевые, на тарашкевицу смотрят примерно так же, как россияне — на яти и и десятеричное.
Ну, я и сам в нулевые учился. Тарашкевицу воспринимаю отлично Тем более, она гораздо лучше отражает фонетические особенности бел мовы. "Устаревшие" названия употреблять намного приятней. Ангельская мова. Нямеччына. Сымбаль.
Мне тарашкевица тоже окнорм. Если без ошибок. Но иррационально бесит, когда пихают мягкий знак посреди "дз": "Дьзеці", "падьзея".
Кстати, меня это тоже подбешивает. "дз", "дж" воспринимаются как неделимые, а тут между ними что-то всобачили.
ДА.
Скорее даже на язык падонкафф
Тем более, она гораздо лучше отражает фонетические особенности бел мовы.
Даёшь ЗАИЦ, КАРОВА и -ЦЦА в русском!
Тарашкевица - это уродование устоявшегося литературного языка "лиш бы ни паруски!!!111адынадын" Лучше бы уже латиницу впихивали.
Я недавно смотрел белорусскоязычные хэштеги в инстаграме (такое есть, да), и узнал, что "цюльпаны" ставят в основном не белорусскоязычные пользователи, а русскоязычные.
(если я и остальные пользователи проебались с переводом этого слова на белорусский, прошу кинуть в меня ссылкой на правильный перевод )
Отредактировано (2019-03-15 18:21:17)
Анон пишет:Тем более, она гораздо лучше отражает фонетические особенности бел мовы.
Даёшь ЗАИЦ, КАРОВА и -ЦЦА в русском!
Тарашкевица - это уродование устоявшегося литературного языка "лиш бы ни паруски!!!111адынадын" Лучше бы уже латиницу впихивали.
ну, и нахера ты сравнил с русским? Вроде, у русского нет фишечки, как слышится, так и пишется. А то получается, что бел мова постороена на фонетическом принципе орфографии, но есть, как говорится, один нюанс...
Я, вот, считаю, что людей произносящих на мове снег с твёрдым с стоит обоссать и сжечь отправить обратно в школку учить язык 11 лет т.к. это полнейшее неумение в язык. Тарашкевица вот специально для таких неумех в помощь.
Я недавно смотрел белорусскоязычные хэштеги в инстаграме (такое есть, да), и узнал, что "цюльпаны" ставят в основном не белорусскоязычные пользователи, а русскоязычные.
(если я и остальные пользователи проебались с переводом этого слова на белорусский, прошу кинуть в меня ссылкой на правильный перевод
)
в смысле, русскоязычные беларусы или русские? Если первое, то почему бы и нет? Хэштэгами в инстаграме я не пользуюсь, но белорусские словечки в речь вставляю частенько.
если я и остальные пользователи проебались с переводом этого слова на белорусский, прошу кинуть в меня ссылкой на правильный перевод
???
А пачиму бы и па-руски ни разришыть ниумехам парадавацца?
Ты, анон, виноват в том, что я пошёл слушать РСП
Отредактировано (2019-03-15 23:26:11)
В белорусском - тоже. Тебя обманули
а в тарашкевице есть
А пачиму бы и па-руски ни разришыть ниумехам парадавацца?
я, честно говоря, не вижу связи между твоими попытками притянуть сюда русский. Какой-то передёрг уровня боженька. Наверное, потому что в русском главенствует морфологический принцип орфографии, а не фонетический.
Если что, я в курсе, что и в русском и в беларуском не один принцип используется
Отредактировано (2019-03-16 01:55:52)
Я, вот, считаю, что людей произносящих на мове снег с твёрдым с
стоит заметить, что формально и в русском это "с" может быть мягким, потому что вторичное смягчение и прочий фонетический упорос.
в смысле, русскоязычные беларусы или русские? Если первое, то почему бы и нет? Хэштэгами в инстаграме я не пользуюсь, но белорусские словечки в речь вставляю частенько.
Хмм, не подумал о таком варианте.
Судя по геолокации/другой инфе в профиле - часть из них точно русские, и посты эти выложены не из Беларуси, но пишут именно это слово вот так
Хэштеги пишут для своей ЦА и на понятном для ЦА языке, неважно, сам ты носитель этого языка или нет
Хмм, не подумал о таком варианте.
Судя по геолокации/другой инфе в профиле - часть из них точно русские, и посты эти выложены не из Беларуси, но пишут именно это слово вот так
Примерно каждый десятый белорус живет за пределами страны и это только официальные цифры)