Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Я не автовладелец, но по ощущениям, у минских курьеров и таксистов в центре города два варианта: бесплатно парковаться во дворах или платно на парковках.
Чёрт, это грустно =( Не хотелось бы подставлять курьеров, но в узкоспециализированных магазинах рабочий день у них короче моего.
Одна сходка уже была, кстати. Давайте соберёмся большой холиварочной компанией, аноны!
А расскажите-ка сычу, зачем. На фандомных или рукодельных сходках у людей общее хобби, им есть с чего начать разговор с незнакомцами, после чего можно постепенно перейти и на троюродных сестёр бывшего мужа. А что происходит на холиварных, если на ХС "живут" люди совершенно разных интересов? Или просто сидите в кафе и такие "А вот Водолей то, а Вождь сё, а Додо туда-то"? Выясняете, можно ли курить, если рядом некурящие? Гоните всех, кто ехал к месту встречи с рюкзаком? Пинаете прикормленных котиков? Отстаиваете чужое право приносить детей в кафе?
Хочу в чатик!
Анон пишет:Одна сходка уже была, кстати. Давайте соберёмся большой холиварочной компанией, аноны!
А расскажите-ка сычу, зачем. На фандомных или рукодельных сходках у людей общее хобби, им есть с чего начать разговор с незнакомцами, после чего можно постепенно перейти и на троюродных сестёр бывшего мужа. А что происходит на холиварных, если на ХС "живут" люди совершенно разных интересов? Или просто сидите в кафе и такие "А вот Водолей то, а Вождь сё, а Додо туда-то"? Выясняете, можно ли курить, если рядом некурящие? Гоните всех, кто ехал к месту встречи с рюкзаком? Пинаете прикормленных котиков? Отстаиваете чужое право приносить детей в кафе?
Хм, ну на нашей мы просто играли в настолочку и пересказывали друг другу смешные и/или всратые ситуации из своих любимых тредов. Про фандомы любимые было ещё, в целом про фильмы-книги.
А что это за тема "гнать всех, кто ехал к месту встречи с рюкзаком"?
Хочу в чатик!
▼Скрытый текст⬍
Это ник в Телеграме, по которому надо добавить, или ник на хсоо, по которому в ЛС ссылку на чат кинуть?
Хм, ну на нашей мы просто играли в настолочку и пересказывали друг другу смешные и/или всратые ситуации из своих любимых тредов. Про фандомы любимые было ещё, в целом про фильмы-книги.
Ясна, спасибо.
А что это за тема "гнать всех, кто ехал к месту встречи с рюкзаком"?
Это "любимая" тема в треде общественного транспорта.
Анону внезапно подвернулся вариант свалить в Минск из ДС-2, и вот анон в растерянности- как-то раньше не рассматривал такой вариант. Непонятно как оценивать- на что смотреть, какие подводные камни искать, как увозить собаку и сколько денег просить, если чо? Анончики, кто переезжал в Беларусь из РФ, помогите сориентироваться, пжлст?
Поищи в безблогах анона-парикмахера, он вроде так сделал.
Анончики, кто переезжал в Беларусь из РФ, помогите сориентироваться, пжлст?
Я переезжал, но это было почти десять лет назад. Могу посоветовать чего-нибудь)
как увозить собаку
ветпаспорт со всеми прививками и отметками выправь. это лучше начинать как минимум за месяц до планируемого переезда, долго все делается, если хоть что-то просрочено.
Поищи в безблогах анона-парикмахера, он вроде так сделал.
Поищу, спасибо.
ветпаспорт со всеми прививками и отметками выправь.
Спс
Я переезжал, но это было почти десять лет назад. Могу посоветовать чего-нибудь)
Финансовой вопрос очень интересует. Мне предлагают на 600 баксов больше, чем в ДС2 (айти, ага), я смотрю на курс и пытаюсь сообразить, будет ли у меня выгода вообще- и чот не догоняю ><
Мне предлагают на 600 баксов больше, чем в ДС2 (айти, ага), я смотрю на курс и пытаюсь сообразить, будет ли у меня выгода вообще- и чот не догоняю
ахххахаха. Езжай, анон, даже не думай У нас на двоих две зарплаты - 400 баксов, и, в принципе, нам более-менее ок. В еде отказывать не приходится, отпуск, конечно, не каждый год, но скопить реально. Но у нас квартира своя, и мы в регионе.
Так что я предполагаю, анон, что если у тебя зп будет в районе 1200-1600-1800 баксов, то ты будешь очень зажиточным минчанином.
Финансовой вопрос очень интересует. Мне предлагают на 600 баксов больше, чем в ДС2 (айти, ага), я смотрю на курс и пытаюсь сообразить, будет ли у меня выгода вообще- и чот не догоняю ><
Нахуа? Минск очень дорогой город (не смотря на то, что бедный - феномен белорусского чуда), но в то же время там нихуя нет.
В Питере жить как минимум так же или дешевле, а айтишную работку с такой прибавкой можно найти и у себя просто пошатавшись побольше по собеседованиям.
прожил в Минске 15 лет
Нахуа?
Я в душе немножко поравалитик просто Плюс привык к переездам и переменам( Думал свалить куда-то ещё, а тут можно съездить ну на годик для начала
Так что я предполагаю, анон, что если у тебя зп будет в районе 1200-1600-1800 баксов, то ты будешь очень зажиточным минчанином.
О как! Спасибо, анон, учту.
Я в душе немножко поравалитик просто
Я тебя понимаю, тоже люблю разнообразие, тем более же не навсегда туда, а так просто пожить интересно
если у тебя зп будет в районе 1200-1600-1800 баксов, то ты будешь очень зажиточным минчанином.
На такую сумму в Минске можно жить очень даже неплохо, по сравнению с большинством населения Беларуси. Плюсы по сравнению с ДС: от самых ебеней до центра города можно доехать максимум за час, а если жить не в ебенях, то в среднем полчаса-минут сорок от офиса до дома. Если ты автомобилист, то в Минске пробок по сравнению с ДС нет вообще. Если предпочитаешь метро, то там тоже куда свободнее чем в ДС. Из минусов, которые не сразу очевидны: если захочешь поездить по стране, то лучше это делать на машине: в тот же Несвиж общественным транспортом хрен доедешь. Если ты любитель всяких экзотических кухонь, то тут в Минске с ними облом: выбора никакого.
https://news.tut.by/society/627966.html
Хорошая статья про то, как по пизде идёт белорусское цудо.
Минчане, помните "вырвиглазную" вывеску наркологии на Некрасова? Её заменили на чёткую синюю =(
А ещё там недалеко одно заведение... Выхожу из общественного транспорта. Бомбит — страх. Куча детей, и все, простите, ПИЗДЯТ. Громче музыки в наушниках, без остановок, неприятными голосами и сразу в нескольких местах. Одних выводят, других заводят. Таких же.
Вышла на свежий воздух. Постепенно успокоилась. Солнышко, ветерок... И вдруг большая вывеска: "Я ГОВОРЮ. Детский логопедический центр".
Анончики-белорусы, а подскажите заблудшему брату вашему, чо-как. Есть родня в Гомеле, хочется послать ей в подарок рюкзак с Алиэкспресса. Заказывать его к себе в Европу, а потом везти на себе в Беларусь что-то не прёт. Насколько хороша была бы идея заслать его напрямую в Гомель? Почта у вас там нормально ходит? Таможня? Что там ещё? Не хотелось бы запускать пожилую родню по всем кругам ада. Предмет стоит тридцать евро. У вас он стоит вдвое дороже и выписывается в единственном варианте строго под заказ, причём через Минск. Тоже так себе развлечение.
Не хотелось бы запускать пожилую родню по всем кругам ада. Предмет стоит тридцать евро.
Им придётся растамаживать, емнип. Но я не знаю, как именно: просто заплатить на почте или бегать по инстанциям с квитанциями.
сейчас гражданин имеет право получить из-за рубежа по почте товар не более чем на 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Если лимит превышен, пошлина составит 30% от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.
Читать дальше: https://sputnik.by/society/20181222/103 … -evro.html
анон выше всё верно сказал, придется растамаживать уже твоим родственникам. По факту - придется доплатить:
таможенная пошлина: (30 - 22)*0,3 = 2,4 евро
таможенный сбор: 5 евро
услуги Белпочты 5,88 рублей (~2,5 евро)
еще одна пошлина: 3,54 рубля (~ 1,5 евро)
Итого: 2,4+5+2,5+1,5 = 11,4 евро.
В «Белпочте» подтверждают — действительно, если стоимость товаров превышает лимит в 22 евро, со стороны таможенных органов начисляются таможенная пошлина (30% от суммы превышения) и таможенный сбор в размере 5 евро. Одновременно с этим на почтовые отправления, облагаемые таможенными платежами, начисляется почтовый сбор 5,88 рубля за оказанные услуги. Когда отправление поступает без пошлин, сбор не применяется. Описание тарифа звучит так: «за предъявление таможне и таможенную очистку отправлений, которые облагаются таможенной пошлиной».
Читать полностью: https://finance.tut.by/news597195.html
Оплачивается прям на почте, при получении товара.
Отредактировано (2019-03-04 15:36:35)
Оплачивается прям на почте, при получении товара.
О, отлично, это сойдет. Спасибо, аноны дорогие. А почта как, нормально бегает, посылки не теряет?
А почта как, нормально бегает, посылки не теряет?
Было б где терять, анон, это не Россия с ее площадями
А почта как, нормально бегает, посылки не теряет?
Пока, слава богам, не теряли.