Вы не вошли.
Предлагаю обсуждать наших сестёр и братьев-белорусов здесь. Новости из Беларуси, какие-то вопросы, что-то о жизни в Беларуси, чего мы не знаем, но хотели узнать. Что там вообще творится.
Без срачей и оскорблений, пожалуйста!
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2017-06-11 18:58:27)
Аноны-белорусы, скажите, у вас правда слухи о присоединении к России ходят, или это вбросы?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал рабочую группу по интеграции России и Беларуси, руководить которой будет министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Об этом пишет издание "РИА Новости".
Медведев 28 декабря подписал распоряжение по созданию рабочей группы России и Беларуси по интеграции.
"У нас возглавит ее Орешкин. Туда войдут представители всех ведомств. И не только правительственных, но и Государственной Думы, Совета Федерации, речь идет ведь об интеграции, счетной палаты", - сказал глава российского правительства.
Вот как ответить, слухи или вбросы...
Ох блин.
Если Минск пойдет на уступки, то Лукашенко лишится верховенства власти в таких важных вопросах, как эмиссия денег, контроль таможни и налоговой системы. - простите, а... что тогда от суверенитета останется?
что тогда от суверенитета останется?
Нихуя. Будем новым Татарстаном.
Аноны-белорусы, скажите, у вас правда слухи о присоединении к России ходят, или это вбросы?
Вбросы. Скорее всего, от наших общих соседей.
Речь идет о развитии союзнических отношений, а не объединении государств.
Вопрос к собратам-белорусам: аноны, где можно найти больше информации о довоенной Беларуси, о языке того времени, культуре, порядках, менталитете? Чувствую себя очень потерянным, как будто и не белорус вовсе.
Анон, у нас, например, на городском портале серии статей выкладывают. Пошарься по городским форумам всяким.
Александр Лукашенко назвал Россию «ключевым внешним партнером» Беларуси, а не братским государством — по его словам, отношения двух стран стали восприниматься по-другому.
«…Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что ж, будем партнерами», — сказал президент.
После Крыма народ это всерьез по кухням обсуждал в разрезе "Ну и что мы будем делать если и к нам придут зеленые человечки?". Часть знакомых озаботилась срочным получением карты поляка, часть махнула рукой "если что в леса ховаться пойдем", восторга не выражал никто. Сейчас примерно так же обсуждают. Выборка в основном минчане 25-35 лет с ВО и цивильной работой.
Отредактировано (2018-12-29 22:17:31)
После Крыма народ это всерьез по кухням обсуждал в разрезе "Ну и что мы будем делать если и к нам придут зеленые человечки?". Часть знакомых озаботилась срочным получением карты поляка, часть махнула рукой "если что в леса ховаться пойдем", восторга не выражал никто. Сейчас примерно так же обсуждают. Выборка в основном минчане 25-35 лет с ВО и цивильной работой.
Пипец, чем людям так мозги промывают?
если что в леса ховаться пойдем
То есть жить за счет России норм, а как потребовали немного отдачи надо сразу ховаться в леса? Яснопонятно
Выборка в основном минчане 25-35 лет с ВО и цивильной работой.
А еще они все - дети офицеров, да?
Старшее поколение (50+) в основном относится положительно - "будем снова как в Союзе, в Союзе было хорошо, там была молодость, трава зеленая и мороженое по пятнадцать копеек". Молодежь в основном против, она больше ориентирована на Запад. Но и те, и другие сходятся на том, что после присоединения сюда понаедут жители Кавказа, местную власть захватят олигархи всех мастей, а белорусских парней будут посылать служить в горячие точки. А этого никому не надо.
А еще они все - дети офицеров, да?
Айтишники, хуле. Хорошо зарабатывают (по местным меркам - так вообще шикардос, проблемы повышения цен, волнующие рядового белоруса их не волнуют), английскому обучены, работа востребованная, катаются регулярно в Европу, в братские объятия не хотят.
Отредактировано (2018-12-30 00:21:01)
Старшее поколение (50+) в основном относится положительно - "будем снова как в Союзе, в Союзе было хорошо, там была молодость, трава зеленая и мороженое по пятнадцать копеек". Молодежь в основном против, она больше ориентирована на Запад. Но и те, и другие сходятся на том, что после присоединения сюда понаедут жители Кавказа, местную власть захватят олигархи всех мастей, а белорусских парней будут посылать служить в горячие точки. А этого никому не надо.
Во как! Уже не только вбросили, но и социологические опросы провели
Во как! Уже не только вбросили, но и социологические опросы провели
На тут.бае был неделю назад вроде.
Но и те, и другие сходятся на том, что после присоединения сюда понаедут жители Кавказа, местную власть захватят олигархи всех мастей, а белорусских парней будут посылать служить в горячие точки.
Сцук, за пять лет ничего нового так и не придумали.
понаедут жители Кавказа, местную власть захватят олигархи всех мастей, а белорусских парней будут посылать служить в горячие точки.
ну, олигархи стопудов, кавказ сомнительно, а в горячие точки, слава бгу, вроде пока только контрактников посылают. Но вообще сомнительно это все, нахрена нам в составе Беларусь? Мы и Абхазию-то до сих пор не присоединили. Я бы больше насчет возраста Батьки переживала
Я бы больше насчет возраста Батьки переживала
На два года моложе Путина и на восемь Трампа, ровесник Меркель. Мне кажется, тут переживать особо не о чем.
Отредактировано (2018-12-30 01:14:12)
катаются регулярно в Европу
А почему ховаться будут не там, а в лесах?
Но вообще сомнительно это все, нахрена нам в составе Беларусь?
Так присоединять никто не собирается. Кстати, сами белорусы в курсе. И белорусские сайты тоже.
Мне кажется, тут переживать особо не о чем.
ну я лично за путина слегка переживаю а в Белоруси, мне кажется, перемены грозят быть более глобальными
Так присоединять никто не собирается
так о просто интеграции говорят сколько я себя помню и я очень сомневаюсь, что она дойдет до уровня
Будем новым Татарстаном
ну с чего вдруг? Лука всю жизнь ни нашим, ни вашим, а на старости лет решил отдаться?
Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо
А кстати да, в положительном контексте оно сейчас используется крайне редко. В общем-то, понятно, почему
так о просто интеграции говорят сколько я себя помню
Да, с конца 90-х. Кстати, тогда и вправду была идея объединения государств, сейчас уже говорят о партнерстве.
и я очень сомневаюсь, что она дойдет до уровня
Я тоже, но попытаться стоит. Укрепление отношений с соседями - это всегда хорошо.
А кстати да, в положительном контексте оно сейчас используется крайне редко.
Ну, во-первых, потому что звучит глупо и как-то... по-старинному, что ли. А во-вторых, понятно почему-2.
тогда и вправду была идея объединения государств
Идея была батькина кстати, как и союзное государство всецело его детище - он явно метил в президенты обеих стран, но не фартануло
Анон пишет:тогда и вправду была идея объединения государств
Идея была батькина кстати, как и союзное государство всецело его детище - он явно метил в президенты обеих стран, но не фартануло
Какой бред я только что прочитал
Минчане! Вопрос к вам! Звонили бабка с дедом, им сказали, что все квартиры в их доме переводят на "многоканальные телефоны", и, если они не согласяться, домашний телефон у них отключат. Они паникуют, потому что домашний телефон у них - первое средство связи, несмотря на наличие мобильников.
Я сам далеко, а по их рассказу понять, о чем именно они говорят, не могу. Это действительно такая штука с многоканальными телефонами? Или их разводят?
Минчане! Вопрос к вам! Звонили бабка с дедом, им сказали, что все квартиры в их доме переводят на "многоканальные телефоны", и, если они не согласяться, домашний телефон у них отключат. Они паникуют, потому что домашний телефон у них - первое средство связи, несмотря на наличие мобильников.
Я сам далеко, а по их рассказу понять, о чем именно они говорят, не могу. Это действительно такая штука с многоканальными телефонами? Или их разводят?
хм, звучит странно. наш дом этой зимой белтелеком переключил на отповолокно, новый кабель протянули (вместо старого с медными проволоками), поменяли номер телефона. плюс интернет и тв по желанию. может, у бабушки с дедушкой что-то такое тоже делают?
хм, звучит странно. наш дом этой зимой белтелеком переключил на отповолокно, новый кабель протянули (вместо старого с медными проволоками), поменяли номер телефона. плюс интернет и тв по желанию. может, у бабушки с дедушкой что-то такое тоже делают?
Да, очень похоже, что оно. Спасибо!