Вы не вошли.
В Москве, кстати, не превратился. По шкале Бофорта был шторм, местами сильный до жестокий
Я про трансформацию от "просто сильный ветер, не раз видали" до "блядь-пиздец оно закручивает и валит с ног". В моих окрестностях превратился.
Отредактировано (2017-06-02 06:17:54)
Хочу обрести надежду, что все не так плохо
Я - тоже. Обретёшь, свисни, где дают, ок?
Анон пишет:Ну и внутриофисные учебные пожарные тревоги
Лично я, после того, как посмотрел на трубе, как горел Сбербанк и люди прыгали из окон, разбиваясь, не отношусь к пожарной тревоге в офисе, как к "волки-волки" . И тебе не советую. То же самое к любым учениям.
какой же пиздец, анон, нахуя я полез это смотреть
Эй, а оранжевый... хде?
про желтокрасный был ответ на
Что у них тогда красный уровень? Ядерная зима?
Ну и ураган (12 баллов по шкале Бофорта, >32,6 м/с = >117 км/ч, "Огромные разрушения, серьезно повреждены здания, строения и дома, деревья вырваны с корнями, растительность уничтожена") - это красный.
Скажи где этот монитор живёт и я тоже подсяду на него.
Анон, я не из России, там по тексту это было видно. Если ты тоже из Германии (или хотя бы из Европы), то вот тебе ссылка: http://www.unwetterzentrale.de/uwz/europe.html
Выбираешь страну, переходишь на локальный сайт. Можно дойти до уровня конкретного города, зайти в предупреждения и развернуть детальную информацию с базовыми рекомендациями. Но опять же, вероятность пиздеца реализуется не всегда, это предупреждение, а не гарантия.
Для РФ (?) выше давали ссылку на сайт МЧС: http://www.mchs.gov.ru/operationalpage
Я не могу оценить, насколько полная и преждевременная там информация, у меня ни опыта, ни потребности нет. Ищи локальные сайты для своего региона, гугл и яндекс тебе в помощь. Это в первую очередь твоя задача - найти информацию. Задача властей в рамках ГО: предоставить возможность получения оперативной информации.
вот уж что точно никак не прогнозируется, так это оно, поверь, я работал в сейсмоотделе.
Не прогноз землетрясений (как предсказание "завтра в 11:03 будет трясти"), а срочная информация по толчкам, которые вот-вот начнутся, волна в пути. Японский J-Alert в сочетании с Earthquake Early Warning так работает. То есть теоретически можно срочно предупредить сиреной о надвигающейся трясучке, если технические возможности для мониторинга есть.
Обретёшь, свисни, где дают, ок?
Обязательно :-)
Вон, выше анон, который работает рядом с вокзалом, написал, что у них учения есть и с бомбоубежищем все ок, значит можно надеяться на лучшее, несмотря на то, что у анона-с-городом-в-тополях полный глушняк и информационный вакуум.
какой же пиздец, анон, нахуя я полез это смотреть
Чтобы знать, что даже при типа ложной пожарной тревоге нужно пиздовать из здания и быстро! При современных вонючих строительных материалах шанса выжить почти нет, не сгоришь, так задохнешься. А ложная тревога или настоящая, ты наверняка знать не можешь. Может, где-то что-то тлеет, а через пять минут полыхнет? Вот и не искушай судьбу. Просто беги. И сразу подальше от здания, чтоб на тебя ничо не упало.
Отредактировано (2017-06-02 09:57:04)
срочная информация по толчкам, которые вот-вот начнутся, волна в пути.
Она слишком быстрая, анон, я сидел на регистрации таких толчков.
Она слишком быстрая, анон, я сидел на регистрации таких толчков.
Я тебе верю, анон, у меня опыта ноль да маленько (со всем, что отличается от штормов+ураганов и экстремальных жары и холода), я вообще из-за этой темы пошла читать про то, как работает оповещение в разных странах и в процессе и натолкнулась на J-Alert + Earthquake Early Warning. Думаю, было бы намного меньше жертв землетрясений и цунами, если бы реально было можно предупреждать заранее.
Думаю, было бы намного меньше жертв землетрясений и цунами, если бы реально было можно предупреждать заранее.
Да, над этим постоянно бьются, во всех странах и у нас институт пытался придумать механизм прогноза все годы своего существования.
Анон с торнадобоязнью крепко обосрался сегодня с утра узнав, что погодные катаклизмы аккуратно обошли его область и ебнули по соседнему Татарстану.
Лично я, после того, как посмотрел на трубе, как горел Сбербанк и люди прыгали из окон, разбиваясь, не отношусь к пожарной тревоге в офисе, как к "волки-волки" . И тебе не советую. То же самое к любым учениям.
+1
Быстро, решительно на улицу, даже если "дела дела, лень лень", ничего, отрыв жопы еще никому не мешал. Возможно, это как раз спасет жизнь анонимусу.
Анон с торнадобоязнью крепко обосрался сегодня с утра узнав, что погодные катаклизмы аккуратно обошли его область и ебнули по соседнему Татарстану.
В ДС какая-то хуйня все утро - мгновенная смена погоды от "ливень, +7" до "яркое солнце, легкие полупрозрачные облачка" и обратно к "ебать туча на полнеба, налетел ветер, ебанул мелкий град".
Вот, кстати, да, град был внезапен! Знакомый кого-то из коллег принял его за снег и прислал фото, мы тут всей комнатой чуток подохуеть успели, типа нифига се лето
Повезло, града не видел, но бля, как мне хуево от скачков погоды...
В ДС какая-то хуйня все утро - мгновенная смена погоды от "ливень, +7" до "яркое солнце, легкие полупрозрачные облачка"
В соседней от вас области такая же хуйня.
Лично я, после того, как посмотрел на трубе, как горел Сбербанк и люди прыгали из окон, разбиваясь, не отношусь к пожарной тревоге в офисе, как к "волки-волки" .
Анон, если тебе раз в месяц ее будут устраивать, через год будешь. Просто привыкнешь.
Анон, если тебе раз в месяц ее будут устраивать, через год будешь. Просто привыкнешь.
Мне ее устраивают даже чаще. Пока не привык.
Мне ее устраивают даже чаще. Пока не привык.
Да ну? Не врешь? Подскакиваешь и всерьез воспринимаешь много лет каждый месяц врубаемую сирну?
Не верю. Пизздишь. Это противоречит принципам работы человеческой психики. Раздражитель играет для нее роль только когда он не входит в привычку.
Да ну? Не врешь? Подскакиваешь и всерьез воспринимаешь много лет каждый месяц врубаемую сирну?
Через некоторое время действия на раздражитель становятся рефлексом. Нашу сирену я не считаю признаком пожара, для меня это всего лишь указание, что надо покинуть здание и пройти в точку сбора.
У нас все выходят. Каждый раз. Все знают, что тревога учебная, без паники покидают здание по наиболее подходящим маршрутам, стоят в точках сбора и шутят, время замеряют, побили рекорд или нет.
Один раз учебная тревога по факту оказалась вполне себе реальной, не пострадал вообще никто, хотя задымление было приличным. И эвакуация здания прошла без паники и задержек.
Я жить хочу. Меня эти 15-20 минут раз в два-три месяца на учения не напрягают, они дают мне уверенность, что эвакуация будет скорее организованной и спокойной, без отравлений и смертельных исходов, а не хаотическим бегством "что же делать, как же быть".
другой анон
Через некоторое время действия на раздражитель становятся рефлексом.
И, постольку поскольку действия это лениво выйти за дверь, рефлексом станут они. это если не вообще вариант "мы проверяем в очередной раз сирену, не дергайтесь, работайте". Во время учений в офисе действует именно эта схема. Отрабатывают действия по тревоге только охранники и начальник безопасности. Остальные сотрудники продолжают работу. просто слышат сирену.
Отредактировано (2017-06-02 15:31:00)
Анон, твои действия "лениво выйти за дверь" не равны, сюрприз, действиям всех людей. На одного тебя у меня есть офисный комплекс, в каждом здании которого учения проводят в разное время и каждый раз успешно. Проверка системы у нас происходит одновременно с учениями, после учений собирают фидбек по громкости сирен и препятствиям эвакуации, составляется технический отчет и пожарный инспектор выносит оценку.
Отрабатывают действия по тревоге только охранники и начальник безопасности. Остальные сотрудники продолжают работу. просто слышат сирену.
Фигово, что у вас так. У нас работодатели штрафные санкции применяет, если сотрудники игнорируют пожарную сирену. И никогда заранее не известно, учения это или нет, даже этажным безопасникам, только двое главных по зданию в курсе.
Отредактировано (2017-06-02 15:40:04)
Анон, твои действия "лениво выйти за дверь" не равны, сюрприз, действиям всех людей.
Сюрприз, если "всех" людей приучать именно к этим действиям, то они и будут производиться. Очень часто все эти учения и учебные тревоги проводятся именно так. Или, как я уже сказал, проводятся не для всех сотрудников. Поэтому обычные сотрудники в результате. когда реально грянет, и прыгают в окна.
Отредактировано (2017-06-02 15:39:16)
Сюрприз, если "всех" людей приучать именно к этим действиям, то они и будут производиться
Сюрприз, не у всех это так. И еще раз: фигово, если у тебя это так.
Сюрприз, не у всех это так. И еще раз: фигово, если у тебя это так.
Сюрприз, у дохуя народу так. Легче пересчитать по пальцам, у кого не так.
Сюрприз, у дохуя народу так. Легче пересчитать по пальцам, у кого не так.
И?
И?
Чего И?