Вы не вошли.
Давайте поговорим о системе Валяевой и - в более широком смысле - о мудроженственности.
Ольга Валяева - ученица Руслана Нарушевича, писательница книг руками и лайф-коуч. Суть ее системы вкратце: все беды женщин от того, что они слишком самостоятельные и независимые, утратившие женственность. Чтобы стать счастливой, нужно возродить в себе эту женственность, самостоятельно или с помощью коуча - чем Валяева и занимается, окормляя паству в контакте и проводя "марафоны женственности" с платным участием. Кроме того, она пишет и самостоятельно издает книги про женственность. Купить эти книги в магазинах или скачать в сети нельзя, можно только заказать с сайта за (не)умеренную деньгу.
Валяева кагбе не скрывает, но и не афиширует, что является кришнаиткой (как минимум, ученицей кришнаита Нарушевича, чьи лекции она постоянно рекомендует) и что вся ее теория женственности во многом основана на реальных или мнимых стереотипах поведения женщин Индии (той самой Индии, где женщинам постоянно угрожает насилие и часто случается обливание кислотой).
Аноны, что вы о ней думаете? Знакомы с кем-то, кто участвовал в марафонах? Может, сами пробовали или разочаровались (или нет)?
Сайт Валяевой: https://valyaeva.ru/
Глумеж и срывы покровов от lena_malaa в ЖЖ
Отредактировано (2017-05-29 18:07:59)
Вторая ссылка битая, анон.
Сорян, исправил.
Аноны, что вы о ней думаете?
Тупая пизда, которую нужно на кол.
Аноны, что вы о ней думаете?
Гениальный маркетолог, продающий говно под видом изысканного блюда. Да, она некисло так поднасирает, но... в конце концов, к ее "учению" блядь прибегают те женщины, которым оно созвучно. То есть, те, кто привык жить своей головой и точно знает, что никакие юбки не спасут на ее пустышки не купятся.
Пару лет назад наткнулась на неё и меня буквально вынесло на пуканной тяге на Плутон
Я не злой человек, но иногда ОЧЕНЬ хочется посмотреть на неё в условиях а-ля, например, аборташа, послушать, как бы она запела.
Отредактировано (2017-05-29 18:24:59)
Теперь я полюбила мытье посуды и заметила, что в этот момент я впадаю в медитативное состояние, и в мою голову приходят по настоящему светлые мысли и очень интересные идеи.
Агата Кристи подтверждает! Если верить легенде, то самые изощренные способы убийства ею придумывались именно во время мытья посуды.
Не Валяха, но этот пост всегда про неё напоминает когда натыкаюсь
https://vk.com/wall-96917976_53?w=wall175775772_300
Сама Валяева внешне очень обаятельная, на мой взгляд. А муж у нее какой-то жуткий.
Теперь я полюбила мытье посуды и заметила, что в этот момент я впадаю в медитативное состояние, и в мою голову приходят по настоящему светлые мысли и очень интересные идеи.
Тоже мне, колесо открыто. Когда делаешь тупую и нудную, неприятную работу, то мозг пытается отвлечься. Естественно многие во время мытья посуды и полов что-то там фантазируют активно. Это признак тупости и нудности выполняемой работы.
Героическая женщина, я считаю - это же сколько нужно было вложиться, чтобы раскрутить такую махину, столько ненового контента нафигачить и еще на нем делать деньги. Отдельно доставляет, что редко кто из последовательниц Валяевой задумывается над системным противоречием "женщина не должна работать" - "Валяева работает и зарабатывает".
все беды женщин от того, что они слишком самостоятельные и независимые
Ну тьфу же.
Байгужин напряг меня сиииииильно больше
Обыкновенная удачливая шарлатанка, и, как все шарлатаны, очень вредная, так как обещает исцеление и счастье, а приносит в лучшем случае разочарование, в худшем - сломанную жизнь. И, как все шарлатаны, наживается на человеческой несчастливости, помноженной на желание халявы. Ибо "надену юбку, смотрю в рот мужу, прошу у него, и воздастся мне счастье и куча платьюшек" - что это, как не халява в самом примитивном и тупом виде?
Ну я бы не сказал, что она не афиширует свой кришнаизм. У неё на Радхарани, Кришну и прочих ссылка через раз, и женственность исключительно ведическая и "по шастрам".
А вообще она мне напоминает о "Рассказе служанки" и таком персонаже, как Серена Джой.
По сабжу: хотелось бы её на кол, но это бесполезно,так как спрос рождает предложение, и если бы не было тысяч дур, готовых нести в клювике бабки за лапшу "как сесть на шею мужику, чтобы он покупал тебе платьица", то и Валяевой не было бы.
Кстати, некоторое время назад у них там был сетевой или как там это называется маркетинг развит. Типа, приведи трёх друзей и получи десятый семинар в подарок. Мне тётка подарила какой-то там семинар под предлогом, что мне мой молодой человек предложение долго не делал (вариант "не хочу сама" или "разберёмся с жильём, распишемся" не вариант же). В итоге передарила этот пригласительный подруге с изначальной склонностью к "женщина - это борщеварка с дыркой".
В итоге нет подруги, потому что установка "женщина должна быть тупой" была воспринята на ура (что не помешало ей потом, когда разводилась, попрекать экс тем, что она проебала на него карьеру).
И на её и тёткином примере могу сказать, что валяевщина держится на ебучих установках "девочка должна быть мудрой" и временном эффекте улучшения отношений с мужчиной: все сначала радуются, что спутница начала закармливать вкусняшками, красиво одеваться, улыбаться и не давить на мозг (всем нравится, когда их превозносят, как гениев и заглядывают в рот).
Только всё постоянное становится рутиной, к вкусняшками привыкают, финансовые рычаги не работают, самостоятельности нет, а весомое мнение равного человека (пусть и финансово зависимого, но с головой) выкинуто в обмен на платьеце. Валяевщицы хотят быть багинями, а по факту превращают себя в рабов - и очень обижаются, что с ними обращаются, как с рабами. И тут дело даже не в финансовой независимости и "карьеризме". Они даже от уважения в глазах партнёра отказываются. Нормальный человек от них сбежит (раб - удовольствие дорогое и скучное), а муде радостно начнёт вытирать ноги.
Подруга в итоге с диким скандалом развелась, когда кручение торсионных полей не помешало мужу уйти к мужеподобной карьеристке с бутербродами, а тётка сначала пыталась торсионными полями вылечить мужа-долбоёба, потом выселить его после развода из квартиры, сейчас кормит борщами какого-то охранника и крутит ему торсионными полями высокооплачиваемую работу.
Героическая женщина, я считаю - это же сколько нужно было вложиться, чтобы раскрутить такую махину, столько ненового контента нафигачить и еще на нем делать деньги. Отдельно доставляет, что редко кто из последовательниц Валяевой задумывается над системным противоречием "женщина не должна работать" - "Валяева работает и зарабатывает".
Для этого надо мозгом думать, а 1 правило валяевского клуба - женщина должна быть тупой.
Вот тут полно глумежа, разборов и кулсторей про валяевщину
Я во всей этой валяевщине одного не пойму. Вот предлагается брать пример с индийских женщин.
Но индийская женщина в глубинке это существо бесправное вообще, каждый ее шаг решает семья, ее если и спросят то чисто для проформы. И ее главная задача выжить в таких пиздецовых условиях. Она знает, это с детства вбивается буквально, что баба должна выйти замуж, не по любви, а потому что иначе совсем пиздец, или с голоду помрешь или будут ебать во все дырки всем районом каждый день. Разумеется мужу надо угождать. И вообще надо, чтоб муж тобой был доволен. Не потому что он люб тебе, потому что если он недоволен, он тебя убьет. Или выгонит, но лучше б убил. На личность мужа индианке насрать, она под него подстраивается не от желания, так она выживет.
Так вот мой вопрос: адептки Валяевой этого что не видят? Совсем?
Отредактировано (2017-05-31 16:51:43)
Анон, предлагается брать пример не с современных индусок, а с неких абстрактно-ведических, основанных в основном на кришнаитских штудиях по Махабхарате. А там всё сплошь царицы да царевны, и вроде всё красиво.
А скажешь про современную индуску - так шо ты хочешь, калиюжные люди, шудры, не понимают они, у них гуна страсти довлеет.
Я думала Валяева свое давно отгремела, еще лет 5 назад...
калиюжные люди, шудры, не понимают они, у них гуна страсти довлеет.
Переведи, анон
Махабхарату, я читал, кстати. Сейчас в деталях кто кого куда я уже не вспомню, но от почти всех царевен там помню обреченность и несчастливую судьбу. И помню четкую мысль что любая женщина, даже дочь царя все равно игрушка судьбы. Почти всегда в роли судьбы мужчина, ломающий женщину. Хотя нет, женщина может обломать судьбу, покончив с собой. Главное успеть, пока тебя не изнасиловали.
Кали-юга - это когда люди живут всего лишь до ста лет, брахманы жульничают, священное писание никто не читает и вообще всё плохо; однажды закончится и круговорот времен снова начнётся, но кришнаиты это вспоминать не любят, как и вообще про круговорот времен.
Шудры - вообще это большой раздел, куда объединены непрестижные, но и не ритуально нечистые джати (группы наследуемых профессий); в кришнаитском сленге - "дикари-с".
Гуна страсти - одна из пяти гун (в общем, примерно, довлеющих идей), удерживающих душу в этом бренном мире.
И помню четкую мысль что любая женщина, даже дочь царя все равно игрушка судьбы. Почти всегда в роли судьбы мужчина, ломающий женщину. Хотя нет, женщина может обломать судьбу, покончив с собой. Главное успеть, пока тебя не изнасиловали.
В принципе, есть такое. Из реально более-менее обломавших судьбу тёток я там помню разве что Сатьявати: получила всё, что хотела, правила царством от имени мужа, сына и внука, и померла до начала тотального пиздеца.
Я думала Валяева свое давно отгремела, еще лет 5 назад...
Она не то что не отгремела, она только набирает обороты, причем среди аноновых знакомых возрастом 20-23 года. Я не то чтобы против, в конце концов, каждый сам пиздец своей судьбы, но когда твои одноклассницы, едва успев закончить универ, выходят замуж и закрываются дома на ближайшие десять лет, как-то грустно. До того, как наткнулась, почему-то казалось, что Валяева - это всё же для женщин постарше, которые успели разочароваться в браке и натерпеться в жизни (и теперь ищут хоть какой-то выход, пусть и не очень рациональный), а тут вот такое.
В принципе, есть такое. Из реально более-менее обломавших судьбу тёток я там помню разве что Сатьявати: получила всё, что хотела, правила царством от имени мужа, сына и внука, и померла до начала тотального пиздеца.
Я об этом и говорила, анон: неужели тетки не видят, что в таком мире, как Махабхарата или Рамаяна, женщина, даже царевна обречена погибнуть из-за любой случайности. И чтобы не погибнуть ей надо стать хитрой, лживой, жестокой социопаткой, уметь подставлять и предавать, то есть растить в себе совсем не те качества, что говорит валяева и иже с ней. Ни одна любящая и преданная в индийском эпосе хорошо не закончила. И предавали их любимые мужья частенько.
Кстати, Сатьявати любила искренне и страстно себя и снова себя, и о своих интересах не забывала и другим забыть не давала.