Вы не вошли.
Как это Грампи Кэт умерла???
Нет, ты путаешь. Везде была инфа, что котэ жива, хозяйка стрижет купоны.
Только мне казалось, что Грампи Кэт умерла уже давно, а не сегодня? Может, конечно, я ее с Полковником Мау путаю...
Только мне казалось, что Грампи Кэт умерла уже давно, а не сегодня? Может, конечно, я ее с Полковником Мау путаю...
Вот тоже была уверена.
И я :(
столкнулась на днях с этим эффектом: есть знакомая, которая с первого курса ушла в другой универ, а потом вообще замуж. и мы видимся редко, но подписаны друг на друга. и вот она несколько лет назад родив погодок-мальчиков, забеременила третьим ребенком и родив, дико радовалась и рассказывала как хорошо что это девочка, а то два парня было, а теперь это принцесса... ну и тут в избранном вижу ее, двух старших пацанов, мужа и... еще одного мальчика "Коле три года" ваще в шоке. как такое может быть-то? ну точно там не фтм ибо семья патриархальная, жена дома, муж работаэ.
столкнулась на днях с этим эффектом: есть знакомая, которая с первого курса ушла в другой универ, а потом вообще замуж. и мы видимся редко, но подписаны друг на друга. и вот она несколько лет назад родив погодок-мальчиков, забеременила третьим ребенком и родив, дико радовалась и рассказывала как хорошо что это девочка, а то два парня было, а теперь это принцесса... ну и тут в избранном вижу ее, двух старших пацанов, мужа и... еще одного мальчика "Коле три года" ваще в шоке. как такое может быть-то? ну точно там не фтм ибо семья патриархальная, жена дома, муж работаэ.
Перепутать не мог ни с кем?
Перепутать не мог ни с кем?
нет конечно, она одна такая свалившая с первого курса, внешность специфическая, нет, не могла перепутать вообще никак.
Так есть такая книга, анон, загугли название. Только это учебное пособие.
И да, анон, вот именно по стихам - держи!
Сергей Афоньшин Сказы и сказки нижегородской земли
https://coollib.com/b/372289/read
вау, анон, пасибо, оно! только строчки стихов иначе звучат, видимо я спутал
словил эффект манделы, когда пытался нагуглить религиозную цитату (для фанфика надо было )
Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк позорный!
А как помнили этот афоризм вы?
Вот тут статья:
https://larasdvatri123.livejournal.com/70701.htm
цитата
И вот, не без помощи научных работников ЦЕРНа, ихней адской машинки под названием БАК и щепотки чёрной магии, из Библии исчезает Лев, а на его место пробирается Волк!
Более того, утверждается, что льва в Библии никогда и не было, а наличие многочисленных свидетельств и тысяч цитат - это какое-то недоразумение: кто-то когда-то бросил фразу, а все подхватили. Народная фантазия, фольклор, округлённый смысл.
няшнэ иллюстрация
(я бы шипнул хуманизацию... но чтоб со взрослым барашком, чай не педо )
+
обсуждение в религиозном блоге
http://www.invictory.com/forum/subject- … tml?page=1
Отредактировано (2019-05-17 20:24:21)
Оказыается, рядом яягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Да ну нафиг.
происки антихриста и признак последних дней покайтес
Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Лев был в 65 главе. Пасся рядом с лежащими волком и ягненком.
Будут пастись у них рядом волк с ягненком, лев, как вол, станет есть траву, а пищей для змея будет прах земной. Не будет там, на всей святой горе Моей, ни пагубы, ни погибели», – говорит Господь.
Вы еще скажите, что в Эдеме Ева не яблоко сожрала! (И на самом деле ведь не яблоко!)
Анон пишет:Оказыается, рядом ягнёнком всё это время лежал не лев, а очень даже волк
Лев был в 65 главе. Пасся рядом с лежащими волком и ягненком.
Будут пастись у них рядом волк с ягненком, лев, как вол, станет есть траву, а пищей для змея будет прах земной. Не будет там, на всей святой горе Моей, ни пагубы, ни погибели», – говорит Господь.
Два раза был лев. Пасся и лежал
Мне помнится волк, пара такая хрестоматийная.
точно помню что лев. потому что "львы и ягнята" - устойчивое такое выражение... но это как серп молот и звезда)) папа помнит звезду, мама нет.
Мне кажется, цель инопланетян эффекта Манделы - создать неуверенность в собственной памяти. Это вполне удается
А как помнили этот афоризм вы?
Я помню льва. Но никакая это не мандела - обычная парафраза.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_lamb_and_lion
Льва вместо волка, кажется мне, стали использовать, чтобы не было путаницы с басней "Волк и ягнёнок", которая символизирует совсем другое.
Отредактировано (2019-05-18 00:11:20)
Анончики, кажется у меня именно это в отношении какой-то вещи, которую я знаю именно в пересказе:
Жил-был хирург, который хотел жениться. Но ему ни одна женщина из его знакомых не нравилась, и он купил живую свинью женского пола и хирургичкски превратил ее в женщину. И наконец-то женился. Жена забеременела, родила здорового ребнка, но один раз пришел этот хирург домой, а его жена ребенка догрызает.
Я эту штуку знаю в таклм виде двадцать лет. Услышано от человека, которая изучала немецкий и французский языки.
Пожалуйста, может, кто-то это знает? (я незнаю, это книга. фильм или сериал. Я знаю только это)
эм, а эффект манделы тут где?
Какой забавный рассказ. Анон, неси еще
Но лучше тебе не в тред Манделы, если хочешь узнать автора
Я тоже хочу такую траву.
Эффект Манделы тут в том, что я это знаю в пересказе, то есть это не мой глюк, но ни одна живая душа этого не знает.
Может, серия какого-нибудь старого ужастика, типа Баек из склепа.
Может, серия какого-нибудь старого ужастика, типа Баек из склепа.
Нет. Я знаю все семь сезонов ТС, включая мультвбоквел, нет там этого. И это не "Сумеречная Зона"